Ingredientes:
1kg de judías verdes lavadas y cortadas
1000gr de agua
Sal
2 ó 3 patatas de patatas pequeñas cortadas a la mitad.
Preparación:
Lava y limpia las judias verdes.
Pon el agua en el vaso
Pon las judias y las pa
Judías Verdes Con Patatas
Ingredientes:
1kg de judías verdes lavadas y cortadas
1000gr de agua
Sal
2 ó 3 patatas de patatas pequeñas cortadas a la mitad.
Preparación:
Lava y limpia las judias verdes.
Pon el agua en el vaso
Pon las judias y las pa
Ingredientes:
1/2 de almejas
Sal
Harina
Aceite
Cayena
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Perejil
Preparación:
Poner agua en una cazuela y poner a hervir.
Poner las almejas en la cazuela con agua hasta que se abran.
Pelamos las cebollas y los ajos
Almejas A La Marinera
Ingredientes:
1/2 de almejas
Sal
Harina
Aceite
Cayena
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Perejil
Preparación:
Poner agua en una cazuela y poner a hervir.
Poner las almejas en la cazuela con agua hasta que se abran.
Pelamos las cebollas y los ajos
Ingredientes:
Mantequilla o manteca 50gr
Agua 100gr
Levadura 20gr
Sal
Azucar
Harina de Fuerza 300gr
Tomate Natural en rodajas
Preparación:
Hecha el agua, el aceite y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programe 30 segundos temperatura 37 velo
Pizza En Masa De Coca Con Tomate Natural
Ingredientes:
Mantequilla o manteca 50gr
Agua 100gr
Levadura 20gr
Sal
Azucar
Harina de Fuerza 300gr
Tomate Natural en rodajas
Preparación:
Hecha el agua, el aceite y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programe 30 segundos temperatura 37 velo
Ingredientes:
1/2 Mejillones
1 Cebolla
Dientes de Ajo
Harina
Vino Blanco
Preparación:
Poner en una cacerola agua, a cocer.
Cuando este hirviendo añadir los mejillones.
Cuado se abran reservar.
Picar la cebolla y los ajos pochar en la sarten.
C
Mejillones A La Marinera
Ingredientes:
1/2 Mejillones
1 Cebolla
Dientes de Ajo
Harina
Vino Blanco
Preparación:
Poner en una cacerola agua, a cocer.
Cuando este hirviendo añadir los mejillones.
Cuado se abran reservar.
Picar la cebolla y los ajos pochar en la sarten.
C
Ingredientes:
Tomate
Cogollos de Lechuga
Esparragos pequeños
1 Lata de Atun
Aceite
Sal
Vinagre
Pepinillos
Aceitunas rellenas de Anchoa.
Preparación:
Cortar el Tomate y ponerlo en un esaladera o fuente.
Picar los Cogollos.
Añadirlos los
Ensalada A Mi Manera
Ingredientes:
Tomate
Cogollos de Lechuga
Esparragos pequeños
1 Lata de Atun
Aceite
Sal
Vinagre
Pepinillos
Aceitunas rellenas de Anchoa.
Preparación:
Cortar el Tomate y ponerlo en un esaladera o fuente.
Picar los Cogollos.
Añadirlos los
Ingredientes Para la Masa:
700g de harina
150 g de leche
150 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
2 Huevo
Ingredientes Para el Relleno:
Una lata de Atun
Cebolla
Aceite
Pimenton
Sal
1/4 de Gambas Congeladas
Mejillones 1/2 Kilo
Preparación del R
Empanada Gallega De Mejillones Y Gambas
Ingredientes Para la Masa:
700g de harina
150 g de leche
150 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
2 Huevo
Ingredientes Para el Relleno:
Una lata de Atun
Cebolla
Aceite
Pimenton
Sal
1/4 de Gambas Congeladas
Mejillones 1/2 Kilo
Preparación del R
Ingredientes:
Dos Berenjenas grades
Aceite 50 gr
Una Cebolla
3 Dientes de Ajo
100 Gambas Congeladas Peladas
Un paquete de Gulaso Anguriñas
Queso Rallado
Sal
Preparación:
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes
Berenjenas Rellenas De Gulas Y Gambas
Ingredientes:
Dos Berenjenas grades
Aceite 50 gr
Una Cebolla
3 Dientes de Ajo
100 Gambas Congeladas Peladas
Un paquete de Gulaso Anguriñas
Queso Rallado
Sal
Preparación:
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes
Ingredientes:
Una pechuga de pollo de 1/2 Kilo para rellenar
4 Salchichas Frescas
Jamon York en lonchas
Queso en lonchas
2 Patatas Grandes
2 Cebollas Grandes
Sal
Un vaso de vino Blanco o Brandi.
