Sigo sacando partido a mi especia moruna (Ras-el-hanout) que bien le queda a cualquier cosa. En esta ocasión vamos a preparar un pollo con guarnición de cus-cus, y tenemos un plato completo superexótico y diferente...vamos a la cocina?
TRADICIONAL
In
Cus-cús Con Pollo Moruno
Sigo sacando partido a mi especia moruna (Ras-el-hanout) que bien le queda a cualquier cosa. En esta ocasión vamos a preparar un pollo con guarnición de cus-cus, y tenemos un plato completo superexótico y diferente...vamos a la cocina?
TRADICIONAL
In
Bueno...pues el otro día me llegó al correo una recetita estupenda, de aquellas que tienes que hacer inmediatamente, por lo fáciles y por la curiosidad...y aquí la tengo del blog de Nenalinda, un bizcocho irresistible con un sabor sorprendente.
TRADIC
Bizcocho De Cola
Bueno...pues el otro día me llegó al correo una recetita estupenda, de aquellas que tienes que hacer inmediatamente, por lo fáciles y por la curiosidad...y aquí la tengo del blog de Nenalinda, un bizcocho irresistible con un sabor sorprendente.
TRADIC
Una buena manera de comer lácteos....mezclarlos con algo muy dulcecito. El queso lo compré light, que calorías ya lleva lo otro..jejeje...la verdad que queda muy muy bueno, y es una opción estupenda para aprovechar la fruta que empieza a ponerse po
Compota De Naranja Y De Pera-manzana Con Queso Fresco
Una buena manera de comer lácteos....mezclarlos con algo muy dulcecito. El queso lo compré light, que calorías ya lleva lo otro..jejeje...la verdad que queda muy muy bueno, y es una opción estupenda para aprovechar la fruta que empieza a ponerse po
Hace ya días que mi amiga Chelo me pasó una foto de una sobrasada que acababa de comprar, -está buenísima, me decía...-esto lo tienes que hacer tú para el blog. Me fijé bien en los ingredientes y empecé a hacer pruebas...Bufff cuando la probé casi me
Sobrasada Vegetal
Hace ya días que mi amiga Chelo me pasó una foto de una sobrasada que acababa de comprar, -está buenísima, me decía...-esto lo tienes que hacer tú para el blog. Me fijé bien en los ingredientes y empecé a hacer pruebas...Bufff cuando la probé casi me
Otro postre para Navidad, bien rico y sencillito. Lo podéis servir con nata montada y crocanti por encima, o con un simple chorreón de sirope de chocolate...está buenísimo de todas las maneras y es un postre fresco y que no empalaga. Venga vamos a la
Panna Cotta De Turrón
Otro postre para Navidad, bien rico y sencillito. Lo podéis servir con nata montada y crocanti por encima, o con un simple chorreón de sirope de chocolate...está buenísimo de todas las maneras y es un postre fresco y que no empalaga. Venga vamos a la
Una guarnición de gala, para hacer especial cualquier día...están deliciosas, y (yo a lo mío) sanotas, sanotas. Veréis que superfácil de hacer y que ricas están.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 patatas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 cucharadas d
Patatas Rellenas De Queso Y Pimientos
Una guarnición de gala, para hacer especial cualquier día...están deliciosas, y (yo a lo mío) sanotas, sanotas. Veréis que superfácil de hacer y que ricas están.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 patatas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 cucharadas d
Hay que ir ya empezando a preparar dulces para Navidad...porqué se comerá tanto? por si acaso vamos a aprovisionar, que no sabe nunca cuánta gente juntamos en casa..
TRADICIONAL
Ingredientes:
180g. coco rallado
250g. azúcar
150g. leche
20g. mantequ
Turrón De Coco Casero
Hay que ir ya empezando a preparar dulces para Navidad...porqué se comerá tanto? por si acaso vamos a aprovisionar, que no sabe nunca cuánta gente juntamos en casa..
TRADICIONAL
Ingredientes:
180g. coco rallado
250g. azúcar
150g. leche
20g. mantequ
Siiii.... mezclar la pasta con legumbres es delicioso!! ya lo probé con una sopita, y ahora con pasta corta. Podéis utilizar codos, espirales, macarrones, lo que tengáis...y qué niño dice que no a un plato de macarrones, aunque lleve alubias? ;)
TRADI
Pasta Con Alubias
Siiii.... mezclar la pasta con legumbres es delicioso!! ya lo probé con una sopita, y ahora con pasta corta. Podéis utilizar codos, espirales, macarrones, lo que tengáis...y qué niño dice que no a un plato de macarrones, aunque lleve alubias? ;)
TRADI
Seguimos adelantando provisiones para Navidad, esta vez ha tocado chocolate. Sale muchísimo mejor que los comprados, y lo mejor de todo es que no lleva nada, nada de azúcar añadido. Estos son de los que pones en la mesa y vuelan los primeros! Si n
Torta De Chocolate Con Avellanas Y Almendras
Seguimos adelantando provisiones para Navidad, esta vez ha tocado chocolate. Sale muchísimo mejor que los comprados, y lo mejor de todo es que no lleva nada, nada de azúcar añadido. Estos son de los que pones en la mesa y vuelan los primeros! Si n
Me encanta la dorada! Aunque se puede hacer con cualquier pescado, éste muy fácil de quitar las espinas, y que está riquísimo sobretodo al horno, light total! Este plato lo mismo vale para un día de fiesta que para una cena sanita...siempre queda/s bi
Lomos De Dorada Con Patatas
Me encanta la dorada! Aunque se puede hacer con cualquier pescado, éste muy fácil de quitar las espinas, y que está riquísimo sobretodo al horno, light total! Este plato lo mismo vale para un día de fiesta que para una cena sanita...siempre queda/s bi
Creo que he creado el turrón más bueno del mundo mundial....está delicioso, fresco, nada empalagoso. Os recomiendo doblar cantidades, porque vuela en un día..las cantidades son para una tableta. Vista y no vista!!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
100g. Nu
Turrón De Barquillos
Creo que he creado el turrón más bueno del mundo mundial....está delicioso, fresco, nada empalagoso. Os recomiendo doblar cantidades, porque vuela en un día..las cantidades son para una tableta. Vista y no vista!!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
100g. Nu
Vamo a ir haciendo pruebas ya para navidad. Este plato es vistoso, buenísimo y bastante ligero. Si lo queremos aligerar más, substituimos el bacon por fiambre de pavo, por lo menos quitamos alguna caloría, aunque luego nos comamos un buen turrón. Ahhh
Rollitos De Pavo Con Salsa De Pera
Vamo a ir haciendo pruebas ya para navidad. Este plato es vistoso, buenísimo y bastante ligero. Si lo queremos aligerar más, substituimos el bacon por fiambre de pavo, por lo menos quitamos alguna caloría, aunque luego nos comamos un buen turrón. Ahhh
Para los carnívoros auténticos, un plato buenísimo que se convierte en plao único acompañándolo con un arroz hervido para acabar de remojetear la salsa, que por cierto es sencillísima y muy muy muy buena.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 entrecots, de lo
Entrecot Al Roquefort
Para los carnívoros auténticos, un plato buenísimo que se convierte en plao único acompañándolo con un arroz hervido para acabar de remojetear la salsa, que por cierto es sencillísima y muy muy muy buena.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 entrecots, de lo
Esta forma de comer las berenjenas la descubrí en mi viaje a Almería, a conocer a unas amigas compañeras de fogones y de risas. En concreto me las recomendó mi Chelo del alma. Cuando esta mañana abrí la nevera y vi esas berenjenas tristes, pensé...voy
Berenjenas A La Miel
Esta forma de comer las berenjenas la descubrí en mi viaje a Almería, a conocer a unas amigas compañeras de fogones y de risas. En concreto me las recomendó mi Chelo del alma. Cuando esta mañana abrí la nevera y vi esas berenjenas tristes, pensé...voy
Nada como hacer las cosas en casa, para saber qué comes exactamente. Casi nunca compro carne picada desde que apareció en casa la Thermomix, así que si tenéis ocasión hacedlo en casa y vuestro paladar lo agradecerá. Si no tenéis Thermomix, tenéis la o
Hamburguesa De Pollo Y Jamón Dulce
Nada como hacer las cosas en casa, para saber qué comes exactamente. Casi nunca compro carne picada desde que apareció en casa la Thermomix, así que si tenéis ocasión hacedlo en casa y vuestro paladar lo agradecerá. Si no tenéis Thermomix, tenéis la o
Ya está aquí el reto de noviembre de cookingthechef. Este mes con un maestro pastelero de altura: Paco Torreblanca. Delicioso el paseo que me he dado por sus creaciones, creo que es el único paseo que he dado engordando con cada visión...ummm...
Conos De Trufa Y Batido De Manzana De Paco Torreblanca
Ya está aquí el reto de noviembre de cookingthechef. Este mes con un maestro pastelero de altura: Paco Torreblanca. Delicioso el paseo que me he dado por sus creaciones, creo que es el único paseo que he dado engordando con cada visión...ummm...
Delicioso este pollo, sin nada de trabajo, solamente hay que tener disponible el tiempo de horno, pero os aseguro que vale la pena...y además funciona como ambientador de la casa...deja un olorcito espectacular.
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 pollo cor
Pollo Horneado Al Romero
Delicioso este pollo, sin nada de trabajo, solamente hay que tener disponible el tiempo de horno, pero os aseguro que vale la pena...y además funciona como ambientador de la casa...deja un olorcito espectacular.
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 pollo cor
Una delicia untable!! muchísimo más buena que las comerciales, y se hace super facilito veréis como no sobra nada de nada!! La textura os va a sorprender, es totalmente una mousse!
TRADICIONAL
Ingredientes:
150g. queso para untar
100g. nata para mon
Mousse De Queso Con Trufa
Una delicia untable!! muchísimo más buena que las comerciales, y se hace super facilito veréis como no sobra nada de nada!! La textura os va a sorprender, es totalmente una mousse!
TRADICIONAL
Ingredientes:
150g. queso para untar
100g. nata para mon
Ummm acompañado de verduras, ya tenemos una cena completa y riquísima. Es facilísimo y rápido....y sano? muchísimo! Pensad que 2 doradas dan para 4 personas y preparad mucho pan para el mojeteo!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 doradas enteras limpias
1/
Dorada Al Horno
Ummm acompañado de verduras, ya tenemos una cena completa y riquísima. Es facilísimo y rápido....y sano? muchísimo! Pensad que 2 doradas dan para 4 personas y preparad mucho pan para el mojeteo!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 doradas enteras limpias
1/
Una excelente opción de carne tierna y no demasiado cara: el filete de cerdo. Además marinado desde unas horas antes queda sabroso y jugosito. Yo lo hice así:
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 filetes de cerdo cortados a rodajas gruesitas
Aceite
Ajo en po
Filete De Cerdo Marinado
Una excelente opción de carne tierna y no demasiado cara: el filete de cerdo. Además marinado desde unas horas antes queda sabroso y jugosito. Yo lo hice así:
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 filetes de cerdo cortados a rodajas gruesitas
Aceite
Ajo en po
No puedo hacer un bizcocho de anís sin acordarme de mi amiga Eva Valdezate. (Le pirran) Este en especial sale esponjoso a más no poder y el sabor es de escándalo vicioso. Probadlo y me contáis...
TRADICIONAL Y THERMOMIX
Ingredientes:
250g. harina
1
Bizcocho De Anís Y Fruta Confitada
No puedo hacer un bizcocho de anís sin acordarme de mi amiga Eva Valdezate. (Le pirran) Este en especial sale esponjoso a más no poder y el sabor es de escándalo vicioso. Probadlo y me contáis...
TRADICIONAL Y THERMOMIX
Ingredientes:
250g. harina
1
Bueeeeno...pues aquí os traigo una receta exprés nooo, lo siguienteeee....superexprés!! Para cuando te pilla el toro, se hace en 5 minutos y está requetebuena...vamos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 sobre de copos de puré de patata
4 lonchas de bacon a
Puré De Patata Con Parmesano Y Bacon
Bueeeeno...pues aquí os traigo una receta exprés nooo, lo siguienteeee....superexprés!! Para cuando te pilla el toro, se hace en 5 minutos y está requetebuena...vamos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 sobre de copos de puré de patata
4 lonchas de bacon a
Con un saborcito oriental deliciosooooo, si no tenéis las especias de Ras-al-hanout, haceros con un botecito, yo las compré en el super, y vale mucho la pena, con una cucharada te convierte un simple pollo en un irresistible y exótico plato. Ya veréis
Patatas Con Pollo Morunos
Con un saborcito oriental deliciosooooo, si no tenéis las especias de Ras-al-hanout, haceros con un botecito, yo las compré en el super, y vale mucho la pena, con una cucharada te convierte un simple pollo en un irresistible y exótico plato. Ya veréis
Hace mucho, mucho tiempo que tengo esta receta en "pendientes" ya no me acuerdo ni de dónde la saqué, o quién me la pasó...al final me he encontrado con un excedente de mandarinas y me he decidido a hacerla. Están muy buenas, y son sanísimas. Este pos
Tartaletas De Mandarina
Hace mucho, mucho tiempo que tengo esta receta en "pendientes" ya no me acuerdo ni de dónde la saqué, o quién me la pasó...al final me he encontrado con un excedente de mandarinas y me he decidido a hacerla. Están muy buenas, y son sanísimas. Este pos
Si no os gusta comer siempre de congelados, pero tampoco tenéis tiempo, os traigo una receta ideal, se hace en un momento...lo más trabajoso es hacer las bolas y esta masa es muy manejable, o sea que ya no hay excusas!
TRADICIONAL
Ingredientes:
450g
Buñuelos De Pescado
Si no os gusta comer siempre de congelados, pero tampoco tenéis tiempo, os traigo una receta ideal, se hace en un momento...lo más trabajoso es hacer las bolas y esta masa es muy manejable, o sea que ya no hay excusas!
TRADICIONAL
Ingredientes:
450g
Tenía un bote de dulce de leche por la despensa, en su momento lo compré para algo...importantísimo seguro! pero ahí se quedó...así que empecé a buscar por internet alguna receta dónde gastarlo y me encontré con esta maravilla: www.condelantalyaloloco
Bizcocho De Dulce De Leche
Tenía un bote de dulce de leche por la despensa, en su momento lo compré para algo...importantísimo seguro! pero ahí se quedó...así que empecé a buscar por internet alguna receta dónde gastarlo y me encontré con esta maravilla: www.condelantalyaloloco
Esta idea me la dió hace ya bastante tiempo mi amiga Almeriense María José Alférez. Yo preguntaba por un gazpacho de remolacha y ella me dijo que sobretodo, aprovechara las hojas en tortilla, que estaba buenísima.
Pues sí que está muy rica, casi parec
Tortilla De Hojas De Remolacha
Esta idea me la dió hace ya bastante tiempo mi amiga Almeriense María José Alférez. Yo preguntaba por un gazpacho de remolacha y ella me dijo que sobretodo, aprovechara las hojas en tortilla, que estaba buenísima.
Pues sí que está muy rica, casi parec
Otra salida muy muy rica para el Ras-el-Hanout, esa especia deliciosa...en este caso hacemos unos panecillos que nos vendrán de perlas para los desayunos. Son picantitos, si no os gusta el sabor picante, reducid la cantidad de especia.
TRADICIONAL
In
Panecillos Orientales
Otra salida muy muy rica para el Ras-el-Hanout, esa especia deliciosa...en este caso hacemos unos panecillos que nos vendrán de perlas para los desayunos. Son picantitos, si no os gusta el sabor picante, reducid la cantidad de especia.
TRADICIONAL
In
Como me gustan estas recetas, tan rápidas y sanas. Esta combinación de sabor es espectacular...totalmente recomendable, ya veréis como vuelan cuando llegan a la mesa!!
TRADICIONAL
Ingredientes: (para 6 mini-clafoutis)
4 huevos
320g. nata montar
sal
Clafoutis De Queso De Cabra Y Cherrys
Como me gustan estas recetas, tan rápidas y sanas. Esta combinación de sabor es espectacular...totalmente recomendable, ya veréis como vuelan cuando llegan a la mesa!!
TRADICIONAL
Ingredientes: (para 6 mini-clafoutis)
4 huevos
320g. nata montar
sal
UUUUHHHHH que descubrimiento!! Las piadinas son una base de pan tipo torta, para rellenar con lo que queramos...yo las hice de bacon y queso de cabra a la plancha, otra fría de lechuga, tomate y queso roquefort y una dulcita con crema de chocolate y m
Piadinas Dulces Y Saladas
UUUUHHHHH que descubrimiento!! Las piadinas son una base de pan tipo torta, para rellenar con lo que queramos...yo las hice de bacon y queso de cabra a la plancha, otra fría de lechuga, tomate y queso roquefort y una dulcita con crema de chocolate y m