- Diluir un sobre de levadura de panadería (o 20 grs. de levadura fresca) en 150 ml. de agua templada. Añadir una pizca de sal, una pizquita de azúcar y 1 cuch. de aceite. Echar sobre 250 grs. de harina y amasar hasta que quede una bola compacta y
Pizza De Beicon Y Jamón York
- Diluir un sobre de levadura de panadería (o 20 grs. de levadura fresca) en 150 ml. de agua templada. Añadir una pizca de sal, una pizquita de azúcar y 1 cuch. de aceite. Echar sobre 250 grs. de harina y amasar hasta que quede una bola compacta y
Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a v
Pissaladière
Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a v
Receta con toque oriental de Alberto Chicote, que realizó con el cocinero vasco David de Jorge en su programa Robinfood. Impresionante! A ver qué os parece.
- Cortar 2 carabineros grandes por la mitad a lo largo (con un punto mínimo de congelación),
Carabineros Con Té Negro, Jengibre Y Vainilla
Receta con toque oriental de Alberto Chicote, que realizó con el cocinero vasco David de Jorge en su programa Robinfood. Impresionante! A ver qué os parece.
- Cortar 2 carabineros grandes por la mitad a lo largo (con un punto mínimo de congelación),
Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece:
- El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras
Kebab Casero
Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece:
- El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras
- Picar muy fino 1 cebolla y 2 pimientos del piquillo, y pocharlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir un lomo pequeño de bacalao al punto de sal, sin piel y troceado, y saltear todo junto ligeramente. Escurrir de su aceite y reservar.
Tortilla De Bacalao
- Picar muy fino 1 cebolla y 2 pimientos del piquillo, y pocharlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir un lomo pequeño de bacalao al punto de sal, sin piel y troceado, y saltear todo junto ligeramente. Escurrir de su aceite y reservar.
Hummus en árabe significa garbanzos, y es un entrante muy popular en todo Oriente Medio incluidos países como Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. Hoy vamos a preparar este rico puré de garbanzos con tahine. He visto en
Hummus
Hummus en árabe significa garbanzos, y es un entrante muy popular en todo Oriente Medio incluidos países como Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. Hoy vamos a preparar este rico puré de garbanzos con tahine. He visto en
- Hervir 1/2 litro de leche con la piel de un limón, una rama de canela y azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). Dejar infusionar hasta que se enfríe.
- Añadir a la leche medio vaso de vino dulce tipo Moscatel o Pedro Ximénez.
- Empapar las rebanadas de p
Torrijas Con Vino Dulce
- Hervir 1/2 litro de leche con la piel de un limón, una rama de canela y azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). Dejar infusionar hasta que se enfríe.
- Añadir a la leche medio vaso de vino dulce tipo Moscatel o Pedro Ximénez.
- Empapar las rebanadas de p
- Preparar buttermilk mezclando 120 ml de leche entera con 1 y ½ cuch de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos y volver a remover (dura en la nevera una semana).
- Mezclar en un bol 2 cuch de buttermilk, 100 ml de mayonesa suave, 2 cuch que
Ensalada Con Salsa De Queso Azul
- Preparar buttermilk mezclando 120 ml de leche entera con 1 y ½ cuch de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos y volver a remover (dura en la nevera una semana).
- Mezclar en un bol 2 cuch de buttermilk, 100 ml de mayonesa suave, 2 cuch que
El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene col
Pollo Al Chilindrón
El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene col
Otro plato aprendido con mi querida Patricia, a ver qué os parece:
- Limpiar 1 kg de mejillones.
- Poner a fuego una cacerola con medio vaso de agua, 100 ml de vino blanco y 1 rama de perejil fresco. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillon
Crema De Mejillones
Otro plato aprendido con mi querida Patricia, a ver qué os parece:
- Limpiar 1 kg de mejillones.
- Poner a fuego una cacerola con medio vaso de agua, 100 ml de vino blanco y 1 rama de perejil fresco. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillon
- Lavar y limpiar 500 grs de fresas; reservar 8 y el resto cortarlas en dados y ponerlas en un bol con 50 grs de azúcar. Dejar macerar 6 horas en la nevera.
- Pasado este tiempo, colar las fresas y reservar el almíbar que han soltado (si es poc
Tiramisú De Fresas
- Lavar y limpiar 500 grs de fresas; reservar 8 y el resto cortarlas en dados y ponerlas en un bol con 50 grs de azúcar. Dejar macerar 6 horas en la nevera.
- Pasado este tiempo, colar las fresas y reservar el almíbar que han soltado (si es poc
Un delicioso y sano acompañamiento para un pescado a la plancha, a ver qué os parece:
- Para dos personas.
- Salsa mediterránea: mezclar en un bol 1-2 tomates y ¼ de cebolleta, picado fino; añadir 1 cuch. de alcaparras, unas hojitas de albaha
Emperador Con Salsa Mediterránea
Un delicioso y sano acompañamiento para un pescado a la plancha, a ver qué os parece:
- Para dos personas.
- Salsa mediterránea: mezclar en un bol 1-2 tomates y ¼ de cebolleta, picado fino; añadir 1 cuch. de alcaparras, unas hojitas de albaha
- En una sartén, sofreír con un poco de aceite 1 cebolla picada; añadir 4 tomates pelados y picados, y cocer durante 15´ con hojas de albahaca picada, sal y pimienta. Al final de la cocción, añadir 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena.
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Espaguetis Con Berenjena Y Tomate Aromático
- En una sartén, sofreír con un poco de aceite 1 cebolla picada; añadir 4 tomates pelados y picados, y cocer durante 15´ con hojas de albahaca picada, sal y pimienta. Al final de la cocción, añadir 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena.
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Salsa muy popular en Estados Unidos, se puede utilizar en ensaladas, con patatas con beicon al horno, como dip... Una delicia.
- Salsa ranchera: Mezclar en un bol 1 taza de mayonesa, ½ taza creme sour o 1 yogur griego, 1 cuch. zumo de limón, 1
Salsa Ranchera (ranch Dressing)
Salsa muy popular en Estados Unidos, se puede utilizar en ensaladas, con patatas con beicon al horno, como dip... Una delicia.
- Salsa ranchera: Mezclar en un bol 1 taza de mayonesa, ½ taza creme sour o 1 yogur griego, 1 cuch. zumo de limón, 1
Famosa receta de un restaurante de cocina americana. A ver qué os parece:
- En una fuente de cristal, poner patatas ya fritas cortadas en bastones finos (pueden ser congeladas), cubrir con abundante salsa ranchera, tiritas de beicon fritas y abunda
Bacon Cheese Fries
Famosa receta de un restaurante de cocina americana. A ver qué os parece:
- En una fuente de cristal, poner patatas ya fritas cortadas en bastones finos (pueden ser congeladas), cubrir con abundante salsa ranchera, tiritas de beicon fritas y abunda
Tanto tiempo con el blog y aún no había publicado este delicioso y esponjoso bizcocho de chocolate que hago desde hace tiempo. A ver qué os parece:
- Derretir en un cazo al baño María 175 grs de chocolate postres y 150 grs de margarina (o mantequi
Bizcocho De Chocolate
Tanto tiempo con el blog y aún no había publicado este delicioso y esponjoso bizcocho de chocolate que hago desde hace tiempo. A ver qué os parece:
- Derretir en un cazo al baño María 175 grs de chocolate postres y 150 grs de margarina (o mantequi
- Trocear en trozos grandes 4 medias pechugas de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite de oliva suave o de girasol hasta que estén dorados. Retirar el pollo y la mayoría del aceite.
- En la misma sartén con parte de su aceite, pochar 2
Pollo A La Naranja Estilo Oriental
- Trocear en trozos grandes 4 medias pechugas de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite de oliva suave o de girasol hasta que estén dorados. Retirar el pollo y la mayoría del aceite.
- En la misma sartén con parte de su aceite, pochar 2
- En el vaso de la batidora, poner un dedo de leche (unos 70 ml.) y un pellizco de sal, y batir bien con la batidora de brazo.
- Ir añadiendo aceite de girasol a hilo, sin dejar de batir hasta que espese.
- Añadir 2 cuch de coco molido, mezc
Ensalada Con Mayonesa De Coco
- En el vaso de la batidora, poner un dedo de leche (unos 70 ml.) y un pellizco de sal, y batir bien con la batidora de brazo.
- Ir añadiendo aceite de girasol a hilo, sin dejar de batir hasta que espese.
- Añadir 2 cuch de coco molido, mezc
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
Briouats De Morcilla Y Manzana
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
Otra delicia aprendida con mi querida Patricia. A ver qué os parece:
- Poner sobre una bandeja una oblea y pintarla con crema de cacao derretida ligeramente en el microondas, cubrir con otra oblea y pintarla de nuevo, y así sucesivamente hasta la
Tarta "huesitos"
Otra delicia aprendida con mi querida Patricia. A ver qué os parece:
- Poner sobre una bandeja una oblea y pintarla con crema de cacao derretida ligeramente en el microondas, cubrir con otra oblea y pintarla de nuevo, y así sucesivamente hasta la
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla en juliana, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde y 1 zanahoria rallada. Cuando esté pochado, añadir 300 grs de filetes de ternera finos cortados en tiras.
