Este potaje es típico de la zona de la Axarquía, concretamente de los pueblos de la zona de Frigiliana. Se trata de un plato muy bueno y a la vez muy sano que seguro os va a encantar.
Ingredientes:
1/2 Kg de habichuelas
Una taza de arroz
Potaje De Habichuelas Y Calabaza
Este potaje es típico de la zona de la Axarquía, concretamente de los pueblos de la zona de Frigiliana. Se trata de un plato muy bueno y a la vez muy sano que seguro os va a encantar.
Ingredientes:
1/2 Kg de habichuelas
Una taza de arroz
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación.
Ingredientes:
Dos
"papas" En Adobillo
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación.
Ingredientes:
Dos
El aguacate constituye una de las principales exportaciones de Málaga. Su cultivo se extiende a lo largo de la Axarquía donde podemos encontrar amplios terrenos llenos de estos frondosos y tropicales árboles.
La tortilla de aguacate
Tortilla De Aguacates
El aguacate constituye una de las principales exportaciones de Málaga. Su cultivo se extiende a lo largo de la Axarquía donde podemos encontrar amplios terrenos llenos de estos frondosos y tropicales árboles.
La tortilla de aguacate
Esta sopa malagueña constituía uno de los platos más comunes de pescadores y familias humildes por el bajo costo de la misma.
La receta original se elaboraba con agua. Si queréis darle un toque más personal y sabroso podéis cocinarla preparando
Sopa De Boquerones En Amarillo
Esta sopa malagueña constituía uno de los platos más comunes de pescadores y familias humildes por el bajo costo de la misma.
La receta original se elaboraba con agua. Si queréis darle un toque más personal y sabroso podéis cocinarla preparando
Una de las ensaladas malagueñas más conocidas y afamadas fuera de nuestra tierra que conjuga una mezcla de sabores exquisita y fresca.
Ingredientes:
Dos naranjas (que no sean muy dulces)
Un trozo de bacalao desalado
Una cebolleta
Dos patata
Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Una de las ensaladas malagueñas más conocidas y afamadas fuera de nuestra tierra que conjuga una mezcla de sabores exquisita y fresca.
Ingredientes:
Dos naranjas (que no sean muy dulces)
Un trozo de bacalao desalado
Una cebolleta
Dos patata
Este plato tan malagueño es uno de los más solicitados tanto en los chiringuitos de playa como en las ventas del interior.
Las berenjenas se pueden cortar en rodajitas finas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite o se pueden rebozar. En e
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
Este plato tan malagueño es uno de los más solicitados tanto en los chiringuitos de playa como en las ventas del interior.
Las berenjenas se pueden cortar en rodajitas finas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite o se pueden rebozar. En e
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Potaje De Hinojo Y Arroz
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Ingredientes:
Una cabeza de ajos
Un cabezal de lomo
Una patata
Una cebolleta
Dos hojas de laurel
Una copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Lo primero que debemos hacer es asar la cabeza de ajos. Como hoy en día ya no tenemo
Salmorejo De Carne
Ingredientes:
Una cabeza de ajos
Un cabezal de lomo
Una patata
Una cebolleta
Dos hojas de laurel
Una copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Lo primero que debemos hacer es asar la cabeza de ajos. Como hoy en día ya no tenemo
Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Boquerones Al Limón
Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Ingredientes:
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolleta
huevas de merluza cocidas
sal
aceite de oliva virgen
vinagre de vino de reserva
La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y
Pipirrana Malagueña De Huevas
Ingredientes:
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolleta
huevas de merluza cocidas
sal
aceite de oliva virgen
vinagre de vino de reserva
La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y
Ingredientes:
1/2 kg de atún
2 cebolletas o cebollas grandes
3 dientes de ajo
unos granos de pimienta negra
un manojito de perejil
dos hojas de laurel
una copita de vino blanco
aceite de oliva
sal
Lavamos los filetes de atún y los co
Atún "encebollao"
Ingredientes:
1/2 kg de atún
2 cebolletas o cebollas grandes
3 dientes de ajo
unos granos de pimienta negra
un manojito de perejil
dos hojas de laurel
una copita de vino blanco
aceite de oliva
sal
Lavamos los filetes de atún y los co
La tortilla de boquerones es un plato malagueño tradicional de los que se suelen llamar de "aprovechamiento" ya que se utilizaban los boquerones sobrantes fritos del día anterior. Es una pena que esta receta se esté perdiendo ya que el resultado
Tortilla De Boquerones
La tortilla de boquerones es un plato malagueño tradicional de los que se suelen llamar de "aprovechamiento" ya que se utilizaban los boquerones sobrantes fritos del día anterior. Es una pena que esta receta se esté perdiendo ya que el resultado
Ingredientes:
1/2 Kilo de almejas
2 dientes de ajo
un manojito de perejil
Una cucharada sopera de harina
Una copita de vino blanco
Aceite de oliva
Esta receta no es igual que la de las almejas salteadas. En este caso queda una salsita co
Mojete De Almejas
Ingredientes:
1/2 Kilo de almejas
2 dientes de ajo
un manojito de perejil
Una cucharada sopera de harina
Una copita de vino blanco
Aceite de oliva
Esta receta no es igual que la de las almejas salteadas. En este caso queda una salsita co
Ingredientes:
1 rosada limpia y cortada en filetes (fresca o congelada)
Medio litro de leche
3 dientes de ajo
un manojo de perejil
1 botellita de gaseosa
sal
aceite de oliva suave o aceite de girasol
En esta receta os voy a dar los
Rosada Frita
Ingredientes:
1 rosada limpia y cortada en filetes (fresca o congelada)
Medio litro de leche
3 dientes de ajo
un manojo de perejil
1 botellita de gaseosa
sal
aceite de oliva suave o aceite de girasol
En esta receta os voy a dar los
Ingredientes:
Media lechuga malagueña
6 huevos
aceite de oliva
una cebolleta
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cuando comience a hervir añadimos la lechuga
Tortilla De Lechuga
Ingredientes:
Media lechuga malagueña
6 huevos
aceite de oliva
una cebolleta
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cuando comience a hervir añadimos la lechuga
Ingredientes:
2 huevos
un vaso de leche
un vaso de aceite de oliva
dos vasos de azúcar
la ralladura de un limón y la piel de otro
dos chupitos de aguardiente o anís dulce
harina
una cuchara de bicarbonato
azúcar y canela
aceite de oliva s
Rosquillos De Huevo Y Aguardiente
Ingredientes:
2 huevos
un vaso de leche
un vaso de aceite de oliva
dos vasos de azúcar
la ralladura de un limón y la piel de otro
dos chupitos de aguardiente o anís dulce
harina
una cuchara de bicarbonato
azúcar y canela
aceite de oliva s
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito.
Ingredientes:
Medio kilo de pintarroja
Un puñado de almejas
Dos rebanadas de pan cat
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito.
Ingredientes:
Medio kilo de pintarroja
Un puñado de almejas
Dos rebanadas de pan cat
Ingredientes:
Una dorada grande o dos doradas medianas
Sal gruesa marina para cocinar al horno
Ensalada para acompañar
En una bandeja de horno colocamos la base de sal y las doradas. Echamos una buena capa de sal sobre las doradas y s
Dorada A La Sal
Ingredientes:
Una dorada grande o dos doradas medianas
Sal gruesa marina para cocinar al horno
Ensalada para acompañar
En una bandeja de horno colocamos la base de sal y las doradas. Echamos una buena capa de sal sobre las doradas y s
Este plato típico malagueño se suele preparar cuando tenemos problemas digestivos o simplemente la noche anterior hemos salido de fiesta. También es uno de los platos que se les empieza a dar a los bebés cuando comienzan a tomar las papillas caseras
"en Blanco"
Este plato típico malagueño se suele preparar cuando tenemos problemas digestivos o simplemente la noche anterior hemos salido de fiesta. También es uno de los platos que se les empieza a dar a los bebés cuando comienzan a tomar las papillas caseras
Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los "pescaores". Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes.
Ingredientes:
1 kg de sardinas grandes
4 tomates grandes y maduros
Moraga De Sardinas
Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los "pescaores". Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes.
Ingredientes:
1 kg de sardinas grandes
4 tomates grandes y maduros
La pintarroja es un pescado que se consume bastante en Málaga. Pertenece a la familia de los tiburones aunque es de pequeño tamaño. No hay tasca ni chiringuito que se precie que no tenga entre sus platos la famosa pintarroja en adobo. Es un plato econó
Pintarroja En Adobo
La pintarroja es un pescado que se consume bastante en Málaga. Pertenece a la familia de los tiburones aunque es de pequeño tamaño. No hay tasca ni chiringuito que se precie que no tenga entre sus platos la famosa pintarroja en adobo. Es un plato econó
Ingredientes:
200 grs de almendras
100 grs de pan duro de hogaza
Una cabeza de ajos
Un ramillete de perejil
Caldo de ave o verduras
Un pellizco de azafrán en hebras
Picatostes
Sal
Aceite de oliva suave
En primer lugar freímos e
Sopa De Almendras
Ingredientes:
200 grs de almendras
100 grs de pan duro de hogaza
Una cabeza de ajos
Un ramillete de perejil
Caldo de ave o verduras
Un pellizco de azafrán en hebras
Picatostes
Sal
Aceite de oliva suave
En primer lugar freímos e
Ingredientes:
Medio chivo malagueño
Una cabeza de ajos
Manteca de cerdo
2 patatas hermosas
2 pimientos verdes
Vino blanco
Sal y pimienta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Limpiamos y cortamos los pimientos verdes en tiras
Chivo Al Horno
Ingredientes:
Medio chivo malagueño
Una cabeza de ajos
Manteca de cerdo
2 patatas hermosas
2 pimientos verdes
Vino blanco
Sal y pimienta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Limpiamos y cortamos los pimientos verdes en tiras