Estoy descubriendo la cocina peruana. Empecé con el ají de gallina y aprovechando que todavía tengo el frasco de ají amarillo en la nevera decidí hacer esta emblemática receta peruana. La primera receta que ví fue en Mercado Calabajío. Yo he hecho m
causa Limeña, Una Receta Tradicional Peruana
Estoy descubriendo la cocina peruana. Empecé con el ají de gallina y aprovechando que todavía tengo el frasco de ají amarillo en la nevera decidí hacer esta emblemática receta peruana. La primera receta que ví fue en Mercado Calabajío. Yo he hecho m
Ante mi necesidad de que mi cerebro piense que está comiendo dulces y que a la vez mi cuerpo y mi bolsillo no se vean muy alterados por ingredientes que no puedo comer (aunque hago la vista gorda en muchos puntos), busco dulces que no lleven mantequi
muffins Veganos De Plátano Y Zanahorias
Ante mi necesidad de que mi cerebro piense que está comiendo dulces y que a la vez mi cuerpo y mi bolsillo no se vean muy alterados por ingredientes que no puedo comer (aunque hago la vista gorda en muchos puntos), busco dulces que no lleven mantequi
Fuente: My Turkish Kitchen
Me encanta hacer pan con ingredientes tan variados como puede ser el de hoy: tahini, que es una pasta de semillas molidas de sésamo tostado, con un poco de líquido (agua o aceite de semillas). Es el ingrediente esencial
pan Blanco Con Tahini Y Semillas De Sésamo, En Panificadora
Fuente: My Turkish Kitchen
Me encanta hacer pan con ingredientes tan variados como puede ser el de hoy: tahini, que es una pasta de semillas molidas de sésamo tostado, con un poco de líquido (agua o aceite de semillas). Es el ingrediente esencial
Que maravilla de dip. Sano y bajo en calorías. Puedes dipear con crudités o como he hecho yo, con un aromático pan de tahini y semillas de sésamo tostado.
No he hecho más que un bol pequeño porque es para mí sola y no quería tenerlo en la nev
dip De Espinacas
Que maravilla de dip. Sano y bajo en calorías. Puedes dipear con crudités o como he hecho yo, con un aromático pan de tahini y semillas de sésamo tostado.
No he hecho más que un bol pequeño porque es para mí sola y no quería tenerlo en la nev
He tenido un percance con esta receta. Todo iba perfecto hasta que fuí a sacar del horno la bandeja de cupcakes. Cogí el molde con un trapo mojado (ya ya, que estupidez la mía...) y me estaba quemando. Solté la bandeja y cayeron justo en la puerta
cupcakes De Lasaña Con Salsa Boloñesa
He tenido un percance con esta receta. Todo iba perfecto hasta que fuí a sacar del horno la bandeja de cupcakes. Cogí el molde con un trapo mojado (ya ya, que estupidez la mía...) y me estaba quemando. Solté la bandeja y cayeron justo en la puerta
Fuente: America's Test Kitchen
Yo hago el pollo en "churrasquera" que en verano es más cómodo y no tengo que encender el horno. En una entrada anterior de "Pollo marinado al grill acompañado de salsa verde" ya explico qué es la churrasquera y pong
pollo A La "diavola" Marinado Y Asado En Churrasquera
Fuente: America's Test Kitchen
Yo hago el pollo en "churrasquera" que en verano es más cómodo y no tengo que encender el horno. En una entrada anterior de "Pollo marinado al grill acompañado de salsa verde" ya explico qué es la churrasquera y pong
Fuente: America's Test Kitchen
¿Cómo puede ser que me atraigan tanto las recetas vegetarianas o veganas cuando me gusta tanto la carne? No se si es porque se utilizan ingredientes de diferentes maneras a las "usuales", su aspecto... aunque d
hamburguesa Vegana De Judias Negras Con Salsa De Chipotle
Fuente: America's Test Kitchen
¿Cómo puede ser que me atraigan tanto las recetas vegetarianas o veganas cuando me gusta tanto la carne? No se si es porque se utilizan ingredientes de diferentes maneras a las "usuales", su aspecto... aunque d
Fuente: America's Test Kitchen
Este pan es similar a mi pan Dakota. Los dos llevan un mix de cereales y semillas de calabaza. La elaboración ha sido diferente, por no hablar de la forma.
