Llegaba el mes de Junio, volvía el buen tiempo, días de calor, de poder estar más tiempo en la calle jugando a la caída de la tarde, la fruta del verano, los baños en el mar y la feria, que tenía lug
Helado "carapino" (nata, Piñones Y Caramelo)
Llegaba el mes de Junio, volvía el buen tiempo, días de calor, de poder estar más tiempo en la calle jugando a la caída de la tarde, la fruta del verano, los baños en el mar y la feria, que tenía lug
No se vosotros pero yo no se que haria sin pollo ni arroz, son dos alimentos que nunca faltan en mi casa, el pollo porque se crian en casa y siempre hay el congelador y el arroz , porque somos muy arroceros y nunca dejo se termine por lo que siempre te
Arroz Con Pollo Y Champiñones
No se vosotros pero yo no se que haria sin pollo ni arroz, son dos alimentos que nunca faltan en mi casa, el pollo porque se crian en casa y siempre hay el congelador y el arroz , porque somos muy arroceros y nunca dejo se termine por lo que siempre te
Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana,
Tarta De Manzana Con Hojaldre
Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana,
Pan fácil en una hora
Con esta receta me ha ocurrido lo mismo que me ocurrió antes con la masa para la base de una pizza, no creí que fuese tan sencillo obtener una hogaza de pan casero con tan pocos ingredientes y un ratito en el horno.
Para los tie
Pan En Olla O Cacerola De Cristal
Pan fácil en una hora
Con esta receta me ha ocurrido lo mismo que me ocurrió antes con la masa para la base de una pizza, no creí que fuese tan sencillo obtener una hogaza de pan casero con tan pocos ingredientes y un ratito en el horno.
Para los tie
Porque
tropecé con su nombre de pura casualidad y porque el terciopelo del color que
sea es lo mejor del mundo mundial, no
podía dejar de probar y subirles esa delicia de Terciopelo Azul. Ya antes quería subirles la receta de Terciopelo Blan
Bizcocho Blue Velvet
Porque
tropecé con su nombre de pura casualidad y porque el terciopelo del color que
sea es lo mejor del mundo mundial, no
podía dejar de probar y subirles esa delicia de Terciopelo Azul. Ya antes quería subirles la receta de Terciopelo Blan
Hola aunque estoy de manos caídas jaj todo el verano, hago un alto en el camino para esta receta, que mi amiga Magda , hace un reto de comidas que llevaríamos a la playa y por supuesto no podía faltar si queréis participar os dejo el enlace de su pagina
Tarta De Ensaladilla Rusa
Hola aunque estoy de manos caídas jaj todo el verano, hago un alto en el camino para esta receta, que mi amiga Magda , hace un reto de comidas que llevaríamos a la playa y por supuesto no podía faltar si queréis participar os dejo el enlace de su pagina
- Salpimentar un conejo troceado y dorar en una cacerola con aceite y 4 dientes de ajo aplastados con piel, moviéndolo hasta que se dore bien por todos lados, durante unos 15´. Retirar los ajos y añadir a la cacerola un vaso de caldo de carne o
Conejo Con Picada
- Salpimentar un conejo troceado y dorar en una cacerola con aceite y 4 dientes de ajo aplastados con piel, moviéndolo hasta que se dore bien por todos lados, durante unos 15´. Retirar los ajos y añadir a la cacerola un vaso de caldo de carne o
Ingredientes:
Para 5 personas- 5 huevos
- 1 kg. patatas
- 150 gr. lonchas de jamón ibérico
- 250 gr. tomate triturado
- 1 Avecrem Caldo de Pollo
- 2 cebollas medianas
- 300 guisantes frescos desgranados
- al gusto sal
- al gusto pimienta ne
Huevos A La Portuguesa.
Ingredientes:
Para 5 personas- 5 huevos
- 1 kg. patatas
- 150 gr. lonchas de jamón ibérico
- 250 gr. tomate triturado
- 1 Avecrem Caldo de Pollo
- 2 cebollas medianas
- 300 guisantes frescos desgranados
- al gusto sal
- al gusto pimienta ne
Esta masa la hice a la sanfasón y quedó muy buena. Ya la probé varias veces y realmente, se las recomiendo, sobre todo si están cansados de usar las masas compradas, o las hojaldradas o la muy finas. Esta es una masa que, en lugar de quedar de un mi
Masa Muy Tierna Para Tartas Saladas
Esta masa la hice a la sanfasón y quedó muy buena. Ya la probé varias veces y realmente, se las recomiendo, sobre todo si están cansados de usar las masas compradas, o las hojaldradas o la muy finas. Esta es una masa que, en lugar de quedar de un mi
Este me me anime a hacer dos recetas del reto de la Marquesas de Parabere,tenia dulce de cabello y quise aprovechar a hacer la torta mallorquina que salió muy bien.
Ingredientes:
200 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
50 ml de vino b
Torta A La Mallorquina-reto Marquesa De Parabere
Este me me anime a hacer dos recetas del reto de la Marquesas de Parabere,tenia dulce de cabello y quise aprovechar a hacer la torta mallorquina que salió muy bien.
Ingredientes:
200 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
50 ml de vino b
Ya estamos en marzo y tenemos la semana santa en la puerta. Como corre el tiempo, parece que pasaron solo unas semanas desde que estábamos planeando el menú de navidad.
Hoy os dejo este bizcocho que es el que se prepara últimamente en mi casa ya que mi
Bizcocho Con Queso Batido 0%, Avellanas, Pasas Y Chocolate
Ya estamos en marzo y tenemos la semana santa en la puerta. Como corre el tiempo, parece que pasaron solo unas semanas desde que estábamos planeando el menú de navidad.
Hoy os dejo este bizcocho que es el que se prepara últimamente en mi casa ya que mi
Ingredientes: 1 bote de melocotones en almíbar 2 yogures naturales ( 250 gr. ) 3 huevos 100 gr. de azucar La piel rallada de1 limon 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de maicena Preparacion; Echar en el vaso 3 piezas de melocotón y 50 gr. del al
Pastel De Yogur Y Melocotones
Ingredientes: 1 bote de melocotones en almíbar 2 yogures naturales ( 250 gr. ) 3 huevos 100 gr. de azucar La piel rallada de1 limon 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de maicena Preparacion; Echar en el vaso 3 piezas de melocotón y 50 gr. del al
Ingredientes
1/2 pollo cocido
1 kg de harina de maíz
1 taza de manteca
8 cáscaras de tomate
1 cucharada cafetera de anís
3 jitomates
1 taza de chícharos
chiles cuaresmeños
aceite para freír
sal
hojas para tamales, remojadas y escurridas.
Pasos
Tamales De Chícharos
Ingredientes
1/2 pollo cocido
1 kg de harina de maíz
1 taza de manteca
8 cáscaras de tomate
1 cucharada cafetera de anís
3 jitomates
1 taza de chícharos
chiles cuaresmeños
aceite para freír
sal
hojas para tamales, remojadas y escurridas.
Pasos
Hoy os dejo un plato sencillo y exquisito.
No puedo creer lo ricas que estas estas alcachofas de mi amiga Susana Barbera de Naranjas Foios y como cada vez que llegan a casa quiero hacer una receta rica y sana, esta vez cuando llegaron a casa, tenia ent
Flores De Alcachofas Fritas Con Mojama
Hoy os dejo un plato sencillo y exquisito.
No puedo creer lo ricas que estas estas alcachofas de mi amiga Susana Barbera de Naranjas Foios y como cada vez que llegan a casa quiero hacer una receta rica y sana, esta vez cuando llegaron a casa, tenia ent
Las galletas de mantequilla y vainilla están deliciosas, ya que combinan el intenso sabor a mantequilla con la suavidad de la vainilla.
Están riquísimas no solo para disfrutarlas tal cual, sino que además no se deforman durante el horneado, por lo que
Galletas De Mantequilla Y Vainilla
Las galletas de mantequilla y vainilla están deliciosas, ya que combinan el intenso sabor a mantequilla con la suavidad de la vainilla.
Están riquísimas no solo para disfrutarlas tal cual, sino que además no se deforman durante el horneado, por lo que
La ensalada de aguacate, piña y surimi con salsa rosa esta
riquísima, pues el sabor fresco y dulce
de la piña contrasta con el resto de ingredientes y la convierte en una delicia.
Ingredientes para 4 personas:
.
1 Piña
1 Aguacate
Ensalada De Aguacate, Piña Y Surimi Con Salsa Rosa
La ensalada de aguacate, piña y surimi con salsa rosa esta
riquísima, pues el sabor fresco y dulce
de la piña contrasta con el resto de ingredientes y la convierte en una delicia.
Ingredientes para 4 personas:
.
1 Piña
1 Aguacate
Hacía tiempo que no tomaba un plato de cuchara y mojar pan, y aunque es verano y el calor aprieta no pude resistirme a hacer este caldito.
Mañana se prevé lluvia en Galicia y el tiempo será un poco más fresquito, será el momento ideal para degusta
Alubias Blancas Con Verdura Asa De Cántaro
Hacía tiempo que no tomaba un plato de cuchara y mojar pan, y aunque es verano y el calor aprieta no pude resistirme a hacer este caldito.
Mañana se prevé lluvia en Galicia y el tiempo será un poco más fresquito, será el momento ideal para degusta
Los ochíos son un dulce típico de Alameda, pueblo malagueño situado al norte de la Comarca de Antequera.
En este bonito pueblo malagueño hay mucha tradición y calidad en repostería tradicional ya que además de los ochíos allí elaboran magistralm
Ochíos
Los ochíos son un dulce típico de Alameda, pueblo malagueño situado al norte de la Comarca de Antequera.
En este bonito pueblo malagueño hay mucha tradición y calidad en repostería tradicional ya que además de los ochíos allí elaboran magistralm
Otra
vez la sencillez me lleva a buscar recetas “fáciles”, con ingredientes
habituales en cualquier tienda de la esquina. Es posible que mi ignorancia, mi
falta de preparación en todo esto, me lleve a buscar una y otra vez las recetas
simp
Rollitos De Berenjenas Con Queso De Burgos Y Dulce De Tomate
Otra
vez la sencillez me lleva a buscar recetas “fáciles”, con ingredientes
habituales en cualquier tienda de la esquina. Es posible que mi ignorancia, mi
falta de preparación en todo esto, me lleve a buscar una y otra vez las recetas
simp
Hoy os traigo un platazo, que felices hemos sido hoy en casa con esta jugosa y deliciosa carne. La verdad no habíamos probado nunca el magret de pato, lo que si nos gusta y disfrutamos cada vez que podemos es el foie. Que como alguna vez habré dicho es u
Magret De Pato Con Salsa De Ciruelas
Hoy os traigo un platazo, que felices hemos sido hoy en casa con esta jugosa y deliciosa carne. La verdad no habíamos probado nunca el magret de pato, lo que si nos gusta y disfrutamos cada vez que podemos es el foie. Que como alguna vez habré dicho es u
Terminamos la semana con un clásico, NATILLAS, en este caso natillas caseras de las de toda la vida, sin harina ni maizena ni nada por el estilo.
Esta receta es un pelín complicada por un tema, el huevo, se nos puede cuajar y cortar la natilla, por
Natillas Caseras
Terminamos la semana con un clásico, NATILLAS, en este caso natillas caseras de las de toda la vida, sin harina ni maizena ni nada por el estilo.
Esta receta es un pelín complicada por un tema, el huevo, se nos puede cuajar y cortar la natilla, por
Ya sabéis lo que toca cada día 5 de mes...RETO de cocinar a un Chef....esta vez a dos!!
De la mano de los hermanos Torres y orquestado y organizado por nuestras "retadoras", Aisha y Abril de #cookingthechef os traigo un plato que nos ha dejado maravil
Calamares Rellenos En Tinta, De Los #hermanos Torres
Ya sabéis lo que toca cada día 5 de mes...RETO de cocinar a un Chef....esta vez a dos!!
De la mano de los hermanos Torres y orquestado y organizado por nuestras "retadoras", Aisha y Abril de #cookingthechef os traigo un plato que nos ha dejado maravil
Esta rica tarta de verduras es una receta sencilla, deliciosa y saludable, ideal para cualquier momento, pero sobre todo para el verano, puesto que apetece comer cosas más ligeras. ¡Anímate a disfrutarla con los tuyos!Ficha: Tiempo de preparación: 20 min
Tarta De Verduras
Esta rica tarta de verduras es una receta sencilla, deliciosa y saludable, ideal para cualquier momento, pero sobre todo para el verano, puesto que apetece comer cosas más ligeras. ¡Anímate a disfrutarla con los tuyos!Ficha: Tiempo de preparación: 20 min
El Gató d´ametlla es un bizcocho muy típico de Mallorca que se suele servir con helado de almendra. Según he podido averiguar, su nombre procede del francés, gâteau d´amandes (pastel de almendras). Parece ser que este pastel es una fusión de l
Gató D´ametlla (pastel De Almendra Mallorquín)
El Gató d´ametlla es un bizcocho muy típico de Mallorca que se suele servir con helado de almendra. Según he podido averiguar, su nombre procede del francés, gâteau d´amandes (pastel de almendras). Parece ser que este pastel es una fusión de l
La Empana Light de Bego.- Solomillo de Pavo Relleno de Queso, Setas y Pasas.
Esta receta de Solomillo de Pavo Relleno, es uno de esos platos que me encantan, pues son baratos, prácticos, rápidos y muy sabrosos, al mismo tiempo que saludables.
El s
Solomillo De Pavo Relleno De Queso, Setas Y Pasas
La Empana Light de Bego.- Solomillo de Pavo Relleno de Queso, Setas y Pasas.
Esta receta de Solomillo de Pavo Relleno, es uno de esos platos que me encantan, pues son baratos, prácticos, rápidos y muy sabrosos, al mismo tiempo que saludables.
El s
INGREDIENTES
Masa:
3/4 taza de leche
1/4 taza de margarina a temperatura ambiente
3 1/4 tazas de harina
1 sobre de levadura seca instantánea (7 gr)
1/4 taza de azúcar blanca
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de agua a temperatura ambiente
1 huevo
R
Rollos De Canela (cinnamon Rolls) 12 Unidades
INGREDIENTES
Masa:
3/4 taza de leche
1/4 taza de margarina a temperatura ambiente
3 1/4 tazas de harina
1 sobre de levadura seca instantánea (7 gr)
1/4 taza de azúcar blanca
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de agua a temperatura ambiente
1 huevo
R
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Calamarata
Esta receta la he aprendido de Donatella, la amable y simpática abuela italiana de mi nieto Carlos, es una preparación sencilla, rápida y muy muy buena. Si no se encuentra la calamarata redonda, que es la original, también está estupenda c
Calamarata
Calamarata
Esta receta la he aprendido de Donatella, la amable y simpática abuela italiana de mi nieto Carlos, es una preparación sencilla, rápida y muy muy buena. Si no se encuentra la calamarata redonda, que es la original, también está estupenda c
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
Para el almíbar:
- 500 ml agua
- 500 gr azúcar
- 4 cucharadas de miel
- una cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que quera
Hojaldres De Astorga
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
Para el almíbar:
- 500 ml agua
- 500 gr azúcar
- 4 cucharadas de miel
- una cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que quera