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Recetas de cocina de angie-perles

Un plato clásico sencillo y lleno de sabor. Feliz semana a tod@s! - En una sartén con aceite, dorar ligeramente 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla en juliana y 2 hojas de laurel. Añadir 2 patatas cortadas en láminas finas, sal y pimienta, y d
Lubina Al Horno Con Patatas
Lubina Al Horno Con Patatas
Un plato clásico sencillo y lleno de sabor. Feliz semana a tod@s! - En una sartén con aceite, dorar ligeramente 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla en juliana y 2 hojas de laurel. Añadir 2 patatas cortadas en láminas finas, sal y pimienta, y d
Lubina Al Horno Con Patatas
- Lavar 4 calabacines redondos, cortar la parte superior y vaciar el interior con ayuda de un sacabolas. Picar bien el relleno y reservar. - Cocer al vapor los calabacines vacíos, puestos boca abajo unos 8´. - En una sartén con un chor
Calabacines Luna Rellenos
Calabacines Luna Rellenos
- Lavar 4 calabacines redondos, cortar la parte superior y vaciar el interior con ayuda de un sacabolas. Picar bien el relleno y reservar. - Cocer al vapor los calabacines vacíos, puestos boca abajo unos 8´. - En una sartén con un chor
Calabacines Luna Rellenos
Hoy he vuelto a tener clase con Patricia, y os enseño otra de sus ricas recetas. Ella la sirvió con mezcla de lechugas y judías blancas cocidas, aliñado todo con vinagreta y rodajitas de guindilla verde, y la pechuga de ave cortada en rodajas encima,
Escabeche De Ave
Escabeche De Ave
Hoy he vuelto a tener clase con Patricia, y os enseño otra de sus ricas recetas. Ella la sirvió con mezcla de lechugas y judías blancas cocidas, aliñado todo con vinagreta y rodajitas de guindilla verde, y la pechuga de ave cortada en rodajas encima,
Escabeche De Ave
La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Vichyssoise
Vichyssoise
La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Vichyssoise
Esta receta me la recomendó mi amiga Carolina y nos gustó mucho. Lo saqué de la panificadora a los 40 minutos y estaba ligeramente tostado por fuera, pero muy tierno el interior. Gracias, Carol! - Enchufar la panificadora en el programa 12 de horne
Bizcocho De Yogur En Panificadora
Bizcocho De Yogur En Panificadora
Esta receta me la recomendó mi amiga Carolina y nos gustó mucho. Lo saqué de la panificadora a los 40 minutos y estaba ligeramente tostado por fuera, pero muy tierno el interior. Gracias, Carol! - Enchufar la panificadora en el programa 12 de horne
Bizcocho De Yogur En Panificadora
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
Espaguetis Con Langostinos Al Jengibre
Espaguetis Con Langostinos Al Jengibre
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
Espaguetis Con Langostinos Al Jengibre
- Aliño: Mezclar en un bol 50 grs. de queso roquefort u otro queso azul, 5 cuch. de nata espesa, 1 cuch. de zumo de limón, sal, pimienta y 1 cdta. de brandy. - Mezclar bien y servir sobre la ensalada hecha con lechugas variadas, zanahoria ralla
Ensalada Con Aliño De Roquefort
Ensalada Con Aliño De Roquefort
- Aliño: Mezclar en un bol 50 grs. de queso roquefort u otro queso azul, 5 cuch. de nata espesa, 1 cuch. de zumo de limón, sal, pimienta y 1 cdta. de brandy. - Mezclar bien y servir sobre la ensalada hecha con lechugas variadas, zanahoria ralla
Ensalada Con Aliño De Roquefort
Como cada miércoles, curso con Patricia y otra rica receta suya. Gracias por enseñarme tanto cada semana, Patricia! - Escurrir el aceite de una latita de anchoas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con 125 grs. de queso de untar, 30 grs. de
Paté De Anchoas
Paté De Anchoas
Como cada miércoles, curso con Patricia y otra rica receta suya. Gracias por enseñarme tanto cada semana, Patricia! - Escurrir el aceite de una latita de anchoas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con 125 grs. de queso de untar, 30 grs. de
Paté De Anchoas
- Pelar 8 carabineros y poner las cabezas y cáscaras en una olla con aceite. Sofreír machacando las cabezas, añadir un chorrito de brandy y flambear. Añadir 1 litro de agua, laurel, cebolleta, zanahoria, apio y puerro a trozos grandes. Dejar que hi
Arroz Con Carabineros
Arroz Con Carabineros
- Pelar 8 carabineros y poner las cabezas y cáscaras en una olla con aceite. Sofreír machacando las cabezas, añadir un chorrito de brandy y flambear. Añadir 1 litro de agua, laurel, cebolleta, zanahoria, apio y puerro a trozos grandes. Dejar que hi
Arroz Con Carabineros
Como casi todos los platos con nombre propio, su origen es incierto y hay diferentes versiones como es el caso de esta riquísima receta francesa. Veamos: "La historia más difundida sobre el origen de la crêpe suzette cuenta que el Príncipe de Gales,
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Como casi todos los platos con nombre propio, su origen es incierto y hay diferentes versiones como es el caso de esta riquísima receta francesa. Veamos: "La historia más difundida sobre el origen de la crêpe suzette cuenta que el Príncipe de Gales,
Crêpes Suzette
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
Crema De Espárragos Trigueros
Crema De Espárragos Trigueros
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
Crema De Espárragos Trigueros
- Poner 600 grs. de bacalao desalado en lomos en una fuente de cristal untada con aceite. Hornear a 180º C durante 10´. - Dorar 4 dientes de ajo laminados en aceite y retirar cuando empiecen a dorarse. - Untar los lomos de bacalao con a
Bacalao Con Alioli
Bacalao Con Alioli
- Poner 600 grs. de bacalao desalado en lomos en una fuente de cristal untada con aceite. Hornear a 180º C durante 10´. - Dorar 4 dientes de ajo laminados en aceite y retirar cuando empiecen a dorarse. - Untar los lomos de bacalao con a
Bacalao Con Alioli
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). - Empapar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, rebozar en huevo batido y freír en aceite no muy fu
Torrijas Con Miel
Torrijas Con Miel
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). - Empapar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, rebozar en huevo batido y freír en aceite no muy fu
Torrijas Con Miel
Para celebrar el cumpleblog de las hermanas de Cocinando con las chachas, he elegido esta rápida y riquísima receta suya. Es una mezcla entre bizcocho y flan, con un resultado espectacular (que se lo pregunten a mi hijo..). Muchas felicidades y espe
Bizcocho De Galletas Príncipe Al Microondas
Bizcocho De Galletas Príncipe Al Microondas
Para celebrar el cumpleblog de las hermanas de Cocinando con las chachas, he elegido esta rápida y riquísima receta suya. Es una mezcla entre bizcocho y flan, con un resultado espectacular (que se lo pregunten a mi hijo..). Muchas felicidades y espe
Bizcocho De Galletas Príncipe Al Microondas
Otra rica receta de mi curso con Patricia! Aprovechar este tiempo de fresas para probar esta delicia. Ella pone el yogur griego sin azúcar, yo creo que me gusta más el azucarado. A vuestro gusto! - Poner en una sartén al fuego 4 cuch. de azúcar y
Fresas Estofadas Con Yogur Griego
Fresas Estofadas Con Yogur Griego
Otra rica receta de mi curso con Patricia! Aprovechar este tiempo de fresas para probar esta delicia. Ella pone el yogur griego sin azúcar, yo creo que me gusta más el azucarado. A vuestro gusto! - Poner en una sartén al fuego 4 cuch. de azúcar y
Fresas Estofadas Con Yogur Griego
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Salmón Con Salsa Holandesa
Salmón Con Salsa Holandesa
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Salmón Con Salsa Holandesa
Hoy vamos a practicar varias técnicas básicas de la gastronomía: fondo de ave, roux y velouté. Las patatas cocidas al vapor las cubrí con salsa holandesa y las gratiné ligeramente en el horno. Es un poco entretenido pero queda un plato impresionante.
Rollitos De Pollo Sobre Velouté De Ave
Rollitos De Pollo Sobre Velouté De Ave
Hoy vamos a practicar varias técnicas básicas de la gastronomía: fondo de ave, roux y velouté. Las patatas cocidas al vapor las cubrí con salsa holandesa y las gratiné ligeramente en el horno. Es un poco entretenido pero queda un plato impresionante.
Rollitos De Pollo Sobre Velouté De Ave
Este plato debe su nombre al nutricionista francés Antoine-Augustin Parmentier (1737-1812) que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacía poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Convencido de su valor nutricional pa
Crema Parmentier
Crema Parmentier
Este plato debe su nombre al nutricionista francés Antoine-Augustin Parmentier (1737-1812) que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacía poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Convencido de su valor nutricional pa
Crema Parmentier
- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco,
Pochas Con Calabaza Y Chipirones
Pochas Con Calabaza Y Chipirones
- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco,
Pochas Con Calabaza Y Chipirones
Esta riquísima tarta la he visto esta mañana en el blog de Suny y se la he preparado a mi hijo por su cumpleaños. Todo un éxito. Gracias, Suny y muchas felicidades a mi "peque"! - Cortar con forma redonda una lámina de hojaldre con la ayuda de un
Tarta De Fresas Con Nata
Tarta De Fresas Con Nata
Esta riquísima tarta la he visto esta mañana en el blog de Suny y se la he preparado a mi hijo por su cumpleaños. Todo un éxito. Gracias, Suny y muchas felicidades a mi "peque"! - Cortar con forma redonda una lámina de hojaldre con la ayuda de un
Tarta De Fresas Con Nata
Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo. - Limpiar de espinas media cola d
Salmón Ahumado
Salmón Ahumado
Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo. - Limpiar de espinas media cola d
Salmón Ahumado
Con esta receta participo en el sorteo que organiza mi querida Esmeralda (Recelandia), una mexicana encantadora que seguro que todos conocéis. Tenéis de plazo hasta el 3 de mayo, con recetas dulces o saladas. Un besazo, Esmeralda! - Poner en la cub
Mermelada De Fresa En Panificadora
Mermelada De Fresa En Panificadora
Con esta receta participo en el sorteo que organiza mi querida Esmeralda (Recelandia), una mexicana encantadora que seguro que todos conocéis. Tenéis de plazo hasta el 3 de mayo, con recetas dulces o saladas. Un besazo, Esmeralda! - Poner en la cub
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Reedito mi receta de tiramisú para participar en el concurso "Tu dulce estrella" que organiza mi querida Mari (El pucherete de Mari) para celebrar su tercer cumpleblog. Tenéis de tiempo hasta el 28 de Abril para participar. Espero que cumplas muchos m
Tiramisú "mi Receta Estrella"
Tiramisú "mi Receta Estrella"
Reedito mi receta de tiramisú para participar en el concurso "Tu dulce estrella" que organiza mi querida Mari (El pucherete de Mari) para celebrar su tercer cumpleblog. Tenéis de tiempo hasta el 28 de Abril para participar. Espero que cumplas muchos m
Tiramisú "mi Receta Estrella"
Os enseño una riquísima paella, realizada con arroz de Valencia DACSA, empresa con más de 40 años de experiencia en arroces y maíz. Espero que os guste. - Picada: perejil, ajo y aceite, todo triturado, ponerlo en un biberón. - Marca o fondo de
Paella Con Ajetes Y Langostinos
Paella Con Ajetes Y Langostinos
Os enseño una riquísima paella, realizada con arroz de Valencia DACSA, empresa con más de 40 años de experiencia en arroces y maíz. Espero que os guste. - Picada: perejil, ajo y aceite, todo triturado, ponerlo en un biberón. - Marca o fondo de
Paella Con Ajetes Y Langostinos
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece: - Cuscús: Poner en un bol 200 grs. de cuscús. Calentar la misma cantidad de caldo de ave y cuando esté hirviendo, echar sobre el cuscús junto con 1/2 cdta.
