Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz sem
Queso Chino
Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz sem
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
Huevos Al Horno
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
Magro De Cerdo En Salsa
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
Pequeños bizcochitos o magdalenas típicos de Francia, que se realizan en un molde especial con formas de concha.
- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde para madeleines.
- Batir en un bol 3 huevos y 90 grs. de azúcar glas con las var
Madeleines
Pequeños bizcochitos o magdalenas típicos de Francia, que se realizan en un molde especial con formas de concha.
- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde para madeleines.
- Batir en un bol 3 huevos y 90 grs. de azúcar glas con las var
Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!
- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con u
Alcachofas Salteadas
Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!
- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con u
A pesar de su nombre, la salsa americana es francesa y fue creada en 1870 por el cocinero francés Pierre Fraisse, que había trabajado en Estados Unidos, y era el propietario de un restaurante en París, el Peter's. La receta nace una noche que se le h
Chipirones A La Americana Con Arroz
A pesar de su nombre, la salsa americana es francesa y fue creada en 1870 por el cocinero francés Pierre Fraisse, que había trabajado en Estados Unidos, y era el propietario de un restaurante en París, el Peter's. La receta nace una noche que se le h
Otro plato facilito que seguro que la mayoría sabéis hacer, pero por si alguien está empezando en la cocina, le puede servir.
- Lavar los pimientos y poner en la fuente del horno, con un pellizco de sal y un chorrito de aceite sobre cada uno. Horne
Pimientos Asados
Otro plato facilito que seguro que la mayoría sabéis hacer, pero por si alguien está empezando en la cocina, le puede servir.
- Lavar los pimientos y poner en la fuente del horno, con un pellizco de sal y un chorrito de aceite sobre cada uno. Horne
Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras. Una ensalada deliciosa, sobre todo si asáis los pi
Esgarraet
Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras. Una ensalada deliciosa, sobre todo si asáis los pi
Es la primera vez que preparo pollo en la panificadora y nos ha gustado muchísimo. He visto varias recetas similares, pero lo he hecho un poco a mí manera. La zanahoria, cortarla más fina de lo que se ve en la foto porque ha quedado un poco dura. De l
Pollo Guisado En Panificadora
Es la primera vez que preparo pollo en la panificadora y nos ha gustado muchísimo. He visto varias recetas similares, pero lo he hecho un poco a mí manera. La zanahoria, cortarla más fina de lo que se ve en la foto porque ha quedado un poco dura. De l
- Batir en un bol 80 grs. de mantequilla fundida y 80 grs. de azúcar. Añadir 1 huevo y batir.
- Mezclar aparte 200 grs. de harina de reposteria y un sobre de levadura en polvo.
- Añadir a la mezcla del bol la mezcla de harina y 250 ml. de
Muffins De Chocolate Blanco Y Mermelada
- Batir en un bol 80 grs. de mantequilla fundida y 80 grs. de azúcar. Añadir 1 huevo y batir.
- Mezclar aparte 200 grs. de harina de reposteria y un sobre de levadura en polvo.
- Añadir a la mezcla del bol la mezcla de harina y 250 ml. de
Un plato clásico sencillo y lleno de sabor. Feliz semana a tod@s!
- En una sartén con aceite, dorar ligeramente 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla en juliana y 2 hojas de laurel. Añadir 2 patatas cortadas en láminas finas, sal y pimienta, y d
Lubina Al Horno Con Patatas
Un plato clásico sencillo y lleno de sabor. Feliz semana a tod@s!
- En una sartén con aceite, dorar ligeramente 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla en juliana y 2 hojas de laurel. Añadir 2 patatas cortadas en láminas finas, sal y pimienta, y d
- Lavar 4 calabacines redondos, cortar la parte superior y vaciar el interior con ayuda de un sacabolas. Picar bien el relleno y reservar.
- Cocer al vapor los calabacines vacíos, puestos boca abajo unos 8´.
- En una sartén con un chor
Calabacines Luna Rellenos
- Lavar 4 calabacines redondos, cortar la parte superior y vaciar el interior con ayuda de un sacabolas. Picar bien el relleno y reservar.
- Cocer al vapor los calabacines vacíos, puestos boca abajo unos 8´.
- En una sartén con un chor
Hoy he vuelto a tener clase con Patricia, y os enseño otra de sus ricas recetas. Ella la sirvió con mezcla de lechugas y judías blancas cocidas, aliñado todo con vinagreta y rodajitas de guindilla verde, y la pechuga de ave cortada en rodajas encima,
Escabeche De Ave
Hoy he vuelto a tener clase con Patricia, y os enseño otra de sus ricas recetas. Ella la sirvió con mezcla de lechugas y judías blancas cocidas, aliñado todo con vinagreta y rodajitas de guindilla verde, y la pechuga de ave cortada en rodajas encima,
La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Vichyssoise
La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Esta receta me la recomendó mi amiga Carolina y nos gustó mucho. Lo saqué de la panificadora a los 40 minutos y estaba ligeramente tostado por fuera, pero muy tierno el interior. Gracias, Carol!
- Enchufar la panificadora en el programa 12 de horne
Bizcocho De Yogur En Panificadora
Esta receta me la recomendó mi amiga Carolina y nos gustó mucho. Lo saqué de la panificadora a los 40 minutos y estaba ligeramente tostado por fuera, pero muy tierno el interior. Gracias, Carol!
- Enchufar la panificadora en el programa 12 de horne
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
Espaguetis Con Langostinos Al Jengibre
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
- Aliño: Mezclar en un bol 50 grs. de queso roquefort u otro queso azul, 5 cuch. de nata espesa, 1 cuch. de zumo de limón, sal, pimienta y 1 cdta. de brandy.
- Mezclar bien y servir sobre la ensalada hecha con lechugas variadas, zanahoria ralla
Ensalada Con Aliño De Roquefort
- Aliño: Mezclar en un bol 50 grs. de queso roquefort u otro queso azul, 5 cuch. de nata espesa, 1 cuch. de zumo de limón, sal, pimienta y 1 cdta. de brandy.
- Mezclar bien y servir sobre la ensalada hecha con lechugas variadas, zanahoria ralla
Como cada miércoles, curso con Patricia y otra rica receta suya. Gracias por enseñarme tanto cada semana, Patricia!
- Escurrir el aceite de una latita de anchoas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con 125 grs. de queso de untar, 30 grs. de
Paté De Anchoas
Como cada miércoles, curso con Patricia y otra rica receta suya. Gracias por enseñarme tanto cada semana, Patricia!
- Escurrir el aceite de una latita de anchoas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con 125 grs. de queso de untar, 30 grs. de
- Pelar 8 carabineros y poner las cabezas y cáscaras en una olla con aceite. Sofreír machacando las cabezas, añadir un chorrito de brandy y flambear. Añadir 1 litro de agua, laurel, cebolleta, zanahoria, apio y puerro a trozos grandes. Dejar que hi
Arroz Con Carabineros
- Pelar 8 carabineros y poner las cabezas y cáscaras en una olla con aceite. Sofreír machacando las cabezas, añadir un chorrito de brandy y flambear. Añadir 1 litro de agua, laurel, cebolleta, zanahoria, apio y puerro a trozos grandes. Dejar que hi
Como casi todos los platos con nombre propio, su origen es incierto y hay diferentes versiones como es el caso de esta riquísima receta francesa. Veamos:
"La historia más difundida sobre el origen de la crêpe suzette cuenta que el Príncipe de Gales,
Crêpes Suzette
Como casi todos los platos con nombre propio, su origen es incierto y hay diferentes versiones como es el caso de esta riquísima receta francesa. Veamos:
"La historia más difundida sobre el origen de la crêpe suzette cuenta que el Príncipe de Gales,
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
Crema De Espárragos Trigueros
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
- Poner 600 grs. de bacalao desalado en lomos en una fuente de cristal untada con aceite. Hornear a 180º C durante 10´.
- Dorar 4 dientes de ajo laminados en aceite y retirar cuando empiecen a dorarse.
- Untar los lomos de bacalao con a
Bacalao Con Alioli
- Poner 600 grs. de bacalao desalado en lomos en una fuente de cristal untada con aceite. Hornear a 180º C durante 10´.
- Dorar 4 dientes de ajo laminados en aceite y retirar cuando empiecen a dorarse.
- Untar los lomos de bacalao con a
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.).
- Empapar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, rebozar en huevo batido y freír en aceite no muy fu
Torrijas Con Miel
- Hervir 1/2 litro de leche con la cáscara de un limón y una rama de canela. Dejar enfriar un poco y añadir azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.).
- Empapar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, rebozar en huevo batido y freír en aceite no muy fu
Para celebrar el cumpleblog de las hermanas de Cocinando con las chachas, he elegido esta rápida y riquísima receta suya. Es una mezcla entre bizcocho y flan, con un resultado espectacular (que se lo pregunten a mi hijo..). Muchas felicidades y espe
Bizcocho De Galletas Príncipe Al Microondas
Para celebrar el cumpleblog de las hermanas de Cocinando con las chachas, he elegido esta rápida y riquísima receta suya. Es una mezcla entre bizcocho y flan, con un resultado espectacular (que se lo pregunten a mi hijo..). Muchas felicidades y espe
Otra rica receta de mi curso con Patricia! Aprovechar este tiempo de fresas para probar esta delicia. Ella pone el yogur griego sin azúcar, yo creo que me gusta más el azucarado. A vuestro gusto!
- Poner en una sartén al fuego 4 cuch. de azúcar y
Fresas Estofadas Con Yogur Griego
Otra rica receta de mi curso con Patricia! Aprovechar este tiempo de fresas para probar esta delicia. Ella pone el yogur griego sin azúcar, yo creo que me gusta más el azucarado. A vuestro gusto!
- Poner en una sartén al fuego 4 cuch. de azúcar y
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Salmón Con Salsa Holandesa
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Hoy vamos a practicar varias técnicas básicas de la gastronomía: fondo de ave, roux y velouté. Las patatas cocidas al vapor las cubrí con salsa holandesa y las gratiné ligeramente en el horno. Es un poco entretenido pero queda un plato impresionante.
Rollitos De Pollo Sobre Velouté De Ave
Hoy vamos a practicar varias técnicas básicas de la gastronomía: fondo de ave, roux y velouté. Las patatas cocidas al vapor las cubrí con salsa holandesa y las gratiné ligeramente en el horno. Es un poco entretenido pero queda un plato impresionante.
Este plato debe su nombre al nutricionista francés Antoine-Augustin Parmentier (1737-1812) que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacía poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Convencido de su valor nutricional pa
Crema Parmentier
Este plato debe su nombre al nutricionista francés Antoine-Augustin Parmentier (1737-1812) que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacía poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Convencido de su valor nutricional pa
- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco,
Pochas Con Calabaza Y Chipirones
- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco,
Esta riquísima tarta la he visto esta mañana en el blog de Suny y se la he preparado a mi hijo por su cumpleaños. Todo un éxito. Gracias, Suny y muchas felicidades a mi "peque"!
- Cortar con forma redonda una lámina de hojaldre con la ayuda de un
Tarta De Fresas Con Nata
Esta riquísima tarta la he visto esta mañana en el blog de Suny y se la he preparado a mi hijo por su cumpleaños. Todo un éxito. Gracias, Suny y muchas felicidades a mi "peque"!
- Cortar con forma redonda una lámina de hojaldre con la ayuda de un