Uno de los mariscos más ricos y con mayor sabor a mar que podemos disfrutar en Málaga son los bolos también conocidos como escupiñas o corrucos en otros lugares de España.
Al igual que ocurre con las conchas finas o las ostras es absolutamente in
Bolos
Uno de los mariscos más ricos y con mayor sabor a mar que podemos disfrutar en Málaga son los bolos también conocidos como escupiñas o corrucos en otros lugares de España.
Al igual que ocurre con las conchas finas o las ostras es absolutamente in
Las sopas "colorás" es un plato tradicional de Salares, un precioso pueblo situado en la Comarca de la Axarquía y que forma parte del Parque Natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama.
Como ocurre con otros platos malagueños, esta sopa c
Sopas "colorás" De Salares
Las sopas "colorás" es un plato tradicional de Salares, un precioso pueblo situado en la Comarca de la Axarquía y que forma parte del Parque Natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama.
Como ocurre con otros platos malagueños, esta sopa c
Los fideos a la banda es un plato mediterráneo tradicionalmente comida de pescadores. Se denominan a la banda porque se elaboraban un caldero en el que se cocía el pescado y los fideos se cocían en ese mismo caldo y se comían aparte.
Antiguament
Fideos A La Banda
Los fideos a la banda es un plato mediterráneo tradicionalmente comida de pescadores. Se denominan a la banda porque se elaboraban un caldero en el que se cocía el pescado y los fideos se cocían en ese mismo caldo y se comían aparte.
Antiguament
Los invasores son uno de los mariscos más tradicionales de Málaga. Su nombre científico es munida rugosa aunque popularmente se conocía como sastre. Fue durante la década de los 70 cuando en Málaga comenzó a llamarse invasor debido a la serie de tel
Invasores Con Tomate
Los invasores son uno de los mariscos más tradicionales de Málaga. Su nombre científico es munida rugosa aunque popularmente se conocía como sastre. Fue durante la década de los 70 cuando en Málaga comenzó a llamarse invasor debido a la serie de tel
Las almejas en salsa a la malagueña son muy parecidas a la clásica receta de las almejas a la marinera. Hay personas que suelen poner en el sofrito un poco de pimentón dulce para dar color y sabