- Poner en la olla 1 kg. de patatas peladas y troceadas, cubrir con agua y un pellizco de sal. Tapar, cerrar válvula y programar menú Guiso, 5´, P-3, 130º.
- Despresurizar, sacar, escurrir y pasar por el pasapurés, añadiendo sal, pimienta, 1
Puré De Patata Al Ras El Hanout (olla Gm)
- Poner en la olla 1 kg. de patatas peladas y troceadas, cubrir con agua y un pellizco de sal. Tapar, cerrar válvula y programar menú Guiso, 5´, P-3, 130º.
- Despresurizar, sacar, escurrir y pasar por el pasapurés, añadiendo sal, pimienta, 1
- Cocer los tortellinis en agua hirviendo con sal; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Mientras, calentar en una sartén amplia 2 cuch. de mantequilla y un poco de aceite, y dorar 1 chalota y 2 ajos picados. Añadir 150 grs. de jamón y
Tortellinis Con Salsa De Guisantes Y Jamón York
- Cocer los tortellinis en agua hirviendo con sal; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Mientras, calentar en una sartén amplia 2 cuch. de mantequilla y un poco de aceite, y dorar 1 chalota y 2 ajos picados. Añadir 150 grs. de jamón y
Deliciosa receta de Ana Sevilla.
- Batir 3 huevos, 120 ml. de leche, 100 ml. de nata, 50 grs. de mantequilla, 50 grs. de queso rallado, 1 cta. de sal, 2 ctas. de levadura en polvo, 120 grs. de harina, pimienta y nuez moscada.
- Engrasar la cubet
Coca De Jamón Y Queso (olla Gm)
Deliciosa receta de Ana Sevilla.
- Batir 3 huevos, 120 ml. de leche, 100 ml. de nata, 50 grs. de mantequilla, 50 grs. de queso rallado, 1 cta. de sal, 2 ctas. de levadura en polvo, 120 grs. de harina, pimienta y nuez moscada.
- Engrasar la cubet
- Batir 2 huevos hasta que estén espumosos. Sin dejar de batir, añadir 125 grs. de azúcar, 125 ml. de aceite de girasol, 125 grs. de mermelada (esta vez de frambuesa), 225 grs. de harina de repostería tamizada, 1 cuch. de levadura, y seguir batiendo
Bizcocho De Mermelada
- Batir 2 huevos hasta que estén espumosos. Sin dejar de batir, añadir 125 grs. de azúcar, 125 ml. de aceite de girasol, 125 grs. de mermelada (esta vez de frambuesa), 225 grs. de harina de repostería tamizada, 1 cuch. de levadura, y seguir batiendo
- Cortar en trozos pequeños ½ pechuga de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite caliente hasta que se doren. Sacar y reservar.
- Retirar parte del aceite y pochar 1 cebolla en juliana, 2 ajos picados, 1 cdta. de jengibre rallado y
Pollo A La Miel
- Cortar en trozos pequeños ½ pechuga de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite caliente hasta que se doren. Sacar y reservar.
- Retirar parte del aceite y pochar 1 cebolla en juliana, 2 ajos picados, 1 cdta. de jengibre rallado y
Receta de Pequerecetas, a ver qué os parece:
- Cocer ½ brócoli cortado a ramitos al vapor hasta que esté tierno, picar pequeño y reservar.
- Bechamel: fundir 2 cuch. de mantequilla (35 grs.) en una olla, añadir 2 cuch. de harina (35 grs.) y
Croquetas De Brócoli Y Queso
Receta de Pequerecetas, a ver qué os parece:
- Cocer ½ brócoli cortado a ramitos al vapor hasta que esté tierno, picar pequeño y reservar.
- Bechamel: fundir 2 cuch. de mantequilla (35 grs.) en una olla, añadir 2 cuch. de harina (35 grs.) y
- En un bol poner ½ kg. de carne de ternera picada, sal, pimienta, 1 huevo, 1 ajo picado, perejil y 1 rebanada de pan empapada en leche y escurrida. Mezclar todo bien, formar las albóndigas y pasar por harina.
- En la cubeta poner un dedo de
Albóndigas Al Pedro Ximénez (olla Gm)
- En un bol poner ½ kg. de carne de ternera picada, sal, pimienta, 1 huevo, 1 ajo picado, perejil y 1 rebanada de pan empapada en leche y escurrida. Mezclar todo bien, formar las albóndigas y pasar por harina.
