Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo.
- Limpiar de espinas media cola d
Salmón Ahumado
Otra delicia que he aprendido en el curso con mi querida Patricia, con un resultado absolutamente perfecto! Como veis, es una magnífica cocinera, pero sobre todo una excelente persona. Gracias, Patricia, por todo.
- Limpiar de espinas media cola d
Con esta receta participo en el sorteo que organiza mi querida Esmeralda (Recelandia), una mexicana encantadora que seguro que todos conocéis. Tenéis de plazo hasta el 3 de mayo, con recetas dulces o saladas. Un besazo, Esmeralda!
- Poner en la cub
Mermelada De Fresa En Panificadora
Con esta receta participo en el sorteo que organiza mi querida Esmeralda (Recelandia), una mexicana encantadora que seguro que todos conocéis. Tenéis de plazo hasta el 3 de mayo, con recetas dulces o saladas. Un besazo, Esmeralda!
- Poner en la cub
Reedito mi receta de tiramisú para participar en el concurso "Tu dulce estrella" que organiza mi querida Mari (El pucherete de Mari) para celebrar su tercer cumpleblog. Tenéis de tiempo hasta el 28 de Abril para participar. Espero que cumplas muchos m
Tiramisú "mi Receta Estrella"
Reedito mi receta de tiramisú para participar en el concurso "Tu dulce estrella" que organiza mi querida Mari (El pucherete de Mari) para celebrar su tercer cumpleblog. Tenéis de tiempo hasta el 28 de Abril para participar. Espero que cumplas muchos m
Os enseño una riquísima paella, realizada con arroz de Valencia DACSA, empresa con más de 40 años de experiencia en arroces y maíz. Espero que os guste.
- Picada: perejil, ajo y aceite, todo triturado, ponerlo en un biberón.
- Marca o fondo de
Paella Con Ajetes Y Langostinos
Os enseño una riquísima paella, realizada con arroz de Valencia DACSA, empresa con más de 40 años de experiencia en arroces y maíz. Espero que os guste.
- Picada: perejil, ajo y aceite, todo triturado, ponerlo en un biberón.
- Marca o fondo de
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece:
- Cuscús: Poner en un bol 200 grs. de cuscús. Calentar la misma cantidad de caldo de ave y cuando esté hirviendo, echar sobre el cuscús junto con 1/2 cdta.
Pollo Especiado Con Cuscús
Un plato muy sencillo y rápido de preparar. Todo un éxito con mi hijo! A ver qué os parece:
- Cuscús: Poner en un bol 200 grs. de cuscús. Calentar la misma cantidad de caldo de ave y cuando esté hirviendo, echar sobre el cuscús junto con 1/2 cdta.
Esta trenza de hojaldre es muy sencilla de hacer y se puede rellenar de lo que se quiera. En esta ocasión la he preparado con mermelada de tomate y jamón serrano, para celebrar el segundo cumpleblog de La cajita de Nieves y Elena, que es como ellas la
Trenza De Hojaldre Rellena
Esta trenza de hojaldre es muy sencilla de hacer y se puede rellenar de lo que se quiera. En esta ocasión la he preparado con mermelada de tomate y jamón serrano, para celebrar el segundo cumpleblog de La cajita de Nieves y Elena, que es como ellas la
- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite ½ cebolla picada con una pizca de sal y a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, retirar y dejar enfriar.
- En un recipiente, poner 1/2 kg. de carne picada, 2 dientes de ajo picados, perejil
Filetes Rusos
- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite ½ cebolla picada con una pizca de sal y a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, retirar y dejar enfriar.
- En un recipiente, poner 1/2 kg. de carne picada, 2 dientes de ajo picados, perejil
Qué rico y vistoso queda este pastel, Patricia! Me encanta. Gracias por tanto como me enseñas.