Pollo Especiado Con Cuscús
Pollo Especiado Con Cuscús
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece: - Cuscús: Poner en un bol 200 grs. de cuscús. Calentar la misma cantidad de caldo de ave y cuando esté hirviendo, echar sobre el cuscús junto con 1/2 cdta.
Pollo Especiado Con Cuscús
Esta trenza de hojaldre es muy sencilla de hacer y se puede rellenar de lo que se quiera. En esta ocasión la he preparado con mermelada de tomate y jamón serrano, para celebrar el segundo cumpleblog de La cajita de Nieves y Elena, que es como ellas la
Trenza De Hojaldre Rellena
Trenza De Hojaldre Rellena
Esta trenza de hojaldre es muy sencilla de hacer y se puede rellenar de lo que se quiera. En esta ocasión la he preparado con mermelada de tomate y jamón serrano, para celebrar el segundo cumpleblog de La cajita de Nieves y Elena, que es como ellas la
Trenza De Hojaldre Rellena
- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite ½ cebolla picada con una pizca de sal y a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, retirar y dejar enfriar. - En un recipiente, poner 1/2 kg. de carne picada, 2 dientes de ajo picados, perejil
Filetes Rusos
Filetes Rusos
- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite ½ cebolla picada con una pizca de sal y a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, retirar y dejar enfriar. - En un recipiente, poner 1/2 kg. de carne picada, 2 dientes de ajo picados, perejil
Filetes Rusos
Qué rico y vistoso queda este pastel, Patricia! Me encanta. Gracias por tanto como me enseñas. - Picar en un robot ½ kg. de pechuga de pollo o pavo con 75 grs. de beicon. Pasar a un bol y añadir 2 huevos batidos, sal, pimienta, 75 grs. de jamó
Fiambre De Ave Y Pistachos
Fiambre De Ave Y Pistachos
Qué rico y vistoso queda este pastel, Patricia! Me encanta. Gracias por tanto como me enseñas. - Picar en un robot ½ kg. de pechuga de pollo o pavo con 75 grs. de beicon. Pasar a un bol y añadir 2 huevos batidos, sal, pimienta, 75 grs. de jamó
Fiambre De Ave Y Pistachos
- Mientras se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dorar en una sartén con aceite ½ cebolleta, 1 puerro fino, ½ calabacín, 100 grs. de calabaza, todo limpio y picado fino. - Cuando esté pochado, añadir 2-3 alcachofas lim
Espaguetis Primavera
Espaguetis Primavera
- Mientras se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dorar en una sartén con aceite ½ cebolleta, 1 puerro fino, ½ calabacín, 100 grs. de calabaza, todo limpio y picado fino. - Cuando esté pochado, añadir 2-3 alcachofas lim
Espaguetis Primavera
Hoy quiero recomendaros el libro "Cocina sin tonterías", del escritor Juan Eslava Galán y su hija Diana Eslava; como dice el título, es cocina sin tonterías, sencilla y de toda la vida. Como muestra, este arroz pobre que he preparado. - En una cac
Arroz Pobre, "cocina Sin Tonterías"
Arroz Pobre, "cocina Sin Tonterías"
Hoy quiero recomendaros el libro "Cocina sin tonterías", del escritor Juan Eslava Galán y su hija Diana Eslava; como dice el título, es cocina sin tonterías, sencilla y de toda la vida. Como muestra, este arroz pobre que he preparado. - En una cac
Arroz Pobre, "cocina Sin Tonterías"

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