INGREDIENTES:
- 50-60 ml de aceite de oliva (AOVE) ( lo suficiente para cubrir el fondo de una sartén honda)
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- carne del puchero (un trozo de pollo, 1 trozo de ternera, 1 trozo de jamón)
- 5 cucharadas colmadas de harina
Croquetas Del Cocido/puchero
INGREDIENTES:
- 50-60 ml de aceite de oliva (AOVE) ( lo suficiente para cubrir el fondo de una sartén honda)
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- carne del puchero (un trozo de pollo, 1 trozo de ternera, 1 trozo de jamón)
- 5 cucharadas colmadas de harina
INGREDIENTES:
- 1 pulpo de 2 kg aproximadamente.
- sal gorda
- aceite de oliva (AOVE)
- pimentón dulce o picante
- 3- 4 patatas
ELABORACIÓN:
El pulpo debe estar congelado. Tenemos dos opciones o lo compramos fresco y lo congelamos unos o dos días, o lo
Pulpo A La Gallega (a Feira)
INGREDIENTES:
- 1 pulpo de 2 kg aproximadamente.
- sal gorda
- aceite de oliva (AOVE)
- pimentón dulce o picante
- 3- 4 patatas
ELABORACIÓN:
El pulpo debe estar congelado. Tenemos dos opciones o lo compramos fresco y lo congelamos unos o dos días, o lo
INGREDIENTES:
- 800g de carrilleras de cerdo ibérico
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o rojo
- sal
- un vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el refrito. Para ello empezamos a dora
Carrilleras De Cerdo En Salsa
INGREDIENTES:
- 800g de carrilleras de cerdo ibérico
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o rojo
- sal
- un vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el refrito. Para ello empezamos a dora
INGREDIENTES: (50 croquetas aprox.)
- 200g de jamón ibérico (muy picadito)
- 6-8 cucharadas de aceite de oliva (AOVE): lo suficiente para cubrir el fondo de una sartén honda
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cebolla mediana o 1/2 c
Croquetas De Jamón
INGREDIENTES: (50 croquetas aprox.)
- 200g de jamón ibérico (muy picadito)
- 6-8 cucharadas de aceite de oliva (AOVE): lo suficiente para cubrir el fondo de una sartén honda
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cebolla mediana o 1/2 c
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
Merluza Con Almejas
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de galletas redondas maria doradas
- 1 sobre de flan "El Niño" (menos de medio litro de leche y 5-6 cucharadas de azúcar) o crema pastelera casera (ver receta en este blog)
- azúcar glas (para espolvorear)
- 2 huevos (para bati
Galletas Fritas
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de galletas redondas maria doradas
- 1 sobre de flan "El Niño" (menos de medio litro de leche y 5-6 cucharadas de azúcar) o crema pastelera casera (ver receta en este blog)
- azúcar glas (para espolvorear)
- 2 huevos (para bati
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 latas de atún (escurrido)
- 2 huevos duros
- tomate frito
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el sofrito. Para ello
Empanada De Atún
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 latas de atún (escurrido)
- 2 huevos duros
- tomate frito
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el sofrito. Para ello
INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre rectangulares
- 1 tableta y media de chocolate con leche (200g)
- 2 puñados de nueces peladas
- 80 ml de nata para montar
- 1 huevo batido para pintar
- azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno con
Coca De Hojaldre Con Chocolate Y Nueces
INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre rectangulares
- 1 tableta y media de chocolate con leche (200g)
- 2 puñados de nueces peladas
- 80 ml de nata para montar
- 1 huevo batido para pintar
- azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno con
INGREDIENTES:
BIZCOCHO: 250g harina, 250g azúcar, 8 huevos, 100g mantequilla, 2 sobres de levadura, ralladura de 2 limones (también podemos hacer el BIZCOCHO DE YOGUR, duplicando las cantidades)
ALMÍBAR: 300g azúcar, 300ml agua, 1 copa de vino dulce o br
Tarta De San Marcos
INGREDIENTES:
BIZCOCHO: 250g harina, 250g azúcar, 8 huevos, 100g mantequilla, 2 sobres de levadura, ralladura de 2 limones (también podemos hacer el BIZCOCHO DE YOGUR, duplicando las cantidades)
ALMÍBAR: 300g azúcar, 300ml agua, 1 copa de vino dulce o br
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500g de carne de ternera troceada
- 4 patatas medianas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- colorante alimenticio (amarillo)
- sal
- ac
Carne Con Patatas Guisadas
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500g de carne de ternera troceada
- 4 patatas medianas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- colorante alimenticio (amarillo)
- sal
- ac
INGREDIENTES:
-2-3 patatas medianas
-400-500 g de judías verdes (pueden ser congeladas)
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún al natural
- 1 trocito de cebolla
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y sal.
Ensalada De Patatas Y Judías Verdes
INGREDIENTES:
-2-3 patatas medianas
-400-500 g de judías verdes (pueden ser congeladas)
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún al natural
- 1 trocito de cebolla
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y sal.
INGREDIENTES:
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 trocito de cebolla
- 1 pepino (sin la parte de dentro)
- 1 lata de atún al natural
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Lavamos y pelamos las verduras. Las cortamos en trocitos pequeños. A
Picadillo Con Atún (o Pipirrana)
INGREDIENTES:
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 trocito de cebolla
- 1 pepino (sin la parte de dentro)
- 1 lata de atún al natural
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Lavamos y pelamos las verduras. Las cortamos en trocitos pequeños. A
INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 2 huevos cocidos (duros)
- 1 pimiento verde italiano
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 2 latas de atún en conserva
- sal
- vinagre de vino
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas peladas en agua con sal
Ensalada De Patatas
INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 2 huevos cocidos (duros)
- 1 pimiento verde italiano
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 2 latas de atún en conserva
- sal
- vinagre de vino
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas peladas en agua con sal
INGREDIENTES:
BASE:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
1ª CAPA:
-5 hojas de gelatina neutra pequeñas (o 3 grandes o casi un sobre en polvo neutra)
-200 ml nata montar fría
-4 petit-suisses naturales azucarados o 240 gr. ques
Tarta De Petit Suisses (cheesecake)
INGREDIENTES:
BASE:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
1ª CAPA:
-5 hojas de gelatina neutra pequeñas (o 3 grandes o casi un sobre en polvo neutra)
-200 ml nata montar fría
-4 petit-suisses naturales azucarados o 240 gr. ques
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 150 g. jamón serrano en taquitos o tiras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- sal
- pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
- En una olla co
Pollo Al Chilindrón
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 150 g. jamón serrano en taquitos o tiras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- sal
- pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
- En una olla co
INGREDIENTES:
ROLLITOS DE POLLO:
- filetes finos de pechuga de pollo
- pimientos verdes
- lonchas de jamón serrano
- queso en lonchas
- sal
- vino blanco
PATATAS PANADERAS:
- 3 Patatas
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes
- sal
- pimienta
- aceite de oliv
Rollitos De Pollo Al Horno Con Patatas Panaderas
INGREDIENTES:
ROLLITOS DE POLLO:
- filetes finos de pechuga de pollo
- pimientos verdes
- lonchas de jamón serrano
- queso en lonchas
- sal
- vino blanco
PATATAS PANADERAS:
- 3 Patatas
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes
- sal
- pimienta
- aceite de oliv
Hoy os traigo una crema que es muy sana y sabe a pizza! Para todos los que nos estamos cuidando en la alimentación pero no queremos renunciar al sabor. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- 1
Crema De Pizza
Hoy os traigo una crema que es muy sana y sabe a pizza! Para todos los que nos estamos cuidando en la alimentación pero no queremos renunciar al sabor. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- 1
INGREDIENTES (1 persona):
- 1 calabacín mediano
- 1 puñado de gambas frescas o congeladas peladas
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- sal
-
Calabacín Relleno De Gambas
INGREDIENTES (1 persona):
- 1 calabacín mediano
- 1 puñado de gambas frescas o congeladas peladas
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- sal
-
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de lentejas cocidas (usaremos unos 300g)
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 huevo duro
- 2 latas de atún al natural
- 1 quesito fresco (de los que vienen en porciones individuales)
Ensalada De Lentejas
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de lentejas cocidas (usaremos unos 300g)
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 huevo duro
- 2 latas de atún al natural
- 1 quesito fresco (de los que vienen en porciones individuales)
Esta es la receta estrella de mi abuela y mi madre. El sabor de la cocina tradicional de las abuelas es único y esta receta es un claro ejemplo de ello. Con ingredientes sencillos, sale un plato que "resucita a un muerto" de lo bueno que está. Espero que
Puchera
Esta es la receta estrella de mi abuela y mi madre. El sabor de la cocina tradicional de las abuelas es único y esta receta es un claro ejemplo de ello. Con ingredientes sencillos, sale un plato que "resucita a un muerto" de lo bueno que está. Espero que
INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 1 tomate grande o 2 pequeños (maduros)
- sal, aceite de oliva (AOVE) y vinagre
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora se echa: el ajo picado, el tomate p
Gazpacho
INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 1 tomate grande o 2 pequeños (maduros)
- sal, aceite de oliva (AOVE) y vinagre
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora se echa: el ajo picado, el tomate p
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos o 1 grande
- 100g de queso Emmental rallado
- sal
- pimienta negra molida
- 1 huevo
- 1 poco de pan rallado
- harina (para rebozar)
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Pelamos los calabacines y con un rallador de
Hamburguesas De Calabacín
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos o 1 grande
- 100g de queso Emmental rallado
- sal
- pimienta negra molida
- 1 huevo
- 1 poco de pan rallado
- harina (para rebozar)
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Pelamos los calabacines y con un rallador de
INGREDIENTES:
- 400g (o 520g) de pimientos del piquillo
- 200g (o 260g) de azúcar (la mitad que de pimientos)
- 100ml (o 130 ml) de vinagre flojito
- 50 ml (o 70 ml) de agua
ELABORACIÓN:
Primero escurrimos y le quitamos las pepitas que puedan tener los
Mermelada De Pimientos Del Piquillo
INGREDIENTES:
- 400g (o 520g) de pimientos del piquillo
- 200g (o 260g) de azúcar (la mitad que de pimientos)
- 100ml (o 130 ml) de vinagre flojito
- 50 ml (o 70 ml) de agua
ELABORACIÓN:
Primero escurrimos y le quitamos las pepitas que puedan tener los
INGREDIENTES (4 personas)
- 3 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla pequeña o media grande
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en daditos. Picamos la cebolla en brunoise y mezclamos junto
Tortilla De Patatas
INGREDIENTES (4 personas)
- 3 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla pequeña o media grande
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en daditos. Picamos la cebolla en brunoise y mezclamos junto
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada/ brisa
- 200 ml de nata
- 150 ml de leche
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
RELLENO: 1 cebolla, 240 g de bacon picado, 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE), queso gruyere o emmental rallado.
ELABORAC
Quiche Lorraine
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada/ brisa
- 200 ml de nata
- 150 ml de leche
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
RELLENO: 1 cebolla, 240 g de bacon picado, 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE), queso gruyere o emmental rallado.
ELABORAC
INGREDIENTES:
- 1 jarro de aceite
- 1 jarro de vino
- 1 pizca de canela molida
- 1 buen puñado de matalahuva (anís en grano)
- 1 buen puñado de ajonjolí (semillas de sésamo)
- 1 puñado de azúcar (para la masa)
- harina (la que admita la masa)
- 2 sobres
Roscos De Vino
INGREDIENTES:
- 1 jarro de aceite
- 1 jarro de vino
- 1 pizca de canela molida
- 1 buen puñado de matalahuva (anís en grano)
- 1 buen puñado de ajonjolí (semillas de sésamo)
- 1 puñado de azúcar (para la masa)
- harina (la que admita la masa)
- 2 sobres
INGREDIENTES:
- pan de molde sin corteza
- tomate frito
- queso en lonchas
- queso rallado
- orégano
- ingredientes al gusto: atún, salchichas, cebolla, salami, bacon, york....
ELABORACIÓN:
Primero aplastamos cada rebanada de pan con el rodillo. A conti
Bocapizzas Exprés
INGREDIENTES:
- pan de molde sin corteza
- tomate frito
- queso en lonchas
- queso rallado
- orégano
- ingredientes al gusto: atún, salchichas, cebolla, salami, bacon, york....
ELABORACIÓN:
Primero aplastamos cada rebanada de pan con el rodillo. A conti
INGREDIENTES:
- 5 paquetes de salchichas Frankfurt
- 250 g de bacon en lonchas
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Cortamos las salchichas en 3 trozos. Cortamos el bacon en 4 trozos, primero por la mitad, y luego cada mitad a lo largo. Envolvemos cad
Bacon Con Salchichas
INGREDIENTES:
- 5 paquetes de salchichas Frankfurt
- 250 g de bacon en lonchas
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Cortamos las salchichas en 3 trozos. Cortamos el bacon en 4 trozos, primero por la mitad, y luego cada mitad a lo largo. Envolvemos cad
INGREDIENTES:
- 1 kg y medio de pechugas de pollo
- sal y pimienta
- 5 dientes de ajo
- 1 puñadito de orégano
- un buen chorreón de vinagre de vino (Jerez)
- harina de freir
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y cortamos las pechugas l
Lagrimitas De Pollo
INGREDIENTES:
- 1 kg y medio de pechugas de pollo
- sal y pimienta
- 5 dientes de ajo
- 1 puñadito de orégano
- un buen chorreón de vinagre de vino (Jerez)
- harina de freir
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y cortamos las pechugas l
INGREDIENTES:
- 4 salchichas frescas de pollo (de las de la carnicería) por persona
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- un chorrito de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- opcional: 1 cucharada de tomate frito o 1 cucharadita de tomate concentrado.
ELABOR
Salchichas Al Vino
INGREDIENTES:
- 4 salchichas frescas de pollo (de las de la carnicería) por persona
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- un chorrito de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- opcional: 1 cucharada de tomate frito o 1 cucharadita de tomate concentrado.
ELABOR