Creí que no me gustaría este gazpacho hasta que lo probé de la mano de Patricia. Os aseguro que me ha encantado!
- Poner en la batidora 1 kg. de tomates lavados y partidos, 1 remolacha grande cocida y pelada, ½ pimiento verde, 1 pepino pequeño
Gazpacho De Remolacha
Creí que no me gustaría este gazpacho hasta que lo probé de la mano de Patricia. Os aseguro que me ha encantado!
- Poner en la batidora 1 kg. de tomates lavados y partidos, 1 remolacha grande cocida y pelada, ½ pimiento verde, 1 pepino pequeño
Con esta tarta clásica y deliciosa, participo en el reto Comando cheesecake que ha organizado Marina (La Rosquilla de la Tía Laura), y os deseo un feliz día de la madre.
- Triturar un rulo de galletas con 2-3 cuch. de mantequilla a temperatura a
Tarta De Queso Fresca (cheesecake)
Con esta tarta clásica y deliciosa, participo en el reto Comando cheesecake que ha organizado Marina (La Rosquilla de la Tía Laura), y os deseo un feliz día de la madre.
- Triturar un rulo de galletas con 2-3 cuch. de mantequilla a temperatura a
Con esta riquísima receta participo en el concurso que organiza mi profe y amiga Patricia (Cocina de nuestro tiempo), "Una receta, un recuerdo". Aunque es una receta que he realizado hace poco, gracias a ella conseguí una nota muy buena en el curso de
Raviolis Con Salsa De Marisco Al Azafrán
Con esta riquísima receta participo en el concurso que organiza mi profe y amiga Patricia (Cocina de nuestro tiempo), "Una receta, un recuerdo". Aunque es una receta que he realizado hace poco, gracias a ella conseguí una nota muy buena en el curso de
- Saltear trozos de chistorra, trozos de espárragos trigueros previamente cocidos y champiñones a cuartos, con aceite y sal.
- Cascar 2 huevos encima por persona, un poco de sal y cuajarlos a fuego lento.
Revuelto De Chistorra, Espárragos Y Champiñones
- Saltear trozos de chistorra, trozos de espárragos trigueros previamente cocidos y champiñones a cuartos, con aceite y sal.
- Cascar 2 huevos encima por persona, un poco de sal y cuajarlos a fuego lento.
Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!
- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra
Ensalada De Cuscús, Tomate Confitado Y Aceite De Albahaca
Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!
- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra
- Cocer 6 huevos en abundante agua con sal durante 10´. Dejar enfriar, pelar y abrir por la mitad, retirando las yemas.
- Preparar una bechamel y reservar.
- Saltear en aceite ¼ kg. de gambas sin pelar; añadir un chorro de brandy y
Huevos Rellenos Con Salsa De Gambas
- Cocer 6 huevos en abundante agua con sal durante 10´. Dejar enfriar, pelar y abrir por la mitad, retirando las yemas.
- Preparar una bechamel y reservar.
- Saltear en aceite ¼ kg. de gambas sin pelar; añadir un chorro de brandy y
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Calamares Con Fritada
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Para esta receta de pollo lleno de sabores, he probado la deliciosa miel con aloe vera de la empresa Luna de Miel. A ver qué os parece.
- Batir una lata pequeña de piña en su jugo (200 grs.) con su líquido, 1 diente de ajo y un poco de chile.
Pollo Marinado Con Miel, Cítricos Y Hierbas
Para esta receta de pollo lleno de sabores, he probado la deliciosa miel con aloe vera de la empresa Luna de Miel. A ver qué os parece.
- Batir una lata pequeña de piña en su jugo (200 grs.) con su líquido, 1 diente de ajo y un poco de chile.
Aunque apenas tengo tiempo para cocinar ni publicar, quería aprovechar esta rica receta para celebrar el 4º cumpleblog de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que ha decidido celebrarlo "Con las zarpas en la pasta" y patrocinado por Homenaje
Tallarines Con Salteado De Verduras Y Soja
Aunque apenas tengo tiempo para cocinar ni publicar, quería aprovechar esta rica receta para celebrar el 4º cumpleblog de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que ha decidido celebrarlo "Con las zarpas en la pasta" y patrocinado por Homenaje
Otra delicia de mi querida Patricia. Cada semana aprendo tres platos nuevos con ella, y, como podéis ver, a cual más bueno! Es una falsa quesada, ya que no lleva queso, pero igual de rica.
- Batir en la batidora 3 yogures naturales s/ azúcar, 2 ma
Quesada De Manzana
Otra delicia de mi querida Patricia. Cada semana aprendo tres platos nuevos con ella, y, como podéis ver, a cual más bueno! Es una falsa quesada, ya que no lleva queso, pero igual de rica.
- Batir en la batidora 3 yogures naturales s/ azúcar, 2 ma
Primero, daros las gracias a todos los que me habéis felicitado por mi cumpleaños el sábado, tanto por facebook como por el móvil. Y segundo, enseñaros esta riquísima receta de salmón, espero que os guste!
- Pochar una cebolla picada y añadir 100 g
Salmón A La Naranja
Primero, daros las gracias a todos los que me habéis felicitado por mi cumpleaños el sábado, tanto por facebook como por el móvil. Y segundo, enseñaros esta riquísima receta de salmón, espero que os guste!
- Pochar una cebolla picada y añadir 100 g
Otra salsa clásica de la cocina italiana para acompañar pasta es ésta que os traigo hoy, "sugo alla puttanesca". El por qué de este nombre tiene diferentes versiones, por lo que os escribo lo que dice Wikipedia de esta salsa:
"El curioso nombre de es
Penne Alla Puttanesca
Otra salsa clásica de la cocina italiana para acompañar pasta es ésta que os traigo hoy, "sugo alla puttanesca". El por qué de este nombre tiene diferentes versiones, por lo que os escribo lo que dice Wikipedia de esta salsa:
"El curioso nombre de es
- En la fuente del horno con un chorrito de aceite, poner 2-3 cebollas en juliana y encima 4 cuartos de pollo, sal, pimienta, hierbas al gusto (perejil, tomillo, eneldo, orégano...), 3 manzanas cortadas a cuartos con piel, otro chorrito de aceite, 2
Pollo Asado Con Salsa De Manzana
- En la fuente del horno con un chorrito de aceite, poner 2-3 cebollas en juliana y encima 4 cuartos de pollo, sal, pimienta, hierbas al gusto (perejil, tomillo, eneldo, orégano...), 3 manzanas cortadas a cuartos con piel, otro chorrito de aceite, 2
- Vinagreta: Picar muy fino 100 grs de cebolleta, 50 grs de aceitunas verdes sin hueso y 50 grs de pepinillos. Poner en un bol y mezclar todo bien. Añadir 2 pimientos morrones picados, 1 cuch de mostaza a la antigua Maille, sal, pimienta, el zumo de
Tomate Y Ventresca Con Vinagreta De Encurtidos
- Vinagreta: Picar muy fino 100 grs de cebolleta, 50 grs de aceitunas verdes sin hueso y 50 grs de pepinillos. Poner en un bol y mezclar todo bien. Añadir 2 pimientos morrones picados, 1 cuch de mostaza a la antigua Maille, sal, pimienta, el zumo de
Primero la receta y luego el resultado del sorteo!
- Dorar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, añadir 200 grs. de beicon a lardones.
- Dorar ligeramente y añadir ½ kg. de guisantes (de lata, esc
Guisantes A La Francesa Y "resultado Sorteo"
Primero la receta y luego el resultado del sorteo!
- Dorar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, añadir 200 grs. de beicon a lardones.
- Dorar ligeramente y añadir ½ kg. de guisantes (de lata, esc
- Preparar la salsa deshaciendo el queso azul troceado en un cazo al fuego con nata líquida. Reservar.
- Cocer la pasta en agua con sal hasta que estén al dente; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Saltear ligeramente tomates che
Macarrones Con Salsa De Queso Azul, Cherrys Y Rúcula
- Preparar la salsa deshaciendo el queso azul troceado en un cazo al fuego con nata líquida. Reservar.
- Cocer la pasta en agua con sal hasta que estén al dente; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Saltear ligeramente tomates che
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
Crema De Mango
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
- Aliño: 100 grs azúcar, 125 grs miel, 150 grs mostaza MAILLE, ¼ vaso agua fría y ½ taza cacahuetes. Triturar bien.
- Poner hojas de lechuga en el fondo del plato, encima tiras de pollo a la plancha y un buen chorro del aliño.
Ensalada De Pollo Con Aliño De Cacahuetes, Mostaza Y Miel
- Aliño: 100 grs azúcar, 125 grs miel, 150 grs mostaza MAILLE, ¼ vaso agua fría y ½ taza cacahuetes. Triturar bien.
- Poner hojas de lechuga en el fondo del plato, encima tiras de pollo a la plancha y un buen chorro del aliño.
