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Recetas de cocina de angie-perles

De nuevo estamos con otra receta de la tía de Carmen, Alia. Os pongo la receta como venía en su libreta, pero nos ha dado trabajo por las cantidades, así que la he modificado. Derretí la misma cantidad de manteca y de agua en el microondas y le añad
Empanadillas "tía Alia"
Empanadillas "tía Alia"
De nuevo estamos con otra receta de la tía de Carmen, Alia. Os pongo la receta como venía en su libreta, pero nos ha dado trabajo por las cantidades, así que la he modificado. Derretí la misma cantidad de manteca y de agua en el microondas y le añad
Empanadillas "tía Alia"
Hoy os traigo este plato típico de la huerta murciana. Tradicionalmente, no lleva patata, pero se empezó a incorporar cuando escaseaba el calabacín. Hoy en día se suele hacer con ambos ingredientes. - Pochar en una cacerola con aceite de oliva 1 ce
Zarangollo Murciano
Zarangollo Murciano
Hoy os traigo este plato típico de la huerta murciana. Tradicionalmente, no lleva patata, pero se empezó a incorporar cuando escaseaba el calabacín. Hoy en día se suele hacer con ambos ingredientes. - Pochar en una cacerola con aceite de oliva 1 ce
Zarangollo Murciano
La semana pasada, se graduó mi hijo Diego y, para celebrarlo, me pidió esta deliciosa tarta, famosa en muchos blogs, que nos hizo Paula (Con las zarpas en la masa) no hace mucho. Todo un éxito! - Poner en una olla 250 ml. de cerveza negra Guinn
Tarta Guinness
Tarta Guinness
La semana pasada, se graduó mi hijo Diego y, para celebrarlo, me pidió esta deliciosa tarta, famosa en muchos blogs, que nos hizo Paula (Con las zarpas en la masa) no hace mucho. Todo un éxito! - Poner en una olla 250 ml. de cerveza negra Guinn
Tarta Guinness
Paté de olivas negras, aperitivo típico de la Provenza francesa. - Batir en la batidora 150 grs. de aceitunas negras sin hueso, 2 cuch. de alcaparras encurtidas, 3 filetes de anchoa, 1 diente de ajo pelado, 1 cdta. de romero, 1 cdta. de tomillo y 2
Tapenade
Tapenade
Paté de olivas negras, aperitivo típico de la Provenza francesa. - Batir en la batidora 150 grs. de aceitunas negras sin hueso, 2 cuch. de alcaparras encurtidas, 3 filetes de anchoa, 1 diente de ajo pelado, 1 cdta. de romero, 1 cdta. de tomillo y 2
Tapenade
Esta receta surgió hace muchos años como consecuencia de una despensa casi vacía, y resultó un plato delicioso. El picante..., ya sabéis, al gusto de cada cual. Con esta receta, quiero participar en el concurso de recetas libres que organiza Feli (La
Espaguetis Picantes
Espaguetis Picantes
Esta receta surgió hace muchos años como consecuencia de una despensa casi vacía, y resultó un plato delicioso. El picante..., ya sabéis, al gusto de cada cual. Con esta receta, quiero participar en el concurso de recetas libres que organiza Feli (La
Espaguetis Picantes
Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen! - La noche anterior poner en remojo 250 grs. de
Garbanzos Con Bechamel
Garbanzos Con Bechamel
Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen! - La noche anterior poner en remojo 250 grs. de
Garbanzos Con Bechamel
- Retirar la piel y las pepitas de un melón de 2 kg., y batir. - Mezclar la pulpa con 1 bote de nata para montar. Sazonar con sal y pimienta, y añadir 4 cuch. de aceite y 2 de vinagre. Espolvorear con tiras de jamón serrano fritas o a taquitos, y
Crema De Melón
Crema De Melón
- Retirar la piel y las pepitas de un melón de 2 kg., y batir. - Mezclar la pulpa con 1 bote de nata para montar. Sazonar con sal y pimienta, y añadir 4 cuch. de aceite y 2 de vinagre. Espolvorear con tiras de jamón serrano fritas o a taquitos, y
Crema De Melón
Hace unos días, la empresa Hill+Knowlton Strategies tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de los nuevos Kits de ideas y recetas de Ducros, y ésta es la primera que he utilizado, para pollo a la miel con tomillo, romero y limón. Fácil y lleno de
Pollo A La Miel Con Hierbas "ducros"
Pollo A La Miel Con Hierbas "ducros"
