- Pelar y cortar en rodajas muy finas 1 kg. de tapines (calabacines blancos) y 2 patatas grandes.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, refreír 2 dientes de ajo picados y agregar los tapines y las patatas, y salpimentar. Tapar hasta que s
Tapines Con Papas
- Pelar y cortar en rodajas muy finas 1 kg. de tapines (calabacines blancos) y 2 patatas grandes.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, refreír 2 dientes de ajo picados y agregar los tapines y las patatas, y salpimentar. Tapar hasta que s
Deliciosa salsa para pasta. Según mi hijo Alejandro, el mejor plato de pasta que ha comido en su vida... con eso os lo digo todo! A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena: capelletis, raviolis, tortellinis, agnolo
Macarrones Con Salsa Caruso
Deliciosa salsa para pasta. Según mi hijo Alejandro, el mejor plato de pasta que ha comido en su vida... con eso os lo digo todo! A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena: capelletis, raviolis, tortellinis, agnolo
Si no podéis tomar huevo, o si queréis evitar la salmonelosis que puede provocar la mayonesa en mal estado, o si sois vegetarian@s, os enseño estas dos versiones de la mayonesa, sustituyendo el huevo por leche o por bebida de soja.
- Poner en el va
Lactonesa O Veganesa
Si no podéis tomar huevo, o si queréis evitar la salmonelosis que puede provocar la mayonesa en mal estado, o si sois vegetarian@s, os enseño estas dos versiones de la mayonesa, sustituyendo el huevo por leche o por bebida de soja.
- Poner en el va
- Lavar en abundante agua ½ kg. de champiñones para retirar toda la tierra, escurrir bien y cortar en láminas.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, añadir los champiñones, salpimentar y espolvorear co
Champiñones Al Ajillo
- Lavar en abundante agua ½ kg. de champiñones para retirar toda la tierra, escurrir bien y cortar en láminas.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, añadir los champiñones, salpimentar y espolvorear co
Antes del verano, la empresa Innolact tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de productos de Quescrem, empresa láctea gallega especializada en la fabricación de quesos crema. Son todos absolutamente deliciosos, tanto los clásicos, como los que t
Crema De Mascarpone "quescrem"
Antes del verano, la empresa Innolact tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de productos de Quescrem, empresa láctea gallega especializada en la fabricación de quesos crema. Son todos absolutamente deliciosos, tanto los clásicos, como los que t
- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria troceada y 1 pimiento verde, todo bien picado, hasta que esté dorado.
- Añadir 1 kg. de choco (sepia), limpios, troceados y salpimentados. Dar unas vueltas
Choco Con Habas Y Chícharos
- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria troceada y 1 pimiento verde, todo bien picado, hasta que esté dorado.
- Añadir 1 kg. de choco (sepia), limpios, troceados y salpimentados. Dar unas vueltas
Rápida, sana y rica receta de Juan el catalán (Catalanfutut). Gracias, Juan!
- Poner ¼ kg. de gambas peladas en un plato con una chispa de agua y sal. Tapar y meter al microondas 3´ a máxima potencia. Sacar y escurrir.
- Poner en un bol
Judías Verdes Con Gambas Y Surimi
Rápida, sana y rica receta de Juan el catalán (Catalanfutut). Gracias, Juan!
- Poner ¼ kg. de gambas peladas en un plato con una chispa de agua y sal. Tapar y meter al microondas 3´ a máxima potencia. Sacar y escurrir.
- Poner en un bol
Riquísimo aperitivo venezolano que le enseñó a Luisa (Los fogones de Luisa) su amiga Marinelly. En cuanto lo vi, le dijo que lo probaría, y así fue, toda una delicia! Muchas gracias a las dos!
- En una fuente de cristal poner una capa de queso de
Dip De Guacamole
Riquísimo aperitivo venezolano que le enseñó a Luisa (Los fogones de Luisa) su amiga Marinelly. En cuanto lo vi, le dijo que lo probaría, y así fue, toda una delicia! Muchas gracias a las dos!
- En una fuente de cristal poner una capa de queso de
- Salpimentar 4 filetes de panga (o culquier otro pescado blanco) y colocar en una fuente para microondas con un chorrito de aceite y tapados. Hacer a máxima potencia 2 minutos.
- Retirar el líquido que sueltan y cubrir con salsa de tomate casera
Panga A La Napolitana
- Salpimentar 4 filetes de panga (o culquier otro pescado blanco) y colocar en una fuente para microondas con un chorrito de aceite y tapados. Hacer a máxima potencia 2 minutos.
- Retirar el líquido que sueltan y cubrir con salsa de tomate casera
Deliciosa ensalada de Buddy Valastro. Tenías razón, Any, qué rica!!!
- Lavar y trocear la lechuga, escurrir y poner en una ensaladera, con unos tomates cherry partidos a la mitad.
- Freír 200 grs. de beicon en tiras en una sartén sin aceite para
Ensalada Con Salsa Gorgonzola
Deliciosa ensalada de Buddy Valastro. Tenías razón, Any, qué rica!!!
- Lavar y trocear la lechuga, escurrir y poner en una ensaladera, con unos tomates cherry partidos a la mitad.
- Freír 200 grs. de beicon en tiras en una sartén sin aceite para
Típico plato de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates maduros, todo limpio y picado. Añadir una copa de vino fino y de
Fideos Con Lenguado
Típico plato de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates maduros, todo limpio y picado. Añadir una copa de vino fino y de
Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.
- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de o
Alitas Al Estilo Cajún
Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.
- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de o
Plato típico de la cocina cajún, en el estado norteamericano de Lousiana. La palabra "jambalaya" parece que viene del francés "jambon" (jamón) y "ya", que en varios lenguajes de África significa "arroz".
- En la olla exprés con un chorrito de acei
Jambalaya De Pollo Y Jamón
Plato típico de la cocina cajún, en el estado norteamericano de Lousiana. La palabra "jambalaya" parece que viene del francés "jambon" (jamón) y "ya", que en varios lenguajes de África significa "arroz".
- En la olla exprés con un chorrito de acei
Con esta receta típica de Olvera (Cádiz) participo en el reto que organiza mi amiga Marisa (Thermofan) de recetas BBSS (Buena, Barata, Sencilla y Sana), por una buena causa, como primer plato. Os recomiendo que paséis por su blog y participéis, tené
Pastel De Tortillas
Con esta receta típica de Olvera (Cádiz) participo en el reto que organiza mi amiga Marisa (Thermofan) de recetas BBSS (Buena, Barata, Sencilla y Sana), por una buena causa, como primer plato. Os recomiendo que paséis por su blog y participéis, tené
Esta rica receta me la enseñó mi hermana María hace muchos años, y aunque la hacemos con pimientos rellenos congelados, os la enseño porque la vale la pena probarlos con esta salsa tan buena. Se la voy a dedicar a mi sobrina y ahijada María, deseándol
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Bacalao
Esta rica receta me la enseñó mi hermana María hace muchos años, y aunque la hacemos con pimientos rellenos congelados, os la enseño porque la vale la pena probarlos con esta salsa tan buena. Se la voy a dedicar a mi sobrina y ahijada María, deseándol
Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.
- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y seca
Endivias Al Roquefort
Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.
- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y seca
Pues de nuevo estamos con el reto "Tía Alia", la tía de Carmen (recetas de tía Alia), que cada mes nos propone dos recetas, una dulce y otra salada. Yo me he decantado por este plato tan típico y bueno. Pasad por el blog de Carmen y veis lo que han pr
Bonito Con Tomate
Pues de nuevo estamos con el reto "Tía Alia", la tía de Carmen (recetas de tía Alia), que cada mes nos propone dos recetas, una dulce y otra salada. Yo me he decantado por este plato tan típico y bueno. Pasad por el blog de Carmen y veis lo que han pr
Esta receta la tengo copiada hace tiempo (no sé dónde la vi) y, aprovechando el sorteo que ha organizado Doris (Mis cosillas) de "Galletas para mi caja", me he decidido a probarla. Una versión muy sana de unas ricas galletas. Un beso, Doris!
- Mezc
Galletas Integrales
Esta receta la tengo copiada hace tiempo (no sé dónde la vi) y, aprovechando el sorteo que ha organizado Doris (Mis cosillas) de "Galletas para mi caja", me he decidido a probarla. Una versión muy sana de unas ricas galletas. Un beso, Doris!
- Mezc
Estos spiedini (mini brochetas) italianos los conocí a través de Buddy Valastro y son deliciosos. También os pongo las cantidades para preparar su pan rallado, que utiliza en muchísimas recetas. Espero que os guste!
- Pan rallado maestro: Mezclar 45
Spiedini De Pollo
Estos spiedini (mini brochetas) italianos los conocí a través de Buddy Valastro y son deliciosos. También os pongo las cantidades para preparar su pan rallado, que utiliza en muchísimas recetas. Espero que os guste!
- Pan rallado maestro: Mezclar 45
Este paté de berenjenas es típico de los países de Oriente Medio y algunos del Mediterráneo, y he de deciros que me ha sorprendido muchísimo, ya que tiene un sabor delicioso. Es similar al hummus, pero sustituyendo los garbanzos por berenjena. Según W
Baba Ghanoush
Este paté de berenjenas es típico de los países de Oriente Medio y algunos del Mediterráneo, y he de deciros que me ha sorprendido muchísimo, ya que tiene un sabor delicioso. Es similar al hummus, pero sustituyendo los garbanzos por berenjena. Según W
Los platos llamados "en veranillo" consisten en este sofrito típico de la huerta de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y se puede preparar con todo tipo de carnes o pescados, o con unas simples patatas.
- Limpiar 1 kg. de chipirones quitándoles la pluma
Chipirones En "veranillo"
Los platos llamados "en veranillo" consisten en este sofrito típico de la huerta de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y se puede preparar con todo tipo de carnes o pescados, o con unas simples patatas.
