Un acompañamiento muy sencillo y vistoso. Quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Preparar un puré de patatas espeso y añadir una yema de huevo, sal, pimienta y 1 cuch. de mantequilla derretida.
- Meter en la manga pastelera con boqu
Patatas Duquesa
Un acompañamiento muy sencillo y vistoso. Quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Preparar un puré de patatas espeso y añadir una yema de huevo, sal, pimienta y 1 cuch. de mantequilla derretida.
- Meter en la manga pastelera con boqu
Para utilizar el sirope de agave de Sunny Via que amablemente me ha enviado la empresa Luna de Miel, he preparado esta vinagreta utilizándolo para esta clásica ensalada. El sirope de agave es un edulcorante 100% natural que proviene de las pitas mexic
Ensalada Con Beicon Y Queso De Cabra
Para utilizar el sirope de agave de Sunny Via que amablemente me ha enviado la empresa Luna de Miel, he preparado esta vinagreta utilizándolo para esta clásica ensalada. El sirope de agave es un edulcorante 100% natural que proviene de las pitas mexic
Aprovechando los deliciosos productos Vahiné que me envió la empresa McCormick España, he preparado estos deliciosos muffins, usando las Pepitas Chunks. Al final de la receta podéis ver algunos de los productos para pastelería y repostería que comerci
Chocolate Chunk Muffins "vahiné"
Aprovechando los deliciosos productos Vahiné que me envió la empresa McCormick España, he preparado estos deliciosos muffins, usando las Pepitas Chunks. Al final de la receta podéis ver algunos de los productos para pastelería y repostería que comerci
Ayer fue el cumpleaños de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda), y para celebrarlo con ella, os traigo esta riquísima receta suya que otra amiga bloguera (Nati) me recordó publicándola hace unos días. Gracias a las dos y muchas felicidades, Nena!
Tarta De Manzana Al Microondas
Ayer fue el cumpleaños de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda), y para celebrarlo con ella, os traigo esta riquísima receta suya que otra amiga bloguera (Nati) me recordó publicándola hace unos días. Gracias a las dos y muchas felicidades, Nena!
Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.
. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta,
Solomillo Con Salsa De Frambuesas
Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.
. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta,
Parece ser que así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato ráp
Espaguetis Carbonara Sin Nata
Parece ser que así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato ráp
- Untar con aceite una sartén y frotarla con un diente de ajo. Añadir un bote de cebolla frita Eurocebollas y cocer durante 10´ a fuego moderado.
- Añadir 6 huevos batidos con sal y perejil picada y dejar cocer hasta que cuaje, mezclando a m
Tortilla De Cebolla "eurocebollas"
- Untar con aceite una sartén y frotarla con un diente de ajo. Añadir un bote de cebolla frita Eurocebollas y cocer durante 10´ a fuego moderado.
- Añadir 6 huevos batidos con sal y perejil picada y dejar cocer hasta que cuaje, mezclando a m
Delicioso bizcocho que me recomendó mi compañero de curso, Juan Carlos. Feliz domingo a tod@s!
- Cocer en el microondas 200 grs. de calabaza pelada y troceada, durante 6´ a máxima potencia.
- En la batidora, batir 2 huevos, 200 grs. de azúc
Bizcocho De Calabaza
Delicioso bizcocho que me recomendó mi compañero de curso, Juan Carlos. Feliz domingo a tod@s!
- Cocer en el microondas 200 grs. de calabaza pelada y troceada, durante 6´ a máxima potencia.
- En la batidora, batir 2 huevos, 200 grs. de azúc
Esta manera de cocer en pulpo en casa se la vi a Arguiñano hace tiempo. Os aseguro que queda muy tierno. En la olla rápida, son 7 minutos. En la olla exprés, 16 minutos desde que empieza a girar la válvula. No añadir nada a la olla más que el pulpo y
Pulpo A La Gallega (y Cómo Cocer Pulpo)
Esta manera de cocer en pulpo en casa se la vi a Arguiñano hace tiempo. Os aseguro que queda muy tierno. En la olla rápida, son 7 minutos. En la olla exprés, 16 minutos desde que empieza a girar la válvula. No añadir nada a la olla más que el pulpo y
Como ya os conté hace poco, cuando os puse cómo cocer pulpo en la olla exprés, congelé el caldo que soltó y medio pulpo cocido. Con ello preparé este delicioso arroz, como lo suelen hacer en Alicante. Espero que os guste!
- En una cacerola con aceit
Arroz Con Pulpo A La Alicantina
Como ya os conté hace poco, cuando os puse cómo cocer pulpo en la olla exprés, congelé el caldo que soltó y medio pulpo cocido. Con ello preparé este delicioso arroz, como lo suelen hacer en Alicante. Espero que os guste!
- En una cacerola con aceit
Otra rica receta de mi curso con Patricia. Podéis sustituir las especias por una o dos cucharaditas de ras-el-hanout.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ligeramente 4 contramuslos de pollo salpimentados (deshuesados, sin piel y troc
Pollo A La Moruna
Otra rica receta de mi curso con Patricia. Podéis sustituir las especias por una o dos cucharaditas de ras-el-hanout.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ligeramente 4 contramuslos de pollo salpimentados (deshuesados, sin piel y troc
- Poner en el vaso de la batidora 100 grs. de queso azul y 100 ml. de nata líquida. Batir bien y añadir 50 grs. de nueces picadas. Se puede triturar con la batidora, o dejarlas a trocitos.
- Poner en un bol, decorar con más nueces y servir con p
Dip De Queso Azul Y Nueces
- Poner en el vaso de la batidora 100 grs. de queso azul y 100 ml. de nata líquida. Batir bien y añadir 50 grs. de nueces picadas. Se puede triturar con la batidora, o dejarlas a trocitos.
- Poner en un bol, decorar con más nueces y servir con p
Hoy os enseño una salsa deliciosa para carne, preparada con miel "Luna de Miel" Edición Limitada, de la empresa Tierra y Oro.
- Salpimentar 1 kg. de lomo fresco y poner en una fuente de cristal, con un chorrito de aceite y un vaso de vino blanco. H
Lomo A La Miel
Hoy os enseño una salsa deliciosa para carne, preparada con miel "Luna de Miel" Edición Limitada, de la empresa Tierra y Oro.
- Salpimentar 1 kg. de lomo fresco y poner en una fuente de cristal, con un chorrito de aceite y un vaso de vino blanco. H
- Poner en la cubeta de la panificadora 700 ml. de leche, 2 cuch. de aceite, 2 cuch. de margarina, y enchufar la panificadora en el programa 11 de mermeladas (1 hora 20 minutos).
- Mientras se va calentando, picar ½ cebolla y 150 grs. del
Croquetas En Panificadora
- Poner en la cubeta de la panificadora 700 ml. de leche, 2 cuch. de aceite, 2 cuch. de margarina, y enchufar la panificadora en el programa 11 de mermeladas (1 hora 20 minutos).
- Mientras se va calentando, picar ½ cebolla y 150 grs. del
Dulce tipico del carnaval gaditano que ahora termina. Son unas galletas crujientes con un delicioso sabor a limón, canela y almendra.
- Mezclar en un bol 2 claras de huevo “L”, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de almendra molida, 100 grs.
Corrusquillos De Carnaval
Dulce tipico del carnaval gaditano que ahora termina. Son unas galletas crujientes con un delicioso sabor a limón, canela y almendra.
- Mezclar en un bol 2 claras de huevo “L”, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de almendra molida, 100 grs.
Deliciosa salsa con un ligero toque picante.
- Limpiar 1 kg. de mejillones, retirando las barbas, y poner en una cacerola con un vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel. Cocer tapados hasta que se abran los mejillones. Sacar de la cacerola y retirar
Mejillones Picantes
Deliciosa salsa con un ligero toque picante.
- Limpiar 1 kg. de mejillones, retirando las barbas, y poner en una cacerola con un vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel. Cocer tapados hasta que se abran los mejillones. Sacar de la cacerola y retirar
Otra ensalada riquísima de mi curso con Patricia. Gracias!
- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto.
- Poner en un bol,
Ensalada Alemana De Patata (kartoffelsalat)
Otra ensalada riquísima de mi curso con Patricia. Gracias!
- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto.
