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Últimas recetas

Una receta típica de las barbacoas en Estados Unidos, absolutamente deliciosa. El mejor pollo a la barbacoa que he hecho, y desde luego la mejor salsa. Un poco entretenido pero el resultado vale la pena. Contarme qué os parece: - Aderezo: Mezclar e
Pollo A La Barbacoa Americana
Pollo A La Barbacoa Americana
Una receta típica de las barbacoas en Estados Unidos, absolutamente deliciosa. El mejor pollo a la barbacoa que he hecho, y desde luego la mejor salsa. Un poco entretenido pero el resultado vale la pena. Contarme qué os parece: - Aderezo: Mezclar e
Pollo A La Barbacoa Americana
Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impre
Ensalada De Peras Caramelizadas Y Nueces Especiadas
Ensalada De Peras Caramelizadas Y Nueces Especiadas
Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impre
Ensalada De Peras Caramelizadas Y Nueces Especiadas
Según la R.A.E., se puede llamar pudin, pudín o budin, y viene de la palabra inglesa pudding. Es un dulce que se prepara con bizcocho o pan deshecho en leche y con azúcar y frutas secas (opcional). - Poner a calentar ½ litro de leche, 150 grs d
Pudin De Croissants
Pudin De Croissants
Según la R.A.E., se puede llamar pudin, pudín o budin, y viene de la palabra inglesa pudding. Es un dulce que se prepara con bizcocho o pan deshecho en leche y con azúcar y frutas secas (opcional). - Poner a calentar ½ litro de leche, 150 grs d
Pudin De Croissants
- Trocear una col retirando las hojas de fuera y el tronco, y poner en una cacerola con 2 patatas medianas, peladas y troceadas, y con agua hasta la mitad y un poco de sal. Cocer hasta que esté todo tierno, una media hora. - Poner en la batidora
Crema De Col Y Patata
Crema De Col Y Patata
- Trocear una col retirando las hojas de fuera y el tronco, y poner en una cacerola con 2 patatas medianas, peladas y troceadas, y con agua hasta la mitad y un poco de sal. Cocer hasta que esté todo tierno, una media hora. - Poner en la batidora
Crema De Col Y Patata
Un plato tan clásico de la cocina española, y aún no lo tenía publicado en mi blog. Aprovechando el concurso que han organizado Las chachas (Cocinando con las chachas) para celebrar su segundo cumpleblog, y dedicado a la cocina tradicional, aquí os en
Lentejas Guisadas
Lentejas Guisadas
Un plato tan clásico de la cocina española, y aún no lo tenía publicado en mi blog. Aprovechando el concurso que han organizado Las chachas (Cocinando con las chachas) para celebrar su segundo cumpleblog, y dedicado a la cocina tradicional, aquí os en
Lentejas Guisadas
Hace poco aprendí esta receta adaptada de una conocida marca. Es sencilla y da muy buen resultado, en vez de utilizar la típica pastilla de caldo concentrado, para guisos y caldos. Acordaos de no añadir nada de sal cuando lo utilicéis, ya que lleva ba
Caldo Concentrado Casero
Caldo Concentrado Casero
Hace poco aprendí esta receta adaptada de una conocida marca. Es sencilla y da muy buen resultado, en vez de utilizar la típica pastilla de caldo concentrado, para guisos y caldos. Acordaos de no añadir nada de sal cuando lo utilicéis, ya que lleva ba
Caldo Concentrado Casero
Hoy os traigo estos tallarines fritos de origen japonés, que suelen comerse en los puestos callejeros de Japón. A ver qué os parece: - Preparar la salsa Tonkatsu poniendo en un cazo al fuego 200 grs de ketchup, 100 grs de salsa Worcestershire, 100
Yakisoba
Yakisoba
Hoy os traigo estos tallarines fritos de origen japonés, que suelen comerse en los puestos callejeros de Japón. A ver qué os parece: - Preparar la salsa Tonkatsu poniendo en un cazo al fuego 200 grs de ketchup, 100 grs de salsa Worcestershire, 100
Yakisoba
Empezamos este mes de abril con una ensalada primaveral y una vinagreta muy original. A ver qué os parece: - Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enf
Ensalada De Pollo Y Fresas Con Vinagreta De Chocolate
Ensalada De Pollo Y Fresas Con Vinagreta De Chocolate
Empezamos este mes de abril con una ensalada primaveral y una vinagreta muy original. A ver qué os parece: - Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enf
Ensalada De Pollo Y Fresas Con Vinagreta De Chocolate
Otra deliciosa receta que me ha enseñado mi querida Patricia. A ver qué os parece. - Cocer 6 huevos en agua con sal durante 12´; dejar enfriar, pelar, cortar por la mitad a lo ancho, reservar las yemas, cortar un poco en la base para que se as
Huevos Rellenos De Gambas
Huevos Rellenos De Gambas
Otra deliciosa receta que me ha enseñado mi querida Patricia. A ver qué os parece. - Cocer 6 huevos en agua con sal durante 12´; dejar enfriar, pelar, cortar por la mitad a lo ancho, reservar las yemas, cortar un poco en la base para que se as
Huevos Rellenos De Gambas
Delicioso bizcocho muy conocido en la blogosfera, receta de la cocinera británica Lorraine Pascale. A ver qué os parece. - Derretir en un cazo al baño María 165 grs de mantequilla con 200 grs de chocolate negro troceado, hasta que se funda todo.
Brownie Con Galletas Oreo
Brownie Con Galletas Oreo
Delicioso bizcocho muy conocido en la blogosfera, receta de la cocinera británica Lorraine Pascale. A ver qué os parece. - Derretir en un cazo al baño María 165 grs de mantequilla con 200 grs de chocolate negro troceado, hasta que se funda todo.
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- Diluir un sobre de levadura de panadería (o 20 grs. de levadura fresca) en 150 ml. de agua templada. Añadir una pizca de sal, una pizquita de azúcar y 1 cuch. de aceite. Echar sobre 250 grs. de harina y amasar hasta que quede una bola compacta y
Pizza De Beicon Y Jamón York
Pizza De Beicon Y Jamón York
- Diluir un sobre de levadura de panadería (o 20 grs. de levadura fresca) en 150 ml. de agua templada. Añadir una pizca de sal, una pizquita de azúcar y 1 cuch. de aceite. Echar sobre 250 grs. de harina y amasar hasta que quede una bola compacta y
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Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a v
Pissaladière
Pissaladière
Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a v
Pissaladière
Receta con toque oriental de Alberto Chicote, que realizó con el cocinero vasco David de Jorge en su programa Robinfood. Impresionante! A ver qué os parece. - Cortar 2 carabineros grandes por la mitad a lo largo (con un punto mínimo de congelación),
Carabineros Con Té Negro, Jengibre Y Vainilla
Carabineros Con Té Negro, Jengibre Y Vainilla
Receta con toque oriental de Alberto Chicote, que realizó con el cocinero vasco David de Jorge en su programa Robinfood. Impresionante! A ver qué os parece. - Cortar 2 carabineros grandes por la mitad a lo largo (con un punto mínimo de congelación),
Carabineros Con Té Negro, Jengibre Y Vainilla
Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece: - El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras
Kebab Casero
Kebab Casero
Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece: - El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras
Kebab Casero
- Picar muy fino 1 cebolla y 2 pimientos del piquillo, y pocharlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir un lomo pequeño de bacalao al punto de sal, sin piel y troceado, y saltear todo junto ligeramente. Escurrir de su aceite y reservar.
Tortilla De Bacalao
Tortilla De Bacalao
- Picar muy fino 1 cebolla y 2 pimientos del piquillo, y pocharlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir un lomo pequeño de bacalao al punto de sal, sin piel y troceado, y saltear todo junto ligeramente. Escurrir de su aceite y reservar.
Tortilla De Bacalao
Hummus en árabe significa garbanzos, y es un entrante muy popular en todo Oriente Medio incluidos países como Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. Hoy vamos a preparar este rico puré de garbanzos con tahine. He visto en
Hummus
Hummus
Hummus en árabe significa garbanzos, y es un entrante muy popular en todo Oriente Medio incluidos países como Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. Hoy vamos a preparar este rico puré de garbanzos con tahine. He visto en
Hummus
- Hervir 1/2 litro de leche con la piel de un limón, una rama de canela y azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). Dejar infusionar hasta que se enfríe. - Añadir a la leche medio vaso de vino dulce tipo Moscatel o Pedro Ximénez. - Empapar las rebanadas de p
Torrijas Con Vino Dulce
Torrijas Con Vino Dulce
- Hervir 1/2 litro de leche con la piel de un limón, una rama de canela y azúcar al gusto (2 ó 3 cuch.). Dejar infusionar hasta que se enfríe. - Añadir a la leche medio vaso de vino dulce tipo Moscatel o Pedro Ximénez. - Empapar las rebanadas de p
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- Preparar buttermilk mezclando 120 ml de leche entera con 1 y ½ cuch de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos y volver a remover (dura en la nevera una semana). - Mezclar en un bol 2 cuch de buttermilk, 100 ml de mayonesa suave, 2 cuch que
Ensalada Con Salsa De Queso Azul
Ensalada Con Salsa De Queso Azul
- Preparar buttermilk mezclando 120 ml de leche entera con 1 y ½ cuch de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos y volver a remover (dura en la nevera una semana). - Mezclar en un bol 2 cuch de buttermilk, 100 ml de mayonesa suave, 2 cuch que
Ensalada Con Salsa De Queso Azul
El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene col
Pollo Al Chilindrón
Pollo Al Chilindrón
El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene col
Pollo Al Chilindrón
Otro plato aprendido con mi querida Patricia, a ver qué os parece: - Limpiar 1 kg de mejillones. - Poner a fuego una cacerola con medio vaso de agua, 100 ml de vino blanco y 1 rama de perejil fresco. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillon
Crema De Mejillones
Crema De Mejillones
Otro plato aprendido con mi querida Patricia, a ver qué os parece: - Limpiar 1 kg de mejillones. - Poner a fuego una cacerola con medio vaso de agua, 100 ml de vino blanco y 1 rama de perejil fresco. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillon
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- Lavar y limpiar 500 grs de fresas; reservar 8 y el resto cortarlas en dados y ponerlas en un bol con 50 grs de azúcar. Dejar macerar 6 horas en la nevera. - Pasado este tiempo, colar las fresas y reservar el almíbar que han soltado (si es poc
Tiramisú De Fresas
Tiramisú De Fresas
- Lavar y limpiar 500 grs de fresas; reservar 8 y el resto cortarlas en dados y ponerlas en un bol con 50 grs de azúcar. Dejar macerar 6 horas en la nevera. - Pasado este tiempo, colar las fresas y reservar el almíbar que han soltado (si es poc
Tiramisú De Fresas
Un delicioso y sano acompañamiento para un pescado a la plancha, a ver qué os parece: - Para dos personas. - Salsa mediterránea: mezclar en un bol 1-2 tomates y ¼ de cebolleta, picado fino; añadir 1 cuch. de alcaparras, unas hojitas de albaha
Emperador Con Salsa Mediterránea
Emperador Con Salsa Mediterránea
Un delicioso y sano acompañamiento para un pescado a la plancha, a ver qué os parece: - Para dos personas. - Salsa mediterránea: mezclar en un bol 1-2 tomates y ¼ de cebolleta, picado fino; añadir 1 cuch. de alcaparras, unas hojitas de albaha
Emperador Con Salsa Mediterránea
- En una sartén, sofreír con un poco de aceite 1 cebolla picada; añadir 4 tomates pelados y picados, y cocer durante 15´ con hojas de albahaca picada, sal y pimienta. Al final de la cocción, añadir 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena. -
Espaguetis Con Berenjena Y Tomate Aromático
Espaguetis Con Berenjena Y Tomate Aromático
- En una sartén, sofreír con un poco de aceite 1 cebolla picada; añadir 4 tomates pelados y picados, y cocer durante 15´ con hojas de albahaca picada, sal y pimienta. Al final de la cocción, añadir 1 cuch. de vinagre balsámico de Módena. -
Espaguetis Con Berenjena Y Tomate Aromático
Salsa muy popular en Estados Unidos, se puede utilizar en ensaladas, con patatas con beicon al horno, como dip... Una delicia. - Salsa ranchera: Mezclar en un bol 1 taza de mayonesa, ½ taza creme sour o 1 yogur griego, 1 cuch. zumo de limón, 1
Salsa Ranchera (ranch Dressing)
Salsa Ranchera (ranch Dressing)
Salsa muy popular en Estados Unidos, se puede utilizar en ensaladas, con patatas con beicon al horno, como dip... Una delicia. - Salsa ranchera: Mezclar en un bol 1 taza de mayonesa, ½ taza creme sour o 1 yogur griego, 1 cuch. zumo de limón, 1
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Famosa receta de un restaurante de cocina americana. A ver qué os parece: - En una fuente de cristal, poner patatas ya fritas cortadas en bastones finos (pueden ser congeladas), cubrir con abundante salsa ranchera, tiritas de beicon fritas y abunda
Bacon Cheese Fries
Bacon Cheese Fries
Famosa receta de un restaurante de cocina americana. A ver qué os parece: - En una fuente de cristal, poner patatas ya fritas cortadas en bastones finos (pueden ser congeladas), cubrir con abundante salsa ranchera, tiritas de beicon fritas y abunda
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Tanto tiempo con el blog y aún no había publicado este delicioso y esponjoso bizcocho de chocolate que hago desde hace tiempo. A ver qué os parece: - Derretir en un cazo al baño María 175 grs de chocolate postres y 150 grs de margarina (o mantequi
Bizcocho De Chocolate
Bizcocho De Chocolate
Tanto tiempo con el blog y aún no había publicado este delicioso y esponjoso bizcocho de chocolate que hago desde hace tiempo. A ver qué os parece: - Derretir en un cazo al baño María 175 grs de chocolate postres y 150 grs de margarina (o mantequi
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- Trocear en trozos grandes 4 medias pechugas de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite de oliva suave o de girasol hasta que estén dorados. Retirar el pollo y la mayoría del aceite. - En la misma sartén con parte de su aceite, pochar 2
Pollo A La Naranja Estilo Oriental
Pollo A La Naranja Estilo Oriental
- Trocear en trozos grandes 4 medias pechugas de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite de oliva suave o de girasol hasta que estén dorados. Retirar el pollo y la mayoría del aceite. - En la misma sartén con parte de su aceite, pochar 2
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- En el vaso de la batidora, poner un dedo de leche (unos 70 ml.) y un pellizco de sal, y batir bien con la batidora de brazo. - Ir añadiendo aceite de girasol a hilo, sin dejar de batir hasta que espese. - Añadir 2 cuch de coco molido, mezc
Ensalada Con Mayonesa De Coco
Ensalada Con Mayonesa De Coco
- En el vaso de la batidora, poner un dedo de leche (unos 70 ml.) y un pellizco de sal, y batir bien con la batidora de brazo. - Ir añadiendo aceite de girasol a hilo, sin dejar de batir hasta que espese. - Añadir 2 cuch de coco molido, mezc
Ensalada Con Mayonesa De Coco
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños. - En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
Briouats De Morcilla Y Manzana
Briouats De Morcilla Y Manzana
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños. - En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
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Otra delicia aprendida con mi querida Patricia. A ver qué os parece: - Poner sobre una bandeja una oblea y pintarla con crema de cacao derretida ligeramente en el microondas, cubrir con otra oblea y pintarla de nuevo, y así sucesivamente hasta la
Tarta "huesitos"
Tarta "huesitos"
Otra delicia aprendida con mi querida Patricia. A ver qué os parece: - Poner sobre una bandeja una oblea y pintarla con crema de cacao derretida ligeramente en el microondas, cubrir con otra oblea y pintarla de nuevo, y así sucesivamente hasta la
Tarta "huesitos"

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