La alcachofa es originalmente de África, en la actualidad son muchos los países que lo cultivan mas principalmente en otoño-invierno, esa es la temporada de cultivo y recogida. La alcachofera es pariente muy próxima del cardo borriquero común o, lo que
Alcachofas Stanley En Pasta Brick
La alcachofa es originalmente de África, en la actualidad son muchos los países que lo cultivan mas principalmente en otoño-invierno, esa es la temporada de cultivo y recogida. La alcachofera es pariente muy próxima del cardo borriquero común o, lo que
Hoy vamos con una receta típica gallega y en mi casa es costumbre prepararlo. En la receta solo tenia para hacer una tapita de aperitivo y este fue el resultado.
Esta receta también se puede hacer con calamares. Ir tomando nota de la receta y marchand
Sepia A La Gallega
Hoy vamos con una receta típica gallega y en mi casa es costumbre prepararlo. En la receta solo tenia para hacer una tapita de aperitivo y este fue el resultado.
Esta receta también se puede hacer con calamares. Ir tomando nota de la receta y marchand
Ya estamos de vuelta, se acabó lo bueno de la fiestas navideñas y ahora vuelve la rutina de siempre. Hoy vamos con un aperitivo bastante sencillo, alguno ya lo habrá probado en casa o en alguna tasca típica de la zona.
vamos a tomar nota de los ingr
Huevos De Codorniz Villeroy
Ya estamos de vuelta, se acabó lo bueno de la fiestas navideñas y ahora vuelve la rutina de siempre. Hoy vamos con un aperitivo bastante sencillo, alguno ya lo habrá probado en casa o en alguna tasca típica de la zona.
vamos a tomar nota de los ingr
Hoy vamos con una crema muy conocida en la cocina española, hablamos de la crema catalana que como su nombre indica forma parte de los postres típicos de Cataluña.
Una Crema suave, aromatizada por canela y limón y con una capa crujiente de azúcar qu
Crema Catalana
Hoy vamos con una crema muy conocida en la cocina española, hablamos de la crema catalana que como su nombre indica forma parte de los postres típicos de Cataluña.
Una Crema suave, aromatizada por canela y limón y con una capa crujiente de azúcar qu
Hoy vamos a saber como preparar una salazón con el pescado fresco, en este caso con el salmón noruego. El salmón es rico en Omega-3 (ácido graso esencial en nuestro organismo reduce e impide la acumulación del colesterol, previene del infarto de miocardi
Salmon Noruego Marinado
Hoy vamos a saber como preparar una salazón con el pescado fresco, en este caso con el salmón noruego. El salmón es rico en Omega-3 (ácido graso esencial en nuestro organismo reduce e impide la acumulación del colesterol, previene del infarto de miocardi
A la fechas que estamos, ya mas de uno estará preparando el menú navideño y la entrada de hoy se lo dedico a estos tres manjares… tres recetas conocidas en la cocina española y que hoy le daremos su merecida entrada.
Tener en cuenta las cantid
Marineras - Alcachofas Rellenas - Bolitas De Queso Con Crujiente Dejamon.
A la fechas que estamos, ya mas de uno estará preparando el menú navideño y la entrada de hoy se lo dedico a estos tres manjares… tres recetas conocidas en la cocina española y que hoy le daremos su merecida entrada.
Tener en cuenta las cantid
Una receta bastante sencilla y que no tiene ningún misterio. Bueno si, la esferificación de aceitunas es donde se lleva su trabajo.
La esferificación es otra técnica culinaria que se emplea en la cocina por el cocinero Ferran Adrià. Para hacer las esfer
Tataki De Atún Con Esferas De Aceitunas
Una receta bastante sencilla y que no tiene ningún misterio. Bueno si, la esferificación de aceitunas es donde se lleva su trabajo.
La esferificación es otra técnica culinaria que se emplea en la cocina por el cocinero Ferran Adrià. Para hacer las esfer
Es una de las recetas mas conocida en la cocina, y de la más básicas. Son numerosas las recetas que se pueden hacer con los calamares y sobretodo la amplia gama de relleno, si a eso le acompañamos una buena salsa…
con las que rellenar los calam
Calamares Rellenos Al Vino Blanco
Es una de las recetas mas conocida en la cocina, y de la más básicas. Son numerosas las recetas que se pueden hacer con los calamares y sobretodo la amplia gama de relleno, si a eso le acompañamos una buena salsa…
con las que rellenar los calam
En la receta de hoy vamos a ver como se preparan estas albóndigas. La albóndiga es una bola de carne picada de res y en algunos casos también de pescado, mezclado con huevo y con numerosos condimentos, tales como persillade, nuez moscada, piñones, migas
Albóndigas A La Jardinera
En la receta de hoy vamos a ver como se preparan estas albóndigas. La albóndiga es una bola de carne picada de res y en algunos casos también de pescado, mezclado con huevo y con numerosos condimentos, tales como persillade, nuez moscada, piñones, migas
El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz, es un plato tradicional de Marruecos hecho a base de sémola de trigo. Las distintas elaboraciones que se puede hacer con el cous cous es infinita además de ser un ingrediente principal en la cocina marr
Cous Cous A La Suprema
El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz, es un plato tradicional de Marruecos hecho a base de sémola de trigo. Las distintas elaboraciones que se puede hacer con el cous cous es infinita además de ser un ingrediente principal en la cocina marr
Otra receta de la casa para los que nos gusta tanto el salmón de cualquier manera, marinado, cocido, ahumado… Hoy os muestro como preparar este plato, fácil y muy rico. Gusta?
Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina…
I
Salmon Con Costra Y Salteado De Lombarda
Otra receta de la casa para los que nos gusta tanto el salmón de cualquier manera, marinado, cocido, ahumado… Hoy os muestro como preparar este plato, fácil y muy rico. Gusta?
Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina…
I
El bienmesabe, o cazón en adobo, es un aperitivo típico de Cádiz. También en la región de Murcia se conoce un bienmesabe pero este es un postre. Hoy os dejo como se suele preparar el cazón en adobo, por si alguien se anima y quiere probar en casa dejo la
Cazón En Adobo
El bienmesabe, o cazón en adobo, es un aperitivo típico de Cádiz. También en la región de Murcia se conoce un bienmesabe pero este es un postre. Hoy os dejo como se suele preparar el cazón en adobo, por si alguien se anima y quiere probar en casa dejo la
Esta receta la publiqué hace cosa de dos años y ayer la volví hacer en casa ya que tenia invitados… Aquí dejo la receta por si alguno se anima a prepararlo.
Ir tomando nota de los ingredientes que lleva y a la cocina…
Ingredientes:
1 pol
Pollo A La Cerveza
Esta receta la publiqué hace cosa de dos años y ayer la volví hacer en casa ya que tenia invitados… Aquí dejo la receta por si alguno se anima a prepararlo.
Ir tomando nota de los ingredientes que lleva y a la cocina…
Ingredientes:
1 pol
Hoy vamos a preparar esta ensalada típica de la casa, una ensalada rápida de hacer.
Tomar nota y a la cocina…
ingredientes:
2 pimientos rojos
1 tomate
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Asar los pimientos enteros en
Ensalada De Pimientos Asados
Hoy vamos a preparar esta ensalada típica de la casa, una ensalada rápida de hacer.
Tomar nota y a la cocina…
ingredientes:
2 pimientos rojos
1 tomate
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Asar los pimientos enteros en
Mirar la combinación de dos productos de la casa. Esto para un aperitivo gusta mucho y mas si lo acompañas con los pimientos de padrón…
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina…
Ingredientes:
1 berenjena
200g pimiento padrón
Harina
A
Berenjenas Con Pimiento De Padron
Mirar la combinación de dos productos de la casa. Esto para un aperitivo gusta mucho y mas si lo acompañas con los pimientos de padrón…
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina…
Ingredientes:
1 berenjena
200g pimiento padrón
Harina
A
Hoy tengo esta receta que hice en casa, aparte de las tiras de pechuga a la plancha también hice una ensalada de verano de plato principal. Más fácil imposible, gusta?
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina.
Ingredientes:
6 pechugas de pollo
Pechuga A La Plancha
Hoy tengo esta receta que hice en casa, aparte de las tiras de pechuga a la plancha también hice una ensalada de verano de plato principal. Más fácil imposible, gusta?
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina.
Ingredientes:
6 pechugas de pollo
Aquí os dejo como he preparado este arroz con conejo, fácil y sencillo de hacer.
Vamos a tomar nota de los ingredientes y marchando a la cocina…
Ingredientes:
400g arroz
1 ajo
1 pimiento rojo
ajos tiernos
1 conejo
2 tomates maduros
pere
Arroz Con Conejo
Aquí os dejo como he preparado este arroz con conejo, fácil y sencillo de hacer.
Vamos a tomar nota de los ingredientes y marchando a la cocina…
Ingredientes:
400g arroz
1 ajo
1 pimiento rojo
ajos tiernos
1 conejo
2 tomates maduros
pere
Otro de los platos a tener en cuenta en la cocina griega, la musaca o moussaka. La musaca consiste en capas de berenjenas con un relleno de salsa de tomate con carne picada y la bechamel. La salsa boloñesa vegana cuando lo probé por primera vez me recuer
Timbal Moussaka Vegana
Otro de los platos a tener en cuenta en la cocina griega, la musaca o moussaka. La musaca consiste en capas de berenjenas con un relleno de salsa de tomate con carne picada y la bechamel. La salsa boloñesa vegana cuando lo probé por primera vez me recuer
Hoy vamos con un aperitivo que siempre en los bares lo ponen mucho y lo habrás probado hasta la saciedad. El nombre hace mención a las playas de bolnuevo (Mazarrón) que por cierto buen sitio para pasar un día de playa...
Vamos a tomar nota de los in
Playas De Bolnuevo A La Vinagreta
Hoy vamos con un aperitivo que siempre en los bares lo ponen mucho y lo habrás probado hasta la saciedad. El nombre hace mención a las playas de bolnuevo (Mazarrón) que por cierto buen sitio para pasar un día de playa...
Vamos a tomar nota de los in
Hoy vamos con otra receta de carne pero antes vamos otro corte de las patatas. Las patatas puente nuevo es un corte mucho más grueso que en la patata española. Se cortan con un grosor de 1.5 cm de ancho por 5 cm de largo. Se fríe en dos partes, una prime
Pollo Relleno En Su Salsa Con Patatas Puente Nuevo
Hoy vamos con otra receta de carne pero antes vamos otro corte de las patatas. Las patatas puente nuevo es un corte mucho más grueso que en la patata española. Se cortan con un grosor de 1.5 cm de ancho por 5 cm de largo. Se fríe en dos partes, una prime
Para aquellos personas que nos gusta tanto la cerveza, ya sea del tipo que sea, hoy vamos a elaborar esta receta con unas carrilleras de ternera... la combinación es para chuparse los dedos.
Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina.
Carrillera De Ternera Con Cerveza Negra Y Puré De Manzana
Para aquellos personas que nos gusta tanto la cerveza, ya sea del tipo que sea, hoy vamos a elaborar esta receta con unas carrilleras de ternera... la combinación es para chuparse los dedos.
Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina.
Hoy os dejo con otra receta. Esta sopa es una crema salada que se sirve fría acompañado de unos picatostes y cebollino.
Ir tomando nota de los ingredientes y a la cocina. Gusta??
Ingredientes: pax 8-10
1000g puerros
1000g patatas
2 l fondo de ave
15
Vichyssoise
Hoy os dejo con otra receta. Esta sopa es una crema salada que se sirve fría acompañado de unos picatostes y cebollino.
Ir tomando nota de los ingredientes y a la cocina. Gusta??
Ingredientes: pax 8-10
1000g puerros
1000g patatas
2 l fondo de ave
15
Otra de las recetas a tener en casa por si algún día te apetece prepararlo con tu gente. Sirven de aperitivo de una merienda o cena al aire libre, típicas que se suelen hacer en primavera verano.
Vamos a tomar nota de los ingredientes y marchando a l
Coca De Verduras Y Queso De Cabra
Otra de las recetas a tener en casa por si algún día te apetece prepararlo con tu gente. Sirven de aperitivo de una merienda o cena al aire libre, típicas que se suelen hacer en primavera verano.
Vamos a tomar nota de los ingredientes y marchando a l
Los muffins nos recuerda a las magdalenas dulces o como en otros lugares se conocen como panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque. Aunque los muffins tenga bastante similitud con la magdalena hoy vamos a saber como prepararlo con queso y una merme
Muffins De Queso
Los muffins nos recuerda a las magdalenas dulces o como en otros lugares se conocen como panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque. Aunque los muffins tenga bastante similitud con la magdalena hoy vamos a saber como prepararlo con queso y una merme
Hoy vamos con esta receta de Monas e incluso me atrevería a poner también las medianoches pero en otra entrada, os pongo las recetas tal cual se hace. Aunque estén espolvoreada de azúcar glass, con un toque de cobertura de chocolate también le vendría bi
Monas
Hoy vamos con esta receta de Monas e incluso me atrevería a poner también las medianoches pero en otra entrada, os pongo las recetas tal cual se hace. Aunque estén espolvoreada de azúcar glass, con un toque de cobertura de chocolate también le vendría bi
Otra idea de como preparar este plato. Aquí dejo receta para el que lo desee hacer en casa y de paso sorprender a los comensales. Gusta???
Ir tomando nota de los ingredientes y directo a la cocina.
Ingredientes:
1200g conejo troceado
250g cebolla
Conejo En Escabeche Con Crujientes De Chalotas
Otra idea de como preparar este plato. Aquí dejo receta para el que lo desee hacer en casa y de paso sorprender a los comensales. Gusta???
Ir tomando nota de los ingredientes y directo a la cocina.
Ingredientes:
1200g conejo troceado
250g cebolla
Hoy vamos con otro plato fuerte, ya vistes en la receta anterior que las fabes con almejas no es un plato difícil de hacer, en nada de tiempo lo tienes. Pues eso, aquí dejo la receta por si te animas a prepararlo en casa.
Ir tomando nota de los ingr
Ossobuco De Pavo Al Romero
Hoy vamos con otro plato fuerte, ya vistes en la receta anterior que las fabes con almejas no es un plato difícil de hacer, en nada de tiempo lo tienes. Pues eso, aquí dejo la receta por si te animas a prepararlo en casa.
Ir tomando nota de los ingr
El volován del francés vol-au-vent es un pequeño molde o cesto cilíndrico hecho de masa de hoja u hojaldre que se rellena tradicionalmente con preparados salados ligados con bechamel. Se rellena también con preparados dulces. Los volovanes son individual
Volauvent De Verduras Con Salsa De Pimientos De Piquillo.
El volován del francés vol-au-vent es un pequeño molde o cesto cilíndrico hecho de masa de hoja u hojaldre que se rellena tradicionalmente con preparados salados ligados con bechamel. Se rellena también con preparados dulces. Los volovanes son individual
El hummus es una ensalada o plato hecho con base en puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc.
Hummus (pate De Garbanzos)
El hummus es una ensalada o plato hecho con base en puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc.
También hay recetas para los que le gusta la cocina vegetariana, hoy vamos a probarlo con este tipo de alga Wakame. El wakame se usa mucho en la cocina japonesa, en uno de los platos típicos es la Sopa de miso.
Las hojas de wakame son verdes y tienen
Caldero Vegetariano
También hay recetas para los que le gusta la cocina vegetariana, hoy vamos a probarlo con este tipo de alga Wakame. El wakame se usa mucho en la cocina japonesa, en uno de los platos típicos es la Sopa de miso.
Las hojas de wakame son verdes y tienen