recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de recetecum

Con la tercera parte termino este recopilatorio de aperitivos superfáciles. Queso Tomino del Boscaiolo envuelto en jamón serrano, una delicia que podemos variar con el queso que nos apetezca y envolverlo con tocino o beicon en lugar de jamón serra
Aperitivos Superfáciles Iii
Aperitivos Superfáciles Iii
Con la tercera parte termino este recopilatorio de aperitivos superfáciles. Queso Tomino del Boscaiolo envuelto en jamón serrano, una delicia que podemos variar con el queso que nos apetezca y envolverlo con tocino o beicon en lugar de jamón serra
Aperitivos Superfáciles Iii
Este pintxo es del bar La Granja, situado en el casco viejo de Pamplona, en la calle Estafeta, por donde pasa el encierro de los San Fermines. Sus pintxos son creativos y llenos de sabor. -dos baguetinas o pan de bocadillo, abiertos por la mitad
Vikingo De Alcachofa Y Jamón
Vikingo De Alcachofa Y Jamón
Este pintxo es del bar La Granja, situado en el casco viejo de Pamplona, en la calle Estafeta, por donde pasa el encierro de los San Fermines. Sus pintxos son creativos y llenos de sabor. -dos baguetinas o pan de bocadillo, abiertos por la mitad
Vikingo De Alcachofa Y Jamón
-4 muslos de pollo deshuesados -4 cucharadas de hummus (o el untable que os apetezca) -4 cucharadas de nueces troceadas -4 tiras de queso manchego (o el que os guste) -1 copita de jerez o coñac -aceite de oliva y sal Le quitamos las pieles
Enrollados De Pollo Con Queso Y Nueces
Enrollados De Pollo Con Queso Y Nueces
-4 muslos de pollo deshuesados -4 cucharadas de hummus (o el untable que os apetezca) -4 cucharadas de nueces troceadas -4 tiras de queso manchego (o el que os guste) -1 copita de jerez o coñac -aceite de oliva y sal Le quitamos las pieles
Enrollados De Pollo Con Queso Y Nueces
-un centollo (si es gallego y hembra, mejor) podéis ver cómo se trocea aquí -500 g. de calamar troceado o chipirones limpios -un manojo de ajos tiernos -3 ó 4 tomates pera triturados -500 g. de arroz redondo de Valencia -2 litros de caldo
Arroz Meloso De Centollo, Calamares Y Ajos Tiernos
Arroz Meloso De Centollo, Calamares Y Ajos Tiernos
-un centollo (si es gallego y hembra, mejor) podéis ver cómo se trocea aquí -500 g. de calamar troceado o chipirones limpios -un manojo de ajos tiernos -3 ó 4 tomates pera triturados -500 g. de arroz redondo de Valencia -2 litros de caldo
Arroz Meloso De Centollo, Calamares Y Ajos Tiernos
Una receta fácil para comer legumbres en verano. -2 botes de alubias blancas cocidas -1/2 pimiento entreverado -1 pepino -1 cebolleta -2 ó 3 tomates (según tamaño) -3 latas de atún en aceite de oliv
Ensalada De Alubias Blancas Con Picadillo De Variantes
Ensalada De Alubias Blancas Con Picadillo De Variantes
Una receta fácil para comer legumbres en verano. -2 botes de alubias blancas cocidas -1/2 pimiento entreverado -1 pepino -1 cebolleta -2 ó 3 tomates (según tamaño) -3 latas de atún en aceite de oliv
Ensalada De Alubias Blancas Con Picadillo De Variantes
-1 caja y 1/2 de placas de lasaña precocida -3 tomates pera maduros -1/4 de pimiento entreverado -1 cebolleta pequeña -1 pera -1 melocotón -4 latas de paté -4 quesitos -5 cucharadas de tomate frito -1/2 litro de bechamel ligera -2 cucharadas
Lasaña De Vegetales, Paté Y Frutas
Lasaña De Vegetales, Paté Y Frutas
-1 caja y 1/2 de placas de lasaña precocida -3 tomates pera maduros -1/4 de pimiento entreverado -1 cebolleta pequeña -1 pera -1 melocotón -4 latas de paté -4 quesitos -5 cucharadas de tomate frito -1/2 litro de bechamel ligera -2 cucharadas
Lasaña De Vegetales, Paté Y Frutas
-4 tomates pera -1/4 kg. de sandía -1/2 pimiento entreverado -1 diente de ajo -1 cebolleta -3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra -2 cucharadas de vinagre con arándanos (o el que os guste) -sal -para acompañar: picatostes de pan, dados de sandí
Gazpacho De Sandía
Gazpacho De Sandía
-4 tomates pera -1/4 kg. de sandía -1/2 pimiento entreverado -1 diente de ajo -1 cebolleta -3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra -2 cucharadas de vinagre con arándanos (o el que os guste) -sal -para acompañar: picatostes de pan, dados de sandí
Gazpacho De Sandía
Una versión fácil de los tradicionales canelones. Para 24 barcas (se pueden congelar): - 24 placas de canelón (las mías Gallo, 1, 2, 3) Relleno: -500 g. de lomo de cerdo (asado, a la plancha,...) -1 lata de paté -2 lonchas de jamón york -2 lonch
Barcas De Pasta Con Lomo Y Salsa De Queso
Barcas De Pasta Con Lomo Y Salsa De Queso
Una versión fácil de los tradicionales canelones. Para 24 barcas (se pueden congelar): - 24 placas de canelón (las mías Gallo, 1, 2, 3) Relleno: -500 g. de lomo de cerdo (asado, a la plancha,...) -1 lata de paté -2 lonchas de jamón york -2 lonch
Barcas De Pasta Con Lomo Y Salsa De Queso
Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día.
Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras
Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras
Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día.
Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras
Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras. Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadi
Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo
Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo
Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras. Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadi
Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave. Para unos 600 g.
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave. Para unos 600 g.
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos. El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr
Mermelada Rústica De Naranjas Verdes
Mermelada Rústica De Naranjas Verdes
En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos. El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr
Mermelada Rústica De Naranjas Verdes
Podemos preparar esta crema con las setas que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que encontramos todo el año, queda también deliciosa. -500 g.
Crema De Setas Con Piñones
Crema De Setas Con Piñones
Podemos preparar esta crema con las setas que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que encontramos todo el año, queda también deliciosa. -500 g.
Crema De Setas Con Piñones
Unas tartaletas hechas con pan de molde. -Pan de molde de semillas (o blanco, multicereales,...) -unas gotas de aceite de oliva (opcional) -lechuga -manzana -pescado y/o marisco cocidos (merluza, cangrejo, gambas,...) -mahonesa
Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana
Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana
Unas tartaletas hechas con pan de molde. -Pan de molde de semillas (o blanco, multicereales,...) -unas gotas de aceite de oliva (opcional) -lechuga -manzana -pescado y/o marisco cocidos (merluza, cangrejo, gambas,...) -mahonesa
Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana
-500 g. de pulpo cocido (podemos comprarlo cocido o cocerlo nosotros http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-pulpo-a-feira.html ) -500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño -200 g. de migas de bacalao -2 huevos cocidos -aceite de oliva vírgen
Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira
Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira
-500 g. de pulpo cocido (podemos comprarlo cocido o cocerlo nosotros http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-pulpo-a-feira.html ) -500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño -200 g. de migas de bacalao -2 huevos cocidos -aceite de oliva vírgen
Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira
-lomos de pescado sin piel ni espinas (salmón, bacalao, atún,...) en mi caso, salmón de 2 kg. limpio de cabeza, pieles y espinas, se queda en 1 kg. 300 g. más o menos. -1 kg. de sal de ahumar -opcional: eneldo La sal de ahumar, podemos encontrarla e
Ahumar Pescados Sin Fuego
Ahumar Pescados Sin Fuego
-lomos de pescado sin piel ni espinas (salmón, bacalao, atún,...) en mi caso, salmón de 2 kg. limpio de cabeza, pieles y espinas, se queda en 1 kg. 300 g. más o menos. -1 kg. de sal de ahumar -opcional: eneldo La sal de ahumar, podemos encontrarla e
Ahumar Pescados Sin Fuego
Los congelados nos facilitan la vida y las técnicas de congelación actuales, hacen que los alimentos conserven sus propiedades tanto o más, que un producto fresco. Es sorprendente lo rico que sale este arroz, por lo menos pa
Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)
Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)
Los congelados nos facilitan la vida y las técnicas de congelación actuales, hacen que los alimentos conserven sus propiedades tanto o más, que un producto fresco. Es sorprendente lo rico que sale este arroz, por lo menos pa
Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)
El humo líquido ha sido un reciente descubrimiento para mí. En esta ocasión me lo han regalado, pero he leído que se puede comprar en tiendas con productos latinoamericanos, en algunos supermercados y online. Lo mezclé con aceite de gira
Bacalao Marinado Con Humo Líquido
Bacalao Marinado Con Humo Líquido
El humo líquido ha sido un reciente descubrimiento para mí. En esta ocasión me lo han regalado, pero he leído que se puede comprar en tiendas con productos latinoamericanos, en algunos supermercados y online. Lo mezclé con aceite de gira
Bacalao Marinado Con Humo Líquido
Hacía años que no hacía un asado, pero son tan fáciles y agradecidos, que repetiré seguro. Para unas 20 lonchas de un centímetro: -un lomo de cerdo ibérico de 2.700 kg. -un queso Camembert (250 g.) -300 g. de jamón york -1 huevo -dos
Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca
Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca
Hacía años que no hacía un asado, pero son tan fáciles y agradecidos, que repetiré seguro. Para unas 20 lonchas de un centímetro: -un lomo de cerdo ibérico de 2.700 kg. -un queso Camembert (250 g.) -300 g. de jamón york -1 huevo -dos
Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca
Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego. -1 kg. de alcachofas t
Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli
Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli
Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego. -1 kg. de alcachofas t
Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli
Caballa en vinagre: -filetes de caballa -vinagre -aceite de oliva -ajo picado, perejil y sal Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con
Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta
Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta
Caballa en vinagre: -filetes de caballa -vinagre -aceite de oliva -ajo picado, perejil y sal Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con
Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta
Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq. Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no es. Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al probarlos, nada tienen que ver con lo que
Trampantojo De Coquitos
Trampantojo De Coquitos
Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq. Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no es. Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al probarlos, nada tienen que ver con lo que
Trampantojo De Coquitos
Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal. Para 2 personas: -2 filetes de bac
Bacalao "encebollao" (microondas)
Bacalao "encebollao" (microondas)
Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal. Para 2 personas: -2 filetes de bac
Bacalao "encebollao" (microondas)
Esta es una de mis paellas favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto. Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Esta es una de mis paellas favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto. Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Seguimos con recetas de patata nueva. Podéis ver la Ensalada campera con queso y maíz, que hice anteriormente, donde cuento los beneficios de este tubérculo. La receta de hoy, hace las delicias de los niños, que les suelen gustar mucho las salchic
Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta
Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta
Seguimos con recetas de patata nueva. Podéis ver la Ensalada campera con queso y maíz, que hice anteriormente, donde cuento los beneficios de este tubérculo. La receta de hoy, hace las delicias de los niños, que les suelen gustar mucho las salchic
Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos. -5 pepi
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos. -5 pepi
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india. En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogur
Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt
Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt
Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india. En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogur
Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt
De nuevo, una receta de reciclaje para el proyecto: "Reciclando Sabores". Como cada mes y hasta el día 15, podemos aportar nuestras ideas a esta iniciativa de Marisa "Thermofan" y Rosalía "RossGastronomica". Hoy aprovechamos el escabeche que suel
Caballa En Escabeche De Mejillones
Caballa En Escabeche De Mejillones
De nuevo, una receta de reciclaje para el proyecto: "Reciclando Sabores". Como cada mes y hasta el día 15, podemos aportar nuestras ideas a esta iniciativa de Marisa "Thermofan" y Rosalía "RossGastronomica". Hoy aprovechamos el escabeche que suel
Caballa En Escabeche De Mejillones
Seguimos con recetas de pepino, una hortaliza que depura nuestro organismo y además nos refresca. Este gazpacho es muy fácil y lo haré más de un día este verano, porque podemos tenerlo en la nevera 3 ó 4 días y está delicioso. -6 pepinos pela
Gazpacho De Pepino Y Yogurt
Gazpacho De Pepino Y Yogurt
Seguimos con recetas de pepino, una hortaliza que depura nuestro organismo y además nos refresca. Este gazpacho es muy fácil y lo haré más de un día este verano, porque podemos tenerlo en la nevera 3 ó 4 días y está delicioso. -6 pepinos pela
Gazpacho De Pepino Y Yogurt
Una receta que nos puede servir de aprovechamiento para un puré de patatas que nos haya sobrado el día anterior. En este caso estaba enriquecido con judías verdes y no llevaba leche, sino caldo. Unas costillas de cerdo desmenuzadas, lo convierte
Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo
Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo
Una receta que nos puede servir de aprovechamiento para un puré de patatas que nos haya sobrado el día anterior. En este caso estaba enriquecido con judías verdes y no llevaba leche, sino caldo. Unas costillas de cerdo desmenuzadas, lo convierte
Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más