Otro riquísimo plato de pasta de Buddy Valastro.
- Sofreír en una sartén grande con 2 cuch. de aceite, 2 dientes de ajo picados, hasta que se doren.
- Añadir 250 grs. de gambas peladas y cocinar hasta que cambien de color.
- Añadir 2 calabaci
Farfalle Con Gambas Y Calabacín
Otro riquísimo plato de pasta de Buddy Valastro.
- Sofreír en una sartén grande con 2 cuch. de aceite, 2 dientes de ajo picados, hasta que se doren.
- Añadir 250 grs. de gambas peladas y cocinar hasta que cambien de color.
- Añadir 2 calabaci
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa.
- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Dobladillo De Caballa
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa.
- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Receta muy vista en distintos blogs, y ahora que he empezado a hacer helados, la he preparado. Os cuento lo que dice Wikipedia de este azúcar:
"El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rot
Azúcar Invertido
Receta muy vista en distintos blogs, y ahora que he empezado a hacer helados, la he preparado. Os cuento lo que dice Wikipedia de este azúcar:
"El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rot
Otro riquísimo y original helado de Chus (Siguiendo a Nenalinda). Gracias, Nena!
- Unos días antes, congelar 2 donuts.
- Batir en la batidora 570 ml. de leche, 50 grs. de leche en polvo, 190 grs. de azúcar, 40 gramos de azúcar invertido, 240 ml. de
Helado De Donuts
Otro riquísimo y original helado de Chus (Siguiendo a Nenalinda). Gracias, Nena!
- Unos días antes, congelar 2 donuts.
- Batir en la batidora 570 ml. de leche, 50 grs. de leche en polvo, 190 grs. de azúcar, 40 gramos de azúcar invertido, 240 ml. de
Riquísima receta de Amaia (Enredos de cocina), ideal para que coman pescado los más peques. Gracias, Amaia!
- Picar con la picadora 400 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas, añadir 50 grs. de queso rallado, 1 huevo entero, 1 yema, 1 cuch.
Varitas De Merluza
Riquísima receta de Amaia (Enredos de cocina), ideal para que coman pescado los más peques. Gracias, Amaia!
- Picar con la picadora 400 grs. de filetes de merluza sin piel ni espinas, añadir 50 grs. de queso rallado, 1 huevo entero, 1 yema, 1 cuch.
- Fumet: En un chorrito de aceite dorar las cabezas y cáscaras de 6 gambones. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua, salar y echar una hojita de laurel. Dejar cocer suave.
- En una sartén con un poco de aceite, pochar 2 diente
Arroz Con Gambones
- Fumet: En un chorrito de aceite dorar las cabezas y cáscaras de 6 gambones. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua, salar y echar una hojita de laurel. Dejar cocer suave.
- En una sartén con un poco de aceite, pochar 2 diente
Receta muy conocida en la blogosfera, yo la vi por primera vez en el blog de Ana Mª (Las recetas de Manans), y es una auténtica delicia! Hice los lacitos más pequeños, para comer de un bocado. Gracias, Ana, como te dije, sabía que me encantaría!
-
Lacitos De Hojaldre
Receta muy conocida en la blogosfera, yo la vi por primera vez en el blog de Ana Mª (Las recetas de Manans), y es una auténtica delicia! Hice los lacitos más pequeños, para comer de un bocado. Gracias, Ana, como te dije, sabía que me encantaría!
-
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste.
- Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado.
- Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
Gazpacho Andaluz
Así hacía el gazpacho mi madre, y sale delicioso. Espero que os guste.
- Batir 4 tomates pelados, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 pepino pequeño y un trozo de pan remojado.
- Echar un buen chorreón de aceite de oliva, 1 pizca de vinagre, sa
Una rica variante del gazpacho, típico de Antequera (Málaga). Se diferencia del gazpacho en que no lleva pepino ni agua, con lo cual queda más espeso, y se diferencia del salmorejo en que lleva pimiento y menos vinagre.
Sus orígenes no están claro
Porra Antequerana
Una rica variante del gazpacho, típico de Antequera (Málaga). Se diferencia del gazpacho en que no lleva pepino ni agua, con lo cual queda más espeso, y se diferencia del salmorejo en que lleva pimiento y menos vinagre.
Sus orígenes no están claro
Dos ricos y originales aperitivos de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo).
- Mezclar 3 latitas de atún en aceite escurrido, 1 diente de ajo picado, perejil picado, 3 cuch. de queso rallado, 1 cuch. de tomate frito, pimienta y 1 yema de huevo.
Bolitas De Atún Con Mariquitas Cherry
Dos ricos y originales aperitivos de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo).
- Mezclar 3 latitas de atún en aceite escurrido, 1 diente de ajo picado, perejil picado, 3 cuch. de queso rallado, 1 cuch. de tomate frito, pimienta y 1 yema de huevo.
- Pelar y cortar en rodajas muy finas 1 kg. de tapines (calabacines blancos) y 2 patatas grandes.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, refreír 2 dientes de ajo picados y agregar los tapines y las patatas, y salpimentar. Tapar hasta que s
Tapines Con Papas
- Pelar y cortar en rodajas muy finas 1 kg. de tapines (calabacines blancos) y 2 patatas grandes.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, refreír 2 dientes de ajo picados y agregar los tapines y las patatas, y salpimentar. Tapar hasta que s
Deliciosa salsa para pasta. Según mi hijo Alejandro, el mejor plato de pasta que ha comido en su vida... con eso os lo digo todo! A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena: capelletis, raviolis, tortellinis, agnolo
Macarrones Con Salsa Caruso
Deliciosa salsa para pasta. Según mi hijo Alejandro, el mejor plato de pasta que ha comido en su vida... con eso os lo digo todo! A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena: capelletis, raviolis, tortellinis, agnolo
Si no podéis tomar huevo, o si queréis evitar la salmonelosis que puede provocar la mayonesa en mal estado, o si sois vegetarian@s, os enseño estas dos versiones de la mayonesa, sustituyendo el huevo por leche o por bebida de soja.
- Poner en el va
Lactonesa O Veganesa
Si no podéis tomar huevo, o si queréis evitar la salmonelosis que puede provocar la mayonesa en mal estado, o si sois vegetarian@s, os enseño estas dos versiones de la mayonesa, sustituyendo el huevo por leche o por bebida de soja.
- Poner en el va
- Lavar en abundante agua ½ kg. de champiñones para retirar toda la tierra, escurrir bien y cortar en láminas.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, añadir los champiñones, salpimentar y espolvorear co
Champiñones Al Ajillo
- Lavar en abundante agua ½ kg. de champiñones para retirar toda la tierra, escurrir bien y cortar en láminas.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, añadir los champiñones, salpimentar y espolvorear co
Antes del verano, la empresa Innolact tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de productos de Quescrem, empresa láctea gallega especializada en la fabricación de quesos crema. Son todos absolutamente deliciosos, tanto los clásicos, como los que t
Crema De Mascarpone "quescrem"
Antes del verano, la empresa Innolact tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de productos de Quescrem, empresa láctea gallega especializada en la fabricación de quesos crema. Son todos absolutamente deliciosos, tanto los clásicos, como los que t
- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria troceada y 1 pimiento verde, todo bien picado, hasta que esté dorado.
- Añadir 1 kg. de choco (sepia), limpios, troceados y salpimentados. Dar unas vueltas
Choco Con Habas Y Chícharos
- Pochar en una cacerola con un chorro de aceite 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria troceada y 1 pimiento verde, todo bien picado, hasta que esté dorado.
- Añadir 1 kg. de choco (sepia), limpios, troceados y salpimentados. Dar unas vueltas
Rápida, sana y rica receta de Juan el catalán (Catalanfutut). Gracias, Juan!
- Poner ¼ kg. de gambas peladas en un plato con una chispa de agua y sal. Tapar y meter al microondas 3´ a máxima potencia. Sacar y escurrir.
- Poner en un bol
Judías Verdes Con Gambas Y Surimi
Rápida, sana y rica receta de Juan el catalán (Catalanfutut). Gracias, Juan!
- Poner ¼ kg. de gambas peladas en un plato con una chispa de agua y sal. Tapar y meter al microondas 3´ a máxima potencia. Sacar y escurrir.
- Poner en un bol
Riquísimo aperitivo venezolano que le enseñó a Luisa (Los fogones de Luisa) su amiga Marinelly. En cuanto lo vi, le dijo que lo probaría, y así fue, toda una delicia! Muchas gracias a las dos!
- En una fuente de cristal poner una capa de queso de
Dip De Guacamole
Riquísimo aperitivo venezolano que le enseñó a Luisa (Los fogones de Luisa) su amiga Marinelly. En cuanto lo vi, le dijo que lo probaría, y así fue, toda una delicia! Muchas gracias a las dos!
- En una fuente de cristal poner una capa de queso de
- Salpimentar 4 filetes de panga (o culquier otro pescado blanco) y colocar en una fuente para microondas con un chorrito de aceite y tapados. Hacer a máxima potencia 2 minutos.
- Retirar el líquido que sueltan y cubrir con salsa de tomate casera
Panga A La Napolitana
- Salpimentar 4 filetes de panga (o culquier otro pescado blanco) y colocar en una fuente para microondas con un chorrito de aceite y tapados. Hacer a máxima potencia 2 minutos.
- Retirar el líquido que sueltan y cubrir con salsa de tomate casera
Deliciosa ensalada de Buddy Valastro. Tenías razón, Any, qué rica!!!
- Lavar y trocear la lechuga, escurrir y poner en una ensaladera, con unos tomates cherry partidos a la mitad.
- Freír 200 grs. de beicon en tiras en una sartén sin aceite para
Ensalada Con Salsa Gorgonzola
Deliciosa ensalada de Buddy Valastro. Tenías razón, Any, qué rica!!!
- Lavar y trocear la lechuga, escurrir y poner en una ensaladera, con unos tomates cherry partidos a la mitad.
- Freír 200 grs. de beicon en tiras en una sartén sin aceite para
Típico plato de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates maduros, todo limpio y picado. Añadir una copa de vino fino y de
Fideos Con Lenguado
Típico plato de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates maduros, todo limpio y picado. Añadir una copa de vino fino y de
Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.
- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de o
Alitas Al Estilo Cajún
Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.
- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de o
Plato típico de la cocina cajún, en el estado norteamericano de Lousiana. La palabra "jambalaya" parece que viene del francés "jambon" (jamón) y "ya", que en varios lenguajes de África significa "arroz".
- En la olla exprés con un chorrito de acei
Jambalaya De Pollo Y Jamón
Plato típico de la cocina cajún, en el estado norteamericano de Lousiana. La palabra "jambalaya" parece que viene del francés "jambon" (jamón) y "ya", que en varios lenguajes de África significa "arroz".
- En la olla exprés con un chorrito de acei
Con esta receta típica de Olvera (Cádiz) participo en el reto que organiza mi amiga Marisa (Thermofan) de recetas BBSS (Buena, Barata, Sencilla y Sana), por una buena causa, como primer plato. Os recomiendo que paséis por su blog y participéis, tené
Pastel De Tortillas
Con esta receta típica de Olvera (Cádiz) participo en el reto que organiza mi amiga Marisa (Thermofan) de recetas BBSS (Buena, Barata, Sencilla y Sana), por una buena causa, como primer plato. Os recomiendo que paséis por su blog y participéis, tené
Esta rica receta me la enseñó mi hermana María hace muchos años, y aunque la hacemos con pimientos rellenos congelados, os la enseño porque la vale la pena probarlos con esta salsa tan buena. Se la voy a dedicar a mi sobrina y ahijada María, deseándol
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Bacalao
Esta rica receta me la enseñó mi hermana María hace muchos años, y aunque la hacemos con pimientos rellenos congelados, os la enseño porque la vale la pena probarlos con esta salsa tan buena. Se la voy a dedicar a mi sobrina y ahijada María, deseándol
Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.
- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y seca
Endivias Al Roquefort
Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.
- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y seca
Pues de nuevo estamos con el reto "Tía Alia", la tía de Carmen (recetas de tía Alia), que cada mes nos propone dos recetas, una dulce y otra salada. Yo me he decantado por este plato tan típico y bueno. Pasad por el blog de Carmen y veis lo que han pr
Bonito Con Tomate
Pues de nuevo estamos con el reto "Tía Alia", la tía de Carmen (recetas de tía Alia), que cada mes nos propone dos recetas, una dulce y otra salada. Yo me he decantado por este plato tan típico y bueno. Pasad por el blog de Carmen y veis lo que han pr
Esta receta la tengo copiada hace tiempo (no sé dónde la vi) y, aprovechando el sorteo que ha organizado Doris (Mis cosillas) de "Galletas para mi caja", me he decidido a probarla. Una versión muy sana de unas ricas galletas. Un beso, Doris!
- Mezc
Galletas Integrales
Esta receta la tengo copiada hace tiempo (no sé dónde la vi) y, aprovechando el sorteo que ha organizado Doris (Mis cosillas) de "Galletas para mi caja", me he decidido a probarla. Una versión muy sana de unas ricas galletas. Un beso, Doris!
- Mezc
Estos spiedini (mini brochetas) italianos los conocí a través de Buddy Valastro y son deliciosos. También os pongo las cantidades para preparar su pan rallado, que utiliza en muchísimas recetas. Espero que os guste!
- Pan rallado maestro: Mezclar 45
Spiedini De Pollo
Estos spiedini (mini brochetas) italianos los conocí a través de Buddy Valastro y son deliciosos. También os pongo las cantidades para preparar su pan rallado, que utiliza en muchísimas recetas. Espero que os guste!
- Pan rallado maestro: Mezclar 45
Este paté de berenjenas es típico de los países de Oriente Medio y algunos del Mediterráneo, y he de deciros que me ha sorprendido muchísimo, ya que tiene un sabor delicioso. Es similar al hummus, pero sustituyendo los garbanzos por berenjena. Según W
Baba Ghanoush
Este paté de berenjenas es típico de los países de Oriente Medio y algunos del Mediterráneo, y he de deciros que me ha sorprendido muchísimo, ya que tiene un sabor delicioso. Es similar al hummus, pero sustituyendo los garbanzos por berenjena. Según W