Es la primera vez que hago rosquillas y estoy muy contenta del resultado.
Me decidí por una receta del blog de nuestro compañero blogger Miguel: http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/2011/05/roscos-dulces-tradicionales.html
Así que muchas graci
Roscos De Anís
Es la primera vez que hago rosquillas y estoy muy contenta del resultado.
Me decidí por una receta del blog de nuestro compañero blogger Miguel: http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/2011/05/roscos-dulces-tradicionales.html
Así que muchas graci
Encontré esta receta en el blog entre plato y plato que a su vez la vio en el blog de Jose que a su vez vio en el blog de Cris y estoy supercontenta con el resultado y mi hijo mucho más!!!
Bueno con Cris se acaba el recorrido...
Se hacen en un momento
Dorayakis
Encontré esta receta en el blog entre plato y plato que a su vez la vio en el blog de Jose que a su vez vio en el blog de Cris y estoy supercontenta con el resultado y mi hijo mucho más!!!
Bueno con Cris se acaba el recorrido...
Se hacen en un momento
He probado varias veces hacer Scons (de origen escocés) sin otra referencia que la de las fotografías de libros e internet, nunca los he visto ni comido antes, así que me he tenido que hacer una idea de como tienen que quedar... Y después de hacer var
Scones
He probado varias veces hacer Scons (de origen escocés) sin otra referencia que la de las fotografías de libros e internet, nunca los he visto ni comido antes, así que me he tenido que hacer una idea de como tienen que quedar... Y después de hacer var
Esta receta la ha hecho mi amiga Montse de Reus y le sale muy buena.
Es una receta tradicional de algunos pueblos de la provincia de Tarragona y a partir de una base se hacen diferentes versiones.
La de hoy es la receta base con cerezas; cambian un po
Coc De Cireres
Esta receta la ha hecho mi amiga Montse de Reus y le sale muy buena.
Es una receta tradicional de algunos pueblos de la provincia de Tarragona y a partir de una base se hacen diferentes versiones.
La de hoy es la receta base con cerezas; cambian un po
Esta receta es típica de algunos pueblos de la provincia de Lérida, especialmente de la zona de ''Les Garrigues'' comarca que destaca por producción y comercialización de aceite de oliva virgen con Denominación de
Origen Protegida, mundialmente m
Orelletes
Esta receta es típica de algunos pueblos de la provincia de Lérida, especialmente de la zona de ''Les Garrigues'' comarca que destaca por producción y comercialización de aceite de oliva virgen con Denominación de
Origen Protegida, mundialmente m
Esta receta es típica de algunos pueblos de la provincia de Lérida, especialmente de la zona de ''Les Garrigues'' comarca que destaca por producción y comercialización de aceite de oliva virgen con Denominación de
Origen Protegida, mundialmente m
Orelletes
Esta receta es típica de algunos pueblos de la provincia de Lérida, especialmente de la zona de ''Les Garrigues'' comarca que destaca por producción y comercialización de aceite de oliva virgen con Denominación de
Origen Protegida, mundialmente m
Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.
Os he puesto la receta tal cual la hizo él pero yo hice la mitad de los ingredientes, no le eché el jengibre, cambié e
Brownie De Jamie Oliver
Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.
Os he puesto la receta tal cual la hizo él pero yo hice la mitad de los ingredientes, no le eché el jengibre, cambié e
Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.
Os he puesto la receta tal cual la hizo él pero yo hice la mitad de los ingredientes, no le eché el jengibre, cambié e
Brownie De Jamie Oliver
Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.
Os he puesto la receta tal cual la hizo él pero yo hice la mitad de los ingredientes, no le eché el jengibre, cambié e
Preparación 15'
horno 15'
Total: en 30' tienes este bizcocho...!!!
Además es un bizcocho que queda muy suave y esponjoso...ideal...!!!
INGREDIENTES:
150 ml. de aceite de oliva (se puede substituir por 150 gr. de mantequilla)
150 gr. de harina
Bizcocho Rápido Bicolor
Preparación 15'
horno 15'
Total: en 30' tienes este bizcocho...!!!
Además es un bizcocho que queda muy suave y esponjoso...ideal...!!!
INGREDIENTES:
150 ml. de aceite de oliva (se puede substituir por 150 gr. de mantequilla)
150 gr. de harina
Postre turco...!!!
INGREDIENTES PARA 15 PASTELITOS:
1/2 paquete de pasta filo (125 gr). La encontré en Carrefour.
mantequilla derretida.
un paquete de pistachos.
nueces.
canela en polvo.
azúcar.
almíbar (azúcar, agua y agua de azahar).
PREPARA
Baklava
Postre turco...!!!
INGREDIENTES PARA 15 PASTELITOS:
1/2 paquete de pasta filo (125 gr). La encontré en Carrefour.
mantequilla derretida.
un paquete de pistachos.
nueces.
canela en polvo.
azúcar.
almíbar (azúcar, agua y agua de azahar).
