- Cortar 2 pechugas de pollo fileteadas en tiras.
- En una sartén amplia con 1 cuch. de aceite, sofreír 1 cebolla cortada en juliana fina hasta que se ponga transparente; añadir el pollo, salpimentar y cocinar unos 10´ moviendo con frecuenci
Tiras De Pollo Al Vino Blanco
- Cortar 2 pechugas de pollo fileteadas en tiras.
- En una sartén amplia con 1 cuch. de aceite, sofreír 1 cebolla cortada en juliana fina hasta que se ponga transparente; añadir el pollo, salpimentar y cocinar unos 10´ moviendo con frecuenci
- Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal.
- Mientras, dorar una pechuga de pollo en filetes salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar, cortar a tiras y volver a poner en la sartén junto con un chorro de vino blanco.
Macarrones Con Pollo A La Crema
- Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal.
- Mientras, dorar una pechuga de pollo en filetes salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar, cortar a tiras y volver a poner en la sartén junto con un chorro de vino blanco.
- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo laminados y 1 cebolla cortada en juliana con una pizca de sal. Añadir ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de salsa de tomate y 1 sepia limpia y entera. Salpimentar, mezclar,
Sepia En Su Tinta
- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo laminados y 1 cebolla cortada en juliana con una pizca de sal. Añadir ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de salsa de tomate y 1 sepia limpia y entera. Salpimentar, mezclar,
- En una cazuela amplia con agua hirviendo y sal, cocer 6 patatas medianas enteras y lavadas, y 2 huevos. Cuando esté todo cocido, retirar y dejar templar.
- Vinagreta: en un bol pequeño, poner ½ cebolla roja picada, ½ vaso de aceite de
Ensalada De Patata A La Americana
- En una cazuela amplia con agua hirviendo y sal, cocer 6 patatas medianas enteras y lavadas, y 2 huevos. Cuando esté todo cocido, retirar y dejar templar.
- Vinagreta: en un bol pequeño, poner ½ cebolla roja picada, ½ vaso de aceite de
- Triturar 200 grs. de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos, 1 aguacate maduro, 2 cuch. de aove, 1 cuch. de tahine, el zumo de ½ lima, ½ diente de ajo, sal, pimienta y una pizca de comino molido.
- Servir con totopos (triángulos d
Hummus De Aguacate
- Triturar 200 grs. de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos, 1 aguacate maduro, 2 cuch. de aove, 1 cuch. de tahine, el zumo de ½ lima, ½ diente de ajo, sal, pimienta y una pizca de comino molido.
- Servir con totopos (triángulos d
- En un bol, poner 250 grs. de pollo troceado (contramuslo o pechuga), 2 cuch. de salsa de ostras, ½ cuch. de salsa de soja ligera, un chorrito de salsa de soja oscura, pimienta blanca molida y 1 cdta. de maicena. Mezclar todo bien, tapar con fi
Salteado De Pollo Y Champiñones Thai
- En un bol, poner 250 grs. de pollo troceado (contramuslo o pechuga), 2 cuch. de salsa de ostras, ½ cuch. de salsa de soja ligera, un chorrito de salsa de soja oscura, pimienta blanca molida y 1 cdta. de maicena. Mezclar todo bien, tapar con fi
- En una cazuela con un chorro de aceite, pochar 1 cebolla picada con una chispa de sal. Añadir 1 pechuga de pollo cortada a dados y salpimentada, y dar unas vueltas hasta que cambie de color. Incorporar un chorrito de vino blanco y, cuando se evapor
Espaguetis Con Pollo A La Carbonara
- En una cazuela con un chorro de aceite, pochar 1 cebolla picada con una chispa de sal. Añadir 1 pechuga de pollo cortada a dados y salpimentada, y dar unas vueltas hasta que cambie de color. Incorporar un chorrito de vino blanco y, cuando se evapor
- Lavar y enjuagar un vaso de quinoa. Poner en un cazo con 2 vasos de agua y una pizca de sal marina (sin refinar), y cocer a fuego suave durante 20´ tapado. Pasar a una fuente y dejar enfriar.
- Mientras, cocer ¼ kg de judías verdes tr
Ensaladilla De Quinoa
- Lavar y enjuagar un vaso de quinoa. Poner en un cazo con 2 vasos de agua y una pizca de sal marina (sin refinar), y cocer a fuego suave durante 20´ tapado. Pasar a una fuente y dejar enfriar.
- Mientras, cocer ¼ kg de judías verdes tr
- En una sartén, pochar ½ cebolla picada con ¼ kg. de carne picada salpimentada. Retirar y escurrir el aceite.
- Mezclar en un bol con jamón york picado, queso rallado, guisantes cocidos, champiñones salteados y piquillos picados. Añadi
Tortilla Flamenca
- En una sartén, pochar ½ cebolla picada con ¼ kg. de carne picada salpimentada. Retirar y escurrir el aceite.
- Mezclar en un bol con jamón york picado, queso rallado, guisantes cocidos, champiñones salteados y piquillos picados. Añadi
Salsa típica venezolana, ideal para acompañar carne, pollo, empanadas, arepas... Al llevar aguacate, también se la conoce como el "guacamole venezolano". A ver qué os parece.
- Triturar 2 aguacates maduros, ½ pimiento de asar verde, 1 cebolla m
Guasacaca
Salsa típica venezolana, ideal para acompañar carne, pollo, empanadas, arepas... Al llevar aguacate, también se la conoce como el "guacamole venezolano". A ver qué os parece.
- Triturar 2 aguacates maduros, ½ pimiento de asar verde, 1 cebolla m
Arroz frito con pollo tailandés.
- Para 2 personas:
- En una olla gruesa, poner 300 grs. de arroz de grano largo (basmati o jazmín) y 420 ml. de agua. Mezclar, que quede el arroz plano, tapar y poner a fuego fuerte 5´, hasta que empiece a
Khao Pad Kai
Arroz frito con pollo tailandés.
- Para 2 personas:
- En una olla gruesa, poner 300 grs. de arroz de grano largo (basmati o jazmín) y 420 ml. de agua. Mezclar, que quede el arroz plano, tapar y poner a fuego fuerte 5´, hasta que empiece a
- La noche anterior poner 400 grs. de alubias blancas a remojo en agua fría, y, en otro bol, un trozo de lacón salado, también con agua fría.
- Al día siguiente, poner en la cubeta las alubias escurridas, el lacón, 1 chorizo, ½ cebolla, 2-3
Alubias Blancas Con Lacón (olla Gm)
- La noche anterior poner 400 grs. de alubias blancas a remojo en agua fría, y, en otro bol, un trozo de lacón salado, también con agua fría.
- Al día siguiente, poner en la cubeta las alubias escurridas, el lacón, 1 chorizo, ½ cebolla, 2-3
Tapa muy típica de los bares de Cádiz. Se le llama huevos si son de choco, o huevas si son de merluza. A ver qué os parece.
- Quitar las telillas que recubren a ½ kg. de huevos de choco y cocer en agua hirviendo con sal durante 10´. Escur
Huevos De Choco Con Picadillo
Tapa muy típica de los bares de Cádiz. Se le llama huevos si son de choco, o huevas si son de merluza. A ver qué os parece.
- Quitar las telillas que recubren a ½ kg. de huevos de choco y cocer en agua hirviendo con sal durante 10´. Escur
Delicioso gazpacho, receta de Karlos Arguiñano. A ver qué os parece:
- Batir en la batidora 3 aguacates maduros, ½ calabacín pelado, ½ pepino pelado, un trozo de pimiento verde, 1 diente de ajo, unas ramitas de cebollino, sal, pimienta,
Gazpacho Verde
Delicioso gazpacho, receta de Karlos Arguiñano. A ver qué os parece:
- Batir en la batidora 3 aguacates maduros, ½ calabacín pelado, ½ pepino pelado, un trozo de pimiento verde, 1 diente de ajo, unas ramitas de cebollino, sal, pimienta,
- Mezcla de 5 especias chinas: Poner en una sartén a fuego bajo 1 rama de canela (10 grs.) troceada con 10 grs. de anís estrellado y tostar unos 2´ moviendo. Añadir 5 grs. de pimienta de Sichuan, 5 grs. de semillas de hinojo y 5 clavos de olor,
Chow Mein De Pollo
- Mezcla de 5 especias chinas: Poner en una sartén a fuego bajo 1 rama de canela (10 grs.) troceada con 10 grs. de anís estrellado y tostar unos 2´ moviendo. Añadir 5 grs. de pimienta de Sichuan, 5 grs. de semillas de hinojo y 5 clavos de olor,
- Limpiar 1/2 kg. de judías verdes quitando las hebras de los lados, cortarlas por la mitad, lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Colocar en el plato de servir, cubrir con atún desmigado,
Ensalada De Judías Verdes
- Limpiar 1/2 kg. de judías verdes quitando las hebras de los lados, cortarlas por la mitad, lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Colocar en el plato de servir, cubrir con atún desmigado,
Ensalada típica de la cocina catalana.
- Escurrir y enjuagar un bote de judías blancas.
- Poner en un bol y añadir 1 huevo cocido picado, 1 lata de atún desmigado, 100 grs. de bacalao desalado y picado, unas aceitunas negras picadas, ½ pimi
Empedrat
Ensalada típica de la cocina catalana.
- Escurrir y enjuagar un bote de judías blancas.
- Poner en un bol y añadir 1 huevo cocido picado, 1 lata de atún desmigado, 100 grs. de bacalao desalado y picado, unas aceitunas negras picadas, ½ pimi
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados.
- En el mismo aceite, dorar 2
Migas De Sémola
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados.
- En el mismo aceite, dorar 2
Bebida típica de Nicaragua.
- Poner a remojo en agua ½ taza de arroz con dos ramas de canela troceadas.
- Poner una taza de semillas de cacao en una sartén amplia a fuego medio, y saltearlas sin dejar de mover, que se vayan dorando sin quem
Refresco De Cacao
Bebida típica de Nicaragua.
- Poner a remojo en agua ½ taza de arroz con dos ramas de canela troceadas.
- Poner una taza de semillas de cacao en una sartén amplia a fuego medio, y saltearlas sin dejar de mover, que se vayan dorando sin quem
- En una sartén amplia, poner abundante aceite, calentar y freír 2 patatas cortadas en dados pequeños; cuando empiecen a estar blandas, añadir 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo con piel y 2 pimientos italianos en tiras.
- Añadir ¼ de c
Salteado De Pollo Y Patatas
- En una sartén amplia, poner abundante aceite, calentar y freír 2 patatas cortadas en dados pequeños; cuando empiecen a estar blandas, añadir 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo con piel y 2 pimientos italianos en tiras.
- Añadir ¼ de c
- Mezclar en un bol ½ vaso de aceite, 1 cta. de pimentón dulce, ½ cta. de romero, 1 cta. de orégano y 1 cta. de tomillo. Introducir un trozo de lomo entero (unos 800 grs.), moviendo a menudo para que se impregne bien por todos lados, y dej
Lomo A La Sal (olla Gm)
- Mezclar en un bol ½ vaso de aceite, 1 cta. de pimentón dulce, ½ cta. de romero, 1 cta. de orégano y 1 cta. de tomillo. Introducir un trozo de lomo entero (unos 800 grs.), moviendo a menudo para que se impregne bien por todos lados, y dej
Deliciosa crema de guisantes francesa.
- En una cacerola con un chorrito de aceite y 1 cuch. de mantequilla, pochar ligeramente ½ cebolla y 2 puerros picados, con una pizca de sal y pimienta. Añadir 1 patata grande troceada y rehogar.
- C
Crema Saint Germain (francia)
Deliciosa crema de guisantes francesa.
- En una cacerola con un chorrito de aceite y 1 cuch. de mantequilla, pochar ligeramente ½ cebolla y 2 puerros picados, con una pizca de sal y pimienta. Añadir 1 patata grande troceada y rehogar.
- C
- Cocer una pechuga entera de pollo de corral, con abundante agua que lo cubra, ½ cabeza de ajos con piel, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuch de orégano y 1 cta. de sal, durante 25´. Desespumar y cocer otros 20´. Reservar.
Tostadas De Tinga De Pollo (méxico)
- Cocer una pechuga entera de pollo de corral, con abundante agua que lo cubra, ½ cabeza de ajos con piel, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuch de orégano y 1 cta. de sal, durante 25´. Desespumar y cocer otros 20´. Reservar.
- Batir 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, 400 ml. de leche, la ralladura de 1 limón y un chorrito de esencia de vainilla. Volcar sobre la flanera caramelizada.
- Poner en el fondo de la cubeta la rejilla, 2 vasitos de agua y la flanera. Cerrar la olla,
Flan De Huevo (olla Gm)
- Batir 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, 400 ml. de leche, la ralladura de 1 limón y un chorrito de esencia de vainilla. Volcar sobre la flanera caramelizada.
- Poner en el fondo de la cubeta la rejilla, 2 vasitos de agua y la flanera. Cerrar la olla,
- Poner la cubeta en menú sofreír y calentar un chorrito de aceite. Pochar 2 dientes de ajo picados y añadir ½ kg de salchichas frescas. Dorar ligeramente y añadir ½ vasito medidor de vino blanco; dejar que reduzca el alcohol y retirar las
Fideuá Con Salchichas Frescas (olla Gm)
- Poner la cubeta en menú sofreír y calentar un chorrito de aceite. Pochar 2 dientes de ajo picados y añadir ½ kg de salchichas frescas. Dorar ligeramente y añadir ½ vasito medidor de vino blanco; dejar que reduzca el alcohol y retirar las
- Lavar y triturar 200 grs. de frutos rojos (frambuesas y fresas).
- En un cazo a fuego lento poner 3 yemas de huevo, 100 grs. de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 300 ml. de leche y 2 cuch. de harina de maíz. Remover sin parar con varillas.
Natillas De Frutos Rojos
- Lavar y triturar 200 grs. de frutos rojos (frambuesas y fresas).
- En un cazo a fuego lento poner 3 yemas de huevo, 100 grs. de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 300 ml. de leche y 2 cuch. de harina de maíz. Remover sin parar con varillas.
- Poner en la cubeta 1 cuarto de pollo trasero, 2 carcasas de pollo, 1 hueso blanco, 1 hueso de jamón, 1 trozo de panceta o tocino, ¼ de costillas frescas, 1 trozo de cáscara de limón, ¼ kg. de calabaza troceada, ¼ judías verdes congel
Puchero (olla Gm)
- Poner en la cubeta 1 cuarto de pollo trasero, 2 carcasas de pollo, 1 hueso blanco, 1 hueso de jamón, 1 trozo de panceta o tocino, ¼ de costillas frescas, 1 trozo de cáscara de limón, ¼ kg. de calabaza troceada, ¼ judías verdes congel
Otro rico plato colombiano. A ver qué os parece.
- En agua hirviendo con sal, echar ½ kg. de langostinos y retirar cuando vuelva a hervir el agua. Escurrir, dejar templar y pelarlos, dejando sólo la cola. Reservar.
- En una cacerola echar
Langostinos A La Criolla (colombia)
Otro rico plato colombiano. A ver qué os parece.
- En agua hirviendo con sal, echar ½ kg. de langostinos y retirar cuando vuelva a hervir el agua. Escurrir, dejar templar y pelarlos, dejando sólo la cola. Reservar.
- En una cacerola echar
Receta de Mari Orellana.
- En menú sofreír, a 160º, pochar 1 cebolla picada durante 4´. Añadir 150 grs. de beicon ahumado o de panceta curada, y dar unas vueltas. Añadir 1 vasito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar 1 kg
Guisantes A La Barbacoa (olla Gm)
Receta de Mari Orellana.
- En menú sofreír, a 160º, pochar 1 cebolla picada durante 4´. Añadir 150 grs. de beicon ahumado o de panceta curada, y dar unas vueltas. Añadir 1 vasito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar 1 kg
- Hervir 1/2 litro de leche con un trozo de cáscara de limón y una ramita de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.).
- Empapar rebanadas de pan para torrijas cortadas finas en la leche, escurrir, rebozar en 4 huevo
Pastel De Torrijas (olla Gm)
- Hervir 1/2 litro de leche con un trozo de cáscara de limón y una ramita de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.).
- Empapar rebanadas de pan para torrijas cortadas finas en la leche, escurrir, rebozar en 4 huevo