- Poner en un bol,
Arroz con acelgas, plato típico valenciano.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1 cdta, de ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Añadir 150 grs. de acelgas lavadas y picadas,
Arrós Amb Bledes
Arroz con acelgas, plato típico valenciano.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1 cdta, de ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Añadir 150 grs. de acelgas lavadas y picadas,
Con este envío proveniente directamente de Tineo (Asturias), una caja con los productos de primerísima calidad necesarios para realizar una auténtica fabada asturiana, he preparado este delicioso plato en un día tan frío. Os recomiendo que lo probéis
Fabada Asturiana "la Güertina D´aldea"
Con este envío proveniente directamente de Tineo (Asturias), una caja con los productos de primerísima calidad necesarios para realizar una auténtica fabada asturiana, he preparado este delicioso plato en un día tan frío. Os recomiendo que lo probéis
Bizcocho clásico marmolado. A mí me quedó más chocolateado porque no repartí la masa en dos partes iguales, ya que a mi hijo le gusta más el chocolate. Riquísimo especialmente si utilizáis una mantequilla de calidad como ésta que os enseño, Mantequill
Bizcocho Mármol
Bizcocho clásico marmolado. A mí me quedó más chocolateado porque no repartí la masa en dos partes iguales, ya que a mi hijo le gusta más el chocolate. Riquísimo especialmente si utilizáis una mantequilla de calidad como ésta que os enseño, Mantequill
Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz sem
Queso Chino
Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz sem
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
Huevos Al Horno
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
Magro De Cerdo En Salsa
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
Pequeños bizcochitos o magdalenas típicos de Francia, que se realizan en un molde especial con formas de concha.
- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde para madeleines.
- Batir en un bol 3 huevos y 90 grs. de azúcar glas con las var
Madeleines
Pequeños bizcochitos o magdalenas típicos de Francia, que se realizan en un molde especial con formas de concha.
- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde para madeleines.
- Batir en un bol 3 huevos y 90 grs. de azúcar glas con las var
Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!
- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con u
Alcachofas Salteadas
Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!
- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con u
A pesar de su nombre, la salsa americana es francesa y fue creada en 1870 por el cocinero francés Pierre Fraisse, que había trabajado en Estados Unidos, y era el propietario de un restaurante en París, el Peter's. La receta nace una noche que se le h
Chipirones A La Americana Con Arroz
A pesar de su nombre, la salsa americana es francesa y fue creada en 1870 por el cocinero francés Pierre Fraisse, que había trabajado en Estados Unidos, y era el propietario de un restaurante en París, el Peter's. La receta nace una noche que se le h
Otro plato facilito que seguro que la mayoría sabéis hacer, pero por si alguien está empezando en la cocina, le puede servir.
- Lavar los pimientos y poner en la fuente del horno, con un pellizco de sal y un chorrito de aceite sobre cada uno. Horne
Pimientos Asados
Otro plato facilito que seguro que la mayoría sabéis hacer, pero por si alguien está empezando en la cocina, le puede servir.
- Lavar los pimientos y poner en la fuente del horno, con un pellizco de sal y un chorrito de aceite sobre cada uno. Horne
Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras. Una ensalada deliciosa, sobre todo si asáis los pi
Esgarraet
Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras. Una ensalada deliciosa, sobre todo si asáis los pi
Es la primera vez que preparo pollo en la panificadora y nos ha gustado muchísimo. He visto varias recetas similares, pero lo he hecho un poco a mí manera. La zanahoria, cortarla más fina de lo que se ve en la foto porque ha quedado un poco dura. De l
Pollo Guisado En Panificadora
Es la primera vez que preparo pollo en la panificadora y nos ha gustado muchísimo. He visto varias recetas similares, pero lo he hecho un poco a mí manera. La zanahoria, cortarla más fina de lo que se ve en la foto porque ha quedado un poco dura. De l
- Batir en un bol 80 grs. de mantequilla fundida y 80 grs. de azúcar. Añadir 1 huevo y batir.
- Mezclar aparte 200 grs. de harina de reposteria y un sobre de levadura en polvo.
- Añadir a la mezcla del bol la mezcla de harina y 250 ml. de
Muffins De Chocolate Blanco Y Mermelada
- Batir en un bol 80 grs. de mantequilla fundida y 80 grs. de azúcar. Añadir 1 huevo y batir.
- Mezclar aparte 200 grs. de harina de reposteria y un sobre de levadura en polvo.
- Añadir a la mezcla del bol la mezcla de harina y 250 ml. de