Preparacion:
Decir al pollero que os preparare la pe
Pechuga De Pollo Rellena
Ingredientes:
Una pechuga de pollo de 1/2 Kilo para rellenar
4 Salchichas Frescas
Jamon York en lonchas
Queso en lonchas
2 Patatas Grandes
2 Cebollas Grandes
Sal
Un vaso de vino Blanco o Brandi.
Preparacion:
Decir al pollero que os preparare la pe
Ingredientes:
1/2 Litro de leche
50 gr de Mantequilla
175 de Azúcar
Un pizco de sal
Una cucharada pequeña de Canela
50 gr de Harina
3 Huevos
Queso de Untar una tarrina
Ralladura de un limón grande.
Mantequilla
Preparación:
Echar todos los ingr
Quesada Pasiega
Ingredientes:
1/2 Litro de leche
50 gr de Mantequilla
175 de Azúcar
Un pizco de sal
Una cucharada pequeña de Canela
50 gr de Harina
3 Huevos
Queso de Untar una tarrina
Ralladura de un limón grande.
Mantequilla
Preparación:
Echar todos los ingr
Ingredientes:
300gr de Merluza o Rape
Una Cebolla o cebolleta.
Aceite 30gr.
Harina.
1/2 Litro de leche.
Sal
Pimienta
Pam Rallado
Nuez Moscada
Mejillones
Palitos de Cangrejo
Gambas
Queso Rallado
Conchas de Viera
Preparación:
Poner agua en el vaso
Falsas Vieiras Gallegas
Ingredientes:
300gr de Merluza o Rape
Una Cebolla o cebolleta.
Aceite 30gr.
Harina.
1/2 Litro de leche.
Sal
Pimienta
Pam Rallado
Nuez Moscada
Mejillones
Palitos de Cangrejo
Gambas
Queso Rallado
Conchas de Viera
Preparación:
Poner agua en el vaso
Ingredientes:
200 gramos de gambas peladas
150 gramos de carne de cangrejo
100 gramos de mantequilla
150 gramos de nata líquida
Ramas de cebollino
Medio cubilete de jerez fino
Preparación:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las
Pate De Cangrejo
Ingredientes:
200 gramos de gambas peladas
150 gramos de carne de cangrejo
100 gramos de mantequilla
150 gramos de nata líquida
Ramas de cebollino
Medio cubilete de jerez fino
Preparación:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las
Ingredientes:
250 g de gambas arroceras
1 Litro de Agua
100 gr de Cebolla
50 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
½ cucharadita de comino
100 g de tomate triturado
½ cucharadita de perejil
picado100 g de fideos de arroz
Sopa De Gambas
Ingredientes:
250 g de gambas arroceras
1 Litro de Agua
100 gr de Cebolla
50 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
½ cucharadita de comino
100 g de tomate triturado
½ cucharadita de perejil
picado100 g de fideos de arroz
Ingredientes:
200 g de tomates cherry,
200 g de queso de cabra,
100 g de cebolletas,
100 de pimiento verde,
50 g de aceitunas negras deshuesadas,
100 g de pepino,
40 g de aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de oregano,
sal,
hojas de lechuga var
Ensalada Griega
Ingredientes:
200 g de tomates cherry,
200 g de queso de cabra,
100 g de cebolletas,
100 de pimiento verde,
50 g de aceitunas negras deshuesadas,
100 g de pepino,
40 g de aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de oregano,
sal,
hojas de lechuga var
Ingredientes:
250 gr de jamón york.
250 gr de jamón serrano
8 quesitos en porciones
100 ml de nata liquida
Se pican las dos clases de jamón con la picadora de carne, o se le pide al carnicero que lo haga. Se pone a calentar la nata al baño maría
Pate De Jamón
Ingredientes:
250 gr de jamón york.
250 gr de jamón serrano
8 quesitos en porciones
100 ml de nata liquida
Se pican las dos clases de jamón con la picadora de carne, o se le pide al carnicero que lo haga. Se pone a calentar la nata al baño maría
Ingredientes:
1 Naranja y media
60 gr de azucar
2 Yogures naturales
Piel de naranja
Preparación:
Pelar la Naranjas y triturar. Congelar lo triturado.
Echar azucar en el vaso y triturar 15 segundos velocidad 5/10 hasta hacerlo glas.
Echar la piel
Helado De Naranja
Ingredientes:
1 Naranja y media
60 gr de azucar
2 Yogures naturales
Piel de naranja
Preparación:
Pelar la Naranjas y triturar. Congelar lo triturado.
Echar azucar en el vaso y triturar 15 segundos velocidad 5/10 hasta hacerlo glas.
Echar la piel
Ingredientes:
Un Repollo
Dos Patatas
Aceite
Ajos
Sal
Agua
Pimenton dulce o picante
Preparación:
Se parte el repollo en 4 trozos y se pone en el vaso.
Se pelan las patatas se parten por la mitad y se ponen en el vaso.
Se llena el vaso de agua hasta
Repollo Con Patatas Rehogadas
Ingredientes:
Un Repollo
Dos Patatas
Aceite
Ajos
Sal
Agua
Pimenton dulce o picante
Preparación:
Se parte el repollo en 4 trozos y se pone en el vaso.
Se pelan las patatas se parten por la mitad y se ponen en el vaso.
Se llena el vaso de agua hasta
INGREDIENTES (para 200 g)
1 cucharada sopera de orégano
1/4 cucharadita de café de ají o 1/2 guindilla
1 cucharadita de café de pimentón
1 cucharadita de café de sal
3 dientes de ajo o 1 cucharadita de café de ajo molido
1 hoja de laurel
30 g de vi
Salsa Chimichurri
INGREDIENTES (para 200 g)
1 cucharada sopera de orégano
1/4 cucharadita de café de ají o 1/2 guindilla
1 cucharadita de café de pimentón
1 cucharadita de café de sal
3 dientes de ajo o 1 cucharadita de café de ajo molido
1 hoja de laurel
30 g de vi
Ingredientes:
1 patata
1 zanahoria
Guisantes
Judías verdes
Lechuga
Aceitunas
Pimiento rojo
Salsa mahonesa
Sal
Picos
Elaboración:
Pelar y partir en cuadritos la patata.
Pelar y partir la zanahoria 4 segundos velocidad 4.
Quitar las hebras de
Vasitos De Ensaladilla
Ingredientes:
1 patata
1 zanahoria
Guisantes
Judías verdes
Lechuga
Aceitunas
Pimiento rojo
Salsa mahonesa
Sal
Picos
Elaboración:
Pelar y partir en cuadritos la patata.
Pelar y partir la zanahoria 4 segundos velocidad 4.
Quitar las hebras de
Ingredientes:
250 gr de jamón o beacon
1 kg de guisantes congelados
450 gr de agua o caldo
1 cebolla
50 gr de mantequilla
Sa
limienta
Elaboración:
Añadir la cebolla a trozos y cocer 5 minutos a velocidad 4 y a 100º.
Poner la mariposa y echar
Guisantes Con Jamón
Ingredientes:
250 gr de jamón o beacon
1 kg de guisantes congelados
450 gr de agua o caldo
1 cebolla
50 gr de mantequilla
Sa
limienta
Elaboración:
Añadir la cebolla a trozos y cocer 5 minutos a velocidad 4 y a 100º.
Poner la mariposa y echar
Ingredientes:
6 claras de huevo
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos el azúcar 30 segundos en velocidad 10, po
Bizcocho De Claras
Ingredientes:
6 claras de huevo
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos el azúcar 30 segundos en velocidad 10, po
Ingredientes:
Piña en almíbar de lata
100 g de whisky
100 g de cava
100 g de Cointreau
200 g Cubitos de hielo
Hojas de Hierbabuena
Preparación:
Poner en el vaso el whisky, la piña, el cointreau, el cava y el hielo.
Programar 3 minutos, vel
Agua De Sevilla
Ingredientes:
Piña en almíbar de lata
100 g de whisky
100 g de cava
100 g de Cointreau
200 g Cubitos de hielo
Hojas de Hierbabuena
Preparación:
Poner en el vaso el whisky, la piña, el cointreau, el cava y el hielo.
Programar 3 minutos, vel
Recta de http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html
Gracias por dejármela añadir al blog
Ingredientes por grupos, de cada uno se utiliza 100 gramos.
Primero los vegetales:
Cocidos: Zanahoria, espárra
Ensalada Olívier O Rusa (típica)
Recta de http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html
Gracias por dejármela añadir al blog
Ingredientes por grupos, de cada uno se utiliza 100 gramos.
Primero los vegetales:
Cocidos: Zanahoria, espárra
Ingredientes:
1/2 de almejas
Sal
Harina
Aceite
Cayena
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Perejil
Preparación:
Poner agua en una cazuela y poner a hervir.
Poner las almejas en la cazuela con agua hasta que se abran.
Pelamos las cebollas y los ajos.
Almejas A La Marinera
Ingredientes:
1/2 de almejas
Sal
Harina
Aceite
Cayena
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Perejil
Preparación:
Poner agua en una cazuela y poner a hervir.
Poner las almejas en la cazuela con agua hasta que se abran.
Pelamos las cebollas y los ajos.
Ingredientes:
Una pechuga de pollo de 1/2 Kilo para rellenar
4 Salchichas Frescas
Jamon York en lonchas
Queso en lonchas
2 Patatas Grandes
2 Cebollas Grandes
Sal
Un vaso de vino Blanco o Brandi.
Preparacion:
Decir al pollero que os preparare la p
Pechuga De Pollo Rellena
Ingredientes:
Una pechuga de pollo de 1/2 Kilo para rellenar
4 Salchichas Frescas
Jamon York en lonchas
Queso en lonchas
2 Patatas Grandes
2 Cebollas Grandes
Sal
Un vaso de vino Blanco o Brandi.
Preparacion:
Decir al pollero que os preparare la p
Ingredientes:
300 Carne picada
1 Huevo
Sal
Harina
1Cebolla
2 Dientes deAjos
Perejil
4 Patatas
Agua
Preparación:
Para la salsa, se ponen las 2 zanahorias, la cebolla, y el ajo en una picadora y se pica fino.
Se reserva
Poner la carne
Albondigas Con Patatas En Salsa De Zanahoria
Ingredientes:
300 Carne picada
1 Huevo
Sal
Harina
1Cebolla
2 Dientes deAjos
Perejil
4 Patatas
Agua
Preparación:
Para la salsa, se ponen las 2 zanahorias, la cebolla, y el ajo en una picadora y se pica fino.
Se reserva
Poner la carne
Ingredientes:
Pasta ( a elegir)
Tiras de Beicon
1 brick pequeño de Nata Liquida
Aceite
Sal
Preparación:
Se pone un cazuela con agua y se lleva a ebullición.
Se añade la pasta, sal y se espera hasta que este al dente.
Se cuela por un colador y s
Caracoles De Pasta Con Nata Y Beicon
Ingredientes:
Pasta ( a elegir)
Tiras de Beicon
1 brick pequeño de Nata Liquida
Aceite
Sal
Preparación:
Se pone un cazuela con agua y se lleva a ebullición.
Se añade la pasta, sal y se espera hasta que este al dente.
Se cuela por un colador y s
Ingredientes:
250gr de tortellini de carne
Agua y Sal
Aceite
100ml de nata para cocinar
Pate A la Pimienta (Pates Zubia)
Hojas de Hierbabuena
Preparación:
Cocer los tortellini en agua hirviendo con sal durante unos 30 o 40 min(mira
Tortellini Con Salsa De Pate A La Pimienta
Ingredientes:
250gr de tortellini de carne
Agua y Sal
Aceite
100ml de nata para cocinar
Pate A la Pimienta (Pates Zubia)
Hojas de Hierbabuena
Preparación:
Cocer los tortellini en agua hirviendo con sal durante unos 30 o 40 min(mira
Ingredientes:
Pan Tostado o Pan Normal
Gambas Congeladas y peladas
Gulas
Ajos
Guindilla o Cayena
Aceite
Sal
Mayonesa
Preparación:
Poner un poco de aceite en una sartén, calentarlo.
Partir los ajos en trozos pequeños.
Cuando comiencen a dorarse i
Tosta De Gambas Y Gulas Con Mahonesa
Ingredientes:
Pan Tostado o Pan Normal
Gambas Congeladas y peladas
Gulas
Ajos
Guindilla o Cayena
Aceite
Sal
Mayonesa
Preparación:
Poner un poco de aceite en una sartén, calentarlo.
Partir los ajos en trozos pequeños.
Cuando comiencen a dorarse i
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde
300 gr. de crema de queso para untar
Boquerones en vinagre
Aceitunas
PREPARACIÓN:
Cortar cada rebanada de Pan de Molde en dos triángulos
Untar cada rebanada de pan con una buena capa de queso
Tapa De Boquerones Y Queso
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde
300 gr. de crema de queso para untar
Boquerones en vinagre
Aceitunas
PREPARACIÓN:
Cortar cada rebanada de Pan de Molde en dos triángulos
Untar cada rebanada de pan con una buena capa de queso
Ingredientes:
Pan
Morcilla arrocera
Aceite
Preparación:
Se coge el pan y se corta una rebanada.
Se pone en una carmela con poco aceite.
Se tuesta el pan en la carmela.
En otra sarten mientras echamos un buen chorro de aceite, y cuando es
Tosta De Morcilla
Ingredientes:
Pan
Morcilla arrocera
Aceite
Preparación:
Se coge el pan y se corta una rebanada.
Se pone en una carmela con poco aceite.
Se tuesta el pan en la carmela.
En otra sarten mientras echamos un buen chorro de aceite, y cuando es