Encontré una bolsa de 6 cereales en un centro de di
pan De Molde Con 7 Cereales
Fuente: America's Test Kitchen
Este pan es similar a mi pan Dakota. Los dos llevan un mix de cereales y semillas de calabaza. La elaboración ha sido diferente, por no hablar de la forma.
Encontré una bolsa de 6 cereales en un centro de di
Fuente: Guía infantil y su vídeo en YouTube
Sorprende la textura de la fécula de mandioca o yuca o tapioca (los tres términos son correctos) una vez horneada. Da la sensación de que estuviera cruda y con una textura gomosa, chiclosa. Me pasa lo mi
pan De Queso Brasileño
Fuente: Guía infantil y su vídeo en YouTube
Sorprende la textura de la fécula de mandioca o yuca o tapioca (los tres términos son correctos) una vez horneada. Da la sensación de que estuviera cruda y con una textura gomosa, chiclosa. Me pasa lo mi
Fuente: En la cocina de Julián
No hay plato con el que quedes mejor que un risotto, es fácil de hacer y el resultado final siempre es bueno. Puedes aprovechar todas las sobras que tengas en la nevera.
Me gustó este risotto por su color y el sabo
risotto De Espinacas, Queso De Cabra Y Lacón Ahumado
Fuente: En la cocina de Julián
No hay plato con el que quedes mejor que un risotto, es fácil de hacer y el resultado final siempre es bueno. Puedes aprovechar todas las sobras que tengas en la nevera.
Me gustó este risotto por su color y el sabo
Fuente: America's Test Kitchen
Estos rollitos de berenjena rellenos de ricotta y pecorino, con su salsita de tomate, son un acompañamiento perfecto a un filete de ternera, pollo o pavo, o un chuletón.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes, g
involtini De Berenjenas
Fuente: America's Test Kitchen
Estos rollitos de berenjena rellenos de ricotta y pecorino, con su salsita de tomate, son un acompañamiento perfecto a un filete de ternera, pollo o pavo, o un chuletón.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes, g
Fuente: Cuadernos de cocina oriental
La palabra "tandoor" se refiere al horno cilíndrico de barro calentado con carbón vegetal. Este tipo de horno es muy usado en el Punjab, en el norte de la India y Pakistán. La carne o pescado se ponen en brochetas
pollo Tandoori
Fuente: Cuadernos de cocina oriental
La palabra "tandoor" se refiere al horno cilíndrico de barro calentado con carbón vegetal. Este tipo de horno es muy usado en el Punjab, en el norte de la India y Pakistán. La carne o pescado se ponen en brochetas
Sin gluten y bajo en carbohidratos.
Ingredientes:
300 gr. de espinacas
250 gr. de champiñones, cortados en láminas
4 huevos
1 taza de queso rallado, el que te guste. Yo usé mezcla de quesos light
2 cucharadas de nata o leche evaporada
Un poquito
muffins De Espinacas Y Champiñones
Sin gluten y bajo en carbohidratos.
