Típico plato de la cocina vasca, que debe su nombre al recipiente (marmita: olla de metal con tapa) donde se cocinaba en los barcos pesqueros. En Cantabria, se le conoce como "sorropotún", y en Francia como "marmite".
- En una cazuela con aceite,
Marmitako De Bonito
Típico plato de la cocina vasca, que debe su nombre al recipiente (marmita: olla de metal con tapa) donde se cocinaba en los barcos pesqueros. En Cantabria, se le conoce como "sorropotún", y en Francia como "marmite".
- En una cazuela con aceite,
Os traigo una receta riquísima que vi hace tiempo en un foro de cocina (no recuerdo dónde), acompañada de una salsa de cebolla con soja. Estoy segura que os gustará.
- Picar en la picadora 100 grs. de queso parmesano, ½ tarrina de beicon pic
Rollo De Carne A La Italiana
Os traigo una receta riquísima que vi hace tiempo en un foro de cocina (no recuerdo dónde), acompañada de una salsa de cebolla con soja. Estoy segura que os gustará.
- Picar en la picadora 100 grs. de queso parmesano, ½ tarrina de beicon pic
Hace unos días, la empresa Calvo tuvo la amabilidad en enviarme unas muestras de sus productos, y mirando en su página web encontré este arroz que he preparado hoy con sus tacos de pota en tinta. Ha quedado buenísimo! La próxima vez probaré con la p
Arroz Con Calamares En Su Tinta "calvo"
Hace unos días, la empresa Calvo tuvo la amabilidad en enviarme unas muestras de sus productos, y mirando en su página web encontré este arroz que he preparado hoy con sus tacos de pota en tinta. Ha quedado buenísimo! La próxima vez probaré con la p
Esta receta de la cocina extremeña, la he aprendido de Lola (Pan frito o rebanás) y nos ha encantado. Gracias por esta ricura, Lola, y por preparar mis delicias de cangrejo y langostinos! El próximo blog amigo será el de Mabel (Cosas de Mabel).
Patatas A La Reina
Esta receta de la cocina extremeña, la he aprendido de Lola (Pan frito o rebanás) y nos ha encantado. Gracias por esta ricura, Lola, y por preparar mis delicias de cangrejo y langostinos! El próximo blog amigo será el de Mabel (Cosas de Mabel).
Este mes, Ana y Rocío nos proponen preparar esta delicia típica de la cocina española, más exactamente de Castilla-León, en su blog De Norte a Sur. Como ya tenía publicada la receta de la leche frita, la he servido sobre natillas, al igual que Roc
Leche Frita Con Natillas
Este mes, Ana y Rocío nos proponen preparar esta delicia típica de la cocina española, más exactamente de Castilla-León, en su blog De Norte a Sur. Como ya tenía publicada la receta de la leche frita, la he servido sobre natillas, al igual que Roc
Después de unos días un poco "perdida" os enseño las galletas que le envié a Virginia (Kinycookies) por el reto que nos propusieron las chicas de FILM & FOOD estas Navidades. Espero que os gusten!
- Mezclar en un bol 1 taza de nata líquida y
Galletas De Nata Y Aroma De Frambuesa
Después de unos días un poco "perdida" os enseño las galletas que le envié a Virginia (Kinycookies) por el reto que nos propusieron las chicas de FILM & FOOD estas Navidades. Espero que os gusten!
- Mezclar en un bol 1 taza de nata líquida y
Con esta sencilla y rica receta, participo en el concurso que ha organizado Silvia (The Little Kitchen of Silvia) para celebrar su primer aniversario, y cuyo ingrediente principal tenía que ser el pescado. Espero que os guste y te deseo muchas felic
Salmón Al Cava
Con esta sencilla y rica receta, participo en el concurso que ha organizado Silvia (The Little Kitchen of Silvia) para celebrar su primer aniversario, y cuyo ingrediente principal tenía que ser el pescado. Espero que os guste y te deseo muchas felic
No os podéis imaginar el sabor tan delicioso que tenían estas alitas, cocidas con la soja y el jengibre! Os animo a que la probéis y ya me decís lo rica que está!
- Lavar ½ kg. de alitas de pollo, cortadas por la mitad.
- Llevar ½ l
Alitas De Pollo En Salsa De Soja
No os podéis imaginar el sabor tan delicioso que tenían estas alitas, cocidas con la soja y el jengibre! Os animo a que la probéis y ya me decís lo rica que está!
- Lavar ½ kg. de alitas de pollo, cortadas por la mitad.
- Llevar ½ l
Hoy hubiese sido el cumpleaños de mi madre, y como recuerdo a ella, os traigo este delicioso acompañamiento que nos preparó muchas veces. Se la dedico a mis tres hermanos, en un día especialmente triste para nosotros. Si os gustan los champiñones,
Champiñones En Salsa
Hoy hubiese sido el cumpleaños de mi madre, y como recuerdo a ella, os traigo este delicioso acompañamiento que nos preparó muchas veces. Se la dedico a mis tres hermanos, en un día especialmente triste para nosotros. Si os gustan los champiñones,
Lo primero de todo, daros las gracias por los comentarios que me escribisteis ayer, la mayoría conseguisteis emocionarme con vuestras palabras de apoyo y cariño!
Y ahora os cuento: me encantan las croquetas! De todas formas y rellenos, pero casi n
Croquetas De Jamón Y Huevo
Lo primero de todo, daros las gracias por los comentarios que me escribisteis ayer, la mayoría conseguisteis emocionarme con vuestras palabras de apoyo y cariño!
Y ahora os cuento: me encantan las croquetas! De todas formas y rellenos, pero casi n
Hoy os enseño una tisana perfumada, típica del Líbano (Medio Oriente), que se toma después de las comidas para favorecer la digestión. El Líbano produce una de las mejores aguas de azahar de toda la región. Las medidas son para un vaso. Espero que o
Café Blanco
Hoy os enseño una tisana perfumada, típica del Líbano (Medio Oriente), que se toma después de las comidas para favorecer la digestión. El Líbano produce una de las mejores aguas de azahar de toda la región. Las medidas son para un vaso. Espero que o
Ésta ha sido nuestra cena de hoy. Una receta rápida y muy muy rica, aunque por supuesto, en vez de bote, podéis cocer vosotr@s las verduras, cortadas a cuadraditos. Incluso a mi hijo pequeño le ha gustado, que siempre protesta con las verduras... A
Pudin De Verduras
Ésta ha sido nuestra cena de hoy. Una receta rápida y muy muy rica, aunque por supuesto, en vez de bote, podéis cocer vosotr@s las verduras, cortadas a cuadraditos. Incluso a mi hijo pequeño le ha gustado, que siempre protesta con las verduras... A
Hola a tod@s. Hace tiempo que no aparezco por aquí ni por vuestras cocinas, y seguiré así una temporada más. Apenas voy a poder cocinar, ni participar en concursos ni retos, así que os iré poniendo los platos que tengo atrasados. Gracias por vuestro
Arroz Pilav Con Champiñones
Hola a tod@s. Hace tiempo que no aparezco por aquí ni por vuestras cocinas, y seguiré así una temporada más. Apenas voy a poder cocinar, ni participar en concursos ni retos, así que os iré poniendo los platos que tengo atrasados. Gracias por vuestro
Primero de todo, agradeceros a los que os habéis preocupado por mí en la entrada anterior. No es nada grave, sólo que me he roto el peroné y tengo la pierna escayolada!!! No puedo apoyar el pie y por eso cocinaré poco. Tengo platos atrasados que ser
Sopa Harira
Primero de todo, agradeceros a los que os habéis preocupado por mí en la entrada anterior. No es nada grave, sólo que me he roto el peroné y tengo la pierna escayolada!!! No puedo apoyar el pie y por eso cocinaré poco. Tengo platos atrasados que ser
Hoy os traigo el primer helado en el que he usado el azúcar invertido que os comentaba ayer. La receta es de mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) y es absolutamente delicioso! Ya me lo recomendó el año pasado y hasta ahora no me había atrevido. El
Helado De Regaliz Rojo
Hoy os traigo el primer helado en el que he usado el azúcar invertido que os comentaba ayer. La receta es de mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) y es absolutamente delicioso! Ya me lo recomendó el año pasado y hasta ahora no me había atrevido. El
Este riquísimo fiambre es de Paco (Cocina con Paco) que hace un tiempo preparó el helado de regaliz rojo de mi blog. Los únicos cambios que he hecho, es añadir huevo cocido y 1/2 trufa rallada que me regalaron hace poco y le dio un sabor muy bueno
Fiambre De Pollo
Este riquísimo fiambre es de Paco (Cocina con Paco) que hace un tiempo preparó el helado de regaliz rojo de mi blog. Los únicos cambios que he hecho, es añadir huevo cocido y 1/2 trufa rallada que me regalaron hace poco y le dio un sabor muy bueno
Como algunos ya sabéis, mis padres eran de Calpe, un pueblo marinero de la provincia de Alicante, de donde es típico este rico arroz. Lo he hecho en homenaje a ellos y aprovecho para dedicárselo a mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) por disti
Arroz A La Alicantina
Como algunos ya sabéis, mis padres eran de Calpe, un pueblo marinero de la provincia de Alicante, de donde es típico este rico arroz. Lo he hecho en homenaje a ellos y aprovecho para dedicárselo a mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) por disti
Postre muy rápido y apetitoso de Falsarius Chef y su cocina para impostores. Yo no tenía caramelo líquido (ni tiempo para hacerlo) y utilicé sirope de fresa y decoré con sirope de chocolate. La compota la usé casera. El resultado: riquísimo!
- Me
Tarta De Manzana "falsarius"
Postre muy rápido y apetitoso de Falsarius Chef y su cocina para impostores. Yo no tenía caramelo líquido (ni tiempo para hacerlo) y utilicé sirope de fresa y decoré con sirope de chocolate. La compota la usé casera. El resultado: riquísimo!
- Me
- El día anterior, poner en remojo ½ kg. de fabes, ¼ kg. de lacón, ¼ de panceta fresca y ¼ de tocino (las fabes por un lado, y las carnes por otro), todo en agua fría.
- Al día siguiente, retirar las fabes, (reservando el a
Fabada Asturiana
- El día anterior, poner en remojo ½ kg. de fabes, ¼ kg. de lacón, ¼ de panceta fresca y ¼ de tocino (las fabes por un lado, y las carnes por otro), todo en agua fría.
- Al día siguiente, retirar las fabes, (reservando el a
Este pan tan bueno lo vi hace tiempo en alguno de vuestros blogs, pero no recuerdo en cual. Si lo ve el/la dueñ@ que me lo diga para indicarlo! Un beso y gracias por vuestros comentarios.
- Poner en la cubeta de la panificadora 370 ml. de agua tem
Pan De Arándanos Y Sésamo
Este pan tan bueno lo vi hace tiempo en alguno de vuestros blogs, pero no recuerdo en cual. Si lo ve el/la dueñ@ que me lo diga para indicarlo! Un beso y gracias por vuestros comentarios.
- Poner en la cubeta de la panificadora 370 ml. de agua tem
Otra receta impostora ideal para estos días que apenas puedo cocinar. Rápida y con muy buen resultado. Feliz fin de semana a tod@s!
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.
- En una cacerola con el aceite de una lata de caballa, do
Garbanzos Con Caballa
Otra receta impostora ideal para estos días que apenas puedo cocinar. Rápida y con muy buen resultado. Feliz fin de semana a tod@s!
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.
- En una cacerola con el aceite de una lata de caballa, do
Éste es un plato típico gaditano, pero hecho con brandy. Me equivoqué de botella y le eché vino oloroso. El resultado... riquísimo! Probarlo con cualquiera de los dos licores, pero os aseguro que con ese vino fue una delicia. Al lado del plato, tener
Atún Al Oloroso
Éste es un plato típico gaditano, pero hecho con brandy. Me equivoqué de botella y le eché vino oloroso. El resultado... riquísimo! Probarlo con cualquiera de los dos licores, pero os aseguro que con ese vino fue una delicia. Al lado del plato, tener
O lo que es lo mismo, "chile sin frijoles", plato de la cocina de Myriam (Recetario Spanglish para mis hijos), una encantadora argentina afincada en EE.UU., y que prepara platos buenísimos, aunque éste en concreto lo cocinó su hija Milena. Gracias a
No Beans Chili
O lo que es lo mismo, "chile sin frijoles", plato de la cocina de Myriam (Recetario Spanglish para mis hijos), una encantadora argentina afincada en EE.UU., y que prepara platos buenísimos, aunque éste en concreto lo cocinó su hija Milena. Gracias a
- Desalar 4 lomos de bacalao en agua durante 36 horas, cambiando el agua 3 veces, cada 8 horas.
- Cortar en láminas tres dientes de ajo y poner en la sartén con abundante aceite de oliva, junto con 1 cayena entera, a fuego suave.
- Escurri
Bacalao Al Pil-pil
- Desalar 4 lomos de bacalao en agua durante 36 horas, cambiando el agua 3 veces, cada 8 horas.
- Cortar en láminas tres dientes de ajo y poner en la sartén con abundante aceite de oliva, junto con 1 cayena entera, a fuego suave.
- Escurri
Os traigo otra receta de un blog amigo, en este caso es de Laury (Con aroma a caserito) que hace un tiempo preparó las natillas con leche condensada de mi blog. Es una receta fácil y muy buena, que ella presentó a un concurso de recetas para niños.
Macarrones Con Salsa De Pollo
Os traigo otra receta de un blog amigo, en este caso es de Laury (Con aroma a caserito) que hace un tiempo preparó las natillas con leche condensada de mi blog. Es una receta fácil y muy buena, que ella presentó a un concurso de recetas para niños.
Hoy es el cumpleaños de mi hijo Diego, que cumple 16 añazos!!! Me pidió esta tarta hace tiempo y esperé hasta el día de hoy para hacérsela. La he visto en varios blogs, como el de Manu CatMan, Rocío y José Manuel, Rocío y Lidia. Las suyas están mu
Tarta Kit-kat
Hoy es el cumpleaños de mi hijo Diego, que cumple 16 añazos!!! Me pidió esta tarta hace tiempo y esperé hasta el día de hoy para hacérsela. La he visto en varios blogs, como el de Manu CatMan, Rocío y José Manuel, Rocío y Lidia. Las suyas están mu
Primero de todo, muchas gracias de parte de Diego por vuestras felicitaciones de ayer!
Éste fue un plato improvisado, porque pensaba hacer un guiso de choco (sepia), pero tenía poca cantidad y al final le añadí el bacalao. El resultado: una delic
Fideos Con Choco Y Bacalao
Primero de todo, muchas gracias de parte de Diego por vuestras felicitaciones de ayer!
Éste fue un plato improvisado, porque pensaba hacer un guiso de choco (sepia), pero tenía poca cantidad y al final le añadí el bacalao. El resultado: una delic
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria, todo picado.
- Añadir ½ kg. de salchichas frescas y dorar bien, espolvoreando orégano y curry. Echar un buen chorro de vino blanco y dejar cocer todo j
Salchichas Frescas Al Curry
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria, todo picado.
- Añadir ½ kg. de salchichas frescas y dorar bien, espolvoreando orégano y curry. Echar un buen chorro de vino blanco y dejar cocer todo j
Típica salsa canaria de la isla de La Gomera, también llamada mojo de queso. Lo aprendí en el blog de Pablo, Cocina "Los Tres Meros", que hace un tiempo preparó las salchichas frescas al curry de mi blog. Os recomiendo que lo probéis y que visitéis
Huevos Con Almogrote Gomero
Típica salsa canaria de la isla de La Gomera, también llamada mojo de queso. Lo aprendí en el blog de Pablo, Cocina "Los Tres Meros", que hace un tiempo preparó las salchichas frescas al curry de mi blog. Os recomiendo que lo probéis y que visitéis
Deliciosa tarta que Beatriz (Sin salir de mi cocina) me recomendó que probase, y tenía razón, es una delicia! Muchas gracias, Bea!
- En un bol mezclar 2 vasos de harina, 1 y ½ vaso de azúcar, 1 sobre de levadura y 1 cuch. de canela molida.
Tarta Milhojas De Manzana
Deliciosa tarta que Beatriz (Sin salir de mi cocina) me recomendó que probase, y tenía razón, es una delicia! Muchas gracias, Bea!
- En un bol mezclar 2 vasos de harina, 1 y ½ vaso de azúcar, 1 sobre de levadura y 1 cuch. de canela molida.