Aunque seguro que tod@s conocéis las mostazas Maille, quiero enseñaros sus vinagres, no tan conocidos pero igual de buenos. En esta ocasión he utilizado el vinagre de de pulpa de higos para una ensalada de garbanzos, con tomate, huevo cocido y tiras
Vinagre A La Pulpa De Higos "maille"
Aunque seguro que tod@s conocéis las mostazas Maille, quiero enseñaros sus vinagres, no tan conocidos pero igual de buenos. En esta ocasión he utilizado el vinagre de de pulpa de higos para una ensalada de garbanzos, con tomate, huevo cocido y tiras
Hola! Qué tal estáis tod@s? Después de un parón decido continuar con mi blog y ponerme al día con los vuestros. Para mi vuelta, os traigo esta deliciosa ensalada que probé con mi familia en Chipiona (Cádiz) este verano, viendo un maravilloso atardecer
Ensalada De Ahumados
Hola! Qué tal estáis tod@s? Después de un parón decido continuar con mi blog y ponerme al día con los vuestros. Para mi vuelta, os traigo esta deliciosa ensalada que probé con mi familia en Chipiona (Cádiz) este verano, viendo un maravilloso atardecer
- Cortar 1 cebolla en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté tierna y pierda toda el agua; añadir 250 grs. de setas picadas o laminadas, salpimentar y dejar cocer ligeramente.
- En un bol, batir 3 huevos grandes y 125 ml. de leche
Buñuelos De Setas
- Cortar 1 cebolla en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté tierna y pierda toda el agua; añadir 250 grs. de setas picadas o laminadas, salpimentar y dejar cocer ligeramente.
- En un bol, batir 3 huevos grandes y 125 ml. de leche
Un tiramisú diferente y muy refrescante que preparé este verano. Yo no le puse ron, pero la receta original sí lo lleva, así que a vuestro gusto.
- Mezclar 250 grs. de queso crema y 250 grs. de queso mascarpone, batiéndolo bien con 100 grs. de az
Tiramisú De Piña
Un tiramisú diferente y muy refrescante que preparé este verano. Yo no le puse ron, pero la receta original sí lo lleva, así que a vuestro gusto.
- Mezclar 250 grs. de queso crema y 250 grs. de queso mascarpone, batiéndolo bien con 100 grs. de az
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Pollo Especiado Con Calabacín
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Os traigo otro plato muy sano y rico que aprendí este verano. Os aseguro que casi (casi) parece que esté hecha con patata. También llevaba alcaparras pero no me gustan mucho y no le puse. Ya me contaréis qué os parece. Besos a tod@s!
- Cocer una col
Ensaladilla De Coliflor
Os traigo otro plato muy sano y rico que aprendí este verano. Os aseguro que casi (casi) parece que esté hecha con patata. También llevaba alcaparras pero no me gustan mucho y no le puse. Ya me contaréis qué os parece. Besos a tod@s!
- Cocer una col
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
Profiteroles Con Crema De Trufa
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
- Poner en un bote de cristal con tapa de rosca, 6 cuch. de vinagre balsámico de Módena, 6 cuch. de vinagre de manzana, 6 cuch. de Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 cdtas. de jarabe de arce Mapple Joe, 1 pizca de cebolla en polvo, ajo en polvo y pimie
Vinagreta Con Jarabe De Arce
- Poner en un bote de cristal con tapa de rosca, 6 cuch. de vinagre balsámico de Módena, 6 cuch. de vinagre de manzana, 6 cuch. de Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 cdtas. de jarabe de arce Mapple Joe, 1 pizca de cebolla en polvo, ajo en polvo y pimie
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1
Rape Con Mayonesa
Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1
- Tostar las rebanadas de pan integral en la tostadora, y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
- Hacer los filetes de pollo extrafinos a la plancha.
- Preparar una mayonesa y añadir curry al gusto.
- Untar una rebanada pan con la mayone
Sandwich De Pollo, Rúcula Y Mayonesa De Curry
- Tostar las rebanadas de pan integral en la tostadora, y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
- Hacer los filetes de pollo extrafinos a la plancha.
- Preparar una mayonesa y añadir curry al gusto.
- Untar una rebanada pan con la mayone
- En una cacerola con aceite, dorar 1 puerro, 1 cebolla y 400 grs. de alcachofas limpias congeladas. Rehogar 5-10´. Añadir ½ l. de caldo de verduras o ave y dejar cocer 15´.
- Cuando estén tiernas las verduras, triturar con 2 quesi
Crema De Alcachofas
- En una cacerola con aceite, dorar 1 puerro, 1 cebolla y 400 grs. de alcachofas limpias congeladas. Rehogar 5-10´. Añadir ½ l. de caldo de verduras o ave y dejar cocer 15´.
- Cuando estén tiernas las verduras, triturar con 2 quesi
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado
Macarrones Con Pollo Gratinados
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado