Las galletas de avena son muy saludables, ayudan al tránsito intestinal gracias a la fibra que nos aportan y la avena es beneficiosa para el control del colesterol. Por esos motivos han conseguido que no me sienta culpable al comerlas y cuando se trata d
Galletas De Yogur, Avena Y Coco, Sin Mantequilla, Bajas En Grasa
Las galletas de avena son muy saludables, ayudan al tránsito intestinal gracias a la fibra que nos aportan y la avena es beneficiosa para el control del colesterol. Por esos motivos han conseguido que no me sienta culpable al comerlas y cuando se trata d
Esta es una variante de la clásica Sopa de Ajo que publicamos hace un tiempo en este mismo blog.En realidad es un plato de aprovechamiento, la idea surgió de un sobrante de la mencionada sopa de ajo, que se espesó demasiado y decidimos aligerarlo con un
Crema De Sopa De Ajo
Esta es una variante de la clásica Sopa de Ajo que publicamos hace un tiempo en este mismo blog.En realidad es un plato de aprovechamiento, la idea surgió de un sobrante de la mencionada sopa de ajo, que se espesó demasiado y decidimos aligerarlo con un
Cooking The Chef nos ha llevado a conocer un poco mejor a Julie Andrieu, presentadora de TV y crítica gastronómica francesa, famosa entre otras cosas por sus programas en televisión. Para saber más sobre ella os dejamos un enlace al final del post.Quería
Ensalada César Con Pollo, De Julie Andrieu
Cooking The Chef nos ha llevado a conocer un poco mejor a Julie Andrieu, presentadora de TV y crítica gastronómica francesa, famosa entre otras cosas por sus programas en televisión. Para saber más sobre ella os dejamos un enlace al final del post.Quería
Estos seis postres son los que hemos elegido para el recopilatorio dulce de este año, son recetas saludables, vistosas y nada complicadas de preparar que pueden encajar muy bien en los menús de fiesta si tenéis todavía alguno por decidir.Esperemos que os
6 Postres Saludables, Fáciles Y Vistosos Para Fiestas
Estos seis postres son los que hemos elegido para el recopilatorio dulce de este año, son recetas saludables, vistosas y nada complicadas de preparar que pueden encajar muy bien en los menús de fiesta si tenéis todavía alguno por decidir.Esperemos que os
Hemos escogido 10 aperitivos de los publicados a lo largo de este año en el blog para servir en nuestra mesa estas Fiestas Navideñas. Son sencillos de preparar, algunos más elaborados que otros pero todos fáciles de hacer. Esperamos que os guste la selec
10 Aperitivos Fáciles Y Vistosos Para Fiestas - 2020
Hemos escogido 10 aperitivos de los publicados a lo largo de este año en el blog para servir en nuestra mesa estas Fiestas Navideñas. Son sencillos de preparar, algunos más elaborados que otros pero todos fáciles de hacer. Esperamos que os guste la selec
Esta es una versión rápida de la popular Sopa de cebolla. Nos encanta la fórmula francesa, pero requiere de un tiempo del que muchas veces no disponemos para hacerla bien, larga cocción del caldo, etc. etc.. y además en ocasiones si no se tiene mucho cui
Sopa De Cebolla Gratinada Express
Esta es una versión rápida de la popular Sopa de cebolla. Nos encanta la fórmula francesa, pero requiere de un tiempo del que muchas veces no disponemos para hacerla bien, larga cocción del caldo, etc. etc.. y además en ocasiones si no se tiene mucho cui
La Gastronomía sefardí es el tema del reto de este mes en Cooking The chef. Se acercan las fiestas navideñas y con ellas las felices reuniones familiares alrededor de mesas repletas de lo mejor de cada casa. Quizás sea una reminiscencia de las antiquísim
Mojama Con Almendras Al Estilo Sefardí
La Gastronomía sefardí es el tema del reto de este mes en Cooking The chef. Se acercan las fiestas navideñas y con ellas las felices reuniones familiares alrededor de mesas repletas de lo mejor de cada casa. Quizás sea una reminiscencia de las antiquísim
Este mes para el reto de Cooking The Chef nos adentramos en la rica Gastronomía Sefardí.Un poco de historia. A finales del siglo XV, tras la toma de Granada, se cometió el gran error de expulsar a todos los judíos sefardíes de la Península Ibérica, que e
Pan Ácimo Matzá O Matzoh
Este mes para el reto de Cooking The Chef nos adentramos en la rica Gastronomía Sefardí.Un poco de historia. A finales del siglo XV, tras la toma de Granada, se cometió el gran error de expulsar a todos los judíos sefardíes de la Península Ibérica, que e
La yuca, también llamada mandioca, es un tubérculo muy conocido y usado en América, donde es un alimento básico, desde hace miles de años. En el resto del mundo también se consume aunque en Europa su uso es más reciente gracias a la globalización. La yuc
Chips De Yuca Con Sal Y Curry
La yuca, también llamada mandioca, es un tubérculo muy conocido y usado en América, donde es un alimento básico, desde hace miles de años. En el resto del mundo también se consume aunque en Europa su uso es más reciente gracias a la globalización. La yuc
Estamos en otoño y ya apetecen las reconfortantes cremas tibias o calientes.Para nosotros las cremas son una opción apetecible en cualquier época del año y en el blog tenemos un buen surtido de ellas donde elegir, al final del post os dejamos algunos enl
Crema De Chirivía Y Puerro Con Semillas De Girasol
Estamos en otoño y ya apetecen las reconfortantes cremas tibias o calientes.Para nosotros las cremas son una opción apetecible en cualquier época del año y en el blog tenemos un buen surtido de ellas donde elegir, al final del post os dejamos algunos enl
El origen de esta receta se sitúa en un pueblo llamado Amatrice, perteneciente a la provincia de Rieti en la región italiana del Lacio.En primer lugar aclarar que la salsa Amatriciana que hemos preparado tiene un par de diferencias en los ingredientes re
Macarrones A La Amatriciana
El origen de esta receta se sitúa en un pueblo llamado Amatrice, perteneciente a la provincia de Rieti en la región italiana del Lacio.En primer lugar aclarar que la salsa Amatriciana que hemos preparado tiene un par de diferencias en los ingredientes re
El reto de Cooking The Chef este mes nos lleva a la época de la dominación musulmana en la península Ibérica, comprendida entre los años 711 y 1492, concretamente a recetas sobre la gastronomía de AL-ANDALUS. Los árabes hicieron una aportación muy import
Falafel
El reto de Cooking The Chef este mes nos lleva a la época de la dominación musulmana en la península Ibérica, comprendida entre los años 711 y 1492, concretamente a recetas sobre la gastronomía de AL-ANDALUS. Los árabes hicieron una aportación muy import
Esta receta es ideal para cuando necesitamos controlar calorías y grasas pero queremos disfrutar de un pastelito de queso descremado, fácil y que se prepara en pocos minutos. Esta alternativa nos permitirá saborearlo sin remordimientos.A valorar que si e
Pastelitos De Queso Light, En Microondas - 8-10 Minutos
Esta receta es ideal para cuando necesitamos controlar calorías y grasas pero queremos disfrutar de un pastelito de queso descremado, fácil y que se prepara en pocos minutos. Esta alternativa nos permitirá saborearlo sin remordimientos.A valorar que si e
El poke ha sido este año un descubrimiento para nosotros, el primero que preparamos fue el Poke de salmón marinado y algas en cuya publicación podéis leer algunos datos sobre este tipo de comida originaria de Hawai. La combinación de ingredientes en los
Poke Bowl De Vegetales Y Heüra
El poke ha sido este año un descubrimiento para nosotros, el primero que preparamos fue el Poke de salmón marinado y algas en cuya publicación podéis leer algunos datos sobre este tipo de comida originaria de Hawai. La combinación de ingredientes en los
Estaba deseando cocinar estas peras Abate, porque por suerte he tenido un suministro ocasional muy abundante directo del árbol ;-)Esta pera es originaria de Francia pero se cultiva en toda Europa y a nosotros nos han llegado desde Lleida.Entre las receta
Peras Al Vino Receta De La Madre De Joan Roca
Estaba deseando cocinar estas peras Abate, porque por suerte he tenido un suministro ocasional muy abundante directo del árbol ;-)Esta pera es originaria de Francia pero se cultiva en toda Europa y a nosotros nos han llegado desde Lleida.Entre las receta
Vuelve el reto de Cooking The Chef . Este primer mes dedicado a la Gastronomía Ibera y para nuestra participación hemos elegido un plato de la antigua Roma.Los romanos eran unos buenos gourmets y gustaban de preparaciones muy variadas condimentadas con s
Rodaballo Al Horno Con Salsa Apicio Modernizada
Vuelve el reto de Cooking The Chef . Este primer mes dedicado a la Gastronomía Ibera y para nuestra participación hemos elegido un plato de la antigua Roma.Los romanos eran unos buenos gourmets y gustaban de preparaciones muy variadas condimentadas con s
En casa esta ensalada viene bien en cualquier ocasión, pero en especial la preparo los días en los que toca comer ligero, rápido, sano y sabroso sin olvidar una nutrición equilibrada.Es muy fácil de elaborar porque sólo tienes que mezclar los ingrediente
Ensalada Verde Con Mojama, Salazones Y Encurtidos
En casa esta ensalada viene bien en cualquier ocasión, pero en especial la preparo los días en los que toca comer ligero, rápido, sano y sabroso sin olvidar una nutrición equilibrada.Es muy fácil de elaborar porque sólo tienes que mezclar los ingrediente
Revisando el blog nos dimos cuenta de que hay unas cuantas salsas interesantes que sólo figuraban como complementos de otras recetas. Observamos que eso hace que no sean fáciles de encontrar en el buscador y quedan un poco en el olvido. Como no queremos
Salsa Picante De Chiles Y Miel
Revisando el blog nos dimos cuenta de que hay unas cuantas salsas interesantes que sólo figuraban como complementos de otras recetas. Observamos que eso hace que no sean fáciles de encontrar en el buscador y quedan un poco en el olvido. Como no queremos
Los torreznos se suelen elaborar con la panceta curada del cerdo, una pieza que contiene grasa y carne magra entreverada, que se adoba tradicionalmente con pimentón, orégano y aceite, que al cocinarse queda sabrosa y crujiente. Un manjar de consumo
Torreznos
Los torreznos se suelen elaborar con la panceta curada del cerdo, una pieza que contiene grasa y carne magra entreverada, que se adoba tradicionalmente con pimentón, orégano y aceite, que al cocinarse queda sabrosa y crujiente. Un manjar de consumo
Este mes hemos preparado dos recetas seguidas con tomates para aprovechar que nuestra despensa estaba bien provista, como os explicamos en la receta del Salmorejo cordobés.
La Ensalada Caprese procede de la isla de Capri , se prepara en un momento y lo
Ensalada Caprese
Este mes hemos preparado dos recetas seguidas con tomates para aprovechar que nuestra despensa estaba bien provista, como os explicamos en la receta del Salmorejo cordobés.
La Ensalada Caprese procede de la isla de Capri , se prepara en un momento y lo
Aprovechando un par de viajes a Lleida estos dos últimos meses, hemos tenido la suerte de disfrutar de los productos de temporada del huerto de nuestra familia. Los tomates recién recogidos han sido la estrella y no hemos desaprovechado la ocasión para c
Salmorejo Cordobés - Sin Y Con Thermomix
Aprovechando un par de viajes a Lleida estos dos últimos meses, hemos tenido la suerte de disfrutar de los productos de temporada del huerto de nuestra familia. Los tomates recién recogidos han sido la estrella y no hemos desaprovechado la ocasión para c
Esta ensalada fue una improvisación que resultó muy bien. Queríamos hacer algo original y lo conseguimos.
Los ingredientes frescos junto al aliño, preparado con zumo de limón natural y un aceite aromatizado al limón de Torclum, le dan a este plato u
Ensalada De Langostinos, Aguacate Y Fruta Con Aceite De Limón
Esta ensalada fue una improvisación que resultó muy bien. Queríamos hacer algo original y lo conseguimos.
Los ingredientes frescos junto al aliño, preparado con zumo de limón natural y un aceite aromatizado al limón de Torclum, le dan a este plato u
Recientemente habíamos oído hablar de un producto 100% vegetal llamado Heüra, del que no teníamos el más mínimo conocimiento. Leyendo un artículo de prensa titulado "La proteína de soja 'Made in Barcelona' que conquista a los grandes chefs" decidimos inv
Heura Salteada Con Cebolletas Tiernas
Recientemente habíamos oído hablar de un producto 100% vegetal llamado Heüra, del que no teníamos el más mínimo conocimiento. Leyendo un artículo de prensa titulado "La proteína de soja 'Made in Barcelona' que conquista a los grandes chefs" decidimos inv
Las islas volcánicas nos fascinan, conocemos algunas como Islandia, Lanzarote, Tenerife y Santorini. Todas poseen una exótica gastronomía propia, que merece ser explorada.
Por visitar nos quedan muchas, entre ellas las islas Hawai, perdidas en medio del
Poke Bowl De Salmón Marinado Y Algas
Las islas volcánicas nos fascinan, conocemos algunas como Islandia, Lanzarote, Tenerife y Santorini. Todas poseen una exótica gastronomía propia, que merece ser explorada.
Por visitar nos quedan muchas, entre ellas las islas Hawai, perdidas en medio del
Las islas volcánicas nos fascinan, conocemos algunas como Islandia, Lanzarote, Tenerife y Santorini. Todas poseen una exótica gastronomía propia, que merece ser explorada.
Por visitar nos quedan muchas, entre ellas las islas Hawai, perdidas en medio del
Poke Bowl De Salmón Marinado Y Algas
Las islas volcánicas nos fascinan, conocemos algunas como Islandia, Lanzarote, Tenerife y Santorini. Todas poseen una exótica gastronomía propia, que merece ser explorada.
Por visitar nos quedan muchas, entre ellas las islas Hawai, perdidas en medio del
La salsa Ponzu es muy popular en la cocina japonesa y existen múltiples versiones. Nosotros la preparamos por primera vez según la receta que acompañaba a la Tempura de rodaballo de Nobu Matsuhisa, extraída de su libro "West" que está repleto de recetas
Salsa Ponzu De Nobu Matsuhisa
La salsa Ponzu es muy popular en la cocina japonesa y existen múltiples versiones. Nosotros la preparamos por primera vez según la receta que acompañaba a la Tempura de rodaballo de Nobu Matsuhisa, extraída de su libro "West" que está repleto de recetas
La salsa Ponzu es muy popular en la cocina japonesa y existen múltiples versiones. Nosotros la preparamos por primera vez según la receta que acompañaba a la Tempura de rodaballo de Nobu Matsuhisa, extraída de su libro "West" que está repleto de recetas
Salsa Ponzu De Nobu Matsuhisa
La salsa Ponzu es muy popular en la cocina japonesa y existen múltiples versiones. Nosotros la preparamos por primera vez según la receta que acompañaba a la Tempura de rodaballo de Nobu Matsuhisa, extraída de su libro "West" que está repleto de recetas
Los marinados, adobos, aliños, macerados, etc. son muy útiles en la cocina ya que además de poder cambiar completamente el aspecto, textura y sabor de un alimento, favorecen la eliminación de bacterias y la conservación de la comida.
Lo normal en nuestr
Entrecot Marinado En Sake Y Hierbas Provenzales, A La Plancha
Los marinados, adobos, aliños, macerados, etc. son muy útiles en la cocina ya que además de poder cambiar completamente el aspecto, textura y sabor de un alimento, favorecen la eliminación de bacterias y la conservación de la comida.
Lo normal en nuestr
Los marinados, adobos, aliños, macerados, etc. son muy útiles en la cocina ya que además de poder cambiar completamente el aspecto, textura y sabor de un alimento, favorecen la eliminación de bacterias y la conservación de la comida.
Lo normal en nuestr
Entrecot Marinado En Sake Y Hierbas Provenzales, A La Plancha
Los marinados, adobos, aliños, macerados, etc. son muy útiles en la cocina ya que además de poder cambiar completamente el aspecto, textura y sabor de un alimento, favorecen la eliminación de bacterias y la conservación de la comida.
Lo normal en nuestr
El 'bacalao a la miel con pasas y piñoñes - bacallà a la mel amb panses i pinyons' es una preparación típica en la cocina de Catalunya.
Lo más importante para que esta elaboración quede bien es tener un buen bacalao desalado. Nosotros no hemos tenido p
Bacallà A La Mel Amb Panses I Pinyons - Bacalao A La Miel Con Pasas Y Piñones
El 'bacalao a la miel con pasas y piñoñes - bacallà a la mel amb panses i pinyons' es una preparación típica en la cocina de Catalunya.
Lo más importante para que esta elaboración quede bien es tener un buen bacalao desalado. Nosotros no hemos tenido p