En la receta original, que vi en televisón hace algunos años, las patatas se guisan en un caldo. Al horno, quedan más crujientes e incluso se pueden tomar frías.
-4 chorizos
-4 longanizas
-4 morcillas
-12 patatas del mismo tamaño
-sal y aceite de
Patatas Con Gusanito
En la receta original, que vi en televisón hace algunos años, las patatas se guisan en un caldo. Al horno, quedan más crujientes e incluso se pueden tomar frías.
-4 chorizos
-4 longanizas
-4 morcillas
-12 patatas del mismo tamaño
-sal y aceite de
-una lámina de hojaldre extendida
-pesto (o aceite aromatizado, salsa de tomate,...)
-una tortilla de berenjenas (o de patatas, de calabacín,...)
-huevo batido para pincelar
-semillas de sésamo o de amapola
Extendemos la masa y la dividimo
Minicurasanes (o Minicaracolas) De Tortilla
-una lámina de hojaldre extendida
-pesto (o aceite aromatizado, salsa de tomate,...)
-una tortilla de berenjenas (o de patatas, de calabacín,...)
-huevo batido para pincelar
-semillas de sésamo o de amapola
Extendemos la masa y la dividimo
Para 12 rollitos:
-3 láminas de pasta brick
-300 g. de roget (judía verde plana con motas rojas) o de judías verdes
-150 g. de bacon O. Mayer en tiras
-1 huevo batido
-aceite de oliva, sal y agua
Sofreímos el bacon con su propia grasa. Despu
Rollitos De Brick Con Roget Y Bacon
Para 12 rollitos:
-3 láminas de pasta brick
-300 g. de roget (judía verde plana con motas rojas) o de judías verdes
-150 g. de bacon O. Mayer en tiras
-1 huevo batido
-aceite de oliva, sal y agua
Sofreímos el bacon con su propia grasa. Despu
Un aliño diferente para la ensalada.
Podemos variar el sabor de la mermelada y darle un toque distinto a nuestra ensalada de cada día. En este caso he aprovechado una estupenda mermelada de tomate casera que me han regalado ¡Gracias!
Vinagreta De Mermelada De Tomate
Un aliño diferente para la ensalada.
Podemos variar el sabor de la mermelada y darle un toque distinto a nuestra ensalada de cada día. En este caso he aprovechado una estupenda mermelada de tomate casera que me han regalado ¡Gracias!
-8 filetes finos medianos o 4 grandes (de cerdo, pollo,...)
-6 tomates pera en rodajas
-8 lonchas de queso que funda bien (en mi caso, manchego semicurado)
-4 cucharadas de pan rallado
-1 cucharada de sésamo
-unas gotas de Tabasco
-perejil, albahaca
Filetes Ilustrados
-8 filetes finos medianos o 4 grandes (de cerdo, pollo,...)
-6 tomates pera en rodajas
-8 lonchas de queso que funda bien (en mi caso, manchego semicurado)
-4 cucharadas de pan rallado
-1 cucharada de sésamo
-unas gotas de Tabasco
-perejil, albahaca
He encontrado esta receta en http://www.panesdelmundo.com/2010/08/pan-de-platano.html , es ideal para cuando te quedan tres plátanos perdidos en la nevera y el resultado es un pan de molde muy sabroso.
Como siempre, la receta ha sufrido modific
Pan De Plátano
He encontrado esta receta en http://www.panesdelmundo.com/2010/08/pan-de-platano.html , es ideal para cuando te quedan tres plátanos perdidos en la nevera y el resultado es un pan de molde muy sabroso.
Como siempre, la receta ha sufrido modific
-un paquete de hojas de pasta brick (8-10)
-aceite de oliva
-ajo en polvo, perejil, curry, pimentón,...(se puede variar)
-rellenos fríos que eligamos: pisto, boloñesa, pescado con mahonesa, setas salteadas, cebolleta caramelizada, ensalada,...no debe
Lasañas De Brick
-un paquete de hojas de pasta brick (8-10)
-aceite de oliva
-ajo en polvo, perejil, curry, pimentón,...(se puede variar)
-rellenos fríos que eligamos: pisto, boloñesa, pescado con mahonesa, setas salteadas, cebolleta caramelizada, ensalada,...no debe
-500 g. de patatas
-1 huevo
-100 g. de foie de oca o de pato
-pan rallado
-sal y aceite de oliva
Elaboramos un puré de patatas espeso: Cocemos las patatas con su piel (unos 20 minutos, vamos pinchando) pelamos y aplastamos
Bolitas De Patata Y Foie
-500 g. de patatas
-1 huevo
-100 g. de foie de oca o de pato
-pan rallado
-sal y aceite de oliva
Elaboramos un puré de patatas espeso: Cocemos las patatas con su piel (unos 20 minutos, vamos pinchando) pelamos y aplastamos
He leído en varias recetas que para la conserva de guindillas se hace una mezcla de agua, vinagre y sal, pero he encontrado esta conserva en la que prescinden del agua. La diferencia es que sin el agua, el sabor es más intenso y avinagrado, así
Guindillas En Vinagre
He leído en varias recetas que para la conserva de guindillas se hace una mezcla de agua, vinagre y sal, pero he encontrado esta conserva en la que prescinden del agua. La diferencia es que sin el agua, el sabor es más intenso y avinagrado, así
-250 g. de champiñones
-ajo y perejil picados
-4 tomates pequeños
-4 triángulos de camembert
-tomillo
-aceite de oliva y sal
Lavamos los tomates y los champiñones, quitándole la volva o parte terrosa si la tuviera.
A los champiñones l
Champitomates
-250 g. de champiñones
-ajo y perejil picados
-4 tomates pequeños
-4 triángulos de camembert
-tomillo
-aceite de oliva y sal
Lavamos los tomates y los champiñones, quitándole la volva o parte terrosa si la tuviera.
A los champiñones l
Los preñaos son unos bollos de trigo rellenos de chorizo a la sidra o panceta. Son típicos de La Rioja, Asturias y Cantabria. En esta ocasión, están hecho con una masa de trigo y centeno y rellenados con embutido de Navajas. En este pueblo valenc
Preñaos De Centeno Con Embutido De Navajas
Los preñaos son unos bollos de trigo rellenos de chorizo a la sidra o panceta. Son típicos de La Rioja, Asturias y Cantabria. En esta ocasión, están hecho con una masa de trigo y centeno y rellenados con embutido de Navajas. En este pueblo valenc
Una tradicional receta de la gastronomía valenciana
-500 g. de bacalao desalado en dados
-500 g. de coliflor troceada
-1/2 taza de tomate triturado
-1 diente de ajo picado
-2 tazas de arroz
-4 tazas de fumet o agua
-1 cucharadita de pim
Paella De Col Y Bacalao
Una tradicional receta de la gastronomía valenciana
-500 g. de bacalao desalado en dados
-500 g. de coliflor troceada
-1/2 taza de tomate triturado
-1 diente de ajo picado
-2 tazas de arroz
-4 tazas de fumet o agua
-1 cucharadita de pim
Un plato con aromas de la India.
He adaptado esta receta publicada por Mikel López Iturriaga en El País, sustituyendo el cordero por cerdo y he modificado algunos ingredientes. El resultado ha sido un
Cerdo Especiado Con Yogurt & Arroz Con Pasas Y Nueces
Un plato con aromas de la India.
He adaptado esta receta publicada por Mikel López Iturriaga en El País, sustituyendo el cordero por cerdo y he modificado algunos ingredientes. El resultado ha sido un
Una tapa de la costa mediterránea.
Las gónadas de este cefalópodo, saben a sepia pero con una textura mucho más delicada. Admiten varias elaboraciones: rebozadas, cocidas con mahonesa,... siempre respetando el tiempo de cocció
Huevas De Sepia Con Ajo Y Perejil
Una tapa de la costa mediterránea.
Las gónadas de este cefalópodo, saben a sepia pero con una textura mucho más delicada. Admiten varias elaboraciones: rebozadas, cocidas con mahonesa,... siempre respetando el tiempo de cocció
Dulce y aromático.
-1 ó 2 boniatos o batatas
-1 hinojo con sus hojas
-1 paquete de bacon Óscar Mayer
-4 huevos
-aceite de oliva y sal
Cortamos el bacon en tiras y sofreímos en una cazuela antiadherente con su propia grasa, a fuego
Revuelto De Boniato Con Hinojo Y Bacon
Dulce y aromático.
-1 ó 2 boniatos o batatas
-1 hinojo con sus hojas
-1 paquete de bacon Óscar Mayer
-4 huevos
-aceite de oliva y sal
Cortamos el bacon en tiras y sofreímos en una cazuela antiadherente con su propia grasa, a fuego
Son muchas las razones por las que no se debe tirar la comida, en estos enlaces nos lo explican muy bien:
-Reciclar la comida es la nueva tendencia
-Día Mundial de la Alimentación: Aprende a reciclar alimentos
-Reciclar alimentos
-Ecologismo
Tartaletas Outlet
Son muchas las razones por las que no se debe tirar la comida, en estos enlaces nos lo explican muy bien:
-Reciclar la comida es la nueva tendencia
-Día Mundial de la Alimentación: Aprende a reciclar alimentos
-Reciclar alimentos
-Ecologismo
Un gazpacho alternativo.
Para 2 ó 3 raciones:
-un paquete de tortas cenceñas de 180 g. (Pan ácimo)
-1/4 magro de cerdo picado
-2 ó 3 boniatos
-6 tallos de espárragos y un apio, licuados y colados
-sal, pimentón, aceite de oliva
-tomill
Tortas Cenceñas Con Magro Y Boniato
Un gazpacho alternativo.
Para 2 ó 3 raciones:
-un paquete de tortas cenceñas de 180 g. (Pan ácimo)
-1/4 magro de cerdo picado
-2 ó 3 boniatos
-6 tallos de espárragos y un apio, licuados y colados
-sal, pimentón, aceite de oliva
-tomill
Para 14 quenelles:
-6 filetes de abadejo
-1/2 mango maduro
-1/2 tarrina pequeña de queso de untar
-4 tomates pera
-aceite de ajo y perejil
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de un dedo. Las dispo
Quenelle De Abadejo Y Mango Con Tomate Asado
Para 14 quenelles:
-6 filetes de abadejo
-1/2 mango maduro
-1/2 tarrina pequeña de queso de untar
-4 tomates pera
-aceite de ajo y perejil
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de un dedo. Las dispo
Un plato contra el frío.
-2 botes de lentejas cocidas
-500 g. de ternera picada
-1 diente de ajo picado
-2 cebolletas picadas
-1/2 calabaza pequeña tipo cacahuete
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 cucharadita de pimentón
-1 hoja de la
Lentejas Con Ternera, Calabaza Y Jengibre
Un plato contra el frío.
-2 botes de lentejas cocidas
-500 g. de ternera picada
-1 diente de ajo picado
-2 cebolletas picadas
-1/2 calabaza pequeña tipo cacahuete
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 cucharadita de pimentón
-1 hoja de la
Para 2 litros (6-8 personas):
-800 g. de langostinos pequeños
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 puerro grande picado
-500 g. de zanahorias en rodajas
-1/2 vaso de tomate rallado
-1 vasito de coñac
-1 litro de agua (aproximádamente)
-pimienta molida
-aceite de
Crema De Langostinos Con Puerro Y Zanahoria
Para 2 litros (6-8 personas):
-800 g. de langostinos pequeños
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 puerro grande picado
-500 g. de zanahorias en rodajas
-1/2 vaso de tomate rallado
-1 vasito de coñac
-1 litro de agua (aproximádamente)
-pimienta molida
-aceite de
Para 24 miniwraps (4 wraps):
-4 tortas de pan yufka o pan para durum (en tiendas internacionales)
o tortitas mejicanas (en cualquier supermercado)
-4 huevos
-1 lata de sardinillas
-1/2 tarrina de queso crema
-1 pimiento asado
-2 cuchara
Miniwraps De Sardina Y Pimiento
Para 24 miniwraps (4 wraps):
-4 tortas de pan yufka o pan para durum (en tiendas internacionales)
o tortitas mejicanas (en cualquier supermercado)
-4 huevos
-1 lata de sardinillas
-1/2 tarrina de queso crema
-1 pimiento asado
-2 cuchara
-1/2 conejo conejo troceado
-1/4 de setas variadas
-1/4 de verdura para paella (judía verde herradura y garrofón)
-1 vaso de tomate triturado
-1/2 kg. de arroz redondo
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de tomillo, una de romero y otra de
Meloso De Conejo, Setas Y Verduras
-1/2 conejo conejo troceado
-1/4 de setas variadas
-1/4 de verdura para paella (judía verde herradura y garrofón)
-1 vaso de tomate triturado
-1/2 kg. de arroz redondo
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de tomillo, una de romero y otra de
He extraído la receta original de la página http://www.chufadevalencia.org/ en concreto es de http://pikerita.blogspot.com.es/2009/12/blinis-de-chufa-para-aperitivos.html que cocina sin gluten. En mi caso, ha sufrido unas pequeñas modificaciones y sí ll
Blinis De Chufa
He extraído la receta original de la página http://www.chufadevalencia.org/ en concreto es de http://pikerita.blogspot.com.es/2009/12/blinis-de-chufa-para-aperitivos.html que cocina sin gluten. En mi caso, ha sufrido unas pequeñas modificaciones y sí ll
Una receta siria para dippear.
-500 g. pimientos frescos o 300 g. de pimientos asados (se pueden mezclar)
-1 vaso de nueces (o más si queremos una textura más espesa)
-3 cucharadas de pan rallado o dos rebanadas tostadas
-3 cucharadas de aceite de
Muhammara (crema De Pimientos Y Nueces)
Una receta siria para dippear.
-500 g. pimientos frescos o 300 g. de pimientos asados (se pueden mezclar)
-1 vaso de nueces (o más si queremos una textura más espesa)
-3 cucharadas de pan rallado o dos rebanadas tostadas
-3 cucharadas de aceite de
A medio camino entre una hamburguesa y un perrito o frankfurt.
-500 g. de carne de cerdo picada
-2 zanahorias grandes ralladas
-1 cebolleta rallada
-1 huevo
-sal y pimienta
Se amasan todos los ingredientes y dejamos que repose en la
Hamburperrito O Frankfurtguesa Con Vegetales
A medio camino entre una hamburguesa y un perrito o frankfurt.
-500 g. de carne de cerdo picada
-2 zanahorias grandes ralladas
-1 cebolleta rallada
-1 huevo
-sal y pimienta
Se amasan todos los ingredientes y dejamos que repose en la
El trigo tierno es una alternativa al arroz y la pasta, con alto contenido en fibra.
-500 g. (un paquete) de trigo tierno (NOMEN, yo lo compré en Carrefour)
Tomate frito con atún:
-500 ml. de tomate triturado
-2 latas de atún en aceite
Trigo Tierno Con Tomate, Atún Y Verduras De Temporada
El trigo tierno es una alternativa al arroz y la pasta, con alto contenido en fibra.
-500 g. (un paquete) de trigo tierno (NOMEN, yo lo compré en Carrefour)
Tomate frito con atún:
-500 ml. de tomate triturado
-2 latas de atún en aceite
Podemos hacerla también, con pimientos rojos o verdes.
Queso fresco, con mermelada de pimientos
amarillos y anchoas
-2 kg. de pimientos amarillos (500 g. de pimientos asados)
-6 cucharadas de azúcar (para que no quede muy dulce)
-sal y aceite
Mermelada De Pimientos Amarillos
Podemos hacerla también, con pimientos rojos o verdes.
Queso fresco, con mermelada de pimientos
amarillos y anchoas
-2 kg. de pimientos amarillos (500 g. de pimientos asados)
-6 cucharadas de azúcar (para que no quede muy dulce)
-sal y aceite
Para 2 personas:
SALSA DE YOGURT:
-2 yogures griegos sin azúcar ni edulcorantes
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharada de hierbabuena (puede ser deshidratada)
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
Mezclamos todos los ingredientes
Pincho Tandoori Con Salsa De Yogurt Y Boniato Frito
Para 2 personas:
SALSA DE YOGURT:
-2 yogures griegos sin azúcar ni edulcorantes
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharada de hierbabuena (puede ser deshidratada)
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
Mezclamos todos los ingredientes
-500 g. de langostinos
-1 taza de arroz redondo
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
(el mío, de la Vera ahumado)
-2 tomates pera rallados
-colorante
-sal y aceite de oliva
Pelamos los langostinos y reservamos.
Arroz Caldoso De Langostinos Pelados
-500 g. de langostinos
-1 taza de arroz redondo
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
(el mío, de la Vera ahumado)
-2 tomates pera rallados
-colorante
-sal y aceite de oliva
Pelamos los langostinos y reservamos.
Este plato congela bien, así que si queremos, podemos preparar más cantidad y tenerlo para otra ocasión, descongelándolo despacio de un día para otro en la nevera.
-8 carrilleras (carrilladas) de cerdo
-2 dientes de ajo picados
-2 cebolletas p
Carrilleras De Cerdo Con Judías Verdes Y Tomate Seco
Este plato congela bien, así que si queremos, podemos preparar más cantidad y tenerlo para otra ocasión, descongelándolo despacio de un día para otro en la nevera.
-8 carrilleras (carrilladas) de cerdo
-2 dientes de ajo picados
-2 cebolletas p