- En menú sofreír, a 130º, pochar con un chorro de aceite 2 dientes de ajo laminados. Añadir 5 vasitos medidores de tomate triturado, orégano o hierbas provezal y sal, y sofreír removiendo.
- Cancelar menú, añadir 3 vasitos de arroz y mezclar. Cu
Arroz A La Cubana (olla Gm)
- En menú sofreír, a 130º, pochar con un chorro de aceite 2 dientes de ajo laminados. Añadir 5 vasitos medidores de tomate triturado, orégano o hierbas provezal y sal, y sofreír removiendo.
- Cancelar menú, añadir 3 vasitos de arroz y mezclar. Cu
Receta de Mari Orellana.
- Cubrir el fondo de la cubeta con aceite, menú sofreír. Pochar 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo y ½ puerro, todo picado, y sofreír unos 4´ con una pizca de sal. Añadir 1
Sofrito (olla Gm)
Receta de Mari Orellana.
- Cubrir el fondo de la cubeta con aceite, menú sofreír. Pochar 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo y ½ puerro, todo picado, y sofreír unos 4´ con una pizca de sal. Añadir 1
Plato típico y muy popular de la comarca de la Cernaya, en el Pirineo catalán.
- Cocer 2 patatas medianas peladas en agua con sal durante 7´. Añadir ½ col rizada picada, y dejar cocer otros 8´, hasta que la patata esté tierna. Escurri
Trinxat De Col Y Patata
Plato típico y muy popular de la comarca de la Cernaya, en el Pirineo catalán.
- Cocer 2 patatas medianas peladas en agua con sal durante 7´. Añadir ½ col rizada picada, y dejar cocer otros 8´, hasta que la patata esté tierna. Escurri
- En la cubeta de la olla, menú sofreír a 180º, dorar con un chorrito de aceite 2 dientes de ajo, ½ cebolla y 1 zanahoria, todo picado. Añadir ½ kg de carne picada, dar unas vueltas hasta que pierda el color y añadir ½ vasito de vino b
Macarrones Boloñesa (olla Gm)
- En la cubeta de la olla, menú sofreír a 180º, dorar con un chorrito de aceite 2 dientes de ajo, ½ cebolla y 1 zanahoria, todo picado. Añadir ½ kg de carne picada, dar unas vueltas hasta que pierda el color y añadir ½ vasito de vino b
- Poner en la cubeta de la olla GM 1 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite en menú Sofreír.
- Cuando esté derretida la mantequilla, pochar 1 cebolla picadita. Añadir 200 grs de beicon cortado en lardones y dar unas vueltas. Añadir 200 ml. d
Arroz A La Carbonara (olla Gm)
- Poner en la cubeta de la olla GM 1 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite en menú Sofreír.
- Cuando esté derretida la mantequilla, pochar 1 cebolla picadita. Añadir 200 grs de beicon cortado en lardones y dar unas vueltas. Añadir 200 ml. d
- Dorar en una cacerola con aceite los huesos de 1 pollo de corral; añadir 1 puerro, 3 zanahorias troceadas y unas ramas de perejil. Saltear todo junto, cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer media hora a fuego suave.
- Salpimentar el pollo tr
Pollo En Salsa Pepitoria
- Dorar en una cacerola con aceite los huesos de 1 pollo de corral; añadir 1 puerro, 3 zanahorias troceadas y unas ramas de perejil. Saltear todo junto, cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer media hora a fuego suave.
- Salpimentar el pollo tr
- En la cubeta con un chorrito de aceite, sofreír 1 diente de ajo, 1 puerro y 1/2 cebolla, todo picado. Cuando esté pochado, añadir 100 grs. de jamón serrano en dados. Rehogar, añadir 1/2 vaso medidor de vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadi
Sopa De Arroz Y Jamón (olla Gm)
- En la cubeta con un chorrito de aceite, sofreír 1 diente de ajo, 1 puerro y 1/2 cebolla, todo picado. Cuando esté pochado, añadir 100 grs. de jamón serrano en dados. Rehogar, añadir 1/2 vaso medidor de vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadi
- Poner en un bol 210 grs de harina, 1/2 cdta de sal y 10 grs de levadura en polvo. Mezclar todo bien.
- En otro bol, poner 4 huevos y batirlos; añadir 2 cuch de azúcar, 140 ml. de jarabe de arce, 1 yogur de limón y 1 cdta de esencia de vainilla
Bizcocho De Jarabe De Arce (maple Cake)
- Poner en un bol 210 grs de harina, 1/2 cdta de sal y 10 grs de levadura en polvo. Mezclar todo bien.
- En otro bol, poner 4 huevos y batirlos; añadir 2 cuch de azúcar, 140 ml. de jarabe de arce, 1 yogur de limón y 1 cdta de esencia de vainilla
El cocido maragato es un plato tradicional de la comarca de la Maragatería (León), en la comunidad autónoma de Castilla y León.
Se trata de un cocido que tradicionalmente alimentaba a los trabajadores del campo en una sola comida para un duro día de
Cocido Maragato (olla Gm)
El cocido maragato es un plato tradicional de la comarca de la Maragatería (León), en la comunidad autónoma de Castilla y León.
Se trata de un cocido que tradicionalmente alimentaba a los trabajadores del campo en una sola comida para un duro día de
- Batir 1 vaso de leche, 1 vaso de nata, 4 cuch. de azúcar, 4 huevos y 1 tableta de turrón de Jijona troceado.
- Volcar la mezcla en una flanera (mejor si es con tapa) con caramelo líquido en la base. Se puede cuajar al baño María en el horno a 1
Flan De Turrón De Jijona
- Batir 1 vaso de leche, 1 vaso de nata, 4 cuch. de azúcar, 4 huevos y 1 tableta de turrón de Jijona troceado.
- Volcar la mezcla en una flanera (mejor si es con tapa) con caramelo líquido en la base. Se puede cuajar al baño María en el horno a 1
- En menú sofreír con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo y 1 cebolla, todo picado. Añadir ½ pechuga de pollo cortada en dados pequeños, con sal y pimienta.
- Cuando esté ligeramente dorado, incorporar 3 vasitos medidores de arroz
Arroz Con Pollo Al Curry (olla Gm)
- En menú sofreír con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo y 1 cebolla, todo picado. Añadir ½ pechuga de pollo cortada en dados pequeños, con sal y pimienta.
- Cuando esté ligeramente dorado, incorporar 3 vasitos medidores de arroz
Fuente: La Juani de Ana Sevilla.
- Salpimentar 1 kg de carne de ternera y enharinar.
- En la cubeta con un chorrito de aceite, sofreír 3 dientes de ajo en láminas hasta que empiecen a dorarse; añadir la carne y sofreír 5´. Añadir 1 vasit
Ternera Guisada Al Whisky (olla Gm)
Fuente: La Juani de Ana Sevilla.
- Salpimentar 1 kg de carne de ternera y enharinar.
- En la cubeta con un chorrito de aceite, sofreír 3 dientes de ajo en láminas hasta que empiecen a dorarse; añadir la carne y sofreír 5´. Añadir 1 vasit
Receta conocida en distintos foros de cocina, sorprende por su sabor a "fabada". A ver qué os parece:
- En menú sofrito con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla y 1 pimiento verde picado en brunoise.
- Añadir un trozo de panceta ibérica troce
Falsa Fabada De Patatas (olla Gm)
Receta conocida en distintos foros de cocina, sorprende por su sabor a "fabada". A ver qué os parece:
- En menú sofrito con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla y 1 pimiento verde picado en brunoise.
- Añadir un trozo de panceta ibérica troce
Empezamos a usar la olla GM con este delicioso bizcocho, receta de Ana Sevilla. El mejor que he hecho nunca!
- Fundir al baño María 150 grs de chocolate fondant con 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente. Dejar enfriar ligeramente.
- Batir
Bizcocho De Chocolate (olla Gm)
Empezamos a usar la olla GM con este delicioso bizcocho, receta de Ana Sevilla. El mejor que he hecho nunca!
- Fundir al baño María 150 grs de chocolate fondant con 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente. Dejar enfriar ligeramente.