PREPARA
INGREDIENTES PARA 16 MUFFINS:
220 gr. de harina
cucharadita y media de levadura química
una cucharadita de café de bicarbonato
un pellizquito de sal
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
1 huevo batido
40 ml. de aceite
la ralladura de u
Muffins De Manzana Y Naranja
INGREDIENTES PARA 16 MUFFINS:
220 gr. de harina
cucharadita y media de levadura química
una cucharadita de café de bicarbonato
un pellizquito de sal
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
1 huevo batido
40 ml. de aceite
la ralladura de u
INGREDIENTES:
5 a 6 manzanas descorazonadas
1 vasito generoso de cointreau u otro licor
6 cucharadas de azúcar moreno
virutas de naranja
canela en polvo o en rama
una pequeña nuez de mantequilla por cada manzana
PREPARACIÓN:
Descorazonamos las m
Manzanas Al Horno
INGREDIENTES:
5 a 6 manzanas descorazonadas
1 vasito generoso de cointreau u otro licor
6 cucharadas de azúcar moreno
virutas de naranja
canela en polvo o en rama
una pequeña nuez de mantequilla por cada manzana
PREPARACIÓN:
Descorazonamos las m
LA BASE DE LAS LIONESAS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER BUÑUELOS DE VIENTO O PROFITEROLES.INGREDIENTES para unas 20 lionesas:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de
Lionesas
LA BASE DE LAS LIONESAS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER BUÑUELOS DE VIENTO O PROFITEROLES.INGREDIENTES para unas 20 lionesas:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de
Ayer estuve en casa de mi amiga Nanda, quería que la ayudara a montar un arbolito de chuches para la fiesta de cumpleaños de su hija. Aquí tenéis el resultado... una manera muy graciosa y original de presentar las chuches en la mesa...!!!
arbolito-de-Dulces de goma
Ayer estuve en casa de mi amiga Nanda, quería que la ayudara a montar un arbolito de chuches para la fiesta de cumpleaños de su hija. Aquí tenéis el resultado... una manera muy graciosa y original de presentar las chuches en la mesa...!!!
Almendras de tradición familiar...
Estas almendras las he visto hacer durante toda la vida en mi familia que es de Lérida y yo misma llevo años y años haciéndolas.
Si las hacéis el éxito está asegurado.
Las llamamos ''ametlles de la padri
Almendras Caramelizadas
Almendras de tradición familiar...
Estas almendras las he visto hacer durante toda la vida en mi familia que es de Lérida y yo misma llevo años y años haciéndolas.
Si las hacéis el éxito está asegurado.
Las llamamos ''ametlles de la padri
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
200 gr. de harina
50 gr. de almendra molida (harina de almendra)
100 gr. e azúcar
125 gr. de mantequilla
1 huevo
cacao en polvo (si no tienes puedes poner chocolate en polvo o colacao)
agua si es nec
Galletas Choco-almendra
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
200 gr. de harina
50 gr. de almendra molida (harina de almendra)
100 gr. e azúcar
125 gr. de mantequilla
1 huevo
cacao en polvo (si no tienes puedes poner chocolate en polvo o colacao)
agua si es nec
INGREDIENTES:
450 gr. harina de fuerza
270 ml de leche templada
1 cc de zumo de limón (opcional)
4 cucharaditas tamaño café de levadura deshidratada de pan
1 cucharadita tamaño postre de sal
1 cucharadita tamaño postre de azúcar
15 gr.
Baguettes
INGREDIENTES:
450 gr. harina de fuerza
270 ml de leche templada
1 cc de zumo de limón (opcional)
4 cucharaditas tamaño café de levadura deshidratada de pan
1 cucharadita tamaño postre de sal
1 cucharadita tamaño postre de azúcar
15 gr.
He probado varias recetas pero esta es la que mejor me queda.
Es un bizcocho pequeñito, muy rápido y fácil de hacer.
Ideal para un momento en que no tienes nada y deseas un bizcochito.
NO CONTIENE HUEVO, apto para niños que no pueden comer huevo.
Bizcocho Taza Microondas
He probado varias recetas pero esta es la que mejor me queda.
Es un bizcocho pequeñito, muy rápido y fácil de hacer.
Ideal para un momento en que no tienes nada y deseas un bizcochito.
NO CONTIENE HUEVO, apto para niños que no pueden comer huevo.
He probado varias recetas pero esta es la que mejor me queda.
Es un bizcocho pequeñito, muy rápido y fácil de hacer.
Ideal para un momento en que no tienes nada y deseas un bizcochito.
NO CONTIENE HUEVO, apto para niños que no pueden comer huevo.
Bizcocho Taza Microondas
He probado varias recetas pero esta es la que mejor me queda.
Es un bizcocho pequeñito, muy rápido y fácil de hacer.
Ideal para un momento en que no tienes nada y deseas un bizcochito.
NO CONTIENE HUEVO, apto para niños que no pueden comer huevo.