- Picar en un robot ½ kg. de pechuga de pollo o pavo con 75 grs. de beicon. Pasar a un bol y añadir 2 huevos batidos, sal, pimienta, 75 grs. de jamó
Fiambre De Ave Y Pistachos
Qué rico y vistoso queda este pastel, Patricia! Me encanta. Gracias por tanto como me enseñas.
- Picar en un robot ½ kg. de pechuga de pollo o pavo con 75 grs. de beicon. Pasar a un bol y añadir 2 huevos batidos, sal, pimienta, 75 grs. de jamó
- Mientras se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dorar en una sartén con aceite ½ cebolleta, 1 puerro fino, ½ calabacín, 100 grs. de calabaza, todo limpio y picado fino.
- Cuando esté pochado, añadir 2-3 alcachofas lim
Espaguetis Primavera
- Mientras se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dorar en una sartén con aceite ½ cebolleta, 1 puerro fino, ½ calabacín, 100 grs. de calabaza, todo limpio y picado fino.
- Cuando esté pochado, añadir 2-3 alcachofas lim
Hoy quiero recomendaros el libro "Cocina sin tonterías", del escritor Juan Eslava Galán y su hija Diana Eslava; como dice el título, es cocina sin tonterías, sencilla y de toda la vida. Como muestra, este arroz pobre que he preparado.
- En una cac
Arroz Pobre, "cocina Sin Tonterías"
Hoy quiero recomendaros el libro "Cocina sin tonterías", del escritor Juan Eslava Galán y su hija Diana Eslava; como dice el título, es cocina sin tonterías, sencilla y de toda la vida. Como muestra, este arroz pobre que he preparado.
- En una cac
Creí que no me gustaría este gazpacho hasta que lo probé de la mano de Patricia. Os aseguro que me ha encantado!
- Poner en la batidora 1 kg. de tomates lavados y partidos, 1 remolacha grande cocida y pelada, ½ pimiento verde, 1 pepino pequeño
Gazpacho De Remolacha
Creí que no me gustaría este gazpacho hasta que lo probé de la mano de Patricia. Os aseguro que me ha encantado!
- Poner en la batidora 1 kg. de tomates lavados y partidos, 1 remolacha grande cocida y pelada, ½ pimiento verde, 1 pepino pequeño
Con esta tarta clásica y deliciosa, participo en el reto Comando cheesecake que ha organizado Marina (La Rosquilla de la Tía Laura), y os deseo un feliz día de la madre.
- Triturar un rulo de galletas con 2-3 cuch. de mantequilla a temperatura a
Tarta De Queso Fresca (cheesecake)
Con esta tarta clásica y deliciosa, participo en el reto Comando cheesecake que ha organizado Marina (La Rosquilla de la Tía Laura), y os deseo un feliz día de la madre.
- Triturar un rulo de galletas con 2-3 cuch. de mantequilla a temperatura a
Con esta riquísima receta participo en el concurso que organiza mi profe y amiga Patricia (Cocina de nuestro tiempo), "Una receta, un recuerdo". Aunque es una receta que he realizado hace poco, gracias a ella conseguí una nota muy buena en el curso de
Raviolis Con Salsa De Marisco Al Azafrán
Con esta riquísima receta participo en el concurso que organiza mi profe y amiga Patricia (Cocina de nuestro tiempo), "Una receta, un recuerdo". Aunque es una receta que he realizado hace poco, gracias a ella conseguí una nota muy buena en el curso de
- Saltear trozos de chistorra, trozos de espárragos trigueros previamente cocidos y champiñones a cuartos, con aceite y sal.
- Cascar 2 huevos encima por persona, un poco de sal y cuajarlos a fuego lento.
Revuelto De Chistorra, Espárragos Y Champiñones
- Saltear trozos de chistorra, trozos de espárragos trigueros previamente cocidos y champiñones a cuartos, con aceite y sal.
- Cascar 2 huevos encima por persona, un poco de sal y cuajarlos a fuego lento.
Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!
- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra
Ensalada De Cuscús, Tomate Confitado Y Aceite De Albahaca
Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!
- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra
- Cocer 6 huevos en abundante agua con sal durante 10´. Dejar enfriar, pelar y abrir por la mitad, retirando las yemas.
- Preparar una bechamel y reservar.
- Saltear en aceite ¼ kg. de gambas sin pelar; añadir un chorro de brandy y
Huevos Rellenos Con Salsa De Gambas
- Cocer 6 huevos en abundante agua con sal durante 10´. Dejar enfriar, pelar y abrir por la mitad, retirando las yemas.
- Preparar una bechamel y reservar.
- Saltear en aceite ¼ kg. de gambas sin pelar; añadir un chorro de brandy y
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Calamares Con Fritada
- Preparar un sofrito con 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 cebolla, todo en juliana.
- Pochar ligeramente con un poco de sal y añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y una hoja de laurel.
Para esta receta de pollo lleno de sabores, he probado la deliciosa miel con aloe vera de la empresa Luna de Miel. A ver qué os parece.
- Batir una lata pequeña de piña en su jugo (200 grs.) con su líquido, 1 diente de ajo y un poco de chile.
Pollo Marinado Con Miel, Cítricos Y Hierbas
Para esta receta de pollo lleno de sabores, he probado la deliciosa miel con aloe vera de la empresa Luna de Miel. A ver qué os parece.
- Batir una lata pequeña de piña en su jugo (200 grs.) con su líquido, 1 diente de ajo y un poco de chile.
Aunque apenas tengo tiempo para cocinar ni publicar, quería aprovechar esta rica receta para celebrar el 4º cumpleblog de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que ha decidido celebrarlo "Con las zarpas en la pasta" y patrocinado por Homenaje
Tallarines Con Salteado De Verduras Y Soja
Aunque apenas tengo tiempo para cocinar ni publicar, quería aprovechar esta rica receta para celebrar el 4º cumpleblog de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que ha decidido celebrarlo "Con las zarpas en la pasta" y patrocinado por Homenaje
Otra delicia de mi querida Patricia. Cada semana aprendo tres platos nuevos con ella, y, como podéis ver, a cual más bueno! Es una falsa quesada, ya que no lleva queso, pero igual de rica.
- Batir en la batidora 3 yogures naturales s/ azúcar, 2 ma
Quesada De Manzana
Otra delicia de mi querida Patricia. Cada semana aprendo tres platos nuevos con ella, y, como podéis ver, a cual más bueno! Es una falsa quesada, ya que no lleva queso, pero igual de rica.
- Batir en la batidora 3 yogures naturales s/ azúcar, 2 ma
Primero, daros las gracias a todos los que me habéis felicitado por mi cumpleaños el sábado, tanto por facebook como por el móvil. Y segundo, enseñaros esta riquísima receta de salmón, espero que os guste!
- Pochar una cebolla picada y añadir 100 g
Salmón A La Naranja
Primero, daros las gracias a todos los que me habéis felicitado por mi cumpleaños el sábado, tanto por facebook como por el móvil. Y segundo, enseñaros esta riquísima receta de salmón, espero que os guste!
- Pochar una cebolla picada y añadir 100 g
Otra salsa clásica de la cocina italiana para acompañar pasta es ésta que os traigo hoy, "sugo alla puttanesca". El por qué de este nombre tiene diferentes versiones, por lo que os escribo lo que dice Wikipedia de esta salsa:
"El curioso nombre de es
Penne Alla Puttanesca
Otra salsa clásica de la cocina italiana para acompañar pasta es ésta que os traigo hoy, "sugo alla puttanesca". El por qué de este nombre tiene diferentes versiones, por lo que os escribo lo que dice Wikipedia de esta salsa:
"El curioso nombre de es
- En la fuente del horno con un chorrito de aceite, poner 2-3 cebollas en juliana y encima 4 cuartos de pollo, sal, pimienta, hierbas al gusto (perejil, tomillo, eneldo, orégano...), 3 manzanas cortadas a cuartos con piel, otro chorrito de aceite, 2
Pollo Asado Con Salsa De Manzana
- En la fuente del horno con un chorrito de aceite, poner 2-3 cebollas en juliana y encima 4 cuartos de pollo, sal, pimienta, hierbas al gusto (perejil, tomillo, eneldo, orégano...), 3 manzanas cortadas a cuartos con piel, otro chorrito de aceite, 2
- Vinagreta: Picar muy fino 100 grs de cebolleta, 50 grs de aceitunas verdes sin hueso y 50 grs de pepinillos. Poner en un bol y mezclar todo bien. Añadir 2 pimientos morrones picados, 1 cuch de mostaza a la antigua Maille, sal, pimienta, el zumo de
Tomate Y Ventresca Con Vinagreta De Encurtidos
- Vinagreta: Picar muy fino 100 grs de cebolleta, 50 grs de aceitunas verdes sin hueso y 50 grs de pepinillos. Poner en un bol y mezclar todo bien. Añadir 2 pimientos morrones picados, 1 cuch de mostaza a la antigua Maille, sal, pimienta, el zumo de
Primero la receta y luego el resultado del sorteo!
- Dorar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, añadir 200 grs. de beicon a lardones.
- Dorar ligeramente y añadir ½ kg. de guisantes (de lata, esc
Guisantes A La Francesa Y "resultado Sorteo"
Primero la receta y luego el resultado del sorteo!
- Dorar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, añadir 200 grs. de beicon a lardones.
- Dorar ligeramente y añadir ½ kg. de guisantes (de lata, esc
- Preparar la salsa deshaciendo el queso azul troceado en un cazo al fuego con nata líquida. Reservar.
- Cocer la pasta en agua con sal hasta que estén al dente; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Saltear ligeramente tomates che
Macarrones Con Salsa De Queso Azul, Cherrys Y Rúcula
- Preparar la salsa deshaciendo el queso azul troceado en un cazo al fuego con nata líquida. Reservar.
- Cocer la pasta en agua con sal hasta que estén al dente; escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Saltear ligeramente tomates che
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
Crema De Mango
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
- Aliño: 100 grs azúcar, 125 grs miel, 150 grs mostaza MAILLE, ¼ vaso agua fría y ½ taza cacahuetes. Triturar bien.
- Poner hojas de lechuga en el fondo del plato, encima tiras de pollo a la plancha y un buen chorro del aliño.
Ensalada De Pollo Con Aliño De Cacahuetes, Mostaza Y Miel
- Aliño: 100 grs azúcar, 125 grs miel, 150 grs mostaza MAILLE, ¼ vaso agua fría y ½ taza cacahuetes. Triturar bien.
- Poner hojas de lechuga en el fondo del plato, encima tiras de pollo a la plancha y un buen chorro del aliño.
Aunque seguro que tod@s conocéis las mostazas Maille, quiero enseñaros sus vinagres, no tan conocidos pero igual de buenos. En esta ocasión he utilizado el vinagre de de pulpa de higos para una ensalada de garbanzos, con tomate, huevo cocido y tiras
Vinagre A La Pulpa De Higos "maille"
Aunque seguro que tod@s conocéis las mostazas Maille, quiero enseñaros sus vinagres, no tan conocidos pero igual de buenos. En esta ocasión he utilizado el vinagre de de pulpa de higos para una ensalada de garbanzos, con tomate, huevo cocido y tiras
Hola! Qué tal estáis tod@s? Después de un parón decido continuar con mi blog y ponerme al día con los vuestros. Para mi vuelta, os traigo esta deliciosa ensalada que probé con mi familia en Chipiona (Cádiz) este verano, viendo un maravilloso atardecer
Ensalada De Ahumados
Hola! Qué tal estáis tod@s? Después de un parón decido continuar con mi blog y ponerme al día con los vuestros. Para mi vuelta, os traigo esta deliciosa ensalada que probé con mi familia en Chipiona (Cádiz) este verano, viendo un maravilloso atardecer