- El día anterior poner en un bol 1 kg de muslo de pavo deshuesado y troceado, sal, pimienta, 1 cuch de curry, 2 yogures naturales y el zumo de 1 limón. Mezclar bien, tapar y dejar marinar en la nevera hasta el día siguiente.
- Escurrir y sofreí
Curry De Pavo
- El día anterior poner en un bol 1 kg de muslo de pavo deshuesado y troceado, sal, pimienta, 1 cuch de curry, 2 yogures naturales y el zumo de 1 limón. Mezclar bien, tapar y dejar marinar en la nevera hasta el día siguiente.
- Escurrir y sofreí
Postre típico de la cocina francesa, también llamado Carlota. Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro
Charlota De Fresas
Postre típico de la cocina francesa, también llamado Carlota. Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro
- Lavar ½ kg de calabacín y, sin pelarlo, cortar en rodajas finas. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal unos 15´, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir muy bien, que no quede nada de líquido, aplastándalo con un tenedor hasta form
Flan De Calabacín
- Lavar ½ kg de calabacín y, sin pelarlo, cortar en rodajas finas. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal unos 15´, hasta que esté tierno. Retirar y escurrir muy bien, que no quede nada de líquido, aplastándalo con un tenedor hasta form
- Buttermilk: Poner en un vaso 240 ml de leche y 1 cuch de zumo de limón o vinagre; mezclar y dejar reposar 10´. Volver a mezclar y ya se puede usar.
- En un bol amplio poner 225 grs de mantequilla y 410 grs de azúcar, y batir hasta que qued
Bundt Cake De Chocolate
- Buttermilk: Poner en un vaso 240 ml de leche y 1 cuch de zumo de limón o vinagre; mezclar y dejar reposar 10´. Volver a mezclar y ya se puede usar.
- En un bol amplio poner 225 grs de mantequilla y 410 grs de azúcar, y batir hasta que qued
Aunque ya os había enseñado esta rica ensalada AQUÍ, os traigo hoy otra versión de la salsa César, receta del chef José Andrés. A ver qué os parece!
- Poner en el vaso de la batidora 60 grs de queso parmesano rallado, 1 huevo, 1 cuch de zumo de li
Ensalada César-2
Aunque ya os había enseñado esta rica ensalada AQUÍ, os traigo hoy otra versión de la salsa César, receta del chef José Andrés. A ver qué os parece!
- Poner en el vaso de la batidora 60 grs de queso parmesano rallado, 1 huevo, 1 cuch de zumo de li
Plato típico de la cocina catalana. A ver qué os parece.
- Salpimentar 1 kg. de filetes de contra de ternera cortados en tiras anchas, enharinar y freír ligeramente en aceite. Reservar.
- En la misma sartén, pochar 2 dientes de ajo, 2 cebolletas
Fricandó
Plato típico de la cocina catalana. A ver qué os parece.
- Salpimentar 1 kg. de filetes de contra de ternera cortados en tiras anchas, enharinar y freír ligeramente en aceite. Reservar.
- En la misma sartén, pochar 2 dientes de ajo, 2 cebolletas
- Lavar 1 ó 2 calabacines y cortar en láminas muy finas con el pelador o la mandolina, y luego cortar en tiras finas. Reservar media hora en un bol con sal y un chorrito de aceite. Comer tal cual o hacer al vapor unos minutos.
- Servir con pesto
Tallarines De Calabacín Con Pesto Rosso
- Lavar 1 ó 2 calabacines y cortar en láminas muy finas con el pelador o la mandolina, y luego cortar en tiras finas. Reservar media hora en un bol con sal y un chorrito de aceite. Comer tal cual o hacer al vapor unos minutos.
- Servir con pesto
Una crema mucho más sana que las cremas comerciales. Yo le dejé las avellanas a trocitos, pero podeis triturarlas más. A ver qué os parece!
- Triturar 100 grs de avellanas tostadas.
- Fundir en un bol al baño María 100 grs de chocolate negro,
Crema De Cacao Y Avellanas
Una crema mucho más sana que las cremas comerciales. Yo le dejé las avellanas a trocitos, pero podeis triturarlas más. A ver qué os parece!
- Triturar 100 grs de avellanas tostadas.
- Fundir en un bol al baño María 100 grs de chocolate negro,
Os enseño otro delicioso plato de Maheso, esta Mussaka, o lasaña de verduras, de su temática de Recetas del mundo. Ideal para tener en el congelador y comer un día que vayamos con prisa.
Mussaka "maheso"
Os enseño otro delicioso plato de Maheso, esta Mussaka, o lasaña de verduras, de su temática de Recetas del mundo. Ideal para tener en el congelador y comer un día que vayamos con prisa.
Receta del cocinero David de Jorge, en el programa de Tv RobinFood. A ver qué os parece!
- Poner a calentar abundante agua.
- Pochar en una cazuela con aceite, cebolleta o cebolla picada, con un poco de sal, pimienta y 1 clavo. Añadir ¼ kg.
Macarrones Boloñesa Exprés
Receta del cocinero David de Jorge, en el programa de Tv RobinFood. A ver qué os parece!
- Poner a calentar abundante agua.
- Pochar en una cazuela con aceite, cebolleta o cebolla picada, con un poco de sal, pimienta y 1 clavo. Añadir ¼ kg.
- Preparar la salsa de champiñones pochando en una sartén con un chorrito de aceite 1 cebolla picada fina. Añadir ¼ de champiñones laminados y dejar hasta que se evapore su agua. Salpimentar, añadir perejil picado y 200 ml de leche evaporada. De
Salmón Con Salsa De Champiñones
- Preparar la salsa de champiñones pochando en una sartén con un chorrito de aceite 1 cebolla picada fina. Añadir ¼ de champiñones laminados y dejar hasta que se evapore su agua. Salpimentar, añadir perejil picado y 200 ml de leche evaporada. De
- Poner sobre la bandeja del horno con un chorrito de aceite, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo cortado en juliana. Cubrir con rodajas de tomate, salar y hornear unos 15´ a 180ºC.
- Poner encima una lu
Lubina Al Horno Con Verduras
- Poner sobre la bandeja del horno con un chorrito de aceite, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo cortado en juliana. Cubrir con rodajas de tomate, salar y hornear unos 15´ a 180ºC.
- Poner encima una lu
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Muslos De Pollo En Pepitoria
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Receta que tomaban mis hijos cuando eran bebés, y que ahora les sigue encantando.
- Batir 2 plátanos, 2 manzanas, unas 12 galletas María y un buen chorro de leche, hasta que quede fino y servir frío.
Papilla De Frutas
Receta que tomaban mis hijos cuando eran bebés, y que ahora les sigue encantando.
- Batir 2 plátanos, 2 manzanas, unas 12 galletas María y un buen chorro de leche, hasta que quede fino y servir frío.
Fuente: La cocina de Auro.
- Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Caballa Con Patatas Confitadas
Fuente: La cocina de Auro.
- Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Una receta de Puri, la prima de mi madre de El Puerto. Buenísima. Yo lo he servido con patatas fritas y ensalada.
- Poner en una fuente para el horno un chorro de aceite, el pollo troceado, sal, pimienta, muchos ajos picados, orégano, tomillo, &
Pollo Al Horno
Una receta de Puri, la prima de mi madre de El Puerto. Buenísima. Yo lo he servido con patatas fritas y ensalada.
- Poner en una fuente para el horno un chorro de aceite, el pollo troceado, sal, pimienta, muchos ajos picados, orégano, tomillo, &
Es una receta típica francesa. Aunque la original es con cerezas, a mí me gusta más con frambuesa.
- Batir 2 huevos, 60 grs. de azúcar, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de levadura, 50 grs. de harina, 1/2 cuch. de mantequilla, 4 cuch. de leche, azúca
Clafoutis De Frambuesa
Es una receta típica francesa. Aunque la original es con cerezas, a mí me gusta más con frambuesa.
- Batir 2 huevos, 60 grs. de azúcar, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de levadura, 50 grs. de harina, 1/2 cuch. de mantequilla, 4 cuch. de leche, azúca
Receta al estilo de los restaurantes chinos. Muy buena.
- Cortar 4 filetes de ternera finos en tiras, salar, pasar por harina y freír a fuego fuerte. Retirar y, en ese mismo aceite, freír 1 cebolla cortada a trozos grandes; añadir ¼ kg. de cham
Ternera Con Champiñones
Receta al estilo de los restaurantes chinos. Muy buena.
- Cortar 4 filetes de ternera finos en tiras, salar, pasar por harina y freír a fuego fuerte. Retirar y, en ese mismo aceite, freír 1 cebolla cortada a trozos grandes; añadir ¼ kg. de cham
Receta sacada del foro de Mundorecetas. Muy buena sobre tostadas de pan untadas con paté.
- Trocear 400 grs. de pimiento rojo en trocitos pequeños. Poner en un cazo con 200 grs. de azúcar, 100 grs. de vinagre de módena y 50 grs. de agua. Cocer suave
Mermelada De Pimientos
Receta sacada del foro de Mundorecetas. Muy buena sobre tostadas de pan untadas con paté.
- Trocear 400 grs. de pimiento rojo en trocitos pequeños. Poner en un cazo con 200 grs. de azúcar, 100 grs. de vinagre de módena y 50 grs. de agua. Cocer suave
- Cocer un puñado de macarrones y reservar.
- Freír beicon sin nada de grasa, escurrir y reservar.
- Batir 3 huevos con sal, pimienta y 1 cucharadita de levadura. Echar en una sartén antiadherente y cuajar un poquito a fuego suave. Repartir por en
Torti-pasta-pizza
- Cocer un puñado de macarrones y reservar.
- Freír beicon sin nada de grasa, escurrir y reservar.
- Batir 3 huevos con sal, pimienta y 1 cucharadita de levadura. Echar en una sartén antiadherente y cuajar un poquito a fuego suave. Repartir por en
Receta ideal para los que nos gusta el picante.
- Cocer la pasta al dente.
- Preparar la salsa, rehogando ½ cebolla y 2 dientes de ajo, picaditos. Añadir 1 guindilla y orégano. Saltear y añadir 1 brick de nata, 2 cuch. de ketchup, 1 cuch. de t
Tallarines Piratas
Receta ideal para los que nos gusta el picante.
- Cocer la pasta al dente.
- Preparar la salsa, rehogando ½ cebolla y 2 dientes de ajo, picaditos. Añadir 1 guindilla y orégano. Saltear y añadir 1 brick de nata, 2 cuch. de ketchup, 1 cuch. de t
Receta que me dio mi amiga Mariola hace algunos años, y seguro que todos conoceréis. Buenísimo.
- Mezclar 1 yogur de limón, 3 huevos, 3/4 del vasito del yogur de aceite, 2 vasitos de azúcar y 3 de harina. Batir y mezclar con 1 sobre de levadura.
Bizcocho De Yogur
Receta que me dio mi amiga Mariola hace algunos años, y seguro que todos conoceréis. Buenísimo.
- Mezclar 1 yogur de limón, 3 huevos, 3/4 del vasito del yogur de aceite, 2 vasitos de azúcar y 3 de harina. Batir y mezclar con 1 sobre de levadura.
- Pochar en aceite de oliva 2 cebolletas y 1 diente de ajo picados. Añadir 1 cucharada de harina y otra de pimentón; rehogar y añadir 150 grs. de jamón serrado picado, 1/2 kg. de guisantes cocidos, un vasito de vino blanco y 1 vaso de agua. Salar.
Guisantes Con Jamón
- Pochar en aceite de oliva 2 cebolletas y 1 diente de ajo picados. Añadir 1 cucharada de harina y otra de pimentón; rehogar y añadir 150 grs. de jamón serrado picado, 1/2 kg. de guisantes cocidos, un vasito de vino blanco y 1 vaso de agua. Salar.
Receta de Marisa, del blog "Recetas de andar por casa". Muy buenos y típicos del día de Todos los Santos, 1 de Noviembre.
- Poner al fuego un cazo amplio con 1 vaso de agua, 100 grs. de azúcar y 50 grs. de mantequilla.
- Cuando empiece a hervir, re
Buñuelos De Viento
Receta de Marisa, del blog "Recetas de andar por casa". Muy buenos y típicos del día de Todos los Santos, 1 de Noviembre.
- Poner al fuego un cazo amplio con 1 vaso de agua, 100 grs. de azúcar y 50 grs. de mantequilla.
- Cuando empiece a hervir, re
He probado varias recetas de pan de ajo, pero sin duda ésta es la que más nos gusta. Muy bueno.
- Cortar una baguete en rodajas diagonales, untar con mantequilla, echar bastante ajo en polvo, orégano y poner una lonchita de queso gouda. Hornear a 18
Pan De Ajo
He probado varias recetas de pan de ajo, pero sin duda ésta es la que más nos gusta. Muy bueno.
- Cortar una baguete en rodajas diagonales, untar con mantequilla, echar bastante ajo en polvo, orégano y poner una lonchita de queso gouda. Hornear a 18
Receta sacada del blog "Cocina fácil en imágenes" (palitos de pollo). Está muy bueno. Yo lo he servido con patatas fritas y mayonesa.
- Lavar y cortar las pechugas de pollo en tiras o cuadraditos.
- En un mortero, preparar una pasta con tomillo,
Pollo Con Especias
Receta sacada del blog "Cocina fácil en imágenes" (palitos de pollo). Está muy bueno. Yo lo he servido con patatas fritas y mayonesa.
- Lavar y cortar las pechugas de pollo en tiras o cuadraditos.
- En un mortero, preparar una pasta con tomillo,
Con la masa de croquetas que congelé el otro día, hecha con la carne sobrante del cocido, he rellenado unos canelones. He puesto tomate frito en la fuente, encima los canelones, bechamel (hecha con margarina, harina, leche, sal, pimienta y nuez mosca
Canelones De Cocido
Con la masa de croquetas que congelé el otro día, hecha con la carne sobrante del cocido, he rellenado unos canelones. He puesto tomate frito en la fuente, encima los canelones, bechamel (hecha con margarina, harina, leche, sal, pimienta y nuez mosca
Otra rica receta de mi tía Pepita, seguro que todos sabéis hacerla, pero ésta es mi manera. Espero que os guste tanto como a mi hijo Diego.
- En aceite, freír 1/2 pimiento rojo en tiras y 2 dientes de ajo cortados a la mitad. Reservar.
- Freír un
Arroz Con Pollo
Otra rica receta de mi tía Pepita, seguro que todos sabéis hacerla, pero ésta es mi manera. Espero que os guste tanto como a mi hijo Diego.
- En aceite, freír 1/2 pimiento rojo en tiras y 2 dientes de ajo cortados a la mitad. Reservar.
- Freír un
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste.
- En una cazuela con un poco de aceite, sofr
Sopa Gaditana
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste.
- En una cazuela con un poco de aceite, sofr
Otra receta de mi tía Pepita, muy sencilla y muy rica.
- Sofreír 1 cebolla y 1 diente de ajo, picado.
- Añadir 1/2 kg. de carne picada con sal y pimienta, y un poco de tomate frito.
- Preparar un sobre de puré de patata.
- Poner la mitad del
Pastel De Carne Con Puré De Patata
Otra receta de mi tía Pepita, muy sencilla y muy rica.
- Sofreír 1 cebolla y 1 diente de ajo, picado.
- Añadir 1/2 kg. de carne picada con sal y pimienta, y un poco de tomate frito.
- Preparar un sobre de puré de patata.
- Poner la mitad del