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
250 gr. de harina
100 gr. e azúcar
125 gr. de mantequilla
1 huevo
agua si es necesario
aroma de limón o vainilla (opcional)
caramelos de colores
ELABORACIÓN:
Mezclamos con las manos todos los ingred
Galletas De Cristal
INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
250 gr. de harina
100 gr. e azúcar
125 gr. de mantequilla
1 huevo
agua si es necesario
aroma de limón o vainilla (opcional)
caramelos de colores
ELABORACIÓN:
Mezclamos con las manos todos los ingred
LA BASE DE ESTOS BUÑUELOS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER LAS LIONESAS O PROFITEROLES.
INGREDIENTES para unos 30 buñuelos:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de s
Buñuelos De Viento
LA BASE DE ESTOS BUÑUELOS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER LAS LIONESAS O PROFITEROLES.
INGREDIENTES para unos 30 buñuelos:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de s
RECETA MUY FÁCIL...!!!
¿Quieres hacer azucarillos para el café? En un momento están hechos.
INGREDIENTES:
220 gr. de azúcar
una cucharada sopera de agua
colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN:
En un recipiente mezclamos el azúcar con
Azucarillos
RECETA MUY FÁCIL...!!!
¿Quieres hacer azucarillos para el café? En un momento están hechos.
INGREDIENTES:
220 gr. de azúcar
una cucharada sopera de agua
colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN:
En un recipiente mezclamos el azúcar con
El amasado y fermentado de estos brioix lo he realizado con mi máquina panificadora utilizando el programa de ''sólo amasar'' que dura 1h 30' y así me ahorro el amasado a mano pero si no tienes maquina tendrás que amasar a mano y dejar durante 45'-
Brioix/briochines
El amasado y fermentado de estos brioix lo he realizado con mi máquina panificadora utilizando el programa de ''sólo amasar'' que dura 1h 30' y así me ahorro el amasado a mano pero si no tienes maquina tendrás que amasar a mano y dejar durante 45'-
ESTAS SE HACEN EN UN MOMENTO Y SALEN CON UN SUPERCOPETE...!!!
INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:
220 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un huevo
40 gr. de aceite
200 gr. de leche
2 cucharaditas de café de levadura
una pizca de sal
una pizca de b
Magdalenas Rápidas
ESTAS SE HACEN EN UN MOMENTO Y SALEN CON UN SUPERCOPETE...!!!
INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:
220 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un huevo
40 gr. de aceite
200 gr. de leche
2 cucharaditas de café de levadura
una pizca de sal
una pizca de b
ESTAS SE HACEN EN UN MOMENTO Y SALEN CON UN SUPERCOPETE...!!!
INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:
220 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un huevo
40 gr. de aceite
200 gr. de leche
2 cucharaditas de café de levadura
una pizca de sal
una pizca de b
Magdalenas Rápidas
ESTAS SE HACEN EN UN MOMENTO Y SALEN CON UN SUPERCOPETE...!!!
INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:
220 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un huevo
40 gr. de aceite
200 gr. de leche
2 cucharaditas de café de levadura
una pizca de sal
una pizca de b
¿Tenéis prisa? Este bizcocho se hace en un momento...!!!
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
200 gr. de harina
250 gr. de mantequilla o aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
aroma de limón o de lo que tengáis en casa
azúcar glacé (opcional)
EL
Bizcocho Microondas
¿Tenéis prisa? Este bizcocho se hace en un momento...!!!
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
200 gr. de harina
250 gr. de mantequilla o aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
aroma de limón o de lo que tengáis en casa
azúcar glacé (opcional)
EL
Los muffins son de origen inglés.
Son parecidos a las magdalenas pero menos dulces.
En esta receta he añadido un poquito más de azúcar.
INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:
220 gr. de harina
cucharadita y media de levadura química
una cucharadita de
Muffins De Manzana Y Especias
Los muffins son de origen inglés.
Son parecidos a las magdalenas pero menos dulces.
En esta receta he añadido un poquito más de azúcar.
INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:
220 gr. de harina
cucharadita y media de levadura química
una cucharadita de
INGREDIENTES:
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco.
Para rellenar: Frutos secos (nueces, avellanas, almendras...), peta zetas, conguitos, etc
ELABORACIÓN:
Deshacemos el chocolate al baño maría y lo vamos echando en e
Bombones
INGREDIENTES:
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco.
Para rellenar: Frutos secos (nueces, avellanas, almendras...), peta zetas, conguitos, etc
ELABORACIÓN:
Deshacemos el chocolate al baño maría y lo vamos echando en e
INGREDIENTES:
350 gr. de harina de fuerza
250 cc de agua
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos la levadura con e
Pan De Pita
INGREDIENTES:
350 gr. de harina de fuerza
250 cc de agua
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos la levadura con e
INGREDIENTES:
250 gr. de harina aproximadamente
125 gr. de azúcar en polvo
1 huevo
75 gr. de mantequilla reblandecida
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingr
Galletitas De Canela
INGREDIENTES:
250 gr. de harina aproximadamente
125 gr. de azúcar en polvo
1 huevo
75 gr. de mantequilla reblandecida
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingr