Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.
250 g de pasta al negro de sepia250 g de pasta al huevo100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)20 ml de aceite de oliva20 ml de vino blanco1 diente de ajoAlbahaca Ponemos a cocer una ol
Espagueti Blanco Y Negro
Una receta de pasta diferente y muy fácil de preparar.
250 g de pasta al negro de sepia250 g de pasta al huevo100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)20 ml de aceite de oliva20 ml de vino blanco1 diente de ajoAlbahaca Ponemos a cocer una ol
La calabaza es una horatilza que da mucho juego, y para muestra os dejo este bizcocho fácil y delicioso:
1 kg de calabaza
150 g de azúcar
350 ml de leche
600 g de harina
2 huevos
Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la cortamos en d
Bizcocho De Calabaza
La calabaza es una horatilza que da mucho juego, y para muestra os dejo este bizcocho fácil y delicioso:
1 kg de calabaza
150 g de azúcar
350 ml de leche
600 g de harina
2 huevos
Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la cortamos en d
Este guiso es muy fácil de preparar, así que ¡animaos a hacerlo!
4 contramuslos de pollo
200 g. de champiñones pequeños
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Tomillo
Orégano
Sal
Echamos aceite en una cacerola (lo suficiente p
Estofado De Pollo Con Champiñones
Este guiso es muy fácil de preparar, así que ¡animaos a hacerlo!
4 contramuslos de pollo
200 g. de champiñones pequeños
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Tomillo
Orégano
Sal
Echamos aceite en una cacerola (lo suficiente p
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: triffle.
Bizcocho500 g. de natillas caseras100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas)200 ml. de nata para montar50 g. de azúcar4 cuchar
Triffle De Frutas Del Bosque
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: triffle.
Bizcocho500 g. de natillas caseras100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas)200 ml. de nata para montar50 g. de azúcar4 cuchar
Con esta receta quiero agradecer a Heinz España, y a la consultora Llorente & Cuenca (en especial a María Gabriela y a Itsasne) que ha actuado en su nombre, por haberme enviado una muestra de su último producto: el Orlando Pan Pizza, con el que podem
Patatinnis
Con esta receta quiero agradecer a Heinz España, y a la consultora Llorente & Cuenca (en especial a María Gabriela y a Itsasne) que ha actuado en su nombre, por haberme enviado una muestra de su último producto: el Orlando Pan Pizza, con el que podem
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa, tan solo superado por la Comunidad Valencian
Paella Extremeña
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa, tan solo superado por la Comunidad Valencian
Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne:
300 g. de champiñón fresco
400 ml. de cava
1 pastilla de caldo de verduras
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
Aceite de o
Champiñones En Salsa De Cava
Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne:
300 g. de champiñón fresco
400 ml. de cava
1 pastilla de caldo de verduras
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
Aceite de o
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.6 claras de huevo300 g de azúcar1 cucharada de vinagre50 g de chocolate negro picado3 cucharadas de cacao en polvo500 ml de nata para m
Pavlova De Cacao Con Albaricoque
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.6 claras de huevo300 g de azúcar1 cucharada de vinagre50 g de chocolate negro picado3 cucharadas de cacao en polvo500 ml de nata para m
Otra receta rápida y sencilla:
Láminas de pasta brick (las que queramos)
5 cucharadas de miel
25 g. de semillas tostadas de sésamo
Mantequilla (opcional)
Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de pasta brick por la mitad y las env
Dulces Rápidos De Miel Y Sésamo
Otra receta rápida y sencilla:
Láminas de pasta brick (las que queramos)
5 cucharadas de miel
25 g. de semillas tostadas de sésamo
Mantequilla (opcional)
Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de pasta brick por la mitad y las env
2 manzanas
150 g. de azúcar
150 g. de harina
2 huevos
250 ml. de leche
Una nuez de mantequilla
Una pizca de sal
Ponemos a calentar el horno a 170º C. Untamos un molde con un poco de mantequilla. Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, una la
Tarta De Manzana Fácil
2 manzanas
150 g. de azúcar
150 g. de harina
2 huevos
250 ml. de leche
Una nuez de mantequilla
Una pizca de sal
Ponemos a calentar el horno a 170º C. Untamos un molde con un poco de mantequilla. Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, una la
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.
400 g de carne picada de ternera
4 o 5 láminas de pasta brick
100 g. de almendras molidas
100 g. de cebolla
1 cuc
Bastila De Ternera
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.
400 g de carne picada de ternera
4 o 5 láminas de pasta brick
100 g. de almendras molidas
100 g. de cebolla
1 cuc
Esta receta es perfecta para empezar un banquete. Se puede servir en pequeñas raciones o en una fuente para que los comensales se sirvan ellos mismos.
200 g. de gambas peladas
200 g. de angulas/gulas
150 g. de patas de cangrejo real/surimi
100 g.
Ensaladilla De Marisco Y/o Sucedáneos
Esta receta es perfecta para empezar un banquete. Se puede servir en pequeñas raciones o en una fuente para que los comensales se sirvan ellos mismos.
200 g. de gambas peladas
200 g. de angulas/gulas
150 g. de patas de cangrejo real/surimi
100 g.
250 g. de harina de fuerza3 huevos75 g. de mantequilla2 salchichas cocidasSal Ponemos el horno a calentar a 180º C. Tamizamos la harina y la mezclamos con los huevos la mantequilla ablandada, una pizca de sal y las salchichas muy picaditas. Amasamos con
Bocaditos Salados Con Salchicha
250 g. de harina de fuerza3 huevos75 g. de mantequilla2 salchichas cocidasSal Ponemos el horno a calentar a 180º C. Tamizamos la harina y la mezclamos con los huevos la mantequilla ablandada, una pizca de sal y las salchichas muy picaditas. Amasamos con
Esta receta es sumamente sencilla, fresca, natural y nutritiva. Y resulta ideal para apoyar la campaña que se está llevando a cabo en favor de los productos hortofrutícolas y en especial de nuestros pepinos:
2 pepinos frescos
1 diente de ajo
El z
Carpaccio De Pepino (operación #1kilopepino)
Esta receta es sumamente sencilla, fresca, natural y nutritiva. Y resulta ideal para apoyar la campaña que se está llevando a cabo en favor de los productos hortofrutícolas y en especial de nuestros pepinos:
2 pepinos frescos
1 diente de ajo
El z
Esta receta es muy fácil de hacer, rápida y llena de vitaminas, necesitaremos:
300 g. de solomillo
20 g. de espinacas frescas (mejor de hoja pequeña)
3 zanahorias grandes
1 diente de ajo
6 o 7 cucharadas de aceite
1 cucharada sopera de mostaza caser
Ensalada De Espinacas Y Solomillo
Esta receta es muy fácil de hacer, rápida y llena de vitaminas, necesitaremos:
300 g. de solomillo
20 g. de espinacas frescas (mejor de hoja pequeña)
3 zanahorias grandes
1 diente de ajo
6 o 7 cucharadas de aceite
1 cucharada sopera de mostaza caser
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.500 g. de cerezas negras 100 g. de azúcar125 g. de harina 1 pizca de sal 3 huevos 300 ml. de leche Azúcar glassLavamos las cerezas y
Clafoutis
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.500 g. de cerezas negras 100 g. de azúcar125 g. de harina 1 pizca de sal 3 huevos 300 ml. de leche Azúcar glassLavamos las cerezas y
Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos:
La salsa sobrante
2 vasos de arroz
Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos a cocción, añadimos el arroz y lo
Arroz Thai (receta Normal Y De Aprovechamiento)
Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos:
La salsa sobrante
2 vasos de arroz
Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos a cocción, añadimos el arroz y lo
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así:
2 dientes de ajo
4 o 5 pimientas de cayena
1 cuchar
Pollo Tikka Masala
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así:
2 dientes de ajo
4 o 5 pimientas de cayena
1 cuchar
Tras enterarme tarde del evento de la megagalleta y no poder hacer la Megamagdalena por circunstancias, casi no puedo poner la Minitarta por los problemas que ha habido con Blogger, pero por fín ahí va:
Seguramente todos conoceréis a Falsarius C
Minitarta Falsarius
Tras enterarme tarde del evento de la megagalleta y no poder hacer la Megamagdalena por circunstancias, casi no puedo poner la Minitarta por los problemas que ha habido con Blogger, pero por fín ahí va:
Seguramente todos conoceréis a Falsarius C
Se puede hacer una tortilla de cualquier cosa, esta es solo una idea:
3 o 4 manzanas golden
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
Mantequilla
Pelamos y descorazonamos las manzanas, y las cortamos en rodajas. Las ponemos en un recipiente apto para m
Tortillita Dulce
Se puede hacer una tortilla de cualquier cosa, esta es solo una idea:
3 o 4 manzanas golden
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
Mantequilla
Pelamos y descorazonamos las manzanas, y las cortamos en rodajas. Las ponemos en un recipiente apto para m
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois (y lo que me ha costado...).500 ml de leche1 rama de canela4 yemas de huevo150 g. de azúcar3 láminas de gelatina200 ml. de nata líquida para cocinar30 g. de café solu
Bavarois De Café
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois (y lo que me ha costado...).500 ml de leche1 rama de canela4 yemas de huevo150 g. de azúcar3 láminas de gelatina200 ml. de nata líquida para cocinar30 g. de café solu
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.
En esta ocasión tenía personalmente un pequeño problema, ya que preparé Focaccia hace muy poco tiempo y no era plan de repetir receta, así que me he atrevid
Focaccia De Mantequilla Y Aroma De Limón
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.
En esta ocasión tenía personalmente un pequeño problema, ya que preparé Focaccia hace muy poco tiempo y no era plan de repetir receta, así que me he atrevid
Esta es una de esas recetas con las que vas a quedar de fábula con tus invitados, ideales para presentar como entrantes o acompañamiento:
75 g. de mantequilla
75 g. de aceite de oliva
200 g. de harina
800 ml. de leche
200 g. de jamón serrano en
Croquetas Azul Serrano
Esta es una de esas recetas con las que vas a quedar de fábula con tus invitados, ideales para presentar como entrantes o acompañamiento:
75 g. de mantequilla
75 g. de aceite de oliva
200 g. de harina
800 ml. de leche
200 g. de jamón serrano en
Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente:
30 g. de rooibos
1 rama de canela
10 cucharadas de azúcar
200 ml. de leche
400 ml. de agua
6 hojas de gelatina
Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta e
Flanecillos De Rooibos Y Canela
Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente:
30 g. de rooibos
1 rama de canela
10 cucharadas de azúcar
200 ml. de leche
400 ml. de agua
6 hojas de gelatina
Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta e
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
70 g. de azúcar glass
55 g. de harina
55 g. de almendras en polvo
75 g. de mantequilla
5 claras de huevo
200 g. de choc
Financiers De Chocolate Y Menta
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
70 g. de azúcar glass
55 g. de harina
55 g. de almendras en polvo
75 g. de mantequilla
5 claras de huevo
200 g. de choc
Para hacer buena cocina no es necesario dedicar muchas horas y para comer bien no hacen falta platos y cubiertos. Para preparara esta delicia necesitamos:
Pan Focaccia
300 g. de lomo en filetes finos
30 g. de perejil
Aceite de oliva
Queso parm
Bocadillo De Focaccia Con Lomo Verde
Para hacer buena cocina no es necesario dedicar muchas horas y para comer bien no hacen falta platos y cubiertos. Para preparara esta delicia necesitamos:
Pan Focaccia
300 g. de lomo en filetes finos
30 g. de perejil
Aceite de oliva
Queso parm
Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible:
250 g. de harina de fuerza
150 ml. de agua templada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresc
Pan Focaccia
Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible:
250 g. de harina de fuerza
150 ml. de agua templada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresc
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar una clásico de la gastronomía francesa, Quiche.Primero haremos unos moldes de masa quebrada:250 g. de harina150 g. de mantequilla blanda1 cucharada pequeña de sal1 huevo1 cuc
Quichés De Jamón Y Queso
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar una clásico de la gastronomía francesa, Quiche.Primero haremos unos moldes de masa quebrada:250 g. de harina150 g. de mantequilla blanda1 cucharada pequeña de sal1 huevo1 cuc
3 huevos150 g. de harina150 g. de azúcar100 g. de mantequilla1 sobre de levadura4 "petit" de fresa Precalentamos el horno a 200º C. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y volvemos a batir. Hacemos lo mismo con los petit. Una vez más echamos l
"soft" Muffins
3 huevos150 g. de harina150 g. de azúcar100 g. de mantequilla1 sobre de levadura4 "petit" de fresa Precalentamos el horno a 200º C. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y volvemos a batir. Hacemos lo mismo con los petit. Una vez más echamos l
Un sabor diferente, ¿os animáis a probarlo?
500 g. de merluza sin espinas (medallones, ventrescas, lomos, etc.)
2 naranjas
1 mango maduro
2 dientes de ajo
10 cl. de aceite
Exprimimos las naranjas y sacamos la pulpa al mango. En una sartén hond
Merluza En Salsa De Naranja Y Mango
Un sabor diferente, ¿os animáis a probarlo?
500 g. de merluza sin espinas (medallones, ventrescas, lomos, etc.)
2 naranjas
1 mango maduro
2 dientes de ajo
10 cl. de aceite
Exprimimos las naranjas y sacamos la pulpa al mango. En una sartén hond