INGREDIENTES:(2 personas)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pechuga de pollo fileteada
- 4 fajitas (tortitas de trigo)
- aceite de oliva (AOVE)
Para sazonar: sal, pimienta, ajo en polvo, perejil picado, albahaca, zumo de 1 limón.
ELAB
Fajita De Pollo
INGREDIENTES:(2 personas)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pechuga de pollo fileteada
- 4 fajitas (tortitas de trigo)
- aceite de oliva (AOVE)
Para sazonar: sal, pimienta, ajo en polvo, perejil picado, albahaca, zumo de 1 limón.
ELAB
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
Canapés Variados
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
Bocaditos De Jamón, Dátil Y Queso
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
Canapés Variados
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
Bocaditos De Jamón, Dátil Y Queso
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
INGREDIENTES:
- 4 latas de atún (escurrido)
- 1 bote (260 g) de pimientos del piquillo (escurrido)
- 1 cucharada de mayonesa
ELABORACIÓN:
Quitamos las pepitas a los pimientos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto con el atún y la mayonesa. Lo tri
Canapé De Paté De Pimientos Y Atún
INGREDIENTES:
- 4 latas de atún (escurrido)
- 1 bote (260 g) de pimientos del piquillo (escurrido)
- 1 cucharada de mayonesa
ELABORACIÓN:
Quitamos las pepitas a los pimientos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto con el atún y la mayonesa. Lo tri
INGREDIENTES:
- 1 huevo duro
- 1 hoja de lechuga
- 1 chorreón de brandy
- 300g o 16 palitos de cangrejo
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2-3 palitos de cangrejo (para decorar)
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batido
Canapés De Txaca
INGREDIENTES:
- 1 huevo duro
- 1 hoja de lechuga
- 1 chorreón de brandy
- 300g o 16 palitos de cangrejo
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2-3 palitos de cangrejo (para decorar)
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batido
Para preparar este delicioso canapé necesitamos cestitas, queso de untar, nueces y miel.
Rellenamos las cestitas con queso de untar (tipo Philadelphia) y colocamos media nuez pelada encima. Luego ponemos un hilito de miel, que le dará el toque perfecto a
Cestitas De Queso Y Nueces
Para preparar este delicioso canapé necesitamos cestitas, queso de untar, nueces y miel.
Rellenamos las cestitas con queso de untar (tipo Philadelphia) y colocamos media nuez pelada encima. Luego ponemos un hilito de miel, que le dará el toque perfecto a
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
Bocaditos De Jamón, Dátil Y Queso
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
- jamón serrano
- queso de untar
- dátiles
- 1 huevo
- sésamo /ajonjolí
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear y cortamos c
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
Canapés Variados
Os presento una selección de canapés que quedan ideales en cualquier celebración. Además son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Os animo a que los probéis.
BOCADITOS DE JAMÓN, DÁTIL Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre (fresco o congelado)
-
INGREDIENTES:
- Garbanzos (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de acelga
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
- s
Potaje De Garbanzos Light
INGREDIENTES:
- Garbanzos (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de acelga
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
- s
Esta es una receta típica de Huelva que está buenísima y recuerda a la cocina tradicional de nuestras abuelas. Aquí os presento mi versión.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 choco (750 g aproximadamente)
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- media cebol
Choco Con Papas
Esta es una receta típica de Huelva que está buenísima y recuerda a la cocina tradicional de nuestras abuelas. Aquí os presento mi versión.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 choco (750 g aproximadamente)
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- media cebol
Esta receta es ideal para acompañar a un plato de carne o pescado. Es una guarnición original, además de muy sana y rica.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 lonchas de queso (de fundir)
- sal
- 1 hilito de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
P
Milhojas De Calabacín
Esta receta es ideal para acompañar a un plato de carne o pescado. Es una guarnición original, además de muy sana y rica.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 lonchas de queso (de fundir)
- sal
- 1 hilito de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
P
INGREDIENTES:
- Brócoli
- queso fresco
- pavo en daditos
- zanahoria rallada
- 1 puñado de nueces
- vinagre de Módena
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
ELABORACIÓN:
Primero ponemos el brócoli a cocer al vapor. Ponemos un vaso de agua en la olla rápida y co
Ensalada De Brócoli
INGREDIENTES:
- Brócoli
- queso fresco
- pavo en daditos
- zanahoria rallada
- 1 puñado de nueces
- vinagre de Módena
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
ELABORACIÓN:
Primero ponemos el brócoli a cocer al vapor. Ponemos un vaso de agua en la olla rápida y co
INGREDIENTES:
- 500g de magro de cerdo cortado en trozos
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- sal
- un vaso de vino blanco
- 2 puñados de guisantes
- 1 zanahoria grande
ELABORACIÓN:
Primero hac
Magro En Salsa
INGREDIENTES:
- 500g de magro de cerdo cortado en trozos
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- sal
- un vaso de vino blanco
- 2 puñados de guisantes
- 1 zanahoria grande
ELABORACIÓN:
Primero hac
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de marrajo o cazón limpio y troceado
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el m
Marrajo Con Tomate
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de marrajo o cazón limpio y troceado
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el m
Hoy os presento una de las recetas más típicas de cualquier bar de nuestro país, al menos en Andalucía no hay lugar que se precie, que no tenga esta tapa. Hay miles de formas de hacerla, pero a nosotros nos gusta así. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-
Ensaladilla Rusa (a Mi Manera)
Hoy os presento una de las recetas más típicas de cualquier bar de nuestro país, al menos en Andalucía no hay lugar que se precie, que no tenga esta tapa. Hay miles de formas de hacerla, pero a nosotros nos gusta así. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-
INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo
- 3 manzanas (peladas y sin hueso)+ 1 manzana y media para decorar
* DECORACIÓN: 5 cucharaditas de mermelada de melocotón y un chorrito de agua (mezclar
Tarta De Manzana (microondas)
INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo
- 3 manzanas (peladas y sin hueso)+ 1 manzana y media para decorar
* DECORACIÓN: 5 cucharaditas de mermelada de melocotón y un chorrito de agua (mezclar
Esta receta es típica de Inglaterra. No la probaba desde que estuve viviendo allí y la echaba de menos. Con esta receta he intentado representar el sabor original de lo que se come allí, y la verdad es que me ha quedado muy parecido. Espero que os guste.
Cottage Pie (pastel De Carne Inglés)
Esta receta es típica de Inglaterra. No la probaba desde que estuve viviendo allí y la echaba de menos. Con esta receta he intentado representar el sabor original de lo que se come allí, y la verdad es que me ha quedado muy parecido. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Espaguetis
- 1 paquete de fritada o pisto (ya preparado)
- 2 latas de atún al natural
- 3 cucharadas de tomate frito
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- orégano
ELABORACIÓN:
Primero ponemos agua a hervir con un puñado generoso de sal. Cuand
Espaguetis Con Verduras Y Atún
INGREDIENTES:
- Espaguetis
- 1 paquete de fritada o pisto (ya preparado)
- 2 latas de atún al natural
- 3 cucharadas de tomate frito
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- orégano
ELABORACIÓN:
Primero ponemos agua a hervir con un puñado generoso de sal. Cuand
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 brick de tomate frito
- 1 vaso y medio de vino blanco
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- agua
ELABORACIÓN:
Pri
Verduras Al Horno
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 brick de tomate frito
- 1 vaso y medio de vino blanco
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- agua
ELABORACIÓN:
Pri
INGREDIENTES:
- 6 alcauciles (alcachofas)
- 2 tarrinas de jamón en taquitos
- 3-4 dientes de ajo picadito
- 1 puñado de pan rallado
- perejil picadito
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Primero limpiamos los alcauciles. Les quitamos
Alcauciles Rellenos
INGREDIENTES:
- 6 alcauciles (alcachofas)
- 2 tarrinas de jamón en taquitos
- 3-4 dientes de ajo picadito
- 1 puñado de pan rallado
- perejil picadito
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Primero limpiamos los alcauciles. Les quitamos
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 yogur de limón o natural
- 1 medida (del vaso de yogur) de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º. Ralla
Bizcocho De Yogur
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 yogur de limón o natural
- 1 medida (del vaso de yogur) de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º. Ralla
INGREDIENTES:
- coliflor
- 4 rebanadas de pan de molde sin cortezas
- 4 lonchas de salami (grandes) o 16 lonchas de salami(pequeñas)
- 4 lonchas de queso (El Caserio)
- sal, pimienta, pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Primero cocemos la coliflor al vapor. La
Montadito De Coliflor
INGREDIENTES:
- coliflor
- 4 rebanadas de pan de molde sin cortezas
- 4 lonchas de salami (grandes) o 16 lonchas de salami(pequeñas)
- 4 lonchas de queso (El Caserio)
- sal, pimienta, pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Primero cocemos la coliflor al vapor. La
Aquí os presente la receta de un dulce tradicional de mi abuela. Es el típico recuerdo que tengo desde pequeña, cuando la veía a ella y mi madre hacerlas. Recuerdo que era mi dulce favorito, y con esto he querido que no se pierda esta receta tan típica
Orejas
Aquí os presente la receta de un dulce tradicional de mi abuela. Es el típico recuerdo que tengo desde pequeña, cuando la veía a ella y mi madre hacerlas. Recuerdo que era mi dulce favorito, y con esto he querido que no se pierda esta receta tan típica
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 placas de lasaña
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 vaso de vino blanco ( o tinto si se prefiere)
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
Lasaña Boloñesa, Paso A Paso
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 placas de lasaña
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 vaso de vino blanco ( o tinto si se prefiere)
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 2 vasos y un pelín de leche desnatada
- sal
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 de harina. Removemos bie
Bechamel
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 2 vasos y un pelín de leche desnatada
- sal
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 de harina. Removemos bie
Esta salsa es ideal para acompañar a cualquier tipo de pasta, yo la uso en la lasaña, pero también queda genial con macarrones, espaguetis o lo que prefiráis.
SALSA BOLOÑESA:
Primero ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva.
Picamos en br
Salsa Boloñesa
Esta salsa es ideal para acompañar a cualquier tipo de pasta, yo la uso en la lasaña, pero también queda genial con macarrones, espaguetis o lo que prefiráis.
SALSA BOLOÑESA:
Primero ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva.
Picamos en br
INGREDIENTES:
- Un puñadito de gambas
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 poco de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las gambas. Luego ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y las salteamos un pelín, pero que qu
Tortilla De Gambas
INGREDIENTES:
- Un puñadito de gambas
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 poco de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las gambas. Luego ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y las salteamos un pelín, pero que qu
INGREDIENTES:
- Judías verdes (pueden ser congeladas)
- 1-2 dientes de ajo
- 70-90g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer en agua con sal las judías ver
Revuelto De Judías Verdes Con Jamón
INGREDIENTES:
- Judías verdes (pueden ser congeladas)
- 1-2 dientes de ajo
- 70-90g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer en agua con sal las judías ver