Ingredientes:
300 gr. de espinacas
250 gr. de champiñones, cortados en láminas
4 huevos
1 taza de queso rallado, el que te guste. Yo usé mezcla de quesos light
2 cucharadas de nata o leche evaporada
Un poquito
Fuente: Sweet & Sour
Es un pan plano de la India, rápido de hacer ya que se hace con polvo de hornear en vez de levadura para pan. Lo que le hace especial es que tiene una textura hojaldrada y esto se consigue estirando la masa muy muy fina y lue
kerala Paratha
Fuente: Sweet & Sour
Es un pan plano de la India, rápido de hacer ya que se hace con polvo de hornear en vez de levadura para pan. Lo que le hace especial es que tiene una textura hojaldrada y esto se consigue estirando la masa muy muy fina y lue
Fuente: Cooking with a dog
Los nikuman son un chuka man, literalmente "bollos chinos al vapor", una típica comida callejera. Es parecido al baozi. Los nikuman son de origen chino y los japoneses los han adoptado y adaptado a su cocina. Si
nikuman, Bollos Rellenos De Cerdo Al Vapor
Fuente: Cooking with a dog
Los nikuman son un chuka man, literalmente "bollos chinos al vapor", una típica comida callejera. Es parecido al baozi. Los nikuman son de origen chino y los japoneses los han adoptado y adaptado a su cocina. Si
Fuente: Detoxinista
En principio pensé llamar "pesto" a la salsa pero como en realidad no lleva los ingredientes típicos del pesto opté por llamarle "salsa". La receta original no lleva ni parmesano ni aceite pero yo le eché un chorrito pequeño de
pasta Con Salsa De Rúcula, Albahaca Y Nueces
Fuente: Detoxinista
En principio pensé llamar "pesto" a la salsa pero como en realidad no lleva los ingredientes típicos del pesto opté por llamarle "salsa". La receta original no lleva ni parmesano ni aceite pero yo le eché un chorrito pequeño de
Fuente: Hooked on heat
Ya tenía ganas de hacer un curry con huevos, pero curiosamente no encontré tantas recetas en internet. No suelo hacer curry con mezclas ya preparadas pero me encanta el colorcito dorado del curry de Madrás y no pude resisti
curry De Huevo
Fuente: Hooked on heat
Ya tenía ganas de hacer un curry con huevos, pero curiosamente no encontré tantas recetas en internet. No suelo hacer curry con mezclas ya preparadas pero me encanta el colorcito dorado del curry de Madrás y no pude resisti
Fuente: America's Test Kitchen
Procuro comer el pollo siempre sin piel por el tema del colesterol, grasas... pero claro, si lo haces al horno se reseca mucho si no tiene su piel.
Para evitar que no pierda humedad al asar el pollo, se deja en salm
pollo Marinado Al Grill Acompañado De Salsa Verde
Fuente: America's Test Kitchen
Procuro comer el pollo siempre sin piel por el tema del colesterol, grasas... pero claro, si lo haces al horno se reseca mucho si no tiene su piel.
Para evitar que no pierda humedad al asar el pollo, se deja en salm
Fuente: Just one cook book
El bulgogi es un plato típico coreano. Tradicionalmente se hace a la parrilla, de ahí su nombre ya que bulgogi significa "carne de fuego", "bul" es fuego y "gogi" es carne. Yo lo hice en la sartén a fuego vivo y franc
bulgogi, Tiras De Ternera Marinada A La Plancha
Fuente: Just one cook book
El bulgogi es un plato típico coreano. Tradicionalmente se hace a la parrilla, de ahí su nombre ya que bulgogi significa "carne de fuego", "bul" es fuego y "gogi" es carne. Yo lo hice en la sartén a fuego vivo y franc
Fuente: Just one cook book
No tenía pollo por lo que usé pechugas de pavo. Queda más soso pero se puede solucionar añadiendo especias a la harina y tampoco lo puedes dejar mucho tiempo en el horno. Este pollo lo usé más tarde para rellenar unos onig
pollo Katsu, Pollo Crujiente Al Horno Con Panko
Fuente: Just one cook book
No tenía pollo por lo que usé pechugas de pavo. Queda más soso pero se puede solucionar añadiendo especias a la harina y tampoco lo puedes dejar mucho tiempo en el horno. Este pollo lo usé más tarde para rellenar unos onig
Fuente: Gabriela, clavo y canela
Las cantidades que pongo en esta entrada son la mitad de la receta original. Tomo este arroz con albóndigas al chipotle también del mismo blog.
Ingredientes:
100 gr. de tomate troceado de lata
75 gr. de zanahoria
arroz A La Mexicana
Fuente: Gabriela, clavo y canela
Las cantidades que pongo en esta entrada son la mitad de la receta original. Tomo este arroz con albóndigas al chipotle también del mismo blog.
Ingredientes:
100 gr. de tomate troceado de lata
75 gr. de zanahoria
Fuente: Just one cook book
Me estoy iniciando en la comida japonesa. Lo malo de su gastronomía es encontrar los ingredientes y eso que tengo suerte ya que en Madrid puedo conseguir de todo. Mi problema es que cada receta que me gusta me pide ingredi
onigirazu De Pollo Katsu
Fuente: Just one cook book
Me estoy iniciando en la comida japonesa. Lo malo de su gastronomía es encontrar los ingredientes y eso que tengo suerte ya que en Madrid puedo conseguir de todo. Mi problema es que cada receta que me gusta me pide ingredi
Fuente: Sweet & Sour para la pasta de raviolis, Gastronomía y Cía para el relleno y America's Test Kitchen para la salsa
Que ilusión me ha hecho elaborar mis raviolis usando mi último juguetito: el molde de raviolis. Me había comprado u
raviolis De Carne Y Funghi Porcini En Salsa De 3 Tipos De Tomates
Fuente: Sweet & Sour para la pasta de raviolis, Gastronomía y Cía para el relleno y America's Test Kitchen para la salsa
Que ilusión me ha hecho elaborar mis raviolis usando mi último juguetito: el molde de raviolis. Me había comprado u
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es mi segunda crema de champiñón. La primera obviamente era diferente pero el resultado es igual de bueno.
