En casa nos encantan las hamburguesas, pero hay muchos tipos de hamburguesas, desde esas hamburguesas de los tan conocidos restaurantes de comida rápida, hasta las tan de moda hamburguesas gourmet, eso sí, no hay nada como hacerlas nosotros mismos en casa, las hamburguesas caseras, son hamburguesas de otro nivel.
Preparar hamburguesas caseras es mucho más fácil de lo que parece, y gracias a los pack de hamburguesas, los amantes de las hamburguesas pueden preparar la hamburguesa perfecta en casa de manera fácil y sencilla. A continuación, vamos a ver unas recetas para hacer hamburguesas en casa, recetas con las que te convertirás en un auténtico chef gourmet.
Por eso, tanto si no eres muy cocinillas, como un experto culinario de hamburguesas, éstas son unas recetas perfectas para triunfar este verano en una cena en casa o en cualquier fiesta con amigos que se precie.
Empezamos con una receta tradicional mediterránea, conocida como el clásico LTC, (Lechuga, Tomate, Cebolla). Una combinación fresquita que nos ayuda a apreciar el delicioso sabor de la carne.
Una receta que no roba protagonismo a la carne, por lo que es una receta perfecta para preparar con la deliciosa carne de hamburguesa de Rubia Gallega.
Receta de hamburguesa Rubia Gallega.
Ingredientes:
- Pan de hamburguesa al gusto (en el pack de hamburguesas, kit rubia gallega, vienen unos panes perfectos para esta carne, 2 panes de cristal extra crujientes)
- Carne de hamburguesa Rubia Gallega de 160 gr.
- Lechuga iceberg
- Tomate canario
- Cebolla blanca dulce
- Mantequilla
- Queso chedar
- Salsa al gusto ( en el mismo pack encontrarás una deliciosa salsa 4 quesos)
Elaboración:
Empezamos untando el pan por la cara interna con mantequilla y lo ponemos en la sartén con el fuego al mínimo, damos la vuelta un poco por la otra cara y reservamos. Esto nos dejará un pan crujiente y dorado por fuera y esponjoso por dentro.
Con la sartén bien caliente, ponemos un poco de aceite, sal y ponemos la carne, la dejamos haciendo a fuego medio durante unos minutos por cada lado. Mientras, cortamos la lechuga en juliana, el tomate y la cebolla los cortaremos en rodajas no muy gruesas.
Cuando tengamos lista la carne, en los últimos minutos ponemos una loncha de queso chedar encima de la carne, subimos el fuego fuerte y cuando empiece a derretir las retiramos.
Después, ponemos los aros de cebolla en la sartén hasta que se ablanden.
Para terminar, montamos nuestra hamburguesa a capas siguiendo un orden perfecto:
Sobre el pan untamos la salsa y ponemos la cebolla, después la carne con el queso, sobre ella una buena capa de lechuga, y el tomate por encima cerrando con el pan.
La siguiente receta es perfecta para una hamburguesa de carne Angus.
Receta de hamburguesa Angus.
Ingredientes:
- Pan de hamburguesa, con el kit black angus, tendrás 2 panes hechos con una mezcla de condimentos Bbq al Bourbon y decorados con semillas de sésamo negras, una combinación perfecta para esta hamburguesa.
- Champiñones
- Carne de hamburguesa Angus
- Cebolla morada
- Queso tierno
- Salsa
- Salsa de soja
- Ajo
Elaboración:
Empezamos tostando el pan con un poco de aceite, después, cortamos los champiñones en láminas y el ajo muy picado. Ponemos la carne en la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y sal, hacemos unos minutos la carne por un lado y unos minutos por el otro lado, después bajamos el fuego al mínimo cubriendo la carne con el queso y reservamos.
Con los jugos que han quedado de la carne, añadimos un poco más de aceite en la sartén, el ajo picado y las láminas de champiñones, cuando estén listos añadimos un poquito de salsa de soja y dejamos que reduzca unos segundos.
Por último cortamos la cebolla morada en láminas muy finas, puedes usar una mandolina o pelador para que te queden finas.
Para terminar monta la hamburguesa de la siguiente forma:
Sobre el pan unta la salsa, coloca las lonchas de cebolla sobre ella y después la carne con el queso, pon los champiñones encima de la carne, cierra con el pan y a disfrutar.