- Batir
Bebida alcohólica alemana que se compone de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento durante los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) al
Vino Caliente (glühwein)
Bebida alcohólica alemana que se compone de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento durante los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) al
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar 4 filetes de pollo en tiras de 3 cm de ancho y salpimentar. Enrollar cada tira con una loncha de beicon alrededor, y sujetarlas con un palillo de dientes. Dorar los bastones en una sartén con un poco
Rollitos De Pollo Y Beicon Con Salsa Gorgonzola
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar 4 filetes de pollo en tiras de 3 cm de ancho y salpimentar. Enrollar cada tira con una loncha de beicon alrededor, y sujetarlas con un palillo de dientes. Dorar los bastones en una sartén con un poco
Os enseño cómo hacer pasta fresca en casa. La masa la hice con panificadora, pero fácilmente podéis prepararla amasando a mano, ya que es muy fácil de realizar. También os cuento cómo realizar pastas no sólo al huevo, si no también pasta verde, roja
Pasta Fresca Casera
Os enseño cómo hacer pasta fresca en casa. La masa la hice con panificadora, pero fácilmente podéis prepararla amasando a mano, ya que es muy fácil de realizar. También os cuento cómo realizar pastas no sólo al huevo, si no también pasta verde, roja
Con la pasta casera que os enseñé el último día, preparé este plato con salsa genovesa, que es similar a la boloñesa, pero sin tomate. A ver qué os parece esta versión:
- Pochar en una cacerola con aceite 1 cebolla cortada en juliana fina, 2 zanaho
Tallarines A La Genovesa
Con la pasta casera que os enseñé el último día, preparé este plato con salsa genovesa, que es similar a la boloñesa, pero sin tomate. A ver qué os parece esta versión:
- Pochar en una cacerola con aceite 1 cebolla cortada en juliana fina, 2 zanaho
Típico plato de la cocina de Perú, su nombre viene del quechua: Kausay que significa sustento necesario y alimento, o lo que alimenta, como se le llamaba también a la papa.
Existe otra hipótesis sobre el nombre, aunque este plato netamente limeño ya
Causa Limeña
Típico plato de la cocina de Perú, su nombre viene del quechua: Kausay que significa sustento necesario y alimento, o lo que alimenta, como se le llamaba también a la papa.
Existe otra hipótesis sobre el nombre, aunque este plato netamente limeño ya
Deliciosa receta realizada con cava brut Celler Vell, empresa dedicada a la elaboración de cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comar
Solomillo Con Salsa De Cava
Deliciosa receta realizada con cava brut Celler Vell, empresa dedicada a la elaboración de cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comar
Ayer fue el día internacional de la pasta, y vamos a celebrarlo con pastas de Garofalo, empresa que acaba de llegar a España desde Gragnano (Nápoles), la cuna de la pasta italiana, ciudad con más de 200 años de tradición en la elaboración, preparación
Mafalda Con Salsa De Salmón Y Vodka
Ayer fue el día internacional de la pasta, y vamos a celebrarlo con pastas de Garofalo, empresa que acaba de llegar a España desde Gragnano (Nápoles), la cuna de la pasta italiana, ciudad con más de 200 años de tradición en la elaboración, preparación
- Preparar 1/2 litro de bechamel espesa (como para croquetas) y añadirle taquitos de jamón serrano. Dejar enfriar.
- Freír en aceite 4 pimientos italianos verdes, cortando el tallo y retirando las semillas. Cuando estén fritos, retirar y dejar enf
Pimientos Rellenos Con Salsa Picante
- Preparar 1/2 litro de bechamel espesa (como para croquetas) y añadirle taquitos de jamón serrano. Dejar enfriar.
- Freír en aceite 4 pimientos italianos verdes, cortando el tallo y retirando las semillas. Cuando estén fritos, retirar y dejar enf
- Mezclar en un bol 800 grs de pechuga de pollo picada, 2 dientes de ajo picados, perejil, sal, pimienta, 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche y 1 huevo. Formar las albóndigas, pasar por harina, freír en abundante aceite y reservar sobre
Albóndigas De Pollo
- Mezclar en un bol 800 grs de pechuga de pollo picada, 2 dientes de ajo picados, perejil, sal, pimienta, 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche y 1 huevo. Formar las albóndigas, pasar por harina, freír en abundante aceite y reservar sobre
Receta de mi querida amiga Rocío (Un poquito de Rocío) con algún ligero cambio. Delicioso!
- Mezclar en un bol ½ vaso de leche de coco y ½ cdta. de curry (o menos, si es muy picante)
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar un
Langostinos Al Curry
Receta de mi querida amiga Rocío (Un poquito de Rocío) con algún ligero cambio. Delicioso!
- Mezclar en un bol ½ vaso de leche de coco y ½ cdta. de curry (o menos, si es muy picante)
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar un
Fuente: El blog de Cris, de Oído Cocina Gourmet.
- Mezclar en un bol 150 grs de harina, 1 cdta de sal, 1 cdta de pimienta negra y 1 cdta de levadura en polvo.
- Cortar una cebolla grande en rodajas de 1 cm de grosor, separando los aros y meter en e
Aros De Cebolla
Fuente: El blog de Cris, de Oído Cocina Gourmet.
- Mezclar en un bol 150 grs de harina, 1 cdta de sal, 1 cdta de pimienta negra y 1 cdta de levadura en polvo.
- Cortar una cebolla grande en rodajas de 1 cm de grosor, separando los aros y meter en e
Arroz típico de Valencia, a ver qué os parece:
- En una cacerola amplia, pochar ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Añadir 1 sepia cortada a cuadraditos. Cuando se evapore el caldo que suelta la sepia, incorporar 1 cdta de pimentón dul
Arroz Con Coliflor Y Sepia
Arroz típico de Valencia, a ver qué os parece:
- En una cacerola amplia, pochar ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Añadir 1 sepia cortada a cuadraditos. Cuando se evapore el caldo que suelta la sepia, incorporar 1 cdta de pimentón dul
- Preparar un salmorejo espeso.
- Mezclar palitos de cangrejo picados y 1 latita de atún escurrida. Añadir un poco de salmorejo, que no quede demasiado líquido.
- Rellenar los pimientos del piquillo y servir con un poco más de salmorejo por e
Pimientos Del Piquillo Rellenos Con Salmorejo
- Preparar un salmorejo espeso.
- Mezclar palitos de cangrejo picados y 1 latita de atún escurrida. Añadir un poco de salmorejo, que no quede demasiado líquido.
- Rellenar los pimientos del piquillo y servir con un poco más de salmorejo por e
- Extender sobre la bandeja del horno una lámina de hojaldre y colocar en el centro una tableta de chocolate negro. Cortar tiras del hojaldre a los dos lados e ir cubriendo el chocolate con las tiras, alternando un lado y el otro, hasta cerrarlo bie
Trenza De Hojaldre Y Chocolate
- Extender sobre la bandeja del horno una lámina de hojaldre y colocar en el centro una tableta de chocolate negro. Cortar tiras del hojaldre a los dos lados e ir cubriendo el chocolate con las tiras, alternando un lado y el otro, hasta cerrarlo bie
- Preparar una salsa de tomate, dorando en aceite 1 cebolla picada con un diente de ajo; añadir 1 kg. de tomate natural triturado, sal, un puñado de albahaca fresca y 1 cdta. de orégano; dejar cocer unos 15´, triturar y reservar.
- Lavar 2 b
Berenjenas A La Parmesana
- Preparar una salsa de tomate, dorando en aceite 1 cebolla picada con un diente de ajo; añadir 1 kg. de tomate natural triturado, sal, un puñado de albahaca fresca y 1 cdta. de orégano; dejar cocer unos 15´, triturar y reservar.
- Lavar 2 b
Plato típico gaditano. A ver qué os parece:
- Lavar bien ½ kg. de coquinas en agua con sal durante una hora.
- En una sartén honda con un buen chorro de aceite de oliva, dorar 3 dientes de ajo laminados y añadir 1 cta de harina, ½ vaso
Coquinas A La Marinera
Plato típico gaditano. A ver qué os parece:
- Lavar bien ½ kg. de coquinas en agua con sal durante una hora.
- En una sartén honda con un buen chorro de aceite de oliva, dorar 3 dientes de ajo laminados y añadir 1 cta de harina, ½ vaso