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
6 chalotas, picadas
2 dientes de ajo, pic
crema De Champiñón
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es mi segunda crema de champiñón. La primera obviamente era diferente pero el resultado es igual de bueno.
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
6 chalotas, picadas
2 dientes de ajo, pic
Fuente: America's Test Kitchen
Hay cientos de recetas en internet de risotto de setas pero para mí esta es especial porque la hacen en mi programa de cocina favorito. Un programa de la tele americana. Lleva 16 años en cadena y supongo que aún les q
risotto De Setas
Fuente: America's Test Kitchen
Hay cientos de recetas en internet de risotto de setas pero para mí esta es especial porque la hacen en mi programa de cocina favorito. Un programa de la tele americana. Lleva 16 años en cadena y supongo que aún les q
Fuente: America's Test Kitchen
Canzano está en la región italiana de los Abruzzo pero curiosamente esta receta no aparece en los libros de cocina italiana. Apareció por primera vez en 1969 en la columna del New York Times escrita por un crítico gastr
pollo A La Canzanese
Fuente: America's Test Kitchen
Canzano está en la región italiana de los Abruzzo pero curiosamente esta receta no aparece en los libros de cocina italiana. Apareció por primera vez en 1969 en la columna del New York Times escrita por un crítico gastr
Fuente: Mis recetas favoritas
Me encantan estas caracolas, no tengo palabras. Fue verlas en el blog de Hilmar y caí rendida. Ella usa cebollino chino, cebolleta... yo he usado ajetes porque por las fotos de su blog me parecía que era eso lo que
caracolas De Pan De Ajetes
Fuente: Mis recetas favoritas
Me encantan estas caracolas, no tengo palabras. Fue verlas en el blog de Hilmar y caí rendida. Ella usa cebollino chino, cebolleta... yo he usado ajetes porque por las fotos de su blog me parecía que era eso lo que
Fuente: Gabriela, clavo y canela
Descubrí este blog en mi período "mexicano", uno de esos venates que me dan por una determinada gastronomía. Me encanta la comida mejicana pero es tan difícil encontrar los ingredientes si realmente quie
albóndigas Al Chipotle
Fuente: Gabriela, clavo y canela
Descubrí este blog en mi período "mexicano", uno de esos venates que me dan por una determinada gastronomía. Me encanta la comida mejicana pero es tan difícil encontrar los ingredientes si realmente quie
Muy muy rápido de hacer y perfecto para aprovechar restos de carne. Yo sólo utilicé 175 gr. de filete por lo que tuve que ajustar las medidas.
Ingredientes para 4:
500 gr. de filete de ternera cortado en láminas delgadas
4 dientes de ajo gr
filete De Ternera Con Semillas De Sésamo
Muy muy rápido de hacer y perfecto para aprovechar restos de carne. Yo sólo utilicé 175 gr. de filete por lo que tuve que ajustar las medidas.
Ingredientes para 4:
500 gr. de filete de ternera cortado en láminas delgadas
4 dientes de ajo gr
Fuente: The Hairy Bikers
La mayor dificultad de este plato clásico francés es encontrar el vino blanco Pouilly-Fumé, un sauvignon blanc, pero siempre siempre se puede sustituir por otro y le cambias el título a la receta. Será por recursos...
pollo Al Vino Pouilly-fumé (coq Au Pouilly-fumé)
Fuente: The Hairy Bikers
La mayor dificultad de este plato clásico francés es encontrar el vino blanco Pouilly-Fumé, un sauvignon blanc, pero siempre siempre se puede sustituir por otro y le cambias el título a la receta. Será por recursos...