Hace unos días, la empresa Hill+Knowlton Strategies tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de los nuevos Kits de ideas y recetas de Ducros, y ésta es la primera que he utilizado, para pollo a la miel con tomillo, romero y limón. Fácil y lleno de
Pollo A La Miel Con Hierbas "ducros"
Este riquísimo helado lo hice el verano pasado siguiendo los consejos de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda) y aprovecho este día de mucho calor en Madrid, para publicarlo. Viniendo de Nenalinda, ya podéis imaginar lo bueno que estaba! - Montar
Helado De Yogur De Frutas Del Bosque
Helado De Yogur De Frutas Del Bosque
Este riquísimo helado lo hice el verano pasado siguiendo los consejos de mi querida Chus (Siguiendo a Nenalinda) y aprovecho este día de mucho calor en Madrid, para publicarlo. Viniendo de Nenalinda, ya podéis imaginar lo bueno que estaba! - Montar
Helado De Yogur De Frutas Del Bosque
- Lavar lechuga picada y ponerla en un bol con un poco de sal. - Calentar en una sartén un chorrito de aceite y saltear 2 dientes de ajo en láminas y 1 ó 2 guindillas; añadir un puñado de gambas peladas, tiras de 6 palitos de cangrejo y una band
Ensalada Al Ajillo
Ensalada Al Ajillo
- Lavar lechuga picada y ponerla en un bol con un poco de sal. - Calentar en una sartén un chorrito de aceite y saltear 2 dientes de ajo en láminas y 1 ó 2 guindillas; añadir un puñado de gambas peladas, tiras de 6 palitos de cangrejo y una band
Ensalada Al Ajillo
Hace relativamente poco, he descubierto al cocinero Buddy Valastro, y la verdad es que me he enganchado a su programa "Cocina con Buddy". De origen italiano y afincado en New Jersey, es dueño de una de las más famosas pastelerías del mundo: "Carlo&#
Risotto De Salmón Ahumado
Risotto De Salmón Ahumado
Hace relativamente poco, he descubierto al cocinero Buddy Valastro, y la verdad es que me he enganchado a su programa "Cocina con Buddy". De origen italiano y afincado en New Jersey, es dueño de una de las más famosas pastelerías del mundo: "Carlo&#
Risotto De Salmón Ahumado
Otra tarta de manzana riquísima que me enseñó Beatriz (Sin salir de mi cocina), que hace auténticas delicias, tanto dulces como saladas. Pasar a visitarla y probar esta maravilla! - Precalentar el horno a 200º C. - En un bol grande mezclar 65
Tarta Pura De Manzana
Tarta Pura De Manzana
Otra tarta de manzana riquísima que me enseñó Beatriz (Sin salir de mi cocina), que hace auténticas delicias, tanto dulces como saladas. Pasar a visitarla y probar esta maravilla! - Precalentar el horno a 200º C. - En un bol grande mezclar 65
Tarta Pura De Manzana
Aunque este plato es iliturgitano, nacido en Andújar, Jaén, en 1941, con los años se ha hecho típico de Córdoba, sólo relleno con jamón serrano, a pesar de que hay variantes en las que se les pone queso, jamón york, beicon, pimientos de piquillo... El
Flamenquines Cordobeses
Flamenquines Cordobeses
Aunque este plato es iliturgitano, nacido en Andújar, Jaén, en 1941, con los años se ha hecho típico de Córdoba, sólo relleno con jamón serrano, a pesar de que hay variantes en las que se les pone queso, jamón york, beicon, pimientos de piquillo... El
Flamenquines Cordobeses
Este original aperitivo me lo envió Los caprichos de la bouganvilla para participar el año pasado en mi concurso de Nuestras mejores recetas y desde entonces lo quería probar. Es un entrante muy sencillo, rápido y con una mezcla de sabores muy origina
Crackers De Melocotón Y Boquerones
Crackers De Melocotón Y Boquerones
Este original aperitivo me lo envió Los caprichos de la bouganvilla para participar el año pasado en mi concurso de Nuestras mejores recetas y desde entonces lo quería probar. Es un entrante muy sencillo, rápido y con una mezcla de sabores muy origina
Crackers De Melocotón Y Boquerones
Probarlo y os sorprenderá. Están mejor que muchas de las compradas envasadas! - Congelar ½ kg. de sardinas, quitando cabezas y tripas para evitar el anisakis. - Descongelar y colocar en una fuente cubiertas con sal gruesa; dejar durante tre
Anchoas En Aceite
Anchoas En Aceite