- En la cubeta poner un dedo de
- En la olla con 1 chorrito de aceite y menú sofreír, pochar ligeramente ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado.
- Añadir 100 grs. de jamón serrano picado, y darle unas vueltas todo junto. Añadir 1 cdta. de harina y remover, que se rehogue
Menestra De Verduras (olla Gm)
- En la olla con 1 chorrito de aceite y menú sofreír, pochar ligeramente ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado.
- Añadir 100 grs. de jamón serrano picado, y darle unas vueltas todo junto. Añadir 1 cdta. de harina y remover, que se rehogue
- Poner en la cubeta ½ kg. de carillas puestas a remojo la noche anterior, 1 hueso de jamón, 1 chorizo, 1 pimiento verde, ½ cebolla, 2 dientes de ajo con piel, 1 hoja de laurel, 1 cta. de sal, 1 cta. de pimentón dulce, 1 puerro picado, 2 z
Potaje De Carillas (olla Gm)
- Poner en la cubeta ½ kg. de carillas puestas a remojo la noche anterior, 1 hueso de jamón, 1 chorizo, 1 pimiento verde, ½ cebolla, 2 dientes de ajo con piel, 1 hoja de laurel, 1 cta. de sal, 1 cta. de pimentón dulce, 1 puerro picado, 2 z
- Salpimentar 4 muslos de pollo sin piel y dorar con 100 grs. de tocino entreverado a dados, con un poco de aceite, menú sofreír; reservar.
- En el mismo aceite, sofreír 1 cebolla picada y 1 zanahoria a rodajas durante 5´. Añadir 1 cuch. de
Pollo "a La Buena Mujer" (olla Gm)
- Salpimentar 4 muslos de pollo sin piel y dorar con 100 grs. de tocino entreverado a dados, con un poco de aceite, menú sofreír; reservar.
- En el mismo aceite, sofreír 1 cebolla picada y 1 zanahoria a rodajas durante 5´. Añadir 1 cuch. de
Para 1 persona:
- Poner en la cubeta 1 vasito y ½ de macarrones, 100 ml. de tomate triturado, 1 lata de atún escurrido, 1 cta. de orégano, sal, un chorro de aceite y agua que los cubra. Mezclar bien.
- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú
Macarrones Exprés (olla Gm)
Para 1 persona:
- Poner en la cubeta 1 vasito y ½ de macarrones, 100 ml. de tomate triturado, 1 lata de atún escurrido, 1 cta. de orégano, sal, un chorro de aceite y agua que los cubra. Mezclar bien.
- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú
- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear 1 cebolleta, 1 zanahoria pelada y ½ calabacín (sin pelar), todo cortado en brunoise y con una pizca de sal.
- Cuando estén tiernas las verduras, añadir ¼ kg. de garbanzos cocidos, 1 c
Cous Cous Con Verduras Y Garbanzos Al Curry
- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear 1 cebolleta, 1 zanahoria pelada y ½ calabacín (sin pelar), todo cortado en brunoise y con una pizca de sal.
- Cuando estén tiernas las verduras, añadir ¼ kg. de garbanzos cocidos, 1 c
- En la batidora, triturar 2 aguacates, 1 pepino, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo pequeño, un chorrito de aceite, el zumo de ½ limón, sal, pimienta y un yogur griego.
- Triturar hasta que quede una crema fina.
Crema De Aguacate Y Pepino
- En la batidora, triturar 2 aguacates, 1 pepino, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo pequeño, un chorrito de aceite, el zumo de ½ limón, sal, pimienta y un yogur griego.
- Triturar hasta que quede una crema fina.
El nombre roullade proviene del verbo "rouler" en francés, que significa enrollar. Ésta es otra de las recetas de las cajas de kukit que os comenté.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar 1 patata, cortarla en cuadraditos y poner en una fuente de c
Roullades De Pollo Con Mozarella Y Pesto De Crackers
El nombre roullade proviene del verbo "rouler" en francés, que significa enrollar. Ésta es otra de las recetas de las cajas de kukit que os comenté.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar 1 patata, cortarla en cuadraditos y poner en una fuente de c
Con esta receta típica de Cádiz, os enseño cómo cocinar deliciosas verduras congeladas de ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados) y su acción #Miverduracongelada. Os recomiendo visitar su página dónde podréis conocer todas
Alcauciles Con Chícharos Y Habas
Con esta receta típica de Cádiz, os enseño cómo cocinar deliciosas verduras congeladas de ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados) y su acción #Miverduracongelada. Os recomiendo visitar su página dónde podréis conocer todas
- Batir 3 huevos, ½ l. de leche, 3 cuch. de azúcar y 3 cuch. de chocolate a la taza.
- Cubrir el fondo de una flanera con caramelo líquido y volcar la mezcla en el fondo. Tapar con papel film o con su tapadera.
- En la cubeta de la olla
Flan De Chocolate (olla Gm)
- Batir 3 huevos, ½ l. de leche, 3 cuch. de azúcar y 3 cuch. de chocolate a la taza.
- Cubrir el fondo de una flanera con caramelo líquido y volcar la mezcla en el fondo. Tapar con papel film o con su tapadera.
- En la cubeta de la olla
- Poner en un bol 4 cuch. de aceite, sal, pimienta, pimentón, cúrcuma, romero, tomillo y el zumo de ½ limón.
- Trocear 4 patatas medianas con piel en cuñas y embadurnar con el aceite. Colocar en la fuente del horno, bien extendidas, junto co
Papas Doradas (perú)
- Poner en un bol 4 cuch. de aceite, sal, pimienta, pimentón, cúrcuma, romero, tomillo y el zumo de ½ limón.
- Trocear 4 patatas medianas con piel en cuñas y embadurnar con el aceite. Colocar en la fuente del horno, bien extendidas, junto co
Esta receta es una variante del famoso buey Strogonoff de origen ruso.
La crema agria
es una crema de leche fermentada, de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la
diferencia de la crema de leche (nata), además de la alta viscosidad. La
p
Strogonoff De Pollo
Esta receta es una variante del famoso buey Strogonoff de origen ruso.
La crema agria
es una crema de leche fermentada, de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la
diferencia de la crema de leche (nata), además de la alta viscosidad. La
p
- En la cubeta de la olla, menú Sofreír, con un chorrito de aceite, dorar 4 dientes de ajo picaditos; añadir ¼ kg de gambas peladas y 8 palitos de cangrejo troceados. Sofreír todo bien y reservar.
- En la cubeta (sin fregarla), poner 400 gr
Espaguetis Con Gambas Al Ajillo (olla Gm)
- En la cubeta de la olla, menú Sofreír, con un chorrito de aceite, dorar 4 dientes de ajo picaditos; añadir ¼ kg de gambas peladas y 8 palitos de cangrejo troceados. Sofreír todo bien y reservar.
- En la cubeta (sin fregarla), poner 400 gr
- Calentar la cubeta, menú sofreír a 140º, con un chorrito de aceite y dorar 2 cebollas cortadas en juliana, 1 hoja de laurel y 3 dientes de ajo con piel machacados.
- Añadir ½ kg. de salchichas frescas enteras o cortadas en dos, 1 vasito de
Salchichas Al Vino (olla Gm)
- Calentar la cubeta, menú sofreír a 140º, con un chorrito de aceite y dorar 2 cebollas cortadas en juliana, 1 hoja de laurel y 3 dientes de ajo con piel machacados.
- Añadir ½ kg. de salchichas frescas enteras o cortadas en dos, 1 vasito de
- En la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y ½ pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cta. de pimentón dulce, 1 vasito medidor de tomate frito, ½ vasito de vino blanco y o
Calamares Con Salsa (olla Gm)
- En la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y ½ pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cta. de pimentón dulce, 1 vasito medidor de tomate frito, ½ vasito de vino blanco y o
- Trocear 1 kg de contramuslos de pollo en trozos pequeños, salpimentar y añadir 2 cuch. de ras el hanout, mezclándolo todo bien.
- En una taza de agua caliente, hidratar 1 cuch. de pasas, 4 higos secos y 6 orejones.
- En la cubeta de la olla
Pollo A La Moruna (olla Gm)
- Trocear 1 kg de contramuslos de pollo en trozos pequeños, salpimentar y añadir 2 cuch. de ras el hanout, mezclándolo todo bien.
- En una taza de agua caliente, hidratar 1 cuch. de pasas, 4 higos secos y 6 orejones.
- En la cubeta de la olla
- Batir con la batidora una naranja de zumo entera (o una naranja de mesa y el zumo de media más), sin pelar y lavada, hasta que quede casi líquida.
- En un bol, batir 3 huevos con 250 grs. de azúcar hasta que doble el volumen; añadir la naranja
Bizcocho De Naranja (olla Gm)
- Batir con la batidora una naranja de zumo entera (o una naranja de mesa y el zumo de media más), sin pelar y lavada, hasta que quede casi líquida.
- En un bol, batir 3 huevos con 250 grs. de azúcar hasta que doble el volumen; añadir la naranja
- Poner en la olla 300 grs. de espirales de colores, encima 3 ó 4 huevos enteros lavados, y cubrir con agua. Añadir sal y un chorrito de aceite.
- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú Turbo, 4´.
- Despresurizar, abrir, escurrir, enjuag
Ensalada De Pasta (olla Gm)
- Poner en la olla 300 grs. de espirales de colores, encima 3 ó 4 huevos enteros lavados, y cubrir con agua. Añadir sal y un chorrito de aceite.
- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú Turbo, 4´.
- Despresurizar, abrir, escurrir, enjuag
- Poner en la cubeta ½ vasito medidor de aceite, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 2 patatas peladas y enteras, 2 zanahorias a rodajas, 1 kg de magro de cerdo, sal, pimienta y agua que lo cubra justo (3 vasos medidores).
- Mezclar, cerrar
Magro De Cerdo En Salsa (olla Gm)
- Poner en la cubeta ½ vasito medidor de aceite, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 2 patatas peladas y enteras, 2 zanahorias a rodajas, 1 kg de magro de cerdo, sal, pimienta y agua que lo cubra justo (3 vasos medidores).
- Mezclar, cerrar
- En la cubeta, con un chorrito de aceite, menú Sofreír, pochar ½ cebolla picada y 1 diente de ajo picado. Añadir 100 grs. de taquitos de beicon, 50 gr. de taquitos de jamón serrano y ¼ kg de champiñones laminados; remover, que cambie de c
Arroz Cremoso Con Beicon Y Champiñón (olla Gm)
- En la cubeta, con un chorrito de aceite, menú Sofreír, pochar ½ cebolla picada y 1 diente de ajo picado. Añadir 100 grs. de taquitos de beicon, 50 gr. de taquitos de jamón serrano y ¼ kg de champiñones laminados; remover, que cambie de c
Podéis hacerlas igual cambiando el ingrediente principal, quedan perfectas! A ver qué os parece.
- En menú Sofreír a 160º pochar en 1 cuch. de aceite y 50 grs. de mantequilla ½ cebolla pequeña picada fina. Cuando esté transparente, sofreír 150
Croquetas De Beicon Y Parmesano (olla Gm)
Podéis hacerlas igual cambiando el ingrediente principal, quedan perfectas! A ver qué os parece.
- En menú Sofreír a 160º pochar en 1 cuch. de aceite y 50 grs. de mantequilla ½ cebolla pequeña picada fina. Cuando esté transparente, sofreír 150
- En la cubeta, menú sofreír, dorar con un chorrito de aceite 1 cebolla, ½ pimiento rojo y 1 diente de ajo, todo picado fino. Añadir 300 grs. de carne picada con sal y pimienta, y sofreír.
- Echar 1/2 vasito de vino blanco, y dejar evaporar
Fideuá De Carne (olla Gm)
- En la cubeta, menú sofreír, dorar con un chorrito de aceite 1 cebolla, ½ pimiento rojo y 1 diente de ajo, todo picado fino. Añadir 300 grs. de carne picada con sal y pimienta, y sofreír.
- Echar 1/2 vasito de vino blanco, y dejar evaporar
Receta de La Juani de Ana Sevilla.
- Sofreír con un chorrito de aceite ½ cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 150 grs. de beicon picado y sofreír un minuto más. Agregar 1 vasito medidor de tomate triturado y dar unas vueltas.
-
Judías Verdes Guisadas Con Beicon (olla Gm)
Receta de La Juani de Ana Sevilla.
- Sofreír con un chorrito de aceite ½ cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 150 grs. de beicon picado y sofreír un minuto más. Agregar 1 vasito medidor de tomate triturado y dar unas vueltas.
-
La salsa Aurora es una de las variantes de la salsa bechamel, que consiste en añadir salsa de tomate a la bechamel. Dicen que su nombre se debe por la semejanza de su color con el del sol al amanecer (aurora).
- Huevos cocidos: En la cubeta, pone
Huevos Gratinados Con Salsa Aurora (olla Gm)
La salsa Aurora es una de las variantes de la salsa bechamel, que consiste en añadir salsa de tomate a la bechamel. Dicen que su nombre se debe por la semejanza de su color con el del sol al amanecer (aurora).
- Huevos cocidos: En la cubeta, pone