Una de las sopas más conocidas de la gastronomía malagueña son las sopas cachorreñas.
Aunque según los pueblos algunos ingredientes pueden variar como el uso del comino en el "majaíllo", añadirle bacalao o huevo… la utilización de las nara
Sopas Cachorreñas
Una de las sopas más conocidas de la gastronomía malagueña son las sopas cachorreñas.
Aunque según los pueblos algunos ingredientes pueden variar como el uso del comino en el "majaíllo", añadirle bacalao o huevo… la utilización de las nara
Otra de las maravillas culinarias malagueñas son los famosos arroces caldosos de los montes de Málaga.
Los montes de Málaga es una zona muy cercana a la capital que está llena de ventas a lo largo de toda la carretera que lleva al pueblo de Colm
Arroz Caldoso De Los Montes
Otra de las maravillas culinarias malagueñas son los famosos arroces caldosos de los montes de Málaga.
Los montes de Málaga es una zona muy cercana a la capital que está llena de ventas a lo largo de toda la carretera que lleva al pueblo de Colm
Aunque es poco conocida, la porra de naranja es un plato de la cocina tradicional del pueblo de Antequera. Era considerada antiguamente como la porra de invierno en contrapunto con la más conocida cuya base es el tomate que era la de la época del ve
Porra De Naranja
Aunque es poco conocida, la porra de naranja es un plato de la cocina tradicional del pueblo de Antequera. Era considerada antiguamente como la porra de invierno en contrapunto con la más conocida cuya base es el tomate que era la de la época del ve
Esta sopa típica de los pueblos de la Serranía de Ronda era una comida reconstituyente de los hombres de campo.
Se trata de una sopa bastante parecida a la de almendras pero si le incluímos el jamón serrano se convierte en un plato maravilloso l
Sopa De Pan Frito Con Almendras Y Jamón
Esta sopa típica de los pueblos de la Serranía de Ronda era una comida reconstituyente de los hombres de campo.
Se trata de una sopa bastante parecida a la de almendras pero si le incluímos el jamón serrano se convierte en un plato maravilloso l
Esta receta de mantecados de aceite de oliva es la tradicional de la abuela. Son muy sencillos y están buenísimos así que os recomiendo que los hagáis en casa estas Navidades.
Con las cantidades que os pongo en los ingredientes salen 24 mantecad
Mantecados De Aceite De Oliva
Esta receta de mantecados de aceite de oliva es la tradicional de la abuela. Son muy sencillos y están buenísimos así que os recomiendo que los hagáis en casa estas Navidades.
Con las cantidades que os pongo en los ingredientes salen 24 mantecad
La tortilla de lechuga era un plato bastante recurrente entre las familias humildes malagueñas ya que las lechugas eran un ingrediente muy barato. De ahí viene el famoso dicho: "entre col y col, lechuga". Es una lástima que hayamos relegado este pro
Tortilla De Lechuga
La tortilla de lechuga era un plato bastante recurrente entre las familias humildes malagueñas ya que las lechugas eran un ingrediente muy barato. De ahí viene el famoso dicho: "entre col y col, lechuga". Es una lástima que hayamos relegado este pro
Esta ensaladilla malagueña muy parecida a la más famosa de patatas con bacalao la conocí hace poco cuando una amiga del grupo Me sabe a Málaga de Facebook comentó que en su familia siempre la habían hecho. Me puse a investigar esta receta y tras var
Ensaladilla Malagueña De Batatas Y Arencas
Esta ensaladilla malagueña muy parecida a la más famosa de patatas con bacalao la conocí hace poco cuando una amiga del grupo Me sabe a Málaga de Facebook comentó que en su familia siempre la habían hecho. Me puse a investigar esta receta y tras var
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Arroz Caldoso A La Malagueña
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Arroz Caldoso A La Malagueña
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Arroz Caldoso A La Malagueña
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo.
En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pesca
Gazpachuelo De Huevo
Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo.
En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pesca
Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo.
En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pescad
Gazpachuelo De Huevo
Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo.
En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pescad
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Pestiños De Vino Dulce De Málaga
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Pestiños De Vino Dulce De Málaga
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Pestiños De Vino Dulce De Málaga
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Este plato es una receta que siempre suelo hacer en la época navideña inspirada en ingredientes tan malagueños como las castañas del Valle del Genal o los productos del cerdo tan utilizados en la cocina de los pueblos de la serranía de Ronda.
Os
Carrilleras De Cerdo Con Castañas
Este plato es una receta que siempre suelo hacer en la época navideña inspirada en ingredientes tan malagueños como las castañas del Valle del Genal o los productos del cerdo tan utilizados en la cocina de los pueblos de la serranía de Ronda.
Os
Los morretes son guisos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Alfarnate o Periana. Existen varios tipos de morretes como el morrete caliente o el morrete de setas. No obstante podemos centrar la ubicación de todos en la Axarquía.
Como
Morrete De Espárragos
Los morretes son guisos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Alfarnate o Periana. Existen varios tipos de morretes como el morrete caliente o el morrete de setas. No obstante podemos centrar la ubicación de todos en la Axarquía.
Como
La tortilla de quisquillas es uno de esos platos que conocemos como "de aprovechamiento" ya que utilizaremos unas quisquillas fritas que nos habrán sobrado de una fritura del día anterior.
Os recomiendo hacer este sencillo plato ya que es una
Tortilla De Quisquillas
La tortilla de quisquillas es uno de esos platos que conocemos como "de aprovechamiento" ya que utilizaremos unas quisquillas fritas que nos habrán sobrado de una fritura del día anterior.
Os recomiendo hacer este sencillo plato ya que es una
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Borrachuelos
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Borrachuelos
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Borrachuelos
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho, la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España.
En caso de no
Solomillo De Cerdo Ibérico Con Pasas Moscatel Y Vino Dulce De Málaga
Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho, la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España.
En caso de no
Antiguamente la sopa de espárragos se hacía con los manojos de trigueros que hábilmente los hombres de campo cogían para llevarlos a casa. Hoy en día por el tipo de vida que llevamos nos tenemos que conformar con los espárragos verdes que encontramo
Sopa De Espárragos
Antiguamente la sopa de espárragos se hacía con los manojos de trigueros que hábilmente los hombres de campo cogían para llevarlos a casa. Hoy en día por el tipo de vida que llevamos nos tenemos que conformar con los espárragos verdes que encontramo
Esta receta se solía hacer en los pueblos de la Serranía de Ronda, muy conocidos por la calidad de sus chacinas como chorizos y morcillas.
Los chorizos en almíbar son un aperitivo perfecto acompañados de un buen pan y una copa de vino.
Ingre
Chorizos En Almíbar
Esta receta se solía hacer en los pueblos de la Serranía de Ronda, muy conocidos por la calidad de sus chacinas como chorizos y morcillas.
Los chorizos en almíbar son un aperitivo perfecto acompañados de un buen pan y una copa de vino.
Ingre
Los almendrados son un dulce típico navideño que se elaboran en muchos pueblos de la provincia de Málaga.
La receta que yo hago es la antigua receta de la abuela, es bastante sencilla y el resultado son unos almendrados riquísimos. Espero que os a
Almendrados
Los almendrados son un dulce típico navideño que se elaboran en muchos pueblos de la provincia de Málaga.
La receta que yo hago es la antigua receta de la abuela, es bastante sencilla y el resultado son unos almendrados riquísimos. Espero que os a
Estos roscos, menos calóricos que los fritos ya que se cocinan en el horno, se suelen hacer en muchos pueblos de la provincia de Málaga cambiando las cantidades de los ingredientes o incluyendo algunos como la canela o la matalaúva.
Ingredientes
Roscos De Miel
Estos roscos, menos calóricos que los fritos ya que se cocinan en el horno, se suelen hacer en muchos pueblos de la provincia de Málaga cambiando las cantidades de los ingredientes o incluyendo algunos como la canela o la matalaúva.
Ingredientes
La sopa cortesana constituye uno de los platos típicos de Cortes de la Frontera. De hecho, se denomina cortesana haciendo referencia a este precioso pueblo malagueño.
Al igual que otras sopas muy conocidas de la gastronomía malagueña como las pe
Sopa Cortesana
La sopa cortesana constituye uno de los platos típicos de Cortes de la Frontera. De hecho, se denomina cortesana haciendo referencia a este precioso pueblo malagueño.
Al igual que otras sopas muy conocidas de la gastronomía malagueña como las pe
Este popular guiso de la Axarquía malagueña utiliza como base la calabaza, ingrediente básico de la gastronomía popular de muchos pueblos como El Borge o Almáchar.
De todos es conocida la receta de la calabaza frita con morcilla aunque en este c
Guiso De Calabaza Con Bacalao Y Almejas
Este popular guiso de la Axarquía malagueña utiliza como base la calabaza, ingrediente básico de la gastronomía popular de muchos pueblos como El Borge o Almáchar.
De todos es conocida la receta de la calabaza frita con morcilla aunque en este c