recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de concha

Hoy vamos a comer una ensalada de Hinojo, para muchos un gran desconocido, no es fácil de encontrar en nuestros supermercados, porque es un producto poco usado en nuestra cultura gastronómica, aunque en muchas fruterías lo puedes encargar. Realmente es
Ensalada De Hinojo
Ensalada De Hinojo
Hoy vamos a comer una ensalada de Hinojo, para muchos un gran desconocido, no es fácil de encontrar en nuestros supermercados, porque es un producto poco usado en nuestra cultura gastronómica, aunque en muchas fruterías lo puedes encargar. Realmente es
Ensalada De Hinojo
El nombre se presta a confusión porque suena a "crema de ajos", no sé porqué lo llaman "Ajoblanco" si en realidad es básicamente una crema de almendras, que por supuesto lleva ajo, todo depende del gusto personal de cada uno, en este caso es testimonial,
Ajoblanco
Ajoblanco
El nombre se presta a confusión porque suena a "crema de ajos", no sé porqué lo llaman "Ajoblanco" si en realidad es básicamente una crema de almendras, que por supuesto lleva ajo, todo depende del gusto personal de cada uno, en este caso es testimonial,
Ajoblanco
Esta receta es una de las formas que más me gustan para comer el pulpo. Se mezcla con patatas y un sofrito, es de esas comidas en las que el ingrediente secundario, las patatas, está tan bueno como el principal. Como suele ser habitual en mí, cuando prue
Frit De Polp - Pulpo Al Estilo Balear
Frit De Polp - Pulpo Al Estilo Balear
Esta receta es una de las formas que más me gustan para comer el pulpo. Se mezcla con patatas y un sofrito, es de esas comidas en las que el ingrediente secundario, las patatas, está tan bueno como el principal. Como suele ser habitual en mí, cuando prue
Frit De Polp - Pulpo Al Estilo Balear
En esta época del año se me ocurren platos fresquitos y que no den mucho trabajo de preparación, el de hoy es un clásico del verano, hay muchas versiones más o menos elaboradas en cuanto a estética, tipo moldes, brazos de gitano, etc. aunque hoy voy a
Pastel Frío De Patata, Atún Y Anchoas
Pastel Frío De Patata, Atún Y Anchoas
En esta época del año se me ocurren platos fresquitos y que no den mucho trabajo de preparación, el de hoy es un clásico del verano, hay muchas versiones más o menos elaboradas en cuanto a estética, tipo moldes, brazos de gitano, etc. aunque hoy voy a
Pastel Frío De Patata, Atún Y Anchoas
Aunque el más conocido es el de Atún, el Tataki de Salmón es también un plato delicioso, el pescado debe estar en su punto, y haberlo tratado de manera conveniente. Si sigues estas dos simples premisas, tienes asegurado el éxito y sólo te queda elegir l
Tataki De Salmón En Dos Versiones
Tataki De Salmón En Dos Versiones
Aunque el más conocido es el de Atún, el Tataki de Salmón es también un plato delicioso, el pescado debe estar en su punto, y haberlo tratado de manera conveniente. Si sigues estas dos simples premisas, tienes asegurado el éxito y sólo te queda elegir l
Tataki De Salmón En Dos Versiones
La limonada casera es muy refrescante, perfecta para estas tardes calurosas de verano y tan fácil de hacer que estaba dudando si ponerla aqui en el blog, pero aunque sea algo tan sencillo, yo soy la primera en no pensar en ella cuando estoy en casa,
Limonada Casera
Limonada Casera
La limonada casera es muy refrescante, perfecta para estas tardes calurosas de verano y tan fácil de hacer que estaba dudando si ponerla aqui en el blog, pero aunque sea algo tan sencillo, yo soy la primera en no pensar en ella cuando estoy en casa,
Limonada Casera
Ensalada con aguacate y garbanzos Ensalada perfecta, fresquita y nutritiva para estos días de verano, mucho más alegre que la clásica verde pero procurando no pasarnos con los complementos, casi me atrevería a decir que plato único si la cantidad es
Ensalada Mezclum Con Aguacate Y Garbanzos
Ensalada Mezclum Con Aguacate Y Garbanzos
Ensalada con aguacate y garbanzos Ensalada perfecta, fresquita y nutritiva para estos días de verano, mucho más alegre que la clásica verde pero procurando no pasarnos con los complementos, casi me atrevería a decir que plato único si la cantidad es
Ensalada Mezclum Con Aguacate Y Garbanzos
Bebida extraordinariamente refrescante que marida a la perfección con todas las tapitas andaluzas, excusa fantástica para reunir a unos amigos alrededor de una mesa y gozar de todo el arte de la gastronomía andaluza. El Rebujito Ingredientes Pro
El Rebujito Y La Cena Andaluza
El Rebujito Y La Cena Andaluza
Bebida extraordinariamente refrescante que marida a la perfección con todas las tapitas andaluzas, excusa fantástica para reunir a unos amigos alrededor de una mesa y gozar de todo el arte de la gastronomía andaluza. El Rebujito Ingredientes Pro
El Rebujito Y La Cena Andaluza
Receta fácil, fácil, porque hoy tenemos prisa, así que como mucho tardaremos 20 minutos en cocinar este estupendo arroz, o menos si tienes vitrocerámica o similar porque en lo que más esperaremos es en el tiempo que arranque a hervir el agua. Ar
Arroz Express Con Lata Calamares (versión Sartén Ultrarápida)
Arroz Express Con Lata Calamares (versión Sartén Ultrarápida)
Receta fácil, fácil, porque hoy tenemos prisa, así que como mucho tardaremos 20 minutos en cocinar este estupendo arroz, o menos si tienes vitrocerámica o similar porque en lo que más esperaremos es en el tiempo que arranque a hervir el agua. Ar
Arroz Express Con Lata Calamares (versión Sartén Ultrarápida)
Recuerdos de Andalucía, de Almeria, de la Isleta del Moro, eso me trae a la mente esta receta. En primer lugar diré que la composición del adobo no es una regla matemática, poner más o menos cantidad de cada elemento, eliminar o añadir alguno es lo nor
Cazón En Adobo
Cazón En Adobo
Recuerdos de Andalucía, de Almeria, de la Isleta del Moro, eso me trae a la mente esta receta. En primer lugar diré que la composición del adobo no es una regla matemática, poner más o menos cantidad de cada elemento, eliminar o añadir alguno es lo nor
Cazón En Adobo
Paglia e Fieno, como se llaman en italiano, son los espaguetis de 2 colores, amarillo y verde (huevo y verduras). Esta es una forma fácil y rápida de cocinarlos, especial para los amantes de los sabores del mar. Como ingrediente menos común tenemos el M
Espagueti Paja Y Heno Con Crema De Anchoas Y Mujol
Espagueti Paja Y Heno Con Crema De Anchoas Y Mujol
Paglia e Fieno, como se llaman en italiano, son los espaguetis de 2 colores, amarillo y verde (huevo y verduras). Esta es una forma fácil y rápida de cocinarlos, especial para los amantes de los sabores del mar. Como ingrediente menos común tenemos el M
Espagueti Paja Y Heno Con Crema De Anchoas Y Mujol
Ya huele a veranito, a terrazas al sol y a tapas con cervecita fresca. En Andalucía como en otros muchos lugares el tapeo viene en el pack con el buen tiempo. Me encantan las tapas, las andaluzas, las del norte y en general todas las que estén bien hecha
Tortillitas De Camarones, Versión Gambas
Tortillitas De Camarones, Versión Gambas
Ya huele a veranito, a terrazas al sol y a tapas con cervecita fresca. En Andalucía como en otros muchos lugares el tapeo viene en el pack con el buen tiempo. Me encantan las tapas, las andaluzas, las del norte y en general todas las que estén bien hecha
Tortillitas De Camarones, Versión Gambas
Esta receta es una exitosa improvisación, un arrocito sabroso, equilibrado porque lleva verduras, carnes y cereal, por supuesto plato único al que podemos acompañar con una sencilla ensalada de lechugas, canónigos y rúcula. Arroz Montañes de conejo
Arroz Montañes De Conejo
Arroz Montañes De Conejo
Esta receta es una exitosa improvisación, un arrocito sabroso, equilibrado porque lleva verduras, carnes y cereal, por supuesto plato único al que podemos acompañar con una sencilla ensalada de lechugas, canónigos y rúcula. Arroz Montañes de conejo
Arroz Montañes De Conejo
El wok es un elemento muy útil para hacer una comida sana, nutritiva e ideal para los amantes de las verduras y para quien no es un entusiasta seguidor de ellas, es una manera diferente de comerlas que os hará disfrutar de un plato lleno de sabor.
Wok Oriental De Verduras
Wok Oriental De Verduras
El wok es un elemento muy útil para hacer una comida sana, nutritiva e ideal para los amantes de las verduras y para quien no es un entusiasta seguidor de ellas, es una manera diferente de comerlas que os hará disfrutar de un plato lleno de sabor.
Wok Oriental De Verduras
Pocas cosas hay tan gratificantes, hablando de comida, como un buen "vermutillo", fantástico si es en una terracita con sol, pero en un día lluvioso como hoy, es un verdadero placer tomarte una tapitas/comida en casa en compañía de buenos amigos. Cerveza
Vermut En Casa
Vermut En Casa
Pocas cosas hay tan gratificantes, hablando de comida, como un buen "vermutillo", fantástico si es en una terracita con sol, pero en un día lluvioso como hoy, es un verdadero placer tomarte una tapitas/comida en casa en compañía de buenos amigos. Cerveza
Vermut En Casa
Para l@s que estáis en plena Operación Bikini, como yo, os presento esta receta, de Pollo al Curry Rojo Light, para animarnos, porque ya estamos hart@s de tanto aburrido hervido y plancha, este "guiso" demuestra que se puede comer estupendamente siguiend
Pollo Al Curry Rojo Light
Pollo Al Curry Rojo Light
Para l@s que estáis en plena Operación Bikini, como yo, os presento esta receta, de Pollo al Curry Rojo Light, para animarnos, porque ya estamos hart@s de tanto aburrido hervido y plancha, este "guiso" demuestra que se puede comer estupendamente siguiend
Pollo Al Curry Rojo Light
Según palabras de Falsarius Chef: HE AQUÍ UNA RECETA ENGAÑOSA COMO LA QUE MÁS, SORPRENDENTEMENTE RICA, CON AIRES DE VERANO Y CHIRINGUITO, Y RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE. Estoy totalmente de acuerdo con él, no sé a quién se le habrá ocurrido pero es
Gulas-chanquetes A La Green Peace
Gulas-chanquetes A La Green Peace
Según palabras de Falsarius Chef: HE AQUÍ UNA RECETA ENGAÑOSA COMO LA QUE MÁS, SORPRENDENTEMENTE RICA, CON AIRES DE VERANO Y CHIRINGUITO, Y RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE. Estoy totalmente de acuerdo con él, no sé a quién se le habrá ocurrido pero es
Gulas-chanquetes A La Green Peace
Esta receta sí que la considero una buenísima solución para cuando estamos a dieta, pero también cuando simplemente nos apetece comer al estilo italiano, sustituyendo los hidratos de carbono por vegetales, os aseguro que la combinación final os sorprende
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Esta receta sí que la considero una buenísima solución para cuando estamos a dieta, pero también cuando simplemente nos apetece comer al estilo italiano, sustituyendo los hidratos de carbono por vegetales, os aseguro que la combinación final os sorprende
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Esta receta sí que la considero una buenísima solución para cuando estamos a dieta, pero también cuando simplemente nos apetece comer al estilo italiano, sustituyendo los hidratos de carbono por vegetales, os aseguro que la combinación final os sorprende
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Esta receta sí que la considero una buenísima solución para cuando estamos a dieta, pero también cuando simplemente nos apetece comer al estilo italiano, sustituyendo los hidratos de carbono por vegetales, os aseguro que la combinación final os sorprende
Falsa Pizza De Calabaza, Paso A Paso.
Es mi pollo en salsita preferido, ligero, bajo en calorías, porque apenas lleva grasa, llena y tiene mucho sabor. La elaboración es muy sencilla, aunque tiene que cocer un rato si quieres que quede tierno. Un poco de arroz blanco hervido con laurel y
Pollo Con Champiñones Y Alcachofas
Pollo Con Champiñones Y Alcachofas
Es mi pollo en salsita preferido, ligero, bajo en calorías, porque apenas lleva grasa, llena y tiene mucho sabor. La elaboración es muy sencilla, aunque tiene que cocer un rato si quieres que quede tierno. Un poco de arroz blanco hervido con laurel y
Pollo Con Champiñones Y Alcachofas
Otra receta de pasta, no me cansa, sigo sorprendiéndome de las múltiples combinaciones que ofrece y como a mi me gusta variar es uno de mis recursos favoritos a la hora de comer. A veces el tipo de pasta me sugiere una u otra manera de cocinarla, las
Espirales Con Tomate, Jamón Y Olivas Negras
Espirales Con Tomate, Jamón Y Olivas Negras
Otra receta de pasta, no me cansa, sigo sorprendiéndome de las múltiples combinaciones que ofrece y como a mi me gusta variar es uno de mis recursos favoritos a la hora de comer. A veces el tipo de pasta me sugiere una u otra manera de cocinarla, las
Espirales Con Tomate, Jamón Y Olivas Negras
Una crema siempre es una alternativa deliciosa como entrante, como todos los platos podemos hacerla ligerita o algo más contundente, a gusto del consumidor. Esta es la receta básica de mi crema de calabaza, rápida y fácil. Crema de calabaza con jamón I
Crema De Calabaza Con Jamón
Crema De Calabaza Con Jamón
Una crema siempre es una alternativa deliciosa como entrante, como todos los platos podemos hacerla ligerita o algo más contundente, a gusto del consumidor. Esta es la receta básica de mi crema de calabaza, rápida y fácil. Crema de calabaza con jamón I
Crema De Calabaza Con Jamón
Una crema siempre es una alternativa deliciosa como entrante, como todos los platos podemos hacerla ligerita o algo más contundente, a gusto del consumidor. Esta es la receta básica de mi crema de calabaza, rápida y fácil. Crema de calabaza con jamón I
Crema De Calabaza Con Jamón
Crema De Calabaza Con Jamón
Una crema siempre es una alternativa deliciosa como entrante, como todos los platos podemos hacerla ligerita o algo más contundente, a gusto del consumidor. Esta es la receta básica de mi crema de calabaza, rápida y fácil. Crema de calabaza con jamón I
Crema De Calabaza Con Jamón
Esta receta es muy especial para mi , la dedico a la memoria de mi padre, un hombre fantástico, que me enseño a hacerla y que hizo que asociáramos el aroma de las torrijas a fiesta, a cariño y buen rollo. Ingredientes Pan (mejor que tenga algunos
Torrijas
Torrijas
Esta receta es muy especial para mi , la dedico a la memoria de mi padre, un hombre fantástico, que me enseño a hacerla y que hizo que asociáramos el aroma de las torrijas a fiesta, a cariño y buen rollo. Ingredientes Pan (mejor que tenga algunos
Torrijas
La mayoría de las veces asociamos "cazuela" a comida contundente, pero hay formas de hacer un guiso sabroso con muy pocas calorías. El conejo de por sí es una carne sin grasas, muy recomendada en las dietas, cuando hablamos de rebajar calorías habitualm
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
La mayoría de las veces asociamos "cazuela" a comida contundente, pero hay formas de hacer un guiso sabroso con muy pocas calorías. El conejo de por sí es una carne sin grasas, muy recomendada en las dietas, cuando hablamos de rebajar calorías habitualm
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
La mayoría de las veces asociamos "cazuela" a comida contundente, pero hay formas de hacer un guiso sabroso con muy pocas calorías. El conejo de por sí es una carne sin grasas, muy recomendada en las dietas, cuando hablamos de rebajar calorías habitualm
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
La mayoría de las veces asociamos "cazuela" a comida contundente, pero hay formas de hacer un guiso sabroso con muy pocas calorías. El conejo de por sí es una carne sin grasas, muy recomendada en las dietas, cuando hablamos de rebajar calorías habitualm
Conejo A La Cazuela Con Setas Y Calabaza
El arroz es tan versátil que lo mismo te sirve para una comida rápida que para pasarte un buen rato en la cocina. No tengo ni idea de cuantas maneras de cocinarlo he probado, pero os aseguro que muchas. Creo que es un ingrediente estrella en la cocin
Arroz Negro Con Marisco
Arroz Negro Con Marisco
El arroz es tan versátil que lo mismo te sirve para una comida rápida que para pasarte un buen rato en la cocina. No tengo ni idea de cuantas maneras de cocinarlo he probado, pero os aseguro que muchas. Creo que es un ingrediente estrella en la cocin
Arroz Negro Con Marisco
Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluza de Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida. No será el único plato suyo que publique, aunque sí el primero porque le tengo especi
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluza de Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida. No será el único plato suyo que publique, aunque sí el primero porque le tengo especi
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluza de Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida. No será el único plato suyo que publique, aunque sí el primero porque le tengo espec
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluza de Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida. No será el único plato suyo que publique, aunque sí el primero porque le tengo espec
Potaje De Garbanzos Y Acelgas "yaya Filo"
Los ajos confitados son una exquisitez que uno acostumbra a probar de mayor, al menos eso me pasó a mi, resultando sorprendente al paladar la suavidad de su sabor y la cremosidad de su textura. Aparte de lo buenos que quedan los propios ajos, añadiré
Ajos Confitados
Ajos Confitados
Los ajos confitados son una exquisitez que uno acostumbra a probar de mayor, al menos eso me pasó a mi, resultando sorprendente al paladar la suavidad de su sabor y la cremosidad de su textura. Aparte de lo buenos que quedan los propios ajos, añadiré
Ajos Confitados
<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más