Con la misma masa base podemos hacer galletas de varios sabores: de foie, de cacahuetes, de york y queso,...en este caso son de jamón serrano, que se queda crujiente y un poco de gorgonzola.
MASA:
-1 taza de aceite (de oliva, de girasol,..
Galletas De Jamón Serrano Y Gorgonzola
Con la misma masa base podemos hacer galletas de varios sabores: de foie, de cacahuetes, de york y queso,...en este caso son de jamón serrano, que se queda crujiente y un poco de gorgonzola.
MASA:
-1 taza de aceite (de oliva, de girasol,..
Tenía masa de las galletas de jamón serrano y gorgonzola y unos rebollones que congelé cuando era temporada, así que elaboré estas minitortas y unos panes planos crujientes con un ligero sabor a setas.
PATÉ DE REBOLLONES (NÍSCALOS):
-500 g. de
Minitortas De Roquefort Y Avellanas Con Masa De Rebollones
Tenía masa de las galletas de jamón serrano y gorgonzola y unos rebollones que congelé cuando era temporada, así que elaboré estas minitortas y unos panes planos crujientes con un ligero sabor a setas.
PATÉ DE REBOLLONES (NÍSCALOS):
-500 g. de
-1 puerro picado
-3 zanahorias en dados
-1 pechuga de pollo en tiras
-8 tomates triturados
-1 ó 2 berenjenas en rodajas muy finas
-queso para gratinar
-aceite de oliva
-orégano, tomillo, sal
-aceite de oliva
En una cazuela o sartén, s
Moussaka De Pollo
-1 puerro picado
-3 zanahorias en dados
-1 pechuga de pollo en tiras
-8 tomates triturados
-1 ó 2 berenjenas en rodajas muy finas
-queso para gratinar
-aceite de oliva
-orégano, tomillo, sal
-aceite de oliva
En una cazuela o sartén, s
CODILLOS:
-3 codillos de cerdo
-2 cucharadas de sazonador de espaguetis (Orégano, albahaca, sal, ajo, cebolla, pimienta negra y tomate deshidratado)
-1 cucharadita de tomillo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal
Cocemos los codillos 45 min
Codillo De Cerdo Con Alcachofas Y Patatas Dos Sabores
CODILLOS:
-3 codillos de cerdo
-2 cucharadas de sazonador de espaguetis (Orégano, albahaca, sal, ajo, cebolla, pimienta negra y tomate deshidratado)
-1 cucharadita de tomillo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal
Cocemos los codillos 45 min
Tal y como nos explica GASTRONOMÍA&CÍA, con el nombre de Vermicelli son conocidos varios tipos de pasta pero con las mismas características: fideos muy finos y largos. Hay dos países en los que los Vermicelli son muy conocidos, Italia que elab
Fideos Vermicelli Con Calabaza Y Gambas
Tal y como nos explica GASTRONOMÍA&CÍA, con el nombre de Vermicelli son conocidos varios tipos de pasta pero con las mismas características: fideos muy finos y largos. Hay dos países en los que los Vermicelli son muy conocidos, Italia que elab
Ayer hice mi primera fideuà. La hice en vitrocerámica y en sartén grande y, sorprendentemente, salió muy rica. La receta es la de mi madre y la mía a partir de ahora.
-500 g de fideo del nº4
-1 litro de caldo de pescado
-1/2 kg. de gambas rall
Fideuà De Mamá
Ayer hice mi primera fideuà. La hice en vitrocerámica y en sartén grande y, sorprendentemente, salió muy rica. La receta es la de mi madre y la mía a partir de ahora.
-500 g de fideo del nº4
-1 litro de caldo de pescado
-1/2 kg. de gambas rall
-una masa de hojaldre
-sobrasada
-queso rallado
*podemos variar con otros rellenos*
Estiramos la masa de hojaldre.
Repartimos sobrasada y queso por toda la superficie.
Marcamos el centro y enrollamos dos lados hacia él.
Cortamos d
Palmeritas De Sobrasada Y Queso
-una masa de hojaldre
-sobrasada
-queso rallado
*podemos variar con otros rellenos*
Estiramos la masa de hojaldre.
Repartimos sobrasada y queso por toda la superficie.
Marcamos el centro y enrollamos dos lados hacia él.
Cortamos d
El viernes pasado tuve la suerte de cenar en "Vuelve Carolina", el restaurante low cost de Quique Dacosta en Valencia. Una de las tapas que probamos fue su "Yogurt de foie y frutos secos" y me gustó tanto que la busqué para hacerla en casa. La recet
Yogurt De Foie Con Galleta Y Nueces
El viernes pasado tuve la suerte de cenar en "Vuelve Carolina", el restaurante low cost de Quique Dacosta en Valencia. Una de las tapas que probamos fue su "Yogurt de foie y frutos secos" y me gustó tanto que la busqué para hacerla en casa. La recet
Otra forma de comer ensalada
Para 8 rollos (24 minirollitos):
-8 hojas de papel de arroz
(en hipermercados o tiendas internacionales)
-1 plato de pollo asado desmenuzado
-1 plato de lechuga picada
-1 lata de maíz pequeña
-un puñado de nueces
Rollitos De Verano
Otra forma de comer ensalada
Para 8 rollos (24 minirollitos):
-8 hojas de papel de arroz
(en hipermercados o tiendas internacionales)
-1 plato de pollo asado desmenuzado
-1 plato de lechuga picada
-1 lata de maíz pequeña
-un puñado de nueces
Hoy para celebrar San José y el día del padre, he hecho unos cocotets o coquitos que solía hacer mi abuela y que son típicos valencianos. Son muy fáciles de elaborar y están deliciosos.
-125 g. de coco rallado (un paquete)
-100 g. de azúcar
-2
Cocotets De La Yaya Pepita
Hoy para celebrar San José y el día del padre, he hecho unos cocotets o coquitos que solía hacer mi abuela y que son típicos valencianos. Son muy fáciles de elaborar y están deliciosos.
-125 g. de coco rallado (un paquete)
-100 g. de azúcar
-2
-1 puerro picado
-4 corazones de alcachofas frescas
-1 kg. de rodajas o tiras de calamar
-1 vaso de tomate rallado
-1/2 cucharada de pimentón de la Vera ahumado
-1 litro y medio de agua
-sal y aceite de oliva
-colorante
-4 puñados de arroz
Arroz Meloso De Calamar, Puerro Y Alcachofa
-1 puerro picado
-4 corazones de alcachofas frescas
-1 kg. de rodajas o tiras de calamar
-1 vaso de tomate rallado
-1/2 cucharada de pimentón de la Vera ahumado
-1 litro y medio de agua
-sal y aceite de oliva
-colorante
-4 puñados de arroz
Para 4 cocas individuales:
-400 g. de Mi masa para tartas saladas
-8 cucharadas de tomate frito
-8 cucharadas de queso rallado
-1 pimiento rojo asado y pelado
-60g. de bacalao inglés
Con la masa, hacemos cuatro bolas del tamaño de una p
Cocas De Bacalao Con Pimiento Rojo
Para 4 cocas individuales:
-400 g. de Mi masa para tartas saladas
-8 cucharadas de tomate frito
-8 cucharadas de queso rallado
-1 pimiento rojo asado y pelado
-60g. de bacalao inglés
Con la masa, hacemos cuatro bolas del tamaño de una p
Vamos dejando atrás la temporada de alcachofas, pero en Alboraya aún las encuentro prietas y recién cogidas de la huerta, así que he aprovechado para preparar esta receta que vi en el blog La Cocinera de Betulo, "Alcachofas rellenas de torta de queso".
Alcachofas Con Queso Gratinadas
Vamos dejando atrás la temporada de alcachofas, pero en Alboraya aún las encuentro prietas y recién cogidas de la huerta, así que he aprovechado para preparar esta receta que vi en el blog La Cocinera de Betulo, "Alcachofas rellenas de torta de queso".
Una alternativa a los dulces navideños
¡Felices Fiestas!
Esta receta ya la había publicado, pero misteriosamente ha desaparecido, la dejo de nuevo:
-2 ó 3 paquetes de galletas María o cuadradas
-1 bolsa de chocolate a la taza en polvo
-1
La Tarta De Chocolate
Una alternativa a los dulces navideños
¡Felices Fiestas!
Esta receta ya la había publicado, pero misteriosamente ha desaparecido, la dejo de nuevo:
-2 ó 3 paquetes de galletas María o cuadradas
-1 bolsa de chocolate a la taza en polvo
-1
Con esta receta, participo en el proyecto que llevan a cabo Thermofan y RossGastronómica, "Reciclando sabores". Se trata de una iniciativa donde nos invintan a crear recetas a partir de raciones escasas que nos hayan sobrado o alimentos que rondan p
Trenza Especiada De Carne Con Huevo
Con esta receta, participo en el proyecto que llevan a cabo Thermofan y RossGastronómica, "Reciclando sabores". Se trata de una iniciativa donde nos invintan a crear recetas a partir de raciones escasas que nos hayan sobrado o alimentos que rondan p
Otra receta de Aprovechamiento, en este caso con Salsa de Manzana que sobró de un guiso de cerdo elaborado de manera tradicional: con cebolla, manzana, vino blanco...como nos muestra el blog ¡Sano y de Rechupete!. Se tritura todo menos la carne
Menestra Con Salsa De Manzana Y Chorizo Picante
Otra receta de Aprovechamiento, en este caso con Salsa de Manzana que sobró de un guiso de cerdo elaborado de manera tradicional: con cebolla, manzana, vino blanco...como nos muestra el blog ¡Sano y de Rechupete!. Se tritura todo menos la carne
Para una tapa generosa (como la foto):
-500 g. de carne de cerdo (magro de jamón, cabeza de lomo,...)
-un sobre "Nuggets & Salsa Barbacoa de Knorr"
-un vaso de copos de maíz azucarados
El sobre va dividido en dos, uno para hacer la sal
Nuggets De Cerdo Dos Texturas (sin Aceite)
Para una tapa generosa (como la foto):
-500 g. de carne de cerdo (magro de jamón, cabeza de lomo,...)
-un sobre "Nuggets & Salsa Barbacoa de Knorr"
-un vaso de copos de maíz azucarados
El sobre va dividido en dos, uno para hacer la sal
-2 ó 3 costillas de cerdo (éstas de Teruel) por persona
-1 vaso de mermelada de cebolla (la mía casera)
-sal
Para acompañar:
-4 cebollas
-8 cucharadas de crema de queso
Embadurnamos las costillas de cerdo con la mermelada de cebolla. S
Costillas De Cerdo Con Mermelada De Cebolla
-2 ó 3 costillas de cerdo (éstas de Teruel) por persona
-1 vaso de mermelada de cebolla (la mía casera)
-sal
Para acompañar:
-4 cebollas
-8 cucharadas de crema de queso
Embadurnamos las costillas de cerdo con la mermelada de cebolla. S
Para 4-6 personas:
-500 g. de trigo tierno
(el mío Nomen, lo compré en Alcampo)
- 2 zanahorias
-1 tomate de ensalada (el mío de Riola)
-un puñado de aceitunas verdes sin hueso
-un puñado de pepinillos
-1 calabacín
-1 ó 2 melocotones
-1 lata
Ensalada De Trigo Tierno Con Melocotón
Para 4-6 personas:
-500 g. de trigo tierno
(el mío Nomen, lo compré en Alcampo)
- 2 zanahorias
-1 tomate de ensalada (el mío de Riola)
-un puñado de aceitunas verdes sin hueso
-un puñado de pepinillos
-1 calabacín
-1 ó 2 melocotones
-1 lata
Esta tarta la he encontrado en el blog "El Comer y su Arte" y es muy fácil de realizar, ya que prácticamente es batir y al horno. He disminuido la cantidad de azúcar, porque quedó demasiado dulce para mi gusto, pero podemos hacerla de las dos formas,
Tarta De Queso Fresco Y Mermelada De Fresa
Esta tarta la he encontrado en el blog "El Comer y su Arte" y es muy fácil de realizar, ya que prácticamente es batir y al horno. He disminuido la cantidad de azúcar, porque quedó demasiado dulce para mi gusto, pero podemos hacerla de las dos formas,
En España, tenemos muy buenas conservas, prueba de ello, es que somos grandes exportadores, sobre todo de pescado y vegetales. Ahora que el calor aprieta y no apetece tanto encender los fogones, podemos aprovecharnos de ellas para preparar refrescantes
Ensalada De Lentejas Con Bacalao
En España, tenemos muy buenas conservas, prueba de ello, es que somos grandes exportadores, sobre todo de pescado y vegetales. Ahora que el calor aprieta y no apetece tanto encender los fogones, podemos aprovecharnos de ellas para preparar refrescantes
De nuevo una aportación para el proyecto "Reciclando", de Thermofan y RossGastronómica. En este caso he utilizado un arroz con calabaza que hice en paella, quedó dulce y poco apetecible. ¿Lo tiro? ¡¡¡noooo!!! Es una base ideal pa
Bolas Crujientes De Arroz Al Curry Con Salsa De Yogurt
De nuevo una aportación para el proyecto "Reciclando", de Thermofan y RossGastronómica. En este caso he utilizado un arroz con calabaza que hice en paella, quedó dulce y poco apetecible. ¿Lo tiro? ¡¡¡noooo!!! Es una base ideal pa
Seguimos haciendo ensaladas con las que paliar el sofocante calor. En esta receta no encendemos el fuego, así que es un punto más para hacerla en verano.
-1 taza de cuscús precocido
-1 taza de agua
-1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
-2
Ensalada De Cuscús Con Ciruela
Seguimos haciendo ensaladas con las que paliar el sofocante calor. En esta receta no encendemos el fuego, así que es un punto más para hacerla en verano.
-1 taza de cuscús precocido
-1 taza de agua
-1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
-2
Continúo adaptando recetas al verano. La tortilla española, la hacemos en el microondas, con lo que pasamos menos calor que delante de los fogones y en lugar de hacer una mayonesa con huevo, con los riesgos de salmonela que ello supone, hacemos una
Pintxos De Tortilla Española (micro) Con Lactonesa
Continúo adaptando recetas al verano. La tortilla española, la hacemos en el microondas, con lo que pasamos menos calor que delante de los fogones y en lugar de hacer una mayonesa con huevo, con los riesgos de salmonela que ello supone, hacemos una
Cuando vi esta tarta en La Receta de la Felicidad, pensé ¡qué fácil! y ¡qué rica! y como se acercaba mi cumpleaños, no dudé en hacerla. El resultado es una delicia para los adictos al chocolate. No llega a una hora elaborarla, aunque eso sí,
Tarta De Oreo Y Chocolate
Cuando vi esta tarta en La Receta de la Felicidad, pensé ¡qué fácil! y ¡qué rica! y como se acercaba mi cumpleaños, no dudé en hacerla. El resultado es una delicia para los adictos al chocolate. No llega a una hora elaborarla, aunque eso sí,
Regreso de vacaciones con uno de platos que he comido este verano en Lisboa, el "Bacalhau à Gomes de Sá". Hay que reconocer, que en el país luso son los reyes del bacalao, por algo son los primeros consumidores de este pescado a nivel mundial y hay mile
Bacalhau À Gomes De Sá (bacalao A Lo Gomes De Sá)
Regreso de vacaciones con uno de platos que he comido este verano en Lisboa, el "Bacalhau à Gomes de Sá". Hay que reconocer, que en el país luso son los reyes del bacalao, por algo son los primeros consumidores de este pescado a nivel mundial y hay mile
Los wraps dan mucho juego y se rellenan de mil maneras. Para el de hoy me he inspirado en los rollitos de primavera, que llevan col china o repollo, pero con el toque de longaniza de pueblo, en este caso de Ontinyet, que le aportan un sabor muy espa
Wraps De Repollo Y Longaniza De Ontinyent
Los wraps dan mucho juego y se rellenan de mil maneras. Para el de hoy me he inspirado en los rollitos de primavera, que llevan col china o repollo, pero con el toque de longaniza de pueblo, en este caso de Ontinyet, que le aportan un sabor muy espa
Un plato sencillo para empezar la semana.
-500 g. de fusilli
-300 g. de salmón fresco sin piel ni espinas
-1 ó 2 cebolletas
-200 g. de leche evaporada
-sal, aceite de oliva, albahaca
Cocemos los fusilli el tie
Fusilli Con Salsa De Salmón
Un plato sencillo para empezar la semana.
-500 g. de fusilli
-300 g. de salmón fresco sin piel ni espinas
-1 ó 2 cebolletas
-200 g. de leche evaporada
-sal, aceite de oliva, albahaca
Cocemos los fusilli el tie
Receta ideal para cuando tienes una cena informal o una
fiesta infantil ¡porque vuelan! La idea me la dió Raúl, del blog Contigo en la playa y la verdad, a parte de dar mucho juego, se preparan en un santiamén y quedan crujientes y sabrosos.
Perritos Calientes Horneados, Con Cebolleta, Beicon Y Queso.
Receta ideal para cuando tienes una cena informal o una
fiesta infantil ¡porque vuelan! La idea me la dió Raúl, del blog Contigo en la playa y la verdad, a parte de dar mucho juego, se preparan en un santiamén y quedan crujientes y sabrosos.
Mi primera incursión en la cocina fue haciendo crêpes y es que hasta un niño puede hacerlos...
Los rellenos, dulces o salados, casan bien con esta masa.
La masa para crêpe, podemos hacerla casera, de la que hay varias versiones o podemos utilizar
Crêpe De Pollo Al Curry
Mi primera incursión en la cocina fue haciendo crêpes y es que hasta un niño puede hacerlos...
Los rellenos, dulces o salados, casan bien con esta masa.
La masa para crêpe, podemos hacerla casera, de la que hay varias versiones o podemos utilizar