Ingredientes:
Jamón Cocido
Palitos de Cangrejo
Esparragos
Maiz
Cebolleta
Coliflor
Huevo cocido
Aceite
Vinagre
Preparación:
Se pone en un bol el jamón cocido cortado a taquitos.
Se añade el maiz y los esparrgos
Se añaden los palitos de cangrej
Ensalada Variada Con Coliflor
Ingredientes:
Jamón Cocido
Palitos de Cangrejo
Esparragos
Maiz
Cebolleta
Coliflor
Huevo cocido
Aceite
Vinagre
Preparación:
Se pone en un bol el jamón cocido cortado a taquitos.
Se añade el maiz y los esparrgos
Se añaden los palitos de cangrej
Ingredientes:
1 kilo de Tomates
1 o 2 cebollas depende de lo grandes
Sal
2 Cucharadas de Azúcar
Pimienta Negra Molida
Orégano
Preparación:
Cortar la cebolla tipo juliana.
Cortar los tomates en cuadratitos con piel y todo.
Poner aceite en la sart
Salsa De Tomate Casera
Ingredientes:
1 kilo de Tomates
1 o 2 cebollas depende de lo grandes
Sal
2 Cucharadas de Azúcar
Pimienta Negra Molida
Orégano
Preparación:
Cortar la cebolla tipo juliana.
Cortar los tomates en cuadratitos con piel y todo.
Poner aceite en la sart
Ingredientes:
1 Sepia
Aceite de Oliva
Sal
Ajo
Perejil
Medio Limón (opcional)
Preparación:
Compramos una sepia ya preparada y pelada, si no es así pídesela a tu pescadero que te la limpie.
Cortar la Sepia en trozos menos la parte central.
Poner la
Sepia A La Plancha Con Salsa
Ingredientes:
1 Sepia
Aceite de Oliva
Sal
Ajo
Perejil
Medio Limón (opcional)
Preparación:
Compramos una sepia ya preparada y pelada, si no es así pídesela a tu pescadero que te la limpie.
Cortar la Sepia en trozos menos la parte central.
Poner la
Ingredientes:
Arroz Bomba
Sal
Aceite
Cebolla
Dos Dientes de Ajos
Tomate Natural
Un Bogavante ya partido (si es gallego mejor)
Azafrán o Colorante.
Preparación:
Lo primero de todo poner aceite en la cazuela, dejarlo calentar y marcar el bogava
Arroz Con Bogavante
Ingredientes:
Arroz Bomba
Sal
Aceite
Cebolla
Dos Dientes de Ajos
Tomate Natural
Un Bogavante ya partido (si es gallego mejor)
Azafrán o Colorante.
Preparación:
Lo primero de todo poner aceite en la cazuela, dejarlo calentar y marcar el bogava
Ingredientes:
Dos gallos
Aceite
Sal
Cebollla
2 Patatas Medianas
Perejil
Dos Dientes de Ajos
Preparación:
Compramos dos gallos de ración, y le decimos al pescadero que nos quite las espinas de los lados y las tripas.
En un fuente apta para el h
Gallos Al Horno Regados Con Salsa De Perejil
Ingredientes:
Dos gallos
Aceite
Sal
Cebollla
2 Patatas Medianas
Perejil
Dos Dientes de Ajos
Preparación:
Compramos dos gallos de ración, y le decimos al pescadero que nos quite las espinas de los lados y las tripas.
En un fuente apta para el h
Ingredientes:
500 gramos de Solomillo del Carnicero(*)
Una Cebolla
Dos o tres Patatas
Sal
Tomate Frito
Miel
2 dientes de Ajo
Preparación:
*Espaldilla: Es una carne grasa y jugosa, se divide en cantero y plana, del cantero suelen hacerse filetes y d
Solomillo Del Carnicero Regado Con Salsa Especial.
Ingredientes:
500 gramos de Solomillo del Carnicero(*)
Una Cebolla
Dos o tres Patatas
Sal
Tomate Frito
Miel
2 dientes de Ajo
Preparación:
*Espaldilla: Es una carne grasa y jugosa, se divide en cantero y plana, del cantero suelen hacerse filetes y d
Hoy prepararemos un rico y sencillo sandwich mito con huevo de granja
Ingredientes:
Jamón York
Queso en lonchas
Mantequilla
Pan de Molde
Huevo de Granja
Preparación:
Untar el pan de molde con mantequilla y en una carmela bien caliente incorporar
Sandwich Mixto Con Huevo De Granja
Hoy prepararemos un rico y sencillo sandwich mito con huevo de granja
Ingredientes:
Jamón York
Queso en lonchas
Mantequilla
Pan de Molde
Huevo de Granja
Preparación:
Untar el pan de molde con mantequilla y en una carmela bien caliente incorporar
Ingredientes:
5 dientes de ajo
50 gr de aceite
1 cubilete de vino blanco
1 pollo de unos 800 gr troceado
Sal y Pimienta
Perejil picado para espolvorear
Preparación:
Poner los ajos pelados en el vaso y trocear 5 seg en vel 5.
Añadir el aceite y fr
Pollo Al Ajillo
Ingredientes:
5 dientes de ajo
50 gr de aceite
1 cubilete de vino blanco
1 pollo de unos 800 gr troceado
Sal y Pimienta
Perejil picado para espolvorear
Preparación:
Poner los ajos pelados en el vaso y trocear 5 seg en vel 5.
Añadir el aceite y fr
Para 4 - 6 personas
Ingredientes:
1 litro de agua
300g. de grelos troceados
500g. de patatas
Un trozo de unto (es opcional)
150 g. de lacón
100 g. de chorizo aprox.
1 bote de judias blancas cocidas (300g. aprox.)
Accesorios: Recipiente Varoma
Pote Gallego
Para 4 - 6 personas
Ingredientes:
1 litro de agua
300g. de grelos troceados
500g. de patatas
Un trozo de unto (es opcional)
150 g. de lacón
100 g. de chorizo aprox.
1 bote de judias blancas cocidas (300g. aprox.)
Accesorios: Recipiente Varoma
Ingredientes:
6oogr. de piña natural
400gr. de azúcar
1 limón sin piel ni pepitas
1/2 manzana.
Elaboración:
Limpiamos la piña, la cortamos en trocitos y la ponemos en el vaso de la thermomix.
Añadimos el azúcar, el limón y la media manzana (
Mermelada De Piña
Ingredientes:
6oogr. de piña natural
400gr. de azúcar
1 limón sin piel ni pepitas
1/2 manzana.
Elaboración:
Limpiamos la piña, la cortamos en trocitos y la ponemos en el vaso de la thermomix.
Añadimos el azúcar, el limón y la media manzana (
INGREDIENTES:
200 g De mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura royal
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso y pu
Bizcocho De Limon
INGREDIENTES:
200 g De mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco)
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura royal
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso y pu
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo entera.
2 Huevos
1 paquete de queso rallado de mozarella.
Sal.
Pimienta.
Pan rallado con ajo y perejil
Elaboración:
Cortamos la pechuga en trozos y lo ponemos en la picadora, con el huevo y el queso, l
Chupa-chups De Pollo
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo entera.
2 Huevos
1 paquete de queso rallado de mozarella.
Sal.
Pimienta.
Pan rallado con ajo y perejil
Elaboración:
Cortamos la pechuga en trozos y lo ponemos en la picadora, con el huevo y el queso, l
Ingredientes:
150 gr. de azúcar.
3 melocotones pelados.
1 naranja.
1 limón.
600 gr. de vino tinto.
1 gaseosa.
Hielos.
Preparación:
Trocea el melocotón (sin hueso) a velocidad 4 unos 2 ó 3 segundos.
Saca y reserva.
Echa en el vaso la naran
Sangria De Mi Pueblo
Ingredientes:
150 gr. de azúcar.
3 melocotones pelados.
1 naranja.
1 limón.
600 gr. de vino tinto.
1 gaseosa.
Hielos.
Preparación:
Trocea el melocotón (sin hueso) a velocidad 4 unos 2 ó 3 segundos.
Saca y reserva.
Echa en el vaso la naran
INGREDIENTES MASA:
500 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de aceite
1 huevo
150 gr de agua
INGREDIENTES RELLENO:
1/2 cebolla grande
3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
3 latas de atún
1 huevo duro
Perejil
Aceite
Sal
Una pizca de azúcar
PR
Empanadillas De Atún Y Huevos
INGREDIENTES MASA:
500 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de aceite
1 huevo
150 gr de agua
INGREDIENTES RELLENO:
1/2 cebolla grande
3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
3 latas de atún
1 huevo duro
Perejil
Aceite
Sal
Una pizca de azúcar
PR
Ingredientes:
1 Kg. de langosinos cocidos (pueden ser congelados)
1 lata de piña en almibar
8 palitos de cangrejo
Lechuga
Salsa rosa
Preparación:
Si están congelados sacamos los langostinos el día de antes al frigorífico para que se vayan
Cóctel De Langostinos
Ingredientes:
1 Kg. de langosinos cocidos (pueden ser congelados)
1 lata de piña en almibar
8 palitos de cangrejo
Lechuga
Salsa rosa
Preparación:
Si están congelados sacamos los langostinos el día de antes al frigorífico para que se vayan
Ingredientes para 6-8 raciones:
Para el Recipiente Varoma:
6 u 8 centros de rape
Para el Vaso:
800gr de patatas en trozos grandes
400gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200gr de cebolla partida en gajos
unas hojas de perejil
100gr de guisantes conge
Rape A La Gallega Con Ajada
Ingredientes para 6-8 raciones:
Para el Recipiente Varoma:
6 u 8 centros de rape
Para el Vaso:
800gr de patatas en trozos grandes
400gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200gr de cebolla partida en gajos
unas hojas de perejil
100gr de guisantes conge
Ingredientes:
Pasta de almendras:
100gr de azúcar
120gr de almendras crudas
2 claras de huevo
Stollen :
100 gr de almendras crudas
450 gr de harina de fuerza
50 gr de levadura prensada fresca de panadería
120 g de leche
200 gr de mantequilla templ
Stollen
Ingredientes:
Pasta de almendras:
100gr de azúcar
120gr de almendras crudas
2 claras de huevo
Stollen :
100 gr de almendras crudas
450 gr de harina de fuerza
50 gr de levadura prensada fresca de panadería
120 g de leche
200 gr de mantequilla templ
Postre típico canario, se hace especialmente en navidades y esta riquisimo.
Ingredientes:
1,5 Litro de agua.
1k de batata amarilla.
500 g de azúcar.
500 g de almendras.
150 g de pasas sin pepitas.
100 g anís dulce.
3 paquetes de obleas
1 limón .
A
Truchas De Batata
Postre típico canario, se hace especialmente en navidades y esta riquisimo.
Ingredientes:
1,5 Litro de agua.
1k de batata amarilla.
500 g de azúcar.
500 g de almendras.
150 g de pasas sin pepitas.
100 g anís dulce.
3 paquetes de obleas
1 limón .
A
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva virgen extra.
400 g de tomates, pelados con un pela patatas, en rodajas.
100 g de pimiento verde en rodajas.
250 g de cebollas cortadas en aros.
20 g de ajos fileteados.
600 g de pavo en trocitos para guisar (que
Caldereta De Pavo
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva virgen extra.
400 g de tomates, pelados con un pela patatas, en rodajas.
100 g de pimiento verde en rodajas.
250 g de cebollas cortadas en aros.
20 g de ajos fileteados.
600 g de pavo en trocitos para guisar (que
Ingredientes:
4 puerros.
2 cebollas.
1 pastilla de caldo o sal.
1 bote de nata líquida pequeño.
600 grs de agua.
Elaboración:
Poner los puerros limpios y las cebollas en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 15 min
Crema De Puerros
Ingredientes:
4 puerros.
2 cebollas.
1 pastilla de caldo o sal.
1 bote de nata líquida pequeño.
600 grs de agua.
Elaboración:
Poner los puerros limpios y las cebollas en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 15 min
Ingredientes para 4-6 personas:
8 ó 9 huevos.
700 grs. de agua aprox.
3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa.
9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
2 cucharadas de tomate frito.
L
Huevos Rellenos
Ingredientes para 4-6 personas:
8 ó 9 huevos.
700 grs. de agua aprox.
3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa.
9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
2 cucharadas de tomate frito.
L
Ingredientes:
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil
Potaje De Vigilia
Ingredientes:
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil
Ingredientes:
1kg de mejillones
1 litro de agua
1/2 limón
1 hora de laurel
60gr de mantequilla
350gr de leche
90gr de harina
1 cebolla grande
3 ajos
1 guindilla
Para Rebozar:
Harina
Huevo
Pan Rallado
Preparación:
Limpia los mejillones, retirarle
Mejillones Tigres
Ingredientes:
1kg de mejillones
1 litro de agua
1/2 limón
1 hora de laurel
60gr de mantequilla
350gr de leche
90gr de harina
1 cebolla grande
3 ajos
1 guindilla
Para Rebozar:
Harina
Huevo
Pan Rallado
Preparación:
Limpia los mejillones, retirarle
Ingredientes:
(para 4 personas)
400 gr. de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 punta de jamón
1 hueso de caña
250 gr. de carne de morcillo
1 trozo de tocino fresco
2 l. de agua
1/2 cucharadita de sal
1 morcilla de cebolla
1 chorizo semicurado
2
Cocido Madrileño
Ingredientes:
(para 4 personas)
400 gr. de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 punta de jamón
1 hueso de caña
250 gr. de carne de morcillo
1 trozo de tocino fresco
2 l. de agua
1/2 cucharadita de sal
1 morcilla de cebolla
1 chorizo semicurado
2
Ingredientes:
Tallarines en forma de Nidos
Sal
1 Litro de Agua
2 Paquete de Gulas o Anguriñas
25 Gr de Aceite
1 Cayena
2 Dientes de Ajo
Preparación:
Añadir 1 Litro de Agua al vaso de la thermomix poner 10 minutos temperatura varoma.
Nidos De Tallarines Con Gulas
Ingredientes:
Tallarines en forma de Nidos
Sal
1 Litro de Agua
2 Paquete de Gulas o Anguriñas
25 Gr de Aceite
1 Cayena
2 Dientes de Ajo
Preparación:
Añadir 1 Litro de Agua al vaso de la thermomix poner 10 minutos temperatura varoma.
Ingredientes:
Aceite de Oliva 50grMantequilla o manteca 50grAgua 100grLevadura 20grSalAzucarHarina de Fuerza 300gr
Hecha el agua, el aceite y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programe 30 segundos temperatura 37 velocidad 2.
Ag
Pizza Casera Con Masa De Coca
Ingredientes:
Aceite de Oliva 50grMantequilla o manteca 50grAgua 100grLevadura 20grSalAzucarHarina de Fuerza 300gr
Hecha el agua, el aceite y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programe 30 segundos temperatura 37 velocidad 2.
Ag
Ingredientes:
200 gr Harina
1 Sobre Levadura en Polvo
200GR. AzucarPIEL de Naranja
4 Huevos Gordos
200 gr Aceite de Oliva
Preparación:
Calentar el horno a 170? con turbo o 180º normal.
Volcar en el vaso la harina y la levadura y
Magdalenas Caseras De Naranja
Ingredientes:
200 gr Harina
1 Sobre Levadura en Polvo
200GR. AzucarPIEL de Naranja
4 Huevos Gordos
200 gr Aceite de Oliva
Preparación:
Calentar el horno a 170? con turbo o 180º normal.
Volcar en el vaso la harina y la levadura y
Ingredientes:
1 kg. aproximado de pollo troceado, alas o muslitos.
30 gr. aceite.
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
una cebolla pequeña.
3 zanahorias.
2 ajos.
20 gr. de vino blanco.
120 gr. de tomate triturado;
una lata de champiñón (escurri
Pollo En Salsa
Ingredientes:
1 kg. aproximado de pollo troceado, alas o muslitos.
30 gr. aceite.
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
una cebolla pequeña.
3 zanahorias.
2 ajos.
20 gr. de vino blanco.
120 gr. de tomate triturado;
una lata de champiñón (escurri
Ingredientes:
Pasta ( a elegir)
Tiras de Beicon
1 brick pequeño de Nata Liquida
Aceite
Sal
Preparación:
Se pone un cazuela con agua y se lleva a ebullición.
Se añade la pasta, sal y se espera hasta que este al dente.
Se cuela por un cola
Caracoles De Pasta Con Nata Y Beicon
Ingredientes:
Pasta ( a elegir)
Tiras de Beicon
1 brick pequeño de Nata Liquida
Aceite
Sal
Preparación:
Se pone un cazuela con agua y se lleva a ebullición.
Se añade la pasta, sal y se espera hasta que este al dente.
Se cuela por un cola
Ingredientes:
1 Coliflor
1litro de agua
Un pizco de Sal
4 Patatas Pequeñas
Preparación:
Echamos, en el vaso, el agua y lo calentamos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras, vamos separando la coliflor en ramilletes y los co
Coliflor Con Patatas
Ingredientes:
1 Coliflor
1litro de agua
Un pizco de Sal
4 Patatas Pequeñas
Preparación:
Echamos, en el vaso, el agua y lo calentamos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras, vamos separando la coliflor en ramilletes y los co