- Saltear, añadir med
Tiras De Ternera Con Maíz
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla en juliana, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde y 1 zanahoria rallada. Cuando esté pochado, añadir 300 grs de filetes de ternera finos cortados en tiras.
- Saltear, añadir med
- Para dos personas:
- Cortar en dados pequeños 200 grs de atún rojo (previamente congelado durante 48 horas y descongelado en la nevera) y poner en un bol con sal, pimienta, ralladura de lima y ½ cebolleta pequeña picada.
- Aliño: mezc
Tartar De Atún Rojo Y Aguacate
- Para dos personas:
- Cortar en dados pequeños 200 grs de atún rojo (previamente congelado durante 48 horas y descongelado en la nevera) y poner en un bol con sal, pimienta, ralladura de lima y ½ cebolleta pequeña picada.
- Aliño: mezc
Hace poco me dio una clase magistral de cocina peruana mi amiga Delia Rebata (señora de Capuñay), y éste es el primer plato que os enseño. Se llama a la Huancaína porque se cree que el origen de la salsa es de la provincia peruana Huancayo. Poco a poc
Papa A La Huancaína
Hace poco me dio una clase magistral de cocina peruana mi amiga Delia Rebata (señora de Capuñay), y éste es el primer plato que os enseño. Se llama a la Huancaína porque se cree que el origen de la salsa es de la provincia peruana Huancayo. Poco a poc
- Para 4 personas: Calentar un buen chorro de Aove (unos 100 ml) en la paella y dorar 1 kg de pollo de corral troceado y con sal (se puede poner mitad de pollo y mitad de conejo).
- Cuando esté dorado, retirar la carne hacia la parte exterior de
Paella Valenciana
- Para 4 personas: Calentar un buen chorro de Aove (unos 100 ml) en la paella y dorar 1 kg de pollo de corral troceado y con sal (se puede poner mitad de pollo y mitad de conejo).
- Cuando esté dorado, retirar la carne hacia la parte exterior de
Aunque hay muchas maneras de hacer este tipo de pasteles de verduras, os enseño esta deliciosa forma que me enseñó Patricia (Cocina de nuestro tiempo), realizado con las bolsas de verduras al vapor que venden ya preparadas, que se hacen rápido en el m
Pastel De Verduras Al Vapor
Aunque hay muchas maneras de hacer este tipo de pasteles de verduras, os enseño esta deliciosa forma que me enseñó Patricia (Cocina de nuestro tiempo), realizado con las bolsas de verduras al vapor que venden ya preparadas, que se hacen rápido en el m
Hojaldritos rellenos de crema pastelera típicos de La Roda, Albacete. A ver qué os parece:
- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir.
Miguelitos De La Roda
Hojaldritos rellenos de crema pastelera típicos de La Roda, Albacete. A ver qué os parece:
- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir.
Dicen que la salsa boscaiola, que significa “del bosque” o "leñadora", fue una creación de los leñadores de los frondosos bosques del norte de Italia, hecha a base de hongos y panceta. Existen dos versiones, una con tomate y otra con nata,
Espaguetis Alla Boscaiola
Dicen que la salsa boscaiola, que significa “del bosque” o "leñadora", fue una creación de los leñadores de los frondosos bosques del norte de Italia, hecha a base de hongos y panceta. Existen dos versiones, una con tomate y otra con nata,
- Rellenas de jamón, rúcula y brie:
- Cubrir la mitad de las tortillas con lonchas finas de jamón ibérico, abundante rúcula, y dos lonchas de queso brie. Tapar con otra tortilla y aplastarla ligeramente.
- Dorarlas ligeramente en el horno pa
Tortillas Mejicanas Rellenas
- Rellenas de jamón, rúcula y brie:
- Cubrir la mitad de las tortillas con lonchas finas de jamón ibérico, abundante rúcula, y dos lonchas de queso brie. Tapar con otra tortilla y aplastarla ligeramente.
- Dorarlas ligeramente en el horno pa
Un delicioso y sano plato de legumbres, con alubias al natural de Conservas Juker, de la Rioja. Os recomiendo que visitéis su página para conocer todos sus productos y que os animáis a probarlos. Ha quedado un plato muy bueno con sus alubias. A ver qu
Alubias Blancas Con Verduras
Un delicioso y sano plato de legumbres, con alubias al natural de Conservas Juker, de la Rioja. Os recomiendo que visitéis su página para conocer todos sus productos y que os animáis a probarlos. Ha quedado un plato muy bueno con sus alubias. A ver qu
El teriyaki (????|????} es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al
Pollo Teriyaki Al Horno
El teriyaki (????|????} es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al