- Limpiar 1 kg. de chipirones quitándoles la pluma
- Poner a cocer en agua con sal 4 patatas (bien lavadas y con piel) y 3 huevos. Retirar los huevos a los 12´, y las patatas cuando estén tiernas al pincharlas (20-30´). Dejar enfriar, pelar y trocear.
- Poner en un bol 1 pimiento verde
Ensalada Campera
- Poner a cocer en agua con sal 4 patatas (bien lavadas y con piel) y 3 huevos. Retirar los huevos a los 12´, y las patatas cuando estén tiernas al pincharlas (20-30´). Dejar enfriar, pelar y trocear.
- Poner en un bol 1 pimiento verde
Había visto esta receta en varios blogs, y está tan rica como aparenta. Con un poquito de salsa chumichurri de ayer...., mmmm.
- Cepillar y lavar bien las patatas y atravesar cada una con una brocheta, un poco más abajo de la mitad. Cortarlas en lá
Patatas Suecas Hasselback
Había visto esta receta en varios blogs, y está tan rica como aparenta. Con un poquito de salsa chumichurri de ayer...., mmmm.
- Cepillar y lavar bien las patatas y atravesar cada una con una brocheta, un poco más abajo de la mitad. Cortarlas en lá
- Picar en la picadora 2 rodajas de salmón fresco (limpias de piel y espinas), ½ cebolleta, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, ½ cdta. de mostaza (opcional), sal, pimienta y eneldo. Amasar bien, formar las hamburguesas con la mano y dorar en un
Hamburguesas De Salmón
- Picar en la picadora 2 rodajas de salmón fresco (limpias de piel y espinas), ½ cebolleta, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, ½ cdta. de mostaza (opcional), sal, pimienta y eneldo. Amasar bien, formar las hamburguesas con la mano y dorar en un
Ideal para picotear o, como mis hijos, comer untado en pan de molde.
- Picar en la picadora 200 grs. de jamón York, 100 grs. de queso crema de untar, 2 cuch. de nata líquida y un poco de pimienta. Servir con tostaditas o picos salados.
Paté De Jamón York
Ideal para picotear o, como mis hijos, comer untado en pan de molde.
- Picar en la picadora 200 grs. de jamón York, 100 grs. de queso crema de untar, 2 cuch. de nata líquida y un poco de pimienta. Servir con tostaditas o picos salados.
Tenía ganas de probar la soja texturizada y lo hice con esta receta. Mis hijos creían que era carne picada!
La soja texturizada (TVP: texturized vegetable protein), llamada también “carne vegetal”, es un concentrado de proteína vegetal
Espaguetis Con Boloñesa De Soja
Tenía ganas de probar la soja texturizada y lo hice con esta receta. Mis hijos creían que era carne picada!
La soja texturizada (TVP: texturized vegetable protein), llamada también “carne vegetal”, es un concentrado de proteína vegetal
- Poner un panecillo a remojo en leche y cocer 2 huevos.
- En un bol, mezclar dos latas en atún en aceite escurridas, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, la miga de pan escurrida, 1 huevo cocido picado y 3 cuch. de pan rallado. Mezclar bi
Albóndigas De Atún
- Poner un panecillo a remojo en leche y cocer 2 huevos.
- En un bol, mezclar dos latas en atún en aceite escurridas, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, la miga de pan escurrida, 1 huevo cocido picado y 3 cuch. de pan rallado. Mezclar bi
- En una olla con una chispa de aceite, dorar ½ conejo cortado a trozos y salpimentados. Añadir ½ cebolla picada, dorar y añadir ½ litro de caldo de pollo o carne, y dejar cocer a fuego lento 30´. Añadir 2 cuch. de mostaza, 100 ml
Conejo A La Mostaza
- En una olla con una chispa de aceite, dorar ½ conejo cortado a trozos y salpimentados. Añadir ½ cebolla picada, dorar y añadir ½ litro de caldo de pollo o carne, y dejar cocer a fuego lento 30´. Añadir 2 cuch. de mostaza, 100 ml
Receta rápida, sana y muy buena que me recomendaron el otro día, con la que participo de nuevo en el Reto BBSS, recetas por una buena causa (recetas buenas, baratas, sencillas y sanas) de Marisa (Thermofan), como primer plato. Espero que os guste y
Calabacín Con Atún Al Microondas
Receta rápida, sana y muy buena que me recomendaron el otro día, con la que participo de nuevo en el Reto BBSS, recetas por una buena causa (recetas buenas, baratas, sencillas y sanas) de Marisa (Thermofan), como primer plato. Espero que os guste y
- Quitar las hebras de ½ kg. de judías verdes, cortarlas por la mitad y enjuagarlas. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 30´). Escurrir bien.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo laminado; aña
Judías Verdes Con Jamón
- Quitar las hebras de ½ kg. de judías verdes, cortarlas por la mitad y enjuagarlas. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 30´). Escurrir bien.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo laminado; aña