- Poner ½ kg de judías pintas a remojo en agua fría la noche anterior.
- Al día siguiente, escurrir y cocerlas en agua con sal, 2 dientes de ajo con piel y 2 hojas de laurel, durante 1 hora a fuego muy suave, asustándolas un par de veces cua
Judías Pintas Con Arroz
- Poner ½ kg de judías pintas a remojo en agua fría la noche anterior.
- Al día siguiente, escurrir y cocerlas en agua con sal, 2 dientes de ajo con piel y 2 hojas de laurel, durante 1 hora a fuego muy suave, asustándolas un par de veces cua
- Desalar 4 rodajas de lacón en agua fría durante 48 horas, cambiándoles el agua cada 8 horas.
- Al día siguiente poner el lacón en la olla a presión con abundante agua, cerrar y cocer 30´ desde que empiece a salir el vapor. Abrir la olla, a
Lacón Con Grelos (galicia)
- Desalar 4 rodajas de lacón en agua fría durante 48 horas, cambiándoles el agua cada 8 horas.
- Al día siguiente poner el lacón en la olla a presión con abundante agua, cerrar y cocer 30´ desde que empiece a salir el vapor. Abrir la olla, a
- En una cazuela mediana, poner a calentar un chorro de aceite de oliva y sofreír ½ kg. de judías verdes limpias y troceadas y 3 patatas troceadas con una pizca de sal.
- Añadir 1 cta. de pimentón, dar una vueltas e incorporar ½ kg. de
Judías Verdes Con Patata Y Tomate
- En una cazuela mediana, poner a calentar un chorro de aceite de oliva y sofreír ½ kg. de judías verdes limpias y troceadas y 3 patatas troceadas con una pizca de sal.
- Añadir 1 cta. de pimentón, dar una vueltas e incorporar ½ kg. de
- Cortar en tajadas anchas 2 lomos de bacalao fresco o desalado, enharinar, freír y reservar en una bandeja (llauna).
- Retirar parte del aceite y dorar 4 dientes de ajo laminados; añadir 1 cuch. de pimentón, dorar ligeramente y echar ½ vaso
Bacalao A La Llauna (cataluña)
- Cortar en tajadas anchas 2 lomos de bacalao fresco o desalado, enharinar, freír y reservar en una bandeja (llauna).
- Retirar parte del aceite y dorar 4 dientes de ajo laminados; añadir 1 cuch. de pimentón, dorar ligeramente y echar ½ vaso
- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie
Salchichas Frescas A La Cerveza Negra
- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie
Gioccino Rossini nació en Pésaro (Italia) en 1792, hijo de una soprano y de un músico, por lo que conoció el
mundo del canto y de la música desde su infancia. Fue niño prodigio, hasta el punto de empezar a componer su primera
ópera (Demetrio e Polib
Suprema Rossini
Gioccino Rossini nació en Pésaro (Italia) en 1792, hijo de una soprano y de un músico, por lo que conoció el
mundo del canto y de la música desde su infancia. Fue niño prodigio, hasta el punto de empezar a componer su primera
ópera (Demetrio e Polib
- Poner un vaso de garbanzos la noche anterior en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla exprés con un trozo de alga kombu y agua caliente que los cubra (2 dedos). Desespumar cuando toda la espuma se acumule
Garbanzos Con Calabaza
- Poner un vaso de garbanzos la noche anterior en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en la olla exprés con un trozo de alga kombu y agua caliente que los cubra (2 dedos). Desespumar cuando toda la espuma se acumule
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 6 chuletas de cerdo salpimentadas por ambos lados. Reservar.
- En la misma sartén añadir 200 grs. de salsa barbacoa, 60 grs. de mostaza, 2 cuch. de zumo de limón, 3 cuch. de azúcar moreno y 250 ml
Chuletas De Cerdo Agridulces
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 6 chuletas de cerdo salpimentadas por ambos lados. Reservar.
- En la misma sartén añadir 200 grs. de salsa barbacoa, 60 grs. de mostaza, 2 cuch. de zumo de limón, 3 cuch. de azúcar moreno y 250 ml
- En una cazuela con un chorro de aceite, dorar 1 cebolla picada. Añadir 4-5 patatas medianas, peladas y chascadas, con sal y 1 hoja de laurel. Dar unas vueltas todo junto, echar 1 vasito de brandy y flambear (apagar la campana).
- Cuando se evap
Calamares Con Patatas
- En una cazuela con un chorro de aceite, dorar 1 cebolla picada. Añadir 4-5 patatas medianas, peladas y chascadas, con sal y 1 hoja de laurel. Dar unas vueltas todo junto, echar 1 vasito de brandy y flambear (apagar la campana).
- Cuando se evap
- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 350 grs. de judías blancas.
- Al día siguiente, escurrirlas y poner en la olla exprés junto con 1 hueso de jamón, 2 dientes de ajo con piel, 2 zanahorias peladas y 1 puerro cortado en dos. Cubrir c
Judías Blancas Con Espinacas Y Jamón
- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 350 grs. de judías blancas.
- Al día siguiente, escurrirlas y poner en la olla exprés junto con 1 hueso de jamón, 2 dientes de ajo con piel, 2 zanahorias peladas y 1 puerro cortado en dos. Cubrir c
- Abrir 2 berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con forma de rombo, sazonar y añadir 1 chorro de aceite. Hornear 15' a 180º.
- Sacar la carne de las berenjenas y reservar.
- Pochar 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo en lámi
Berenjenas Rellenas De Carne
- Abrir 2 berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con forma de rombo, sazonar y añadir 1 chorro de aceite. Hornear 15' a 180º.
- Sacar la carne de las berenjenas y reservar.
- Pochar 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo en lámi
- La noche anterior, poner a remojo 300 grs. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner abundante agua en la olla exprés, con ½ cebolla, 2 zanahorias peladas, 1 hoja de laurel y 2 clavos de olor. Cuando empiece a hervir
Garbanzos Gratinados
- La noche anterior, poner a remojo 300 grs. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner abundante agua en la olla exprés, con ½ cebolla, 2 zanahorias peladas, 1 hoja de laurel y 2 clavos de olor. Cuando empiece a hervir
Receta de la famosa cocinera Julia Child.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Rociar 3 supremas de pollo con el zumo de ½ limón y salpimentar.
- En una sartén o cacerola que pueda ir al horno, derretir 50 grs. de mantequilla y pochar 1 c
Supremas De Pollo Con Salsa De Champiñones
Receta de la famosa cocinera Julia Child.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Rociar 3 supremas de pollo con el zumo de ½ limón y salpimentar.
- En una sartén o cacerola que pueda ir al horno, derretir 50 grs. de mantequilla y pochar 1 c
- En una cacerola con un chorro de aceite caliente, freír 12 albóndigas de pollo y retirar cuando empiecen a dorarse.
- En el mismo aceite, añadir 1 cebolla picada y cuando esté dorada, incorporar ¼ kg. de champiñones laminados o a cuartos y
Albóndigas De Pollo Con Champiñones
- En una cacerola con un chorro de aceite caliente, freír 12 albóndigas de pollo y retirar cuando empiecen a dorarse.
- En el mismo aceite, añadir 1 cebolla picada y cuando esté dorada, incorporar ¼ kg. de champiñones laminados o a cuartos y
Sabrosa sopa de la cocina tailandesa, aprendido de Kwan Homsai.
- Poner ½ paquete de noodles a remojo en agua fría.
- En una cacerola amplia, poner 1 pollo entero y sin grasa; añadir 2 cebollas enteras, ½ cabeza de ajo, los tallos de un
Sopa De Noodles Con Pollo Estilo Thai (kuay Tiew)
Sabrosa sopa de la cocina tailandesa, aprendido de Kwan Homsai.
- Poner ½ paquete de noodles a remojo en agua fría.
- En una cacerola amplia, poner 1 pollo entero y sin grasa; añadir 2 cebollas enteras, ½ cabeza de ajo, los tallos de un
Típico plato de la zona de Calpe (Alicante), recibe el nombre de arroz del señorito, porque es el plato que preparaba la servidumbre de las casas pudientes al primogénito de la casa, y todos los pescados y mariscos están troceados y limpios, para que
Arròs Del Senyoret (alicante)
Típico plato de la zona de Calpe (Alicante), recibe el nombre de arroz del señorito, porque es el plato que preparaba la servidumbre de las casas pudientes al primogénito de la casa, y todos los pescados y mariscos están troceados y limpios, para que
- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 400 gr. verdinas.
- Al día siguiente, escurrir y poner en una olla, con el compango (1 chorizo ahumado, 1 morcilla ahumada y 1 trozo de lacón o panceta), 1 cebolla y 1 hoja de laurel. Cubrir con ag
Verdinas Con Compango (asturias)
- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 400 gr. verdinas.
- Al día siguiente, escurrir y poner en una olla, con el compango (1 chorizo ahumado, 1 morcilla ahumada y 1 trozo de lacón o panceta), 1 cebolla y 1 hoja de laurel. Cubrir con ag
- En un bol amplio poner 250 grs. de arroz basmati o arroz largo (previamente enjuagado y colado), 600 ml. de agua caliente, 1 cta. de sal, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo entero y un chorro de aceite. Mezclar todo, tapar con film, hacer varios agu
Arroz Salteado Exprés
- En un bol amplio poner 250 grs. de arroz basmati o arroz largo (previamente enjuagado y colado), 600 ml. de agua caliente, 1 cta. de sal, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo entero y un chorro de aceite. Mezclar todo, tapar con film, hacer varios agu
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos y reservar.
- En una sartén amplia, saltear ½ chistorra cortada a trozos. Retirar y, en la misma sartén, pochar ½ cebolla picada. Añadir ½ cta. de pimentón y 2 cuch. de tomate frito.
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Crema De Garbanzos Con Chistorra
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos y reservar.
- En una sartén amplia, saltear ½ chistorra cortada a trozos. Retirar y, en la misma sartén, pochar ½ cebolla picada. Añadir ½ cta. de pimentón y 2 cuch. de tomate frito.
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Fetuccinis con almejas, típico plato de Italia.
- Poner en agua con sal ½ kg. de almejas.
- Cocer los fettuccine en agua con sal.
- Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y ½ cebolla, todo picado. Añad
Fettuccine Alle Vongole
Fetuccinis con almejas, típico plato de Italia.
- Poner en agua con sal ½ kg. de almejas.
- Cocer los fettuccine en agua con sal.
- Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y ½ cebolla, todo picado. Añad
- En una olla, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla en juliana fina. Añadir 200 grs. de chorizo cortado en rodajas y saltearlo. Echar 1 cta. de pimentón picante (o pimentón dulce si el chorizo es picante), dar unas vueltas, y enseguida echa
Garbanzos Picantes Con Chorizo
- En una olla, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla en juliana fina. Añadir 200 grs. de chorizo cortado en rodajas y saltearlo. Echar 1 cta. de pimentón picante (o pimentón dulce si el chorizo es picante), dar unas vueltas, y enseguida echa
También llamado "pollo al caldillo". El nombre de pollo tapado no sé si se debe a que se cuece tapado, o a que el pollo se "tapa" con las patatas. A ver qué os parece:
- En un bol, poner 6 muslos de pollo sin piel con sal, ajo en polvo, un buen cho
Pollo Tapado (nicaragua)
También llamado "pollo al caldillo". El nombre de pollo tapado no sé si se debe a que se cuece tapado, o a que el pollo se "tapa" con las patatas. A ver qué os parece:
- En un bol, poner 6 muslos de pollo sin piel con sal, ajo en polvo, un buen cho
O "tortillón", como la llaman en el Bar Apolo de El Puerto de Santa María, en Cádiz. A ver qué os parece.
- En abundante aceite, freír patatas para tortilla con media cebolla. Retirar, escurrir y echar sobre los huevos batidos.
- En la misma sa
Tortilla Gallega
O "tortillón", como la llaman en el Bar Apolo de El Puerto de Santa María, en Cádiz. A ver qué os parece.
- En abundante aceite, freír patatas para tortilla con media cebolla. Retirar, escurrir y echar sobre los huevos batidos.
- En la misma sa
- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté todo tierno,
Ternera A La Jardinera
- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté todo tierno,
- Pinchar ½ kg. de salchichas frescas por varios sitios con un cuchillo.
- Poner en una cacerola 1 cebolla cortada en rodajas finas, encima las salchichas, 1 lata de cerveza y 100 ml. de agua, y dejar cocer a fuego suave unos 5´.
-
Salchichas Frescas Asadas A La Cerveza
- Pinchar ½ kg. de salchichas frescas por varios sitios con un cuchillo.
- Poner en una cacerola 1 cebolla cortada en rodajas finas, encima las salchichas, 1 lata de cerveza y 100 ml. de agua, y dejar cocer a fuego suave unos 5´.
-
- En la olla exprés, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir ½ kg.de tomate triturado y ½ kg. de carillas puestas a remojo en agua fría la noche anterior, con sal, pimienta, 1 hoja de laurel y el agua justa que lo cubra.
Carillas Con Tomate Y Judías Verdes
- En la olla exprés, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir ½ kg.de tomate triturado y ½ kg. de carillas puestas a remojo en agua fría la noche anterior, con sal, pimienta, 1 hoja de laurel y el agua justa que lo cubra.
- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite vegetal saltear verduras: 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 2 calabacines, 1 puerro y 250 grs. de champiñones, todo troceado al gusto.
- Cuando empiecen a abla
Curry De Verduras
- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite vegetal saltear verduras: 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 2 calabacines, 1 puerro y 250 grs. de champiñones, todo troceado al gusto.
- Cuando empiecen a abla
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece:
- Cous cous: Poner en un bol 250 grs. de cuscús. Calentar 300 ml de caldo de ave con 1 cuch de mantequilla, una pizca de canela y 1 cta de ras el hanout (o
Pollo Especiado Con Cous Cous
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece:
- Cous cous: Poner en un bol 250 grs. de cuscús. Calentar 300 ml de caldo de ave con 1 cuch de mantequilla, una pizca de canela y 1 cta de ras el hanout (o
- Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, 1 berenjena, 2 calabacines, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, cebolla o puerro…, todo lo que se quiera cortado en dados. Añadir un puñado de pasas rehidratadas y saltear con las verduras
Cous Cus Con Verduras Y Salsa De Menta
- Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, 1 berenjena, 2 calabacines, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, cebolla o puerro…, todo lo que se quiera cortado en dados. Añadir un puñado de pasas rehidratadas y saltear con las verduras
Fideos fritos chinos, receta de Kwan Homsai.
- Para 2 personas: Cortar 200 grs. de ternera en tiras finas y marinarla con ½ cuch. de salsa de soja ligera, 1 cuch. de salsa de ostras, ½ cuch. de maicena, un chorrito de vino de arroz chino, &
Lo Mein De Ternera
Fideos fritos chinos, receta de Kwan Homsai.
- Para 2 personas: Cortar 200 grs. de ternera en tiras finas y marinarla con ½ cuch. de salsa de soja ligera, 1 cuch. de salsa de ostras, ½ cuch. de maicena, un chorrito de vino de arroz chino, &