Probarlo y os sorprenderá. Están mejor que muchas de las compradas envasadas! - Congelar ½ kg. de sardinas, quitando cabezas y tripas para evitar el anisakis. - Descongelar y colocar en una fuente cubiertas con sal gruesa; dejar durante tre
Anchoas En Aceite
Otra receta riquísima del chef Buddy Valastro, que le voy a dedicar a mi querida Any (Viento y Bambú), tan "buddyadicta" como yo. Las patatas quedan impresionantes! Yo no suelo tomar ketchup, pero a mis hijos les ha encantado. - Pelar 4 patatas y c
Patatas "fritas" Al Horno Con Ketchup
Patatas "fritas" Al Horno Con Ketchup
Otra receta riquísima del chef Buddy Valastro, que le voy a dedicar a mi querida Any (Viento y Bambú), tan "buddyadicta" como yo. Las patatas quedan impresionantes! Yo no suelo tomar ketchup, pero a mis hijos les ha encantado. - Pelar 4 patatas y c
Patatas "fritas" Al Horno Con Ketchup
Famosa receta del foro Mundorecetas. Yo usé la mitad de la masa, y el resto lo congelé y otro día hice una pizza con ella. También quedó buenísima. - Mezclar en un bol con las varillas eléctricas 150 ml. de leche, 150 ml. de cerveza, 75 ml. de acei
Spiro Dogs
Spiro Dogs
Famosa receta del foro Mundorecetas. Yo usé la mitad de la masa, y el resto lo congelé y otro día hice una pizza con ella. También quedó buenísima. - Mezclar en un bol con las varillas eléctricas 150 ml. de leche, 150 ml. de cerveza, 75 ml. de acei
Spiro Dogs
Hace unos días, desde la empresa Indecove Export, tuvieron la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos, distintos purés de patata de las marcas Heunkove y de Indekove, en prácticas latas, que sólo hay que calentar y listo. Os recomiendo que
Bolitas De Carne Y Puré De Patata "indekove"
Bolitas De Carne Y Puré De Patata "indekove"
Hace unos días, desde la empresa Indecove Export, tuvieron la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos, distintos purés de patata de las marcas Heunkove y de Indekove, en prácticas latas, que sólo hay que calentar y listo. Os recomiendo que
Bolitas De Carne Y Puré De Patata "indekove"
- Precalentar el horno a 200º C. - Mezclar bien en un bol 250 grs. de mantequilla a punto pomada con ½ taza de azúcar blanca y ½ taza de azúcar morena. Añadir 1 huevo grande y 1 cdta. de esencia de vainilla. - Batir bien y añadir
Cookies Con M&ms
Cookies Con M&ms
- Precalentar el horno a 200º C. - Mezclar bien en un bol 250 grs. de mantequilla a punto pomada con ½ taza de azúcar blanca y ½ taza de azúcar morena. Añadir 1 huevo grande y 1 cdta. de esencia de vainilla. - Batir bien y añadir
Cookies Con M&ms
Ya os escribo desde Cádiz, por fin han empezado mis vacaciones! Necesito cargar las pilas, y dónde mejor que aquí. Seguiré publicando, pero apenas podré entrar en vuestros blogs, ya que la conexión que tengo aquí es malísima. Empezamos este verano con
Pollo A La Canilla
Pollo A La Canilla
Ya os escribo desde Cádiz, por fin han empezado mis vacaciones! Necesito cargar las pilas, y dónde mejor que aquí. Seguiré publicando, pero apenas podré entrar en vuestros blogs, ya que la conexión que tengo aquí es malísima. Empezamos este verano con
Pollo A La Canilla
Otro riquísimo plato de pasta de Buddy Valastro. - Sofreír en una sartén grande con 2 cuch. de aceite, 2 dientes de ajo picados, hasta que se doren. - Añadir 250 grs. de gambas peladas y cocinar hasta que cambien de color. - Añadir 2 calabaci
Farfalle Con Gambas Y Calabacín
Farfalle Con Gambas Y Calabacín
Otro riquísimo plato de pasta de Buddy Valastro. - Sofreír en una sartén grande con 2 cuch. de aceite, 2 dientes de ajo picados, hasta que se doren. - Añadir 250 grs. de gambas peladas y cocinar hasta que cambien de color. - Añadir 2 calabaci
Farfalle Con Gambas Y Calabacín
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa. - Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Dobladillo De Caballa
Dobladillo De Caballa
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa. - Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Dobladillo De Caballa
Receta muy vista en distintos blogs, y ahora que he empezado a hacer helados, la he preparado. Os cuento lo que dice Wikipedia de este azúcar: "El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rot
Azúcar Invertido
Azúcar Invertido
Receta muy vista en distintos blogs, y ahora que he empezado a hacer helados, la he preparado. Os cuento lo que dice Wikipedia de este azúcar: "El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rot
Azúcar Invertido
Otro riquísimo y original helado de Chus (Siguiendo a Nenalinda). Gracias, Nena! - Unos días antes, congelar 2 donuts. - Batir en la batidora 570 ml. de leche, 50 grs. de leche en polvo, 190 grs. de azúcar, 40 gramos de azúcar invertido, 240 ml. de
Helado De Donuts
Helado De Donuts
Otro riquísimo y original helado de Chus (Siguiendo a Nenalinda). Gracias, Nena! - Unos días antes, congelar 2 donuts. - Batir en la batidora 570 ml. de leche, 50 grs. de leche en polvo, 190 grs. de azúcar, 40 gramos de azúcar invertido, 240 ml. de
Helado De Donuts
Riquísima receta de Amaia (Enredos de cocina), ideal para que coman pescado los más peques. Gracias, Amaia! - Picar con la picadora 400 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas, añadir 50 grs. de queso rallado, 1 huevo entero, 1 yema, 1 cuch.
Varitas De Merluza
Varitas De Merluza
Riquísima receta de Amaia (Enredos de cocina), ideal para que coman pescado los más peques. Gracias, Amaia! - Picar con la picadora 400 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas, añadir 50 grs. de queso rallado, 1 huevo entero, 1 yema, 1 cuch.
Varitas De Merluza
- Fumet: En un chorrito de aceite dorar las cabezas y cáscaras de 6 gambones. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua, salar y echar una hojita de laurel. Dejar cocer suave. - En una sartén con un poco de aceite, pochar 2 diente
Arroz Con Gambones
Arroz Con Gambones
- Fumet: En un chorrito de aceite dorar las cabezas y cáscaras de 6 gambones. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua, salar y echar una hojita de laurel. Dejar cocer suave. - En una sartén con un poco de aceite, pochar 2 diente
Arroz Con Gambones
Receta muy conocida en la blogosfera, yo la vi por primera vez en el blog de Ana Mª (Las recetas de Manans), y es una auténtica delicia! Hice los lacitos más pequeños, para comer de un bocado. Gracias, Ana, como te dije, sabía que me encantaría! -
Lacitos De Hojaldre
Lacitos De Hojaldre
Receta muy conocida en la blogosfera, yo la vi por primera vez en el blog de Ana Mª (Las recetas de Manans), y es una auténtica delicia! Hice los lacitos más pequeños, para comer de un bocado. Gracias, Ana, como te dije, sabía que me encantaría! -
Lacitos De Hojaldre
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste. - Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado. - Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste. - Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado. - Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
Gazpacho Andaluz
Una rica variante del gazpacho, típico de Antequera (Málaga). Se diferencia del gazpacho en que no lleva pepino ni agua, con lo cual queda más espeso, y se diferencia del salmorejo en que lleva pimiento y menos vinagre. Sus orígenes no están claro
Porra Antequerana
Porra Antequerana
Una rica variante del gazpacho, típico de Antequera (Málaga). Se diferencia del gazpacho en que no lleva pepino ni agua, con lo cual queda más espeso, y se diferencia del salmorejo en que lleva pimiento y menos vinagre. Sus orígenes no están claro
Porra Antequerana
Dos ricos y originales aperitivos de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo). - Mezclar 3 latitas de atún en aceite escurrido, 1 diente de ajo picado, perejil picado, 3 cuch. de queso rallado, 1 cuch. de tomate frito, pimienta y 1 yema de huevo.
Bolitas De Atún Con Mariquitas Cherry
Bolitas De Atún Con Mariquitas Cherry
Dos ricos y originales aperitivos de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo). - Mezclar 3 latitas de atún en aceite escurrido, 1 diente de ajo picado, perejil picado, 3 cuch. de queso rallado, 1 cuch. de tomate frito, pimienta y 1 yema de huevo.
Bolitas De Atún Con Mariquitas Cherry

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