Hoy vamos a preparar una tapita o ración de pulpo a la feira, como sabéis es un plato tradicional de Galicia aunque se haya generalizado en las demás provincias. Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero que está presente en las fies
Pulpo A La Feira
Hoy vamos a preparar una tapita o ración de pulpo a la feira, como sabéis es un plato tradicional de Galicia aunque se haya generalizado en las demás provincias. Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero que está presente en las fies
Hoy os traigo una receta de pescado azul, estamos hablando de la melva canutera o Auxis thazard thazard. Es una subespecie del Atún perteneciente a la familia scombridae; se encuentra en aguas tropicales y en océanos templados.
La melva se parece much
Melva Al Horno
Hoy os traigo una receta de pescado azul, estamos hablando de la melva canutera o Auxis thazard thazard. Es una subespecie del Atún perteneciente a la familia scombridae; se encuentra en aguas tropicales y en océanos templados.
La melva se parece much
Desconocía esta receta y para ser la primera vez que lo hago, salen bastante bien. Los besos de novia son un postre típico de mi tierra, en concreto de los Los Puertos de Santa Bárbara.
Son unas tortas fritas que se elaboran con zanahoria o calabaza.
Besos De Novia
Desconocía esta receta y para ser la primera vez que lo hago, salen bastante bien. Los besos de novia son un postre típico de mi tierra, en concreto de los Los Puertos de Santa Bárbara.
Son unas tortas fritas que se elaboran con zanahoria o calabaza.
Cuando hacemos pizza, tenemos la costumbre de comer todo menos los bordes. En esta receta vamos a rellenar los bordes con queso y hierbas fresca como por ejemplo cilantro, albahaca, eneldo o perejil.
Las cantidades que tenemos son para hacer 2 masas
Pizzas Rellenas
Cuando hacemos pizza, tenemos la costumbre de comer todo menos los bordes. En esta receta vamos a rellenar los bordes con queso y hierbas fresca como por ejemplo cilantro, albahaca, eneldo o perejil.
Las cantidades que tenemos son para hacer 2 masas
Por fin es viernes, ya falta menos para ver a la familia y disfrutar un poco de todo. Anteriormente en una de las recetas que publiqué os preguntaba por el mejillón colorao. Pues bien, hoy vamos a salir de dudas.
Cuando hablamos de mejillón colorao me
Mejillón Colorao
Por fin es viernes, ya falta menos para ver a la familia y disfrutar un poco de todo. Anteriormente en una de las recetas que publiqué os preguntaba por el mejillón colorao. Pues bien, hoy vamos a salir de dudas.
Cuando hablamos de mejillón colorao me
Otras de las recetas típicas de la región de Murcia. Se le llama así por la combinación de anchoas en conserva y boquerones en vinagre sobre unos canapés tostados. La elaboración es bastante sencilla y eso lo puedes hacer en un plis plas.
Los Matrimon
Matrimonio
Otras de las recetas típicas de la región de Murcia. Se le llama así por la combinación de anchoas en conserva y boquerones en vinagre sobre unos canapés tostados. La elaboración es bastante sencilla y eso lo puedes hacer en un plis plas.
Los Matrimon
Por su nombre pensarán mas de uno que es un animal pero no, realmente es otra receta tipo entrante que cada vez esta mas extendida por toda nuestra geografía por tratarse de bocados de mar con un toque especial. El ingrediente principal es el mejillón.
Tigres
Por su nombre pensarán mas de uno que es un animal pero no, realmente es otra receta tipo entrante que cada vez esta mas extendida por toda nuestra geografía por tratarse de bocados de mar con un toque especial. El ingrediente principal es el mejillón.
Es otra de esas tapas con gran tradición en la Región y en especial en las zonas del litoral. Es la tapa más consumida en cualquier época del año y en verano más. A esto le acompañas con una cerveza bien fría haces una combinación perfecta.
Si no te
Marineras
Es otra de esas tapas con gran tradición en la Región y en especial en las zonas del litoral. Es la tapa más consumida en cualquier época del año y en verano más. A esto le acompañas con una cerveza bien fría haces una combinación perfecta.
Si no te
Hoy vamos a preparar esta receta como entrante, hay muchas formas de preparar el relleno, como por ejemplo de atún y gambas, de arroz con sobrasada, y esta que os propongo lo haremos con jamón york.
Más adelante publicare mas recetas de huevos.
Ingre
Huevos Rellenos De Jamón York
Hoy vamos a preparar esta receta como entrante, hay muchas formas de preparar el relleno, como por ejemplo de atún y gambas, de arroz con sobrasada, y esta que os propongo lo haremos con jamón york.
Más adelante publicare mas recetas de huevos.
Ingre
Lo prometido es deuda, aquí paso la nueva receta del bizcocho de chocolate. El bizcocho que vamos a preparar es igual que un bizcocho normal, lo único que varia son las cantidades de los ingredientes.
En esta ocasión, he usado azúcar moreno. Lo podéis
Bizcocho De Chocolate (mármol)
Lo prometido es deuda, aquí paso la nueva receta del bizcocho de chocolate. El bizcocho que vamos a preparar es igual que un bizcocho normal, lo único que varia son las cantidades de los ingredientes.
En esta ocasión, he usado azúcar moreno. Lo podéis
Otro de los platos típicos en nuestras casas, fáciles de hacer y se puede preparar en cualquier época del año. El lomo empanado se puede hacer de muchas maneras y admite cualquier ingrediente.
Hoy lo haremos con queso y jamón york.
Ingredientes:
8 fi
Lomo Empanado Con Queso Y Jamón York
Otro de los platos típicos en nuestras casas, fáciles de hacer y se puede preparar en cualquier época del año. El lomo empanado se puede hacer de muchas maneras y admite cualquier ingrediente.
Hoy lo haremos con queso y jamón york.
Ingredientes:
8 fi
Para la receta de hoy vamos a preparar unos crepes tanto dulces como salados. Habitualmente se suele hacer normal sin estar salado o dulce, la razón es debido a que el relleno que le agregamos es dulce o salado como por ejemplo preparar un crepes complet
Crepes
Para la receta de hoy vamos a preparar unos crepes tanto dulces como salados. Habitualmente se suele hacer normal sin estar salado o dulce, la razón es debido a que el relleno que le agregamos es dulce o salado como por ejemplo preparar un crepes complet
Hoy vamos hablar de una receta típica manchega, ahora que viene el tiempo frio aunque aquí en la zona de Almería aun no ha llegado el frio, parece como si tuviéramos dos estaciones, Verano e invierno. Lo cierto que esta receta es muy calórica y entra en
Atascaburras
Hoy vamos hablar de una receta típica manchega, ahora que viene el tiempo frio aunque aquí en la zona de Almería aun no ha llegado el frio, parece como si tuviéramos dos estaciones, Verano e invierno. Lo cierto que esta receta es muy calórica y entra en
Anteriormente preparé en su día una receta “Pollo a la Pantoja” que por cierto salió bastante bien. El caso que hoy vamos a preparar otro pollo pero a la cerveza. Pero antes vamos a conocer un poco la historia de la cerveza. Se denomina cerve
Pollo A La Cerveza
Anteriormente preparé en su día una receta “Pollo a la Pantoja” que por cierto salió bastante bien. El caso que hoy vamos a preparar otro pollo pero a la cerveza. Pero antes vamos a conocer un poco la historia de la cerveza. Se denomina cerve
Seguramente por su propio nombre no te suene pero estamos hablando de este plato almejas a la marinera, la particularidad de esto es que están preparadas en casi la mayoría de los restaurantes y bares de Almería.
Lo que si comento que esta receta es f
Almejas A La Pescadora (almería)
Seguramente por su propio nombre no te suene pero estamos hablando de este plato almejas a la marinera, la particularidad de esto es que están preparadas en casi la mayoría de los restaurantes y bares de Almería.
Lo que si comento que esta receta es f
En la receta de hoy vamos a preparar un adobo con las rodajas de la Japuta. Pero antes aclarar un dato: La japuta, palometa negra, zapatero, castañola o castañeta (Brama brama) es una especie de pez perciforme de la familia Bramidae. Tiene el cuerpo alto
Japuta En Adobo
En la receta de hoy vamos a preparar un adobo con las rodajas de la Japuta. Pero antes aclarar un dato: La japuta, palometa negra, zapatero, castañola o castañeta (Brama brama) es una especie de pez perciforme de la familia Bramidae. Tiene el cuerpo alto
Después del magnifico parón que he tenido y he podido disfrutar del verano con mi gente. Hoy vamos a probar una nueva receta, judiones de la granja, es una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en La Granja de San Ildefonso (Segovia), la Phaseo
Judiones De La Granja
Después del magnifico parón que he tenido y he podido disfrutar del verano con mi gente. Hoy vamos a probar una nueva receta, judiones de la granja, es una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en La Granja de San Ildefonso (Segovia), la Phaseo
Hoy vamos con un plato español donde el jamón ibérico está presente en la cocina española, con una guarnición de patatas y huevo escalfado... En los huevos escalfados se conocen dos técnicas para que salga bien, una de ellas es con papel film y la otra e
Patatas Panaderas Con Huevos Escalfados Y Jamón Ibérico.
Hoy vamos con un plato español donde el jamón ibérico está presente en la cocina española, con una guarnición de patatas y huevo escalfado... En los huevos escalfados se conocen dos técnicas para que salga bien, una de ellas es con papel film y la otra e
Menudo mes de julio llevamos, tanto calor esta haciendo que te fríes seguro. Menos mal que por la noche se duerme a gusto. Hoy me apetecía comer comida fría y he preparado una ensalada de pasta con atún, huevo y una salsa normal.
La pasta que he utili
Ensalada De Pasta Con Atún
Menudo mes de julio llevamos, tanto calor esta haciendo que te fríes seguro. Menos mal que por la noche se duerme a gusto. Hoy me apetecía comer comida fría y he preparado una ensalada de pasta con atún, huevo y una salsa normal.
La pasta que he utili
El pan integral está compuesto de harina de trigo no refinada (posee más salvado). Se denomina integral al pan que posee una gran cantidad de fibra dietética. Algunos panes considerados de elaboración tradicional son denominados integrales, en algunos ca
Sandwich Vegetal De Pan Integral
El pan integral está compuesto de harina de trigo no refinada (posee más salvado). Se denomina integral al pan que posee una gran cantidad de fibra dietética. Algunos panes considerados de elaboración tradicional son denominados integrales, en algunos ca
Hoy vamos a probar esta magnifica receta que he encontrado en un blog de cocinas pio recetas que por cierto es una paisana mía de mi tierra cartagenera.
Para todos los que os gustan las verduras, esta os encantará seguro.
Ingredientes:
6 berenjenas
Berenjenas A La Parmesana
Hoy vamos a probar esta magnifica receta que he encontrado en un blog de cocinas pio recetas que por cierto es una paisana mía de mi tierra cartagenera.
Para todos los que os gustan las verduras, esta os encantará seguro.
Ingredientes:
6 berenjenas
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
El arroz con leche,
Arroz Con Leche
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
El arroz con leche,
La fideuá (en valenciano fideuà) es un plato marinero originario de las costas de Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, ga
Fideua
La fideuá (en valenciano fideuà) es un plato marinero originario de las costas de Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, ga
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
Pan De Calatrava
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
El bienmesabe (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de la región de Murcia.
De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le d
Bienmesabe
El bienmesabe (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de la región de Murcia.
De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le d
La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Se trata de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubie
Napolitanas De Jamón York Y Queso
La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Se trata de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubie
La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, e
Ensaladilla Rusa
La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, e
Para la receta de hoy, os propongo un plato típico de la Cocina Asturiana en su método tradicional. Las fabes con almejas (fabes con amasueles en asturiano) en el que los principales ingredientes son las alubias (fabes) y las almejas (amasueles), ambas m
Fabes Con Almejas
Para la receta de hoy, os propongo un plato típico de la Cocina Asturiana en su método tradicional. Las fabes con almejas (fabes con amasueles en asturiano) en el que los principales ingredientes son las alubias (fabes) y las almejas (amasueles), ambas m
Otro de los postres clásicos en la cocina española, el típico flan de huevo casero. Un postre bastante sencillo y muy rico, esto lo puedes preparar para cualquier ocasión que lo requiera... Te animas a prepararlo?
Aunque la entrada tenga su tiempo pub
Flan De Huevo Casero
Otro de los postres clásicos en la cocina española, el típico flan de huevo casero. Un postre bastante sencillo y muy rico, esto lo puedes preparar para cualquier ocasión que lo requiera... Te animas a prepararlo?
Aunque la entrada tenga su tiempo pub
Bebida típica de Cartagena. Cuya receta original consiste en un café con leche condensada y brandy, acompañado de un chorrico de Licor 43 (fabricado en Cartagena), un par de granos de café, corteza de limón y canela. Actualmente, en los bares se suele pr
Café Asiático
Bebida típica de Cartagena. Cuya receta original consiste en un café con leche condensada y brandy, acompañado de un chorrico de Licor 43 (fabricado en Cartagena), un par de granos de café, corteza de limón y canela. Actualmente, en los bares se suele pr