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Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Una de las formas más tradicionales de guardar la carne del cerdo después de la matanza es introducirlo en orzas o recipientes de barro de gran tamaño utilizando como conservantes la manteca o el aceite de oliva. Hoy en día esta práctica ha caído
Lomo De Orza En Adobo
Lomo De Orza En Adobo
Una de las formas más tradicionales de guardar la carne del cerdo después de la matanza es introducirlo en orzas o recipientes de barro de gran tamaño utilizando como conservantes la manteca o el aceite de oliva. Hoy en día esta práctica ha caído
Lomo De Orza En Adobo
Son varios los postres típicos de las abuelas en los que la base son las tradicionales y sencillas galletas María. Todos conocemos la clásica tarta de chocolate y galletas o la tarta de galletas con zanahoria, coco y mantequilla. En esta ocasión
Galletas Rellenas Fritas
Galletas Rellenas Fritas
Son varios los postres típicos de las abuelas en los que la base son las tradicionales y sencillas galletas María. Todos conocemos la clásica tarta de chocolate y galletas o la tarta de galletas con zanahoria, coco y mantequilla. En esta ocasión
Galletas Rellenas Fritas
Uno de los aperitivos más típicos de Málaga son las conchas finas al natural. Tomarlas con unas gotas de zumo de limón y un poco de pimienta blanca recién molida es una delicia a la que pocas personas amantes del marisco se pueden resistir. En es
Conchas Finas Al Natural
Conchas Finas Al Natural
Uno de los aperitivos más típicos de Málaga son las conchas finas al natural. Tomarlas con unas gotas de zumo de limón y un poco de pimienta blanca recién molida es una delicia a la que pocas personas amantes del marisco se pueden resistir. En es
Conchas Finas Al Natural
Como ya sabéis me encanta rescatar recetas antiguas de esas que se van perdiendo y quedan olvidadas en los cuadernos de cocina de las abuelas. En este caso recordamos cómo hacía la abuela los calamares en salsa de almendras. Una receta muy sencilla
Calamares En Salsa De Almendras
Calamares En Salsa De Almendras
Como ya sabéis me encanta rescatar recetas antiguas de esas que se van perdiendo y quedan olvidadas en los cuadernos de cocina de las abuelas. En este caso recordamos cómo hacía la abuela los calamares en salsa de almendras. Una receta muy sencilla
Calamares En Salsa De Almendras
Las tortillitas de coliflor eran la versión humilde de las tortillitas de bacalao ya que eran más económicas. Según la zona de Málaga encontramos distintas variedades de esta receta. En algunos casos se sustituye la levadura por una cucharadita d
Tortillitas De Coliflor
Tortillitas De Coliflor
Las tortillitas de coliflor eran la versión humilde de las tortillitas de bacalao ya que eran más económicas. Según la zona de Málaga encontramos distintas variedades de esta receta. En algunos casos se sustituye la levadura por una cucharadita d
Tortillitas De Coliflor
¿Quién no ha escuchado en Málaga eso de "camarero, póngame una caña con una tapa de hormigón"? Pues sí, una de nuestras ensaladillas más popular es conocida como hormigón. No os puedo decir con exactitud de dónde proviene ese nombre pero conoci
Hormigón Malagueño
Hormigón Malagueño
¿Quién no ha escuchado en Málaga eso de "camarero, póngame una caña con una tapa de hormigón"? Pues sí, una de nuestras ensaladillas más popular es conocida como hormigón. No os puedo decir con exactitud de dónde proviene ese nombre pero conoci
Hormigón Malagueño
La receta de la tortilla de batatas no pertenece al recetario de cocina tradicional malagueña pero os voy a explicar mi receta porque la verdad es que está bastante rica y ahora que estamos en plena época de batatas merece la pena hacerla un día par
Tortilla De Batatas
Tortilla De Batatas
La receta de la tortilla de batatas no pertenece al recetario de cocina tradicional malagueña pero os voy a explicar mi receta porque la verdad es que está bastante rica y ahora que estamos en plena época de batatas merece la pena hacerla un día par
Tortilla De Batatas
El cabello de ángel es una confitura que se hace utilizando una variedad de calabaza conocida como cidra. Una vez que lo tenemos hecho se puede conservar durante mucho tiempo en tarros haciéndoles el proceso del vacío al igual que cualquier otra con
Cabello De Ángel
Cabello De Ángel
El cabello de ángel es una confitura que se hace utilizando una variedad de calabaza conocida como cidra. Una vez que lo tenemos hecho se puede conservar durante mucho tiempo en tarros haciéndoles el proceso del vacío al igual que cualquier otra con
Cabello De Ángel
La ensaladilla de pulpo y naranja es un plato de contraste de sabores y texturas. Como tapa o plato principal estoy segura que le va a encantar a vuestros comensales. Se puede hacer con antelación y mantenerlo guardado en la nevera hasta el mome
Ensaladilla De Pulpo Y Naranja
Ensaladilla De Pulpo Y Naranja
La ensaladilla de pulpo y naranja es un plato de contraste de sabores y texturas. Como tapa o plato principal estoy segura que le va a encantar a vuestros comensales. Se puede hacer con antelación y mantenerlo guardado en la nevera hasta el mome
Ensaladilla De Pulpo Y Naranja
Las patatas o "papas" a lo pobre como le decimos en Málaga es uno de esos platos sencillos y básicos que nos gustan a todos. Podemos hacerlo como plato principal o como guarnición para una carne o un pescado al horno. Se denominan "a lo pobre
"papas" A Lo Pobre
"papas" A Lo Pobre
Las patatas o "papas" a lo pobre como le decimos en Málaga es uno de esos platos sencillos y básicos que nos gustan a todos. Podemos hacerlo como plato principal o como guarnición para una carne o un pescado al horno. Se denominan "a lo pobre
"papas" A Lo Pobre
Este plato conocido popularmente como morrete de setas y "papas" es típico de la Axarquía malagueña, en concreto de pueblos como Alfarnate o Alfarnatejo. En algunas variantes no se le añade las "papas" y se elabora únicamente con setas. También e
Morrete De Setas Y "papas"
Morrete De Setas Y "papas"
Este plato conocido popularmente como morrete de setas y "papas" es típico de la Axarquía malagueña, en concreto de pueblos como Alfarnate o Alfarnatejo. En algunas variantes no se le añade las "papas" y se elabora únicamente con setas. También e
Morrete De Setas Y "papas"
Como os podéis imaginar, esta variante del ajoblanco no pertenece al recetario tradicional malagueño. Se trata de un ajoblanco que me gusta mucho hacerlo en la época de mangos ya que su sabor afrutado y suave es una auténtica maravilla. Se hace e
Ajoblanco De Mango
Ajoblanco De Mango
Como os podéis imaginar, esta variante del ajoblanco no pertenece al recetario tradicional malagueño. Se trata de un ajoblanco que me gusta mucho hacerlo en la época de mangos ya que su sabor afrutado y suave es una auténtica maravilla. Se hace e
Ajoblanco De Mango
Los buñuelos de ajetes y bacalao son típicos de Jubrique, pueblo malagueño situado en el Valle del Genal en plena Serranía de Ronda. Tradicionalmente se utilizaban los ajetes silvestres para realizar esta receta y se hervían previamente. Como los
Buñuelos De Ajetes Y Bacalao
Buñuelos De Ajetes Y Bacalao
Los buñuelos de ajetes y bacalao son típicos de Jubrique, pueblo malagueño situado en el Valle del Genal en plena Serranía de Ronda. Tradicionalmente se utilizaban los ajetes silvestres para realizar esta receta y se hervían previamente. Como los
Buñuelos De Ajetes Y Bacalao
El arroz con castañas y miel de caña es un postre tradicional de Alhaurín de la Torre, un precioso pueblo de la provincia de Málaga situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Como en el caso de las gachas, este postre antiguamente era com
Arroz Con Castañas Y Miel De Caña
Arroz Con Castañas Y Miel De Caña
El arroz con castañas y miel de caña es un postre tradicional de Alhaurín de la Torre, un precioso pueblo de la provincia de Málaga situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Como en el caso de las gachas, este postre antiguamente era com
Arroz Con Castañas Y Miel De Caña
El zoco malagueño es uno de esos platos que llevo siguiéndole la pista desde hace años. Me han hablado de él personas amantes de la cocina tradicional malagueña pero no encontraba ninguna referencia escrita hasta que en unos viejos apuntes de receta
Zoco Malagueño
Zoco Malagueño
El zoco malagueño es uno de esos platos que llevo siguiéndole la pista desde hace años. Me han hablado de él personas amantes de la cocina tradicional malagueña pero no encontraba ninguna referencia escrita hasta que en unos viejos apuntes de receta
Zoco Malagueño
Sin lugar a dudas uno de los platos más emblemáticos de Málaga es el afamado plato de los montes que podemos disfrutar en las numerosas ventas que encontramos en la carretera que cruza los montes de Málaga desde la capital hasta Colmenar. El or
Plato De Los Montes De Málaga
Plato De Los Montes De Málaga
Sin lugar a dudas uno de los platos más emblemáticos de Málaga es el afamado plato de los montes que podemos disfrutar en las numerosas ventas que encontramos en la carretera que cruza los montes de Málaga desde la capital hasta Colmenar. El or
Plato De Los Montes De Málaga
El otro día me preguntaba una amiga y seguidora del blog que cómo hacía yo los mejillones al vapor así que ya he preparado el paso a paso para explicaros la receta. Es bastante sencillo como os podéis imaginar. Solo hay que comprar una buena mat
Mejillones Al Vapor
Mejillones Al Vapor
El otro día me preguntaba una amiga y seguidora del blog que cómo hacía yo los mejillones al vapor así que ya he preparado el paso a paso para explicaros la receta. Es bastante sencillo como os podéis imaginar. Solo hay que comprar una buena mat
Mejillones Al Vapor
Los boquerones en adobo es uno de los platos de fritura de pescado que más me gusta y curiosamente a pesar de hacerlos muy a menudo aún no tenía publicada la receta en el blog. Para hacer los boquerones en adobo os recomiendo comprar los boqueron
Boquerones En Adobo
Boquerones En Adobo
Los boquerones en adobo es uno de los platos de fritura de pescado que más me gusta y curiosamente a pesar de hacerlos muy a menudo aún no tenía publicada la receta en el blog. Para hacer los boquerones en adobo os recomiendo comprar los boqueron
Boquerones En Adobo
Evidentemente el arroz con leche no es un postre tradicional malagueño pero he preparado la receta de cómo lo hago paso a paso ya que varias personas me la han pedido. Con respecto a la presentación a mi me gusta caramelizarlo añadiéndole por la
Arroz Con Leche
Arroz Con Leche
Evidentemente el arroz con leche no es un postre tradicional malagueño pero he preparado la receta de cómo lo hago paso a paso ya que varias personas me la han pedido. Con respecto a la presentación a mi me gusta caramelizarlo añadiéndole por la
Arroz Con Leche
Como sabéis la pesca del chanquete lleva años prohibida en Málaga con lo cual los malagueños tuvimos que dejar de hacer uno de nuestros platos favoritos que es la fritura de chanquetes. Esta es una de las razones por las que se comenzó a "enjaretar"
Chanquetes De La Huerta
Chanquetes De La Huerta
Como sabéis la pesca del chanquete lleva años prohibida en Málaga con lo cual los malagueños tuvimos que dejar de hacer uno de nuestros platos favoritos que es la fritura de chanquetes. Esta es una de las razones por las que se comenzó a "enjaretar"
Chanquetes De La Huerta
Los fideos negros tostados con calamares aunque no pertenece al recetario tradicional malagueño es un plato muy sencillo que suelo hacer los días de fiesta que tengo visita en casa porque además de estar buenísimo se hace en un periquete y tienes ti
Fideos Negros Tostados Con Calamares
Fideos Negros Tostados Con Calamares
Los fideos negros tostados con calamares aunque no pertenece al recetario tradicional malagueño es un plato muy sencillo que suelo hacer los días de fiesta que tengo visita en casa porque además de estar buenísimo se hace en un periquete y tienes ti
Fideos Negros Tostados Con Calamares
Aunque popularmente son más conocidos los boquerones y las sardinas, en la cocina tradicional malagueña los jureles tienen mucho protagonismo en recetas como el pimentón de jurelillos, el emblanco de jureles o incluso fritos en manojitos. Con res
Jureles En Moraga
Jureles En Moraga
Aunque popularmente son más conocidos los boquerones y las sardinas, en la cocina tradicional malagueña los jureles tienen mucho protagonismo en recetas como el pimentón de jurelillos, el emblanco de jureles o incluso fritos en manojitos. Con res
Jureles En Moraga
Una de las tapas más populares y tradicionales en Málaga es sin lugar a dudas nuestras gambitas cocidas. En esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo hacerlas para que queden perfectas, muy jugosas y sabrosas. Para que el resultado sea un é
