Hoy una receta que vi y me gusto mucho es de Maria Conde Astorga es muy sencilla y yo la he adaptado a la ollaRECETA:2 dientes de ajo1 cebolla1 pimento verde1 tomate1 almejas medio kg ( sin abrir)4 pastillas caldo pescado, si es de marca mejor2 cuc
Fideos Melosos Con Almejas En Olla Gm
Hoy una receta que vi y me gusto mucho es de Maria Conde Astorga es muy sencilla y yo la he adaptado a la ollaRECETA:2 dientes de ajo1 cebolla1 pimento verde1 tomate1 almejas medio kg ( sin abrir)4 pastillas caldo pescado, si es de marca mejor2 cuc
Hoy quería hacer macarrones, y quería cocerlos en la Olla GM-E, que se hacen más rápidos y se consume menos energía eléctrica.
Cuando he hecho pasta en la Olla, siempre ha sido con salsa y la pasta se ha cocido en ella.
Esta vez sólo quería cocer
* Macarrones Cocidos En La Olla Gm-e
Hoy quería hacer macarrones, y quería cocerlos en la Olla GM-E, que se hacen más rápidos y se consume menos energía eléctrica.
Cuando he hecho pasta en la Olla, siempre ha sido con salsa y la pasta se ha cocido en ella.
Esta vez sólo quería cocer
¡Pero qué buena que está esta tarta! Sí, lo habéis leído bien. Es una tarta de nubes, de esas chuches que son tan esponjosas y de color rosa, que cuando te las comes se te deshacen en la boca. Navegando por la red encontré una receta de tarta de
Tarta De Nubes
¡Pero qué buena que está esta tarta! Sí, lo habéis leído bien. Es una tarta de nubes, de esas chuches que son tan esponjosas y de color rosa, que cuando te las comes se te deshacen en la boca. Navegando por la red encontré una receta de tarta de
La paella de marisco, ummm, riquísima en cualquier época del
año, tanto si es un día de fiesta como si es un domingo cualquiera, su sabor
incomparable hace que sea una ¡¡delicia!!
Ingredientes del Fumet
o caldo:
.
1k Morralla (
Paella De Marisco
La paella de marisco, ummm, riquísima en cualquier época del
año, tanto si es un día de fiesta como si es un domingo cualquiera, su sabor
incomparable hace que sea una ¡¡delicia!!
Ingredientes del Fumet
o caldo:
.
1k Morralla (
Una receta navarra
Vamos a hacer una receta con origen navarro, en este caso utilizaremos alcachofas de bote ya preparadas, para que la receta sea más rápida.
Ingredientes (2 personas):
1 bote de alcachofas (10 - 14 unidades).
1 paquete de jamón se
Alcachofas A La Navarra Con Jamón En Salsa De Vino.
Una receta navarra
Vamos a hacer una receta con origen navarro, en este caso utilizaremos alcachofas de bote ya preparadas, para que la receta sea más rápida.
Ingredientes (2 personas):
1 bote de alcachofas (10 - 14 unidades).
1 paquete de jamón se
Tanto con pavo como con pollo, ¡esta receta está buenísima! Queda a vuestra elección… :)
Ingredientes
500 gramos de pechuga de pavo troceada.
30 mililitros de aceite de oliva.
Una pizca de ajo en polvo.
Una pizca de cebolla en polvo.
Sal.
Una cu
Pavo A La riojana
Tanto con pavo como con pollo, ¡esta receta está buenísima! Queda a vuestra elección… :)
Ingredientes
500 gramos de pechuga de pavo troceada.
30 mililitros de aceite de oliva.
Una pizca de ajo en polvo.
Una pizca de cebolla en polvo.
Sal.
Una cu
Los que me conoceis ya sabéis que soy de platos tradicionales, de aquellos que se pasaron boca a boca, sin medidas, todo a bulto, pero que además nos hablan de la cultura y tradicción de nuestro pueblo, varias recetas tengo típicas de carnaval, Semana Sa
Rapa Asturiana
Los que me conoceis ya sabéis que soy de platos tradicionales, de aquellos que se pasaron boca a boca, sin medidas, todo a bulto, pero que además nos hablan de la cultura y tradicción de nuestro pueblo, varias recetas tengo típicas de carnaval, Semana Sa
*Lo
prometido es deuda. Aquí están mis buñuelos sin, sin y sin. Como hice algunas
pruebas truncadas, utilizaba pequeñas cantidades de ingredientes, así que las
reflejadas aquí son para unos pocos comensales. aquí los tenéis,
Ingredientes:
Buñuelos De Naranja Sin Gluten, Sin Lactosa Y Sin Huevo
*Lo
prometido es deuda. Aquí están mis buñuelos sin, sin y sin. Como hice algunas
pruebas truncadas, utilizaba pequeñas cantidades de ingredientes, así que las
reflejadas aquí son para unos pocos comensales. aquí los tenéis,
Ingredientes:
Al menos han pasado diez años desde que me compre el libro de Karlos Arguiñano, 1069 recetas de cocina, libro que uso al menos cinco o seis veces por temporada en busca de nuevas preparaciones.
Hace un par de años empecé a buscar una nueva forma de h
Calderillo De Arguiñano
Al menos han pasado diez años desde que me compre el libro de Karlos Arguiñano, 1069 recetas de cocina, libro que uso al menos cinco o seis veces por temporada en busca de nuevas preparaciones.
Hace un par de años empecé a buscar una nueva forma de h
Que contenta que estoy ya ha comenzado la temporada de setas una de mis aficiones favorita de esta estación del año, me encanta el otoño!!
Y como os estaba contando este fin de semana hemos ido al campo a buscar setas y hemos cogido un Ou de Reig p
Huevos Fritos Con Ou De Reig
Que contenta que estoy ya ha comenzado la temporada de setas una de mis aficiones favorita de esta estación del año, me encanta el otoño!!
Y como os estaba contando este fin de semana hemos ido al campo a buscar setas y hemos cogido un Ou de Reig p
Mañana se celebra San Miguel en mi pueblo, Anleo. Es el patrón. Cómo años anteriores, ayudo a preparar la comida de mañana... vienen muchos familiares a ella,..en casa de mi suegra, ahora ya es mi cuñada la patrona.
Entre otras muchas cosas lo que nu
Venera (postre Típico De Navia, Asturias)
Mañana se celebra San Miguel en mi pueblo, Anleo. Es el patrón. Cómo años anteriores, ayudo a preparar la comida de mañana... vienen muchos familiares a ella,..en casa de mi suegra, ahora ya es mi cuñada la patrona.
Entre otras muchas cosas lo que nu
Como comentaba ayer en mi página de facebook, que hoy publicaba y así es. Una rica ensalada de pimientos del piquillo con atún, espárragos blancos y huevo duro, y su buen aliño de aceite oliva virgen y si es extra mejor que mejor.
Procuro tener siemp
Ensalada De Espárragos Con Pimientos Del Piquillo
Como comentaba ayer en mi página de facebook, que hoy publicaba y así es. Una rica ensalada de pimientos del piquillo con atún, espárragos blancos y huevo duro, y su buen aliño de aceite oliva virgen y si es extra mejor que mejor.
Procuro tener siemp
Los platos llamados "en veranillo" consisten en este sofrito típico de la huerta de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y se puede preparar con todo tipo de carnes o pescados, o con unas simples patatas.
- Limpiar 1 kg. de chipirones quitándoles la pluma
Chipirones En "veranillo"
Los platos llamados "en veranillo" consisten en este sofrito típico de la huerta de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), y se puede preparar con todo tipo de carnes o pescados, o con unas simples patatas.
- Limpiar 1 kg. de chipirones quitándoles la pluma
Ingredientes (para 2 personas): - 1/2 kilo de pulpitos limpios.
- 1/2 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- Brandy.
- 4 patatas grandecitas.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Aceite.
Lo primero que haremos
Guiso De Pulpitos Con Patatas
Ingredientes (para 2 personas): - 1/2 kilo de pulpitos limpios.
- 1/2 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- Brandy.
- 4 patatas grandecitas.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Aceite.
Lo primero que haremos
Receta adaptada a la Thermomix que aparece en el blog Canecositas (y me la enseñó mi amiga Gema), facilísimo de hacer y buenísimo. Así que a todos aquellos que tenéis la Thermomix os animo a que probéis a hacer este delicioso plato.
Ingrediente
Arroz Árabe
Receta adaptada a la Thermomix que aparece en el blog Canecositas (y me la enseñó mi amiga Gema), facilísimo de hacer y buenísimo. Así que a todos aquellos que tenéis la Thermomix os animo a que probéis a hacer este delicioso plato.
Ingrediente
Por fin!!! ya están aquí. Siendo de Santoña no tengo que explicaros lo que significan estos pececillos para mi. Son la base de la economía de mi pueblo. Antiguamente era una fiesta ver llegar nuestros barcos cargados de bocartes al muelle. Despué
Bocartes A La Cazuela
Por fin!!! ya están aquí. Siendo de Santoña no tengo que explicaros lo que significan estos pececillos para mi. Son la base de la economía de mi pueblo. Antiguamente era una fiesta ver llegar nuestros barcos cargados de bocartes al muelle. Despué
Esta receta la hice para llevar “i Turdilli” a la fiesta de
Navidad de la Escuela Oficial de Idiomas, estaban muy ricos. Es una receta de
Calabria (Sur de Italia). Como ese día, había comida y bebida típica de todos
los países, de los que s
Turdilli (región De Calabria)
Esta receta la hice para llevar “i Turdilli” a la fiesta de
Navidad de la Escuela Oficial de Idiomas, estaban muy ricos. Es una receta de
Calabria (Sur de Italia). Como ese día, había comida y bebida típica de todos
los países, de los que s
Esta ensaladilla la comíamos siempre en casa de mi primo Damian y su mujer Eva. Digo comíamos porque de eso hace ya años. Teníamos la costumbre de hacerla casi siempre que quedábamos para comer o cenar, sobretodo en verano. Luego dejamos de prepararla,
Ensaladilla De Palitos De Mar
Esta ensaladilla la comíamos siempre en casa de mi primo Damian y su mujer Eva. Digo comíamos porque de eso hace ya años. Teníamos la costumbre de hacerla casi siempre que quedábamos para comer o cenar, sobretodo en verano. Luego dejamos de prepararla,
INGREDIENTES: Para 6 personas.Pollo entero. 1
Arroz, 3 vasos
Cerveza, 1 lata
Pimiento Rojo, 1
Pimiento Verde, 1
Guisantes de lata, 250 gr.
Sal, Al gusto
Caldo de pollo en pastilla 2
Colorante alimentario Al gusto.
Aceite ½ vaso.
Preparación
Pollo A La Cerveza Con Arroz, Estilo Chao
INGREDIENTES: Para 6 personas.Pollo entero. 1
Arroz, 3 vasos
Cerveza, 1 lata
Pimiento Rojo, 1
Pimiento Verde, 1
Guisantes de lata, 250 gr.
Sal, Al gusto
Caldo de pollo en pastilla 2
Colorante alimentario Al gusto.
Aceite ½ vaso.
Preparación
Mil y una forma de preparar las pechugas rellenas. Hoy las vamos a rellenar de jamón y queso, y la vamos a acompañar de una salsa de champiñón con nata
Súper fácil, sencilla y económica, vamos a necesitar:
1 pechuga de pollo abierta
2 lonchas gr
Pechuga De Pollo Rellena De Jamón Y Queso
Mil y una forma de preparar las pechugas rellenas. Hoy las vamos a rellenar de jamón y queso, y la vamos a acompañar de una salsa de champiñón con nata
Súper fácil, sencilla y económica, vamos a necesitar:
1 pechuga de pollo abierta
2 lonchas gr
La tenía apuntada hace tiempo, esta receta de Carme Ruscalleda, y me fué genial para acabar de gastar las tiras que me sobraron del hojaldre de la tarta de chocolate y fresas.
Corté todo el borde de la tarta de hojaldre y manos a la obra! Es sencillís
Palitos De Miel (aprovechando El Hojaldre)
La tenía apuntada hace tiempo, esta receta de Carme Ruscalleda, y me fué genial para acabar de gastar las tiras que me sobraron del hojaldre de la tarta de chocolate y fresas.
Corté todo el borde de la tarta de hojaldre y manos a la obra! Es sencillís
En cuanto vi este pastel en el blog Recetas y Sonrisas supe que en casa iba a ser éxito asegurado. Nos encantan los postres de queso, son tan jugosos...
Queda una textura esponjosa y suave. Es una mezcla entre flan, tarta de queso y bizcocho, una mezc
Pastel De Queso Esponjoso Japonés
En cuanto vi este pastel en el blog Recetas y Sonrisas supe que en casa iba a ser éxito asegurado. Nos encantan los postres de queso, son tan jugosos...
Queda una textura esponjosa y suave. Es una mezcla entre flan, tarta de queso y bizcocho, una mezc
Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.Esta vez hice el bizcocho en el microondas.Puse a batir2 huevos1 taza de leche1 taza de azucar1 tazas de harina1/2 taza de cacao amargo1 cdita de polvo para hornear, (levadura quim
Torta Selva Negra En Microondas
Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.Esta vez hice el bizcocho en el microondas.Puse a batir2 huevos1 taza de leche1 taza de azucar1 tazas de harina1/2 taza de cacao amargo1 cdita de polvo para hornear, (levadura quim
Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar. Si tenéis opción de hacerla con chivo o choto, el procedimiento es el mismo.
Ingredientes:
Caldereta De Cordero Con Almendras
Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar. Si tenéis opción de hacerla con chivo o choto, el procedimiento es el mismo.
Ingredientes:
Esta receta ya la hacía la madre de mi abuela, comida que ya no se hace por que requiere su tiempo, pero que hasta un cocido en condiciones si no le pones a fuego lento y cariño más vale que te comas un bocadillo.Los ingredientes son básicos , lo único p
Olleta De Trigo Picado De La Abuela Carmen.
Esta receta ya la hacía la madre de mi abuela, comida que ya no se hace por que requiere su tiempo, pero que hasta un cocido en condiciones si no le pones a fuego lento y cariño más vale que te comas un bocadillo.Los ingredientes son básicos , lo único p
Ver el video de esta receta
Orejas de carnaval, receta tradicional uno de esos dulces que nos recuerdan los tiempos de nuestra niñez o cuando nuestras madres o abuelas los preparaban y como se hacían para días festivos aun nos da más alegría ese r
Orejas De Carnaval (receta Tradicional)
Ver el video de esta receta
Orejas de carnaval, receta tradicional uno de esos dulces que nos recuerdan los tiempos de nuestra niñez o cuando nuestras madres o abuelas los preparaban y como se hacían para días festivos aun nos da más alegría ese r
Buenos días!!!
Que me gustan los muergos!!! Bueno, aquí en Sanlúcar lo llamamos muergos, aunque en otros muchos sitios se conocen como navajas. Están buenísimos cocidos, a la plancha, al ajillo, ... Me gustan de cualquier forma. Y a ti?
Este molus
Navajas (muergos) Al Ajillo.
Buenos días!!!
Que me gustan los muergos!!! Bueno, aquí en Sanlúcar lo llamamos muergos, aunque en otros muchos sitios se conocen como navajas. Están buenísimos cocidos, a la plancha, al ajillo, ... Me gustan de cualquier forma. Y a ti?
Este molus
Creo que este esta siendo el postre estrella de estas navidades, por lo facil que es de hacer y sobretodo por lo bueno que esta!! Pues no se paran de ver fotos por las diferentes paginas de del Facebook.
Desde que tengo la thermomix, que este Enero hara 2
Arbol De Navidad De Hojaldre Y nocilla
Creo que este esta siendo el postre estrella de estas navidades, por lo facil que es de hacer y sobretodo por lo bueno que esta!! Pues no se paran de ver fotos por las diferentes paginas de del Facebook.
Desde que tengo la thermomix, que este Enero hara 2
Bueno, sigo con mis habas (es el tiempo) y en este caso, en lugar de para acompañar, me he puesto a preguntar por aquí recetas típicas de la zona y ha ganado esta por goleada: "Favas á portuguesa". Esto es como lo que me pasó con las naranjas... me rega
Habas A La Portuguesa
Bueno, sigo con mis habas (es el tiempo) y en este caso, en lugar de para acompañar, me he puesto a preguntar por aquí recetas típicas de la zona y ha ganado esta por goleada: "Favas á portuguesa". Esto es como lo que me pasó con las naranjas... me rega
¡Nos encanta la pasta! y continuamente buscamos nuevas formas de hacerla; esperamos que esta nueva receta os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
8 palitos o bocas de mar congeladas.
2 guindill
Espaguetis Con Bocas De Mar Y Nata.
¡Nos encanta la pasta! y continuamente buscamos nuevas formas de hacerla; esperamos que esta nueva receta os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
8 palitos o bocas de mar congeladas.
2 guindill