Buona sera fratelli...
Una vez más entra en la cocina del convento una preparación novedosa..., algo que seguro que os sorprenderá como me sucedió a mi… Hace años quemarían a alguien en la hoguera por esto...
¿ Vosotros claváis el punto de a
Pechuga De Pollo De Corral Al Estilo Heston, Con Su Guarnición Dulce De Manzana Y Tomate.
Buona sera fratelli...
Una vez más entra en la cocina del convento una preparación novedosa..., algo que seguro que os sorprenderá como me sucedió a mi… Hace años quemarían a alguien en la hoguera por esto...
¿ Vosotros claváis el punto de a
Buenas frates, hoy nos hemos ido a comer a otro convento cercano a Pontevedra...
Y este arrocito que véis en la foto con su intenso color de fondo..., su porción de bogavante y algún que otro tropezón sabroso no se improvisa… Es el homenaj
Arroz Con Bogavante…., Técnica Y Producto A Partes Iguales
Buenas frates, hoy nos hemos ido a comer a otro convento cercano a Pontevedra...
Y este arrocito que véis en la foto con su intenso color de fondo..., su porción de bogavante y algún que otro tropezón sabroso no se improvisa… Es el homenaj
Buenas queridos,
Quizá os extrañéis de que os sea tan franco... pero los huevos de alguna gente sensu lato merecen un reconocimiento especial… En este espacio nada literario hemos de ceñirnos los aspectos culinarios, pero bien se yo lo que me dig
Los Huevos...(rellenos) De Mi Cuñada Isabel.
Buenas queridos,
Quizá os extrañéis de que os sea tan franco... pero los huevos de alguna gente sensu lato merecen un reconocimiento especial… En este espacio nada literario hemos de ceñirnos los aspectos culinarios, pero bien se yo lo que me dig
Cari fratelli....,
Toca una de pescado...., que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos e
Rape En Salsa Verde Con Almejas
Cari fratelli....,
Toca una de pescado...., que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos e
Cari fratelli....,
Toca una de pescado...., que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos e
Rape En Salsa Verde Con Almejas
Cari fratelli....,
Toca una de pescado...., que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos e
Bueno queridos..., toca una de pescado, que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos echado la casa
Rape En Salsa Verde Con Almejas
Bueno queridos..., toca una de pescado, que comer pescado prolonga la vida … con todas sus propiedades, su equilibrio de grasas favorable y proteínas de calidad…, de verdad que es así.
Hoy no nos hemos cortado nada y hemos echado la casa
Muy buenas queridos....
Con estos calores hoy nos dedicaremos a algo muy fresquito que se que os va a tentar..., porque en esto de la comida de influencias orientales... como todo en la vida, hay grados y grados de aceptación.... y me explico, hay
Marinados Veraniegos De Pescado…, Inyección De Omega-3 En Vena.
Muy buenas queridos....
Con estos calores hoy nos dedicaremos a algo muy fresquito que se que os va a tentar..., porque en esto de la comida de influencias orientales... como todo en la vida, hay grados y grados de aceptación.... y me explico, hay
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Tarta De Manzana Reineta Al Horno …, La Tarta Más Rica Del Mundo.
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Tarta De Manzana Reineta Al Horno …, La Tarta Más Rica Del Mundo.
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Tarta De Manzana Reineta Al Horno …, La Tarta Más Rica Del Mundo.
Todos tenemos una tarta especial en la historia de nuestra niñez, verdad?….
Pues yo no iba a ser menos…, siempre se asociaba a fiestas , nada de diario ni todos los fines de semana... y sobre todo en primavera/verano…, recuerdo el
Buenas queridos...
Lo de cambiar limones por naranjas no es más que por necesidad o más bien mala planificación...., que cuando vas a hacer algo en la cocina por mucho que premedites siempre te olvidas de algún ingrediente… y será por limones en n
Hummus Al Estilo Libanés …., Cambiando Limones De Zahlé Por Naranjas De Cullera.
Buenas queridos...
Lo de cambiar limones por naranjas no es más que por necesidad o más bien mala planificación...., que cuando vas a hacer algo en la cocina por mucho que premedites siempre te olvidas de algún ingrediente… y será por limones en n
"Por San Xoán ..., a sardiña molla o pan..."
Dicho contundente sacado del refranero popular ..., ese que se alimenta de costumbres, ritos, curiosidades y realidades enteras o a medias..., metáforas de la vida que no solo son "cosas de abuelos"...
Sardinas De San Juan En Escabeche Ligero De Verduras
"Por San Xoán ..., a sardiña molla o pan..."
Dicho contundente sacado del refranero popular ..., ese que se alimenta de costumbres, ritos, curiosidades y realidades enteras o a medias..., metáforas de la vida que no solo son "cosas de abuelos"...
Hoy os propongo la versión "en blanco y negro" de un clásico de los arroces marineros…, que en su colorido natural es ya de por sí difícilmente mejorable… pero así vestida de gala, exquisita y elegante..., encenderá vuestros sentidos…!
Arroz Negro De Calamar Y Caldo De Nécoras…, Sabor A Mar Salada.
Hoy os propongo la versión "en blanco y negro" de un clásico de los arroces marineros…, que en su colorido natural es ya de por sí difícilmente mejorable… pero así vestida de gala, exquisita y elegante..., encenderá vuestros sentidos…!
Buona sera, cari fratelli…
…calorcillo eh?…. casi sofocante?…. que casi no apetece ni comer pero que llega la hora y como no hayas dejado programado nada de cena, te subes por las paredes... o lo que es peor, abres la nevera y
Pudin De Brécol…., En Lo Que Dura Un Telediario.
Buona sera, cari fratelli…
…calorcillo eh?…. casi sofocante?…. que casi no apetece ni comer pero que llega la hora y como no hayas dejado programado nada de cena, te subes por las paredes... o lo que es peor, abres la nevera y
Por fin buen tiempo en Galicia… como aquí decimos…"sen tempo non era.." o lo que es lo mismo " ya era hora "…., momento de pasar de los potajes de cuchara a los platos más ligeros y aprovechar algunas maravillas que nos da la Natural
Tirabeques Con Jamón Y Langostinos…, Un "mar Y Huerto" Delicadísimo..
Por fin buen tiempo en Galicia… como aquí decimos…"sen tempo non era.." o lo que es lo mismo " ya era hora "…., momento de pasar de los potajes de cuchara a los platos más ligeros y aprovechar algunas maravillas que nos da la Natural
Volvemos a la carga….
¿Cansados de poner siempre los mismos entrantes o de las patatas fritas para acompañar al filete?
¿Que los vegetales los preferís bien cocinados y que su aspecto final se parezca más a cualquier otra cosa que
Tortitas De Calabaza …, Una Interpretación Personal De Los Blinis
Volvemos a la carga….
¿Cansados de poner siempre los mismos entrantes o de las patatas fritas para acompañar al filete?
¿Que los vegetales los preferís bien cocinados y que su aspecto final se parezca más a cualquier otra cosa que
Si....., ya se que conocéis perfectamente el repollo y sabéis las buenas comidas que habéis hecho juntos..., que le prometisteis coincidir de vez en cuando..., lo rico que puede estar en el caldo, en un cocido, con una simple ajada con pimentón.....
Repollo Relleno De Cerdo Y Castañas…, Un Sarmale Muy Galaico.
Si....., ya se que conocéis perfectamente el repollo y sabéis las buenas comidas que habéis hecho juntos..., que le prometisteis coincidir de vez en cuando..., lo rico que puede estar en el caldo, en un cocido, con una simple ajada con pimentón.....
No os asustéis queridos…, va otra de panadería… una pizza!…. pero no una pizza cualquiera.
Nunca sabréis bien si esto es una pizza o un bocadillo, luego os contaré…, pero sé bien que si la vieseis la pediríais…. porque l
Pizza Stromboli De Cantharellus Cibarius, Taquitos De Jamón Y Queso…, Buen Rollo.
No os asustéis queridos…, va otra de panadería… una pizza!…. pero no una pizza cualquiera.
Nunca sabréis bien si esto es una pizza o un bocadillo, luego os contaré…, pero sé bien que si la vieseis la pediríais…. porque l
Veréis lo que os va a gustar esta receta de hoy con un nombre muy francés y que a la vista del resultado final seguro que os tentará..., facil de hacer, rica y resultona....
Los cocineros franceses llaman paupiette a las preparaciones de carnes o pes
Popietas (paupiette) De Pavo…., La Mía Con Chutney De Fresa Porfa !!
Veréis lo que os va a gustar esta receta de hoy con un nombre muy francés y que a la vista del resultado final seguro que os tentará..., facil de hacer, rica y resultona....
Los cocineros franceses llaman paupiette a las preparaciones de carnes o pes
Hola fratelli….. buena pinta este pan de maíz …. eh?
No es la primera vez que me lo habéis oído…, que quien hace pan una vez está ya condenado a hacerlo de por vida..., si no lo habéis puesto en práctica todavía estáis a tiempo̷
Pan De Maíz… Broa, Milho O Millo..., Hoy Con Pistachos De Iran.
Hola fratelli….. buena pinta este pan de maíz …. eh?
No es la primera vez que me lo habéis oído…, que quien hace pan una vez está ya condenado a hacerlo de por vida..., si no lo habéis puesto en práctica todavía estáis a tiempo̷
Creo que es buen momento para volver a repasar algunas novedades en el proceso de cocción tradicional del pulpo y también de cómo hacer masa de empanada....
Hace tiempo que vengo dándole vueltas a algún tipo de envoltorio para las gambas, los langostino
Pata De Pulpo Con Venda De Pan…, Se Ha Roto Una Pero Aún Le Quedan 7...
Creo que es buen momento para volver a repasar algunas novedades en el proceso de cocción tradicional del pulpo y también de cómo hacer masa de empanada....
Hace tiempo que vengo dándole vueltas a algún tipo de envoltorio para las gambas, los langostino
Hoy voy a provocaros un poco…. A ver cómo se os queda el cuerpo después de leer esta receta y comprobar que sois capaces de hacer algo que hasta ahor
Pionono Vegetal…., Dulce Envoltorio Para Lo Que Te Apetezca.
Hoy voy a provocaros un poco…. A ver cómo se os queda el cuerpo después de leer esta receta y comprobar que sois capaces de hacer algo que hasta ahor
Hola fratelli
Si me dicen de pequeño que iba a comer algas del mar, o flores en una ensalada … pensaría que se cachondeaban…, recuerdo que nos embadurnábamos el cuerpo con ellas para ponernos morenos...
Si los japoneses han sobrev
Empanada De Pulpo Y Algas Wakame …, El Mar Entero En Un Solo Bocado.
Hola fratelli
Si me dicen de pequeño que iba a comer algas del mar, o flores en una ensalada … pensaría que se cachondeaban…, recuerdo que nos embadurnábamos el cuerpo con ellas para ponernos morenos...
Si los japoneses han sobrev
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Polenta Y Papas De Maíz ...., Un Pedazo De Tradición Oral.
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Polenta Y Papas De Maíz ...., Un Pedazo De Tradición Oral.
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Polenta Y Papas De Maíz ...., Un Pedazo De Tradición Oral.
Esta receta me ha hecho recordar ...
Una o dos veces al año mi madre preparaba para cenar o desayunar "papas de millo con leite frío"…
Eran unas papas de harina de maíz hechas a fuego lento en agua con una pizca de sal…., dejando co
Muy buenas frates…
En verdad os digo… que mis hijos me van a matar por publicar esta entrada! … Odian el pescado.
Creedme... tanto su madre como yo hemos intentado toda la vida hacerles ver el lado bueno del pescado desde bien pequeño
Merluza A La Plancha Con Arroz Cremoso Y Vegetales …, Por Fin Pescado!!
Muy buenas frates…
En verdad os digo… que mis hijos me van a matar por publicar esta entrada! … Odian el pescado.
Creedme... tanto su madre como yo hemos intentado toda la vida hacerles ver el lado bueno del pescado desde bien pequeño
Muy buenas frates… Se acerca el día del padre, queréis hacer un plato rompedor… ¿y no sabéis quéee...?
Preparaos para la receta de hoy porque es de fondo de armario… un delicioso estofado que si os sale como a mi... "os van a
Ragú De Buey Irlandés Macerado En Guinness… Of Course!!
Muy buenas frates… Se acerca el día del padre, queréis hacer un plato rompedor… ¿y no sabéis quéee...?
Preparaos para la receta de hoy porque es de fondo de armario… un delicioso estofado que si os sale como a mi... "os van a
Hola queridos,
No hará falta a estas alturas que os diga que no hay buena comida si no se remata con un gran postre. La gente dice "… no, no ..., que me engorda,... que estoy a dieta..., que esto yo nunca lo hago…, que lo estoy dejando"...,
Navegando Por El Espumoso Y Dulce Mar Rojo ...
Hola queridos,
No hará falta a estas alturas que os diga que no hay buena comida si no se remata con un gran postre. La gente dice "… no, no ..., que me engorda,... que estoy a dieta..., que esto yo nunca lo hago…, que lo estoy dejando"...,
Sabéis qué?… que gracias a esta entrada me habéis convertido en el cocinero más feliz y contento porque como veréis podemos montarnos un restaurante entre todos con la carta más exquisita de ensaladas que se haya visto nunca…. Vais a fl
Te Invito A Cenar A Casa…, Pero Hoy Haces Tú La Ensalada.
Sabéis qué?… que gracias a esta entrada me habéis convertido en el cocinero más feliz y contento porque como veréis podemos montarnos un restaurante entre todos con la carta más exquisita de ensaladas que se haya visto nunca…. Vais a fl