Este plato es mi adaptación de la "Merluza de bajura rebozada en panko, sus huevas estofadas y mayonesa de jalapeños" de la carta del Cambados, el restaurante de Yayo Daporta, chef elegido por Cooking The Chef para el reto de este mes de mayo.
Es la s
Merluza Rebozada En Panko Con Huevas Rojas De Mujol Y Mayonesas De Guindilla Y Wasabi
Este plato es mi adaptación de la "Merluza de bajura rebozada en panko, sus huevas estofadas y mayonesa de jalapeños" de la carta del Cambados, el restaurante de Yayo Daporta, chef elegido por Cooking The Chef para el reto de este mes de mayo.
Es la s
Esta receta se la dedico a Bea del blog Tengo un Plan B, que se va a Estados Unidos a vivir.
Es compañera del grupo Cooking The Chef y Aisha&Abril nos han propuesto que le dediquemos una receta.
No la conozco personalmente pero me encanta su blog
Arroz Integral Con Gambas Y Cebolleta Fresca
Esta receta se la dedico a Bea del blog Tengo un Plan B, que se va a Estados Unidos a vivir.
Es compañera del grupo Cooking The Chef y Aisha&Abril nos han propuesto que le dediquemos una receta.
No la conozco personalmente pero me encanta su blog
Una ensalada variada es una buena solución en esta época del año, para mantener una dieta equilibrada.
Para compensar lo que pueda comer a mediodía, en la cena a mi me apetece tomar algo ligero, que sea nutritivo, que no engorde y que me deje una sensac
Ensalada Con Queso Fresco, Naranja Y Vinagreta Cítrica
Una ensalada variada es una buena solución en esta época del año, para mantener una dieta equilibrada.
Para compensar lo que pueda comer a mediodía, en la cena a mi me apetece tomar algo ligero, que sea nutritivo, que no engorde y que me deje una sensac
Hace un tiempo estuvimos en Sanlúcar de Barrameda y allí nos quedamos enamorados de esta bebida, un combinado suave y muy refrescante que marida a la perfección con todas las tapitas andaluzas.
A partir de entonces en el buen tiempo es una bebida habi
Rebujito
Hace un tiempo estuvimos en Sanlúcar de Barrameda y allí nos quedamos enamorados de esta bebida, un combinado suave y muy refrescante que marida a la perfección con todas las tapitas andaluzas.
A partir de entonces en el buen tiempo es una bebida habi
Probé estas patatas violetas (Vitelotte) en Navidad, porque eran las fechas en que se vendían en los mercados cercanos a mi casa, pero desde entonces resulta que no han dejado de tenerlas en un par de supermercados a los que haré propaganda gratis, Alca
Ensalada De Patatas Violetas - Vitelotte
Probé estas patatas violetas (Vitelotte) en Navidad, porque eran las fechas en que se vendían en los mercados cercanos a mi casa, pero desde entonces resulta que no han dejado de tenerlas en un par de supermercados a los que haré propaganda gratis, Alca
El guacamole mexicano es una de esos aperitivos, salsa o acompañamiento que siempre me apetece, se suele comer untado sobre nachos o galletas saladas y a mi me encanta usar unas patatas chips como cuchara para saborearlo.
Hay muchas recetas de guacamol
Guacamole
El guacamole mexicano es una de esos aperitivos, salsa o acompañamiento que siempre me apetece, se suele comer untado sobre nachos o galletas saladas y a mi me encanta usar unas patatas chips como cuchara para saborearlo.
Hay muchas recetas de guacamol
Mi experimento sobre la cocina de Paul Bocuse me ha dejado huella y he trabajado con alguna de sus recetas, además de la Quiche Lorraine que ya publiqué.
Hoy traigo una receta suya muy sencilla, la deliciosa Tapenade, un aperitivo o acompañamiento que
Tapenade
Mi experimento sobre la cocina de Paul Bocuse me ha dejado huella y he trabajado con alguna de sus recetas, además de la Quiche Lorraine que ya publiqué.
Hoy traigo una receta suya muy sencilla, la deliciosa Tapenade, un aperitivo o acompañamiento que
Con esta receta participo en el reto de Abril de Cooking The Chef, cada mes proponen un reto consistente en elaborar una receta de un Chef conocido, es mi primera vez y me daba miedo comprometerme por el prestigio del Chef de este mes, nada más y nada me
Quiche Lorraine Al Estilo De Paul Bocuse
Con esta receta participo en el reto de Abril de Cooking The Chef, cada mes proponen un reto consistente en elaborar una receta de un Chef conocido, es mi primera vez y me daba miedo comprometerme por el prestigio del Chef de este mes, nada más y nada me
Con esta receta participo en el reto de Abril de Cooking The Chef, cada mes proponen un reto consistente en elaborar una receta de un Chef conocido, es mi primera vez y me daba miedo comprometerme por el prestigio del Chef de este mes, nada más y nada me
Quiche Lorraine Al Estilo De Paul Bocuse
Con esta receta participo en el reto de Abril de Cooking The Chef, cada mes proponen un reto consistente en elaborar una receta de un Chef conocido, es mi primera vez y me daba miedo comprometerme por el prestigio del Chef de este mes, nada más y nada me
Esta manera de rebozar el pescado con harina de garbanzos es típica de Andalucía y allí el olor de la buena fritura te guía para disfrutar de un buen tapeo. No veo mejor manera de recordar aquellas tierras que con estos estupendos boquerones.
La mayo
Boquerones Fritos En Harina De Garbanzos Al Estilo Andaluz
Esta manera de rebozar el pescado con harina de garbanzos es típica de Andalucía y allí el olor de la buena fritura te guía para disfrutar de un buen tapeo. No veo mejor manera de recordar aquellas tierras que con estos estupendos boquerones.
La mayo
Estamos en temporada de fresones, suele extenderse desde marzo a julio y ahora están en un momento perfecto, esto me llevó a comprar una cantidad excesiva y hemos estado comiéndolos de postre de varias maneras. Para terminar con ellos antes de que se est
Ensalada Mezclum Con Fresones
Estamos en temporada de fresones, suele extenderse desde marzo a julio y ahora están en un momento perfecto, esto me llevó a comprar una cantidad excesiva y hemos estado comiéndolos de postre de varias maneras. Para terminar con ellos antes de que se est
Este sabroso plato marinero es sencillo y si tienes una olla a presión (exprés) además es muy rápido de hacer.
Esta receta es de "transmisión familiar", lleva agua en lugar de caldo de pescado, sinceramente creo no lo necesita, ya que el sabor que le d
Sepia Con Patatas
Este sabroso plato marinero es sencillo y si tienes una olla a presión (exprés) además es muy rápido de hacer.
Esta receta es de "transmisión familiar", lleva agua en lugar de caldo de pescado, sinceramente creo no lo necesita, ya que el sabor que le d
Las algas todavía
no forman parte de la mayoría de las mesas occidentales, pero son un
ingrediente que contiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, en
general son muy diuréticas, combaten la retención de líquidos y por
consiguiente la celulit
Ensalada De Algas Wakame Con Vinagreta De Soja Y Mostaza - Algas Contra La Celulitis
Las algas todavía
no forman parte de la mayoría de las mesas occidentales, pero son un
ingrediente que contiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, en
general son muy diuréticas, combaten la retención de líquidos y por
consiguiente la celulit
Hablar de tradiciones culinarias en Semana Santa es hablar de algunos platos típicos de estas fechas, como los que se hacen con bacalao y otros pescados o las famosas torrijas, los buñuelos de viento o cuaresma, etc, etc...
Para los que quieran seguir
Especial Sugerencias - Semana Santa
Hablar de tradiciones culinarias en Semana Santa es hablar de algunos platos típicos de estas fechas, como los que se hacen con bacalao y otros pescados o las famosas torrijas, los buñuelos de viento o cuaresma, etc, etc...
Para los que quieran seguir
Estos estupendos fideos los improvisé uno de esos días en los que el tiempo se te va escapando y no has preparado nada para la hora de comer.
Miré la nevera, miré la despensa, pensé en mi arroz con calamares de lata y automáticamente se me ocurrió hacer
Fideos Con Lata De Calamares En Su Tinta, Gambas Y Langostinos. Ideal Novatos
Estos estupendos fideos los improvisé uno de esos días en los que el tiempo se te va escapando y no has preparado nada para la hora de comer.
Miré la nevera, miré la despensa, pensé en mi arroz con calamares de lata y automáticamente se me ocurrió hacer
Estos estupendos fideos los improvisé uno de esos días en los que el tiempo se te va escapando y no has preparado nada para la hora de comer.
Miré la nevera, miré la despensa, pensé en mi arroz con calamares de lata y automáticamente se me ocurrió hacer
Fideos Con Lata De Calamares En Su Tinta, Gambas Y Langostinos. Ideal Novatos
Estos estupendos fideos los improvisé uno de esos días en los que el tiempo se te va escapando y no has preparado nada para la hora de comer.
Miré la nevera, miré la despensa, pensé en mi arroz con calamares de lata y automáticamente se me ocurrió hacer
Antes de publicar una receta "tradicional", me gusta investigar un poco sus orígenes y de entrada hablando de comida nunca descarto ninguna sugerencia o variante.
De entre las varias recetas que he leído, sobre las Habas a la Catalana y teniendo en cue
Habas A La Catalana Caseras
Antes de publicar una receta "tradicional", me gusta investigar un poco sus orígenes y de entrada hablando de comida nunca descarto ninguna sugerencia o variante.
De entre las varias recetas que he leído, sobre las Habas a la Catalana y teniendo en cue
En gastronomía hay tantísimas polémicas con los orígenes y las composiciones de las recetas, que antes de afirmar nada siempre es mejor dar un vistazo a los libros o las webs para ver que "se cuece" sobre determinados productos.
Este es el caso de l
Salsa Romesco
En gastronomía hay tantísimas polémicas con los orígenes y las composiciones de las recetas, que antes de afirmar nada siempre es mejor dar un vistazo a los libros o las webs para ver que "se cuece" sobre determinados productos.
Este es el caso de l
El calçot es una hortaliza que se produce a finales de invierno y principios de primavera y el Calçot de Valls está protegido por Denominación de Origen.
Es una especie de cebolleta con un sabor propio y la forma típica de hacerlos, a grandes rasgos,
Calçots Rebozados O En Tempura Con Romesco
El calçot es una hortaliza que se produce a finales de invierno y principios de primavera y el Calçot de Valls está protegido por Denominación de Origen.
Es una especie de cebolleta con un sabor propio y la forma típica de hacerlos, a grandes rasgos,
Las palabras son importantes para definir un plato y hacerte una idea de lo que es, a veces no son fáciles de encontrar y tampoco de traducir. El Trinxat de La Cerdanya es un ejemplo de lo que digo, traducido literalmente sería Trinchado, Triturado, Chaf
Trinxat De La Cerdanya
Las palabras son importantes para definir un plato y hacerte una idea de lo que es, a veces no son fáciles de encontrar y tampoco de traducir. El Trinxat de La Cerdanya es un ejemplo de lo que digo, traducido literalmente sería Trinchado, Triturado, Chaf
Estamos en temporada de fresas y fresones, fruta muy versátil y que se puede tomar tanto fresca como cocinada y en un montón de elaboraciones.
La receta que os propongo hoy es muy sencilla, pero no por ello menos apetecible, además de ser estupenda
Fresones Con Yoghourt Cremoso
Estamos en temporada de fresas y fresones, fruta muy versátil y que se puede tomar tanto fresca como cocinada y en un montón de elaboraciones.
La receta que os propongo hoy es muy sencilla, pero no por ello menos apetecible, además de ser estupenda
Esta es una de esas recetas que veo y me enamoran al instante, tan superfácil y rápida, con unos ingredientes muy comunes que todos podemos tener, de aspecto apetitoso, textura crujiente, sabrosa y además económica.
A cualquiera que le gusten las ac
Aceitunas Rebozadas Crujientes
Esta es una de esas recetas que veo y me enamoran al instante, tan superfácil y rápida, con unos ingredientes muy comunes que todos podemos tener, de aspecto apetitoso, textura crujiente, sabrosa y además económica.
A cualquiera que le gusten las ac
De aspecto se parece al tartar de atún, pero no lo es, aunque tienen en común los mismos ingredientes base, este marinado le da un sabor muy distinto.
Precisamente por ser una fan del atún crudo, se me ocurrió mezclar otros aliños para dar un toque difer
Atún Marinado En Cítricos, Soja Y Miel Sobre Ensalada De Aguacate
De aspecto se parece al tartar de atún, pero no lo es, aunque tienen en común los mismos ingredientes base, este marinado le da un sabor muy distinto.
Precisamente por ser una fan del atún crudo, se me ocurrió mezclar otros aliños para dar un toque difer
De aspecto se parece al tartar de atún, pero no lo es, aunque tienen en común los mismos ingredientes base, este marinado le da un sabor muy distinto.
Precisamente por ser una fan del atún crudo, se me ocurrió mezclar otros aliños para dar un toque difer
Atún Marinado En Cítricos, Soja Y Miel Sobre Ensalada De Aguacate
De aspecto se parece al tartar de atún, pero no lo es, aunque tienen en común los mismos ingredientes base, este marinado le da un sabor muy distinto.
Precisamente por ser una fan del atún crudo, se me ocurrió mezclar otros aliños para dar un toque difer
Después de alguna que otra transgresión, risottos, escabeches etc., seguimos entonando el mea culpa y procedemos a portarnos bien con un estupendo menú que hará que no te des ni cuenta de que haces dieta.
Crema de coliflor, hinojo y puerro
La
Operación Bikini - Menú Nº 5 - Crema De Coliflor, Tataki De Atún Y Gelatina Con Yoghourt
Después de alguna que otra transgresión, risottos, escabeches etc., seguimos entonando el mea culpa y procedemos a portarnos bien con un estupendo menú que hará que no te des ni cuenta de que haces dieta.
Crema de coliflor, hinojo y puerro
La
La característica principal del risotto es la cremosidad, como ya dije en otro post, el de parmesano con azafrán y espinacas, conseguir que quede meloso sin que el arroz esté deshecho es la clave del éxito y esto se logra con un buen arroz como el arbori
Risotto De Setas Deshidratadas Paso A Paso
La característica principal del risotto es la cremosidad, como ya dije en otro post, el de parmesano con azafrán y espinacas, conseguir que quede meloso sin que el arroz esté deshecho es la clave del éxito y esto se logra con un buen arroz como el arbori
El escabeche es una preparación que se usaba originalmente para conservar carnes y pescados. Se utiliza normalmente con pescados azules, sardina, caballa, atún etc., también se puede hacer como marinado y consumirlo tibio.
Mi madre siempre lo había
Caballa En Escabeche - Verat En Escabetx
El escabeche es una preparación que se usaba originalmente para conservar carnes y pescados. Se utiliza normalmente con pescados azules, sardina, caballa, atún etc., también se puede hacer como marinado y consumirlo tibio.
Mi madre siempre lo había
Descubrí la gelatina "cola de pescado" hace pocos años, antes de hacerla me parecía un misterio complicado el conseguir esa textura y sus transparencias. Hoy en día ese razonamiento puede parecer ridículo a alguien, pero sé que muchas personas que no han
Gelatina De Naranja Con Yoghourt Light
Descubrí la gelatina "cola de pescado" hace pocos años, antes de hacerla me parecía un misterio complicado el conseguir esa textura y sus transparencias. Hoy en día ese razonamiento puede parecer ridículo a alguien, pero sé que muchas personas que no han
Un menú de Operación Bikini siempre es útil, con este van cuatro.
Los platos de hoy son de tipo oriental y vegano, aunque suene a comida sosa, nada más lejos de la realidad, estos platos tienen unos sabores potentes que te engancharán al primer mordisc
Operación Bikini - Menú Nº4 - Oriental Y Vegano
Un menú de Operación Bikini siempre es útil, con este van cuatro.
Los platos de hoy son de tipo oriental y vegano, aunque suene a comida sosa, nada más lejos de la realidad, estos platos tienen unos sabores potentes que te engancharán al primer mordisc
Me apetecía comer Samosas, y no tenía pasta filo o brick que es lo habitual para elaborarlas, sólo disponia de una lámina de hojaldre. Las samosas son unas empanadillas fritas crujientes que se consumen mucho en la cocina asiática.
Una de las cosas di
Samosas De Hojaldre Al Horno Rellenas De Espinacas Y Queso Cremoso
Me apetecía comer Samosas, y no tenía pasta filo o brick que es lo habitual para elaborarlas, sólo disponia de una lámina de hojaldre. Las samosas son unas empanadillas fritas crujientes que se consumen mucho en la cocina asiática.
Una de las cosas di