- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla en juliana, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde y 1 zanahoria rallada. Cuando esté pochado, añadir 300 grs de filetes de ternera finos cortados en tiras.
- Saltear, añadir med
Tiras De Ternera Con Maíz
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla en juliana, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde y 1 zanahoria rallada. Cuando esté pochado, añadir 300 grs de filetes de ternera finos cortados en tiras.
- Saltear, añadir med
- Para dos personas:
- Cortar en dados pequeños 200 grs de atún rojo (previamente congelado durante 48 horas y descongelado en la nevera) y poner en un bol con sal, pimienta, ralladura de lima y ½ cebolleta pequeña picada.
- Aliño: mezc
Tartar De Atún Rojo Y Aguacate
- Para dos personas:
- Cortar en dados pequeños 200 grs de atún rojo (previamente congelado durante 48 horas y descongelado en la nevera) y poner en un bol con sal, pimienta, ralladura de lima y ½ cebolleta pequeña picada.
- Aliño: mezc
Hace poco me dio una clase magistral de cocina peruana mi amiga Delia Rebata (señora de Capuñay), y éste es el primer plato que os enseño. Se llama a la Huancaína porque se cree que el origen de la salsa es de la provincia peruana Huancayo. Poco a poc
Papa A La Huancaína
Hace poco me dio una clase magistral de cocina peruana mi amiga Delia Rebata (señora de Capuñay), y éste es el primer plato que os enseño. Se llama a la Huancaína porque se cree que el origen de la salsa es de la provincia peruana Huancayo. Poco a poc
- Para 4 personas: Calentar un buen chorro de Aove (unos 100 ml) en la paella y dorar 1 kg de pollo de corral troceado y con sal (se puede poner mitad de pollo y mitad de conejo).
- Cuando esté dorado, retirar la carne hacia la parte exterior de
Paella Valenciana
- Para 4 personas: Calentar un buen chorro de Aove (unos 100 ml) en la paella y dorar 1 kg de pollo de corral troceado y con sal (se puede poner mitad de pollo y mitad de conejo).
- Cuando esté dorado, retirar la carne hacia la parte exterior de
Aunque hay muchas maneras de hacer este tipo de pasteles de verduras, os enseño esta deliciosa forma que me enseñó Patricia (Cocina de nuestro tiempo), realizado con las bolsas de verduras al vapor que venden ya preparadas, que se hacen rápido en el m
Pastel De Verduras Al Vapor
Aunque hay muchas maneras de hacer este tipo de pasteles de verduras, os enseño esta deliciosa forma que me enseñó Patricia (Cocina de nuestro tiempo), realizado con las bolsas de verduras al vapor que venden ya preparadas, que se hacen rápido en el m
Hojaldritos rellenos de crema pastelera típicos de La Roda, Albacete. A ver qué os parece:
- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir.
Miguelitos De La Roda
Hojaldritos rellenos de crema pastelera típicos de La Roda, Albacete. A ver qué os parece:
- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir.
Dicen que la salsa boscaiola, que significa “del bosque” o "leñadora", fue una creación de los leñadores de los frondosos bosques del norte de Italia, hecha a base de hongos y panceta. Existen dos versiones, una con tomate y otra con nata,
Espaguetis Alla Boscaiola
Dicen que la salsa boscaiola, que significa “del bosque” o "leñadora", fue una creación de los leñadores de los frondosos bosques del norte de Italia, hecha a base de hongos y panceta. Existen dos versiones, una con tomate y otra con nata,
- Rellenas de jamón, rúcula y brie:
- Cubrir la mitad de las tortillas con lonchas finas de jamón ibérico, abundante rúcula, y dos lonchas de queso brie. Tapar con otra tortilla y aplastarla ligeramente.
- Dorarlas ligeramente en el horno pa
Tortillas Mejicanas Rellenas
- Rellenas de jamón, rúcula y brie:
- Cubrir la mitad de las tortillas con lonchas finas de jamón ibérico, abundante rúcula, y dos lonchas de queso brie. Tapar con otra tortilla y aplastarla ligeramente.
- Dorarlas ligeramente en el horno pa
Un delicioso y sano plato de legumbres, con alubias al natural de Conservas Juker, de la Rioja. Os recomiendo que visitéis su página para conocer todos sus productos y que os animáis a probarlos. Ha quedado un plato muy bueno con sus alubias. A ver qu
Alubias Blancas Con Verduras
Un delicioso y sano plato de legumbres, con alubias al natural de Conservas Juker, de la Rioja. Os recomiendo que visitéis su página para conocer todos sus productos y que os animáis a probarlos. Ha quedado un plato muy bueno con sus alubias. A ver qu
El teriyaki (????|????} es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al
Pollo Teriyaki Al Horno
El teriyaki (????|????} es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al
Hoy os traigo otra de las deliciosas ensaladas de Patricia. A ver qué os parece:
- Picar 100 grs de beicon y dorarlo en una sartén en su propia grasa. Pelar y cortar en lonchas finas 2 manzanas golden y añadirlas a la sartén con el beicon. Cuando e
Ensalada De Rúcula Con Manzana Caramelizada Y Queso
Hoy os traigo otra de las deliciosas ensaladas de Patricia. A ver qué os parece:
- Picar 100 grs de beicon y dorarlo en una sartén en su propia grasa. Pelar y cortar en lonchas finas 2 manzanas golden y añadirlas a la sartén con el beicon. Cuando e
- Picar muy fino ½ cebolla mediana y 1 tomate (sin semillas). Mezclar bien y añadir chile picado al gusto o unas gotitas de tabasco (opcional).
- Pelar 2 aguacates maduros, machacar la pulpa con un tenedor añadiendo el zumo de ½ lima o
Guacamole Mexicano
- Picar muy fino ½ cebolla mediana y 1 tomate (sin semillas). Mezclar bien y añadir chile picado al gusto o unas gotitas de tabasco (opcional).
- Pelar 2 aguacates maduros, machacar la pulpa con un tenedor añadiendo el zumo de ½ lima o
- Preparar buttermilk añadiendo a 125 ml. de leche 1 cuch de zumo de limón, remover y dejar reservar.
- Tamizar en un bol 140 grs de harina de repostería (si no se tiene, poner harina normal, sustituyendo 2 cuch por harina de maíz), ½ cdta
Cupcakes Red Velvet
- Preparar buttermilk añadiendo a 125 ml. de leche 1 cuch de zumo de limón, remover y dejar reservar.
- Tamizar en un bol 140 grs de harina de repostería (si no se tiene, poner harina normal, sustituyendo 2 cuch por harina de maíz), ½ cdta
Canelones típicos en Cataluña el día de San Esteban, el 26 de diciembre, y se suele hacer con la carne sobrante del cocido catalán (escudella i carn d´olla). A ver qué os parece.
- En una cacerola amplia con un buen chorro de aceite, rustir 300
Canelones Catalanes
Canelones típicos en Cataluña el día de San Esteban, el 26 de diciembre, y se suele hacer con la carne sobrante del cocido catalán (escudella i carn d´olla). A ver qué os parece.
- En una cacerola amplia con un buen chorro de aceite, rustir 300
Receta de Samantha Vallejo-Nájera. A ver qué os parece:
- Mezclar en un bol 400 grs de carne de pollo picada, con sal, pimienta, 1 huevo batido, 1 cebolleta picada y 1 cuch de mezcla de especias tandoori. Mezclar bien y reservar.
- Salsa: 2 cuch
Hamburguesa De Pollo Hindú
Receta de Samantha Vallejo-Nájera. A ver qué os parece:
- Mezclar en un bol 400 grs de carne de pollo picada, con sal, pimienta, 1 huevo batido, 1 cebolleta picada y 1 cuch de mezcla de especias tandoori. Mezclar bien y reservar.
- Salsa: 2 cuch
Salsa ideal para cualquier tipo de carne de cerdo, como nos preparaba mi madre hace años. A ver qué os parece:
- Pelar y cortar 4 manzanas Reineta o Golden en dados (1/2 kg.); poner en una olla junto con 150 ml de agua, media rama de canela, 1 cuch
Salsa De Manzana
Salsa ideal para cualquier tipo de carne de cerdo, como nos preparaba mi madre hace años. A ver qué os parece:
- Pelar y cortar 4 manzanas Reineta o Golden en dados (1/2 kg.); poner en una olla junto con 150 ml de agua, media rama de canela, 1 cuch
Hoy os traigo uno de los bizcochos más buenos que he probado últimamente, receta de Sergio Fernández. A ver qué os parece:
- Merengue: Empezar a montar 3 claras de huevo, añadir poco a poco 100 grs. de azúcar moreno, y seguir batiendo hasta esté m
Pastel De Zanahoria Y Jengibre
Hoy os traigo uno de los bizcochos más buenos que he probado últimamente, receta de Sergio Fernández. A ver qué os parece:
- Merengue: Empezar a montar 3 claras de huevo, añadir poco a poco 100 grs. de azúcar moreno, y seguir batiendo hasta esté m
Los gougères son una especialidad gastronómica de la región francesa de Borgoña, realizados con masa choux a la que se añade queso. Se pueden hacer de diferentes formas y con diversos rellenos. Os cuento cómo me han enseñado a hacerlos a mí, y os a
Gougères Con Jamón
Los gougères son una especialidad gastronómica de la región francesa de Borgoña, realizados con masa choux a la que se añade queso. Se pueden hacer de diferentes formas y con diversos rellenos. Os cuento cómo me han enseñado a hacerlos a mí, y os a
Receta típica de las costas de Cádiz y Huelva. A ver qué os parece:
- Limpiar y picar a cuchillo 1 choco grande (unos 400 grs) y 2 dientes de ajo (sólo trocearlos, que no se deshagan demasiado); mezclar en un bol con 1 huevo, perejil fresco picado
Albóndigas De Choco
Receta típica de las costas de Cádiz y Huelva. A ver qué os parece:
- Limpiar y picar a cuchillo 1 choco grande (unos 400 grs) y 2 dientes de ajo (sólo trocearlos, que no se deshagan demasiado); mezclar en un bol con 1 huevo, perejil fresco picado
- En una olla con agua hirviendo y sal cocer 350 grs de tallarines verdes. Escurrir y reservar con un chorrito de aceite de oliva.
- Preparar la salsa, rehogando media cebolla picada en un cazo con un chorrito de aceite. Cuando esté transparent
Tallarines Verdes Con Salmón Fresco
- En una olla con agua hirviendo y sal cocer 350 grs de tallarines verdes. Escurrir y reservar con un chorrito de aceite de oliva.
- Preparar la salsa, rehogando media cebolla picada en un cazo con un chorrito de aceite. Cuando esté transparent
Probar esta receta de pollo que me recomendaron hace tiempo, sencillamente delicioso. A ver que os parece:
- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite, dorar 3 dientes de ajo pelados y 2 hojas de laurel. Retirar y majarlo en el mortero con
Pollo Delicioso
Probar esta receta de pollo que me recomendaron hace tiempo, sencillamente delicioso. A ver que os parece:
- En una cacerola amplia con un chorrito de aceite, dorar 3 dientes de ajo pelados y 2 hojas de laurel. Retirar y majarlo en el mortero con
- Rehidratar 25 grs de arándanos rojos secos en el zumo de media naranja, durante unos segundos en el microondas, hasta que estén blanditos.
- Colocar en un bol lechuga lavada y troceada, un puñado de nueces, unos picatostes de pan, daditos de q
Ensalada De Arándanos
- Rehidratar 25 grs de arándanos rojos secos en el zumo de media naranja, durante unos segundos en el microondas, hasta que estén blanditos.
- Colocar en un bol lechuga lavada y troceada, un puñado de nueces, unos picatostes de pan, daditos de q
- Gelatina de limón: poner en un cazo al fuego 250 ml de agua y, cuando empiece a hervir, añadir el contenido de un sobre de gelatina de limón y remover con varillas hasta que se disuelva bien. Incorporar otros 250 ml. de agua fría y mezclar todo bi
Pastel De Queso Y Limón
- Gelatina de limón: poner en un cazo al fuego 250 ml de agua y, cuando empiece a hervir, añadir el contenido de un sobre de gelatina de limón y remover con varillas hasta que se disuelva bien. Incorporar otros 250 ml. de agua fría y mezclar todo bi
- Freír en abundante aceite 2 patatas medianas cortadas en cuadraditos. Reservar sobre papel absorbente.
- En una cacerola aparte con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y 1 cebolla, todo picado fino.
- Añadir 100 grs de chorizo a
Guisantes Con Chorizo Y Patatas
- Freír en abundante aceite 2 patatas medianas cortadas en cuadraditos. Reservar sobre papel absorbente.
- En una cacerola aparte con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y 1 cebolla, todo picado fino.
- Añadir 100 grs de chorizo a
Un guiso clásico que queda delicioso preparado de esta manera. El truco de sumergirlo en leche me lo dio el carnicero de mi barrio, y os aseguro que deja muy tierna la carne. La salsa que sobre, ya reducida, reservarla en la nevera, que iremos utilizá
Rabo De Toro Y Salsa Demi-glacé
Un guiso clásico que queda delicioso preparado de esta manera. El truco de sumergirlo en leche me lo dio el carnicero de mi barrio, y os aseguro que deja muy tierna la carne. La salsa que sobre, ya reducida, reservarla en la nevera, que iremos utilizá
Otra forma deliciosa de utilizar la salsa demi-glacé del rabo de toro que os enseñé hace tiempo. A ver qué os parece:
- Poner en un cazo 2 cuch. de mostaza a la antigua, 1 vaso de nata líquida, un chorro de reducción de Pedro Ximénez y ½ vaso d
Salsa De Mostaza
Otra forma deliciosa de utilizar la salsa demi-glacé del rabo de toro que os enseñé hace tiempo. A ver qué os parece:
- Poner en un cazo 2 cuch. de mostaza a la antigua, 1 vaso de nata líquida, un chorro de reducción de Pedro Ximénez y ½ vaso d
- Vinagreta de hierbas: en un bote de cristal, poner 6 cuch de aove, 1 cuch de vinagre balsámico de Módena, sal, pimienta, 1 cdta de orégano y 1 cdta de tomillo. Cerrar y batir enérgicamenter hasta que emulsione.
- En una ensaladera, poner lechu
Ensalada Siciliana
- Vinagreta de hierbas: en un bote de cristal, poner 6 cuch de aove, 1 cuch de vinagre balsámico de Módena, sal, pimienta, 1 cdta de orégano y 1 cdta de tomillo. Cerrar y batir enérgicamenter hasta que emulsione.
- En una ensaladera, poner lechu
Hoy os traigo este rápido y delicioso helado que aprendí en el blog de Carolina: "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", que seguro que os gusta tanto como a nosotros. Gracias, Carolina!
- Poner en un bol 500 ml. de nata para montar y 1 cuch. d
Helado De Vainilla Exprés
Hoy os traigo este rápido y delicioso helado que aprendí en el blog de Carolina: "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", que seguro que os gusta tanto como a nosotros. Gracias, Carolina!
- Poner en un bol 500 ml. de nata para montar y 1 cuch. d
Os traigo hoy una tortilla individual con muy pocas calorías. A ver qué os parece:
- Cocer un ramillete de brócoli al vapor en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrir.
- Batir 1 huevo y 2 claras de huevo, añadir taquitos de pechuga de pav
Tortilla De Brócoli Y Pavo
Os traigo hoy una tortilla individual con muy pocas calorías. A ver qué os parece:
- Cocer un ramillete de brócoli al vapor en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrir.
- Batir 1 huevo y 2 claras de huevo, añadir taquitos de pechuga de pav
Otro plato típico de la cocina peruana que me enseñó mi amiga Delia. Antiguamente se hacía con gallina, y ahora es más habitual con pollo. Imprescindible usar ají amarillo, ya que le da un sabor muy especial. A ver qué os parece:
- Cocer en agua co
Ají De Gallina
Otro plato típico de la cocina peruana que me enseñó mi amiga Delia. Antiguamente se hacía con gallina, y ahora es más habitual con pollo. Imprescindible usar ají amarillo, ya que le da un sabor muy especial. A ver qué os parece:
- Cocer en agua co