Gambas Cocidas
Gambas Cocidas
Una de las tapas más populares y tradicionales en Málaga es sin lugar a dudas nuestras gambitas cocidas. En esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo hacerlas para que queden perfectas, muy jugosas y sabrosas. Para que el resultado sea un é
Gambas Cocidas
La sopa de almendras y colitas de rape es típica de La Caleta de Vélez, uno de los pueblos malagueños con más tradición pesquera de la provincia. Resulta curioso el nexo de este plato con otro muy conocido en la Axarquía malagueña, nuestro querido y
Sopa De Almendras Y Rape
Sopa De Almendras Y Rape
La sopa de almendras y colitas de rape es típica de La Caleta de Vélez, uno de los pueblos malagueños con más tradición pesquera de la provincia. Resulta curioso el nexo de este plato con otro muy conocido en la Axarquía malagueña, nuestro querido y
Sopa De Almendras Y Rape
Para mi hablar de la fritura de verano es recordar todos los veranos que he pasado durante mi infancia y juventud en Torre del Mar, un pueblo maravilloso situado en la Costa de la Axarquía malagueña. Este plato que combina la fritura de pescados
Fritura De Verano
Fritura De Verano
Para mi hablar de la fritura de verano es recordar todos los veranos que he pasado durante mi infancia y juventud en Torre del Mar, un pueblo maravilloso situado en la Costa de la Axarquía malagueña. Este plato que combina la fritura de pescados
Fritura De Verano
El gazpachuelo frío es una versión veraniega de una de nuestras sopas malagueñas más afamadas. Son muchas las referencias que me han llegado sobre este gazpachuelo aunque no os puedo ubicar el origen exacto, más bien podemos estar hablando de un pla
Gazpachuelo Frío
Gazpachuelo Frío
El gazpachuelo frío es una versión veraniega de una de nuestras sopas malagueñas más afamadas. Son muchas las referencias que me han llegado sobre este gazpachuelo aunque no os puedo ubicar el origen exacto, más bien podemos estar hablando de un pla
Gazpachuelo Frío
Ya os he hablado en anteriores recetas sobre el salchichón malagueño. Se trata de un salchichón cuya característica principal es que lo consumimos bastante fresco con lo cual se puede adaptar perfectamente a muchos tipos de elaboraciones. En
Nido De Salchichón Malagueño
Nido De Salchichón Malagueño
Ya os he hablado en anteriores recetas sobre el salchichón malagueño. Se trata de un salchichón cuya característica principal es que lo consumimos bastante fresco con lo cual se puede adaptar perfectamente a muchos tipos de elaboraciones. En
Nido De Salchichón Malagueño
Aunque el estofado de ternera no es un plato que pertenezca propiamente al recetario tradicional malagueño sí que en casi todas las familias se trata de una comida bastante habitual. Algunos amigos me han pedido la receta así que os voy a explicar p
Estofado De Ternera
Estofado De Ternera
Aunque el estofado de ternera no es un plato que pertenezca propiamente al recetario tradicional malagueño sí que en casi todas las familias se trata de una comida bastante habitual. Algunos amigos me han pedido la receta así que os voy a explicar p
Estofado De Ternera
Hace poco recibí de la malagueña bodega Tierras de Mollina un vino para que lo probara e hiciera un maridaje. Se trata de un vino blanco con carácter llamado Montespejo, Cepas Viejas. Este vino blanco con ciertos matices afrutados y florales es idea
Arroz Con Pulpitos Y Rape
Arroz Con Pulpitos Y Rape
Hace poco recibí de la malagueña bodega Tierras de Mollina un vino para que lo probara e hiciera un maridaje. Se trata de un vino blanco con carácter llamado Montespejo, Cepas Viejas. Este vino blanco con ciertos matices afrutados y florales es idea
Arroz Con Pulpitos Y Rape
El gazpacho iznateño es uno de los platos veraniegos más típicos de Iznate, un precioso pueblo situado en la comarca de la Axarquía malagueña. Su elaboración es muy sencilla y constituye un verdadero manjar en la época estival en la que las calo
Gazpacho Iznateño
Gazpacho Iznateño
El gazpacho iznateño es uno de los platos veraniegos más típicos de Iznate, un precioso pueblo situado en la comarca de la Axarquía malagueña. Su elaboración es muy sencilla y constituye un verdadero manjar en la época estival en la que las calo
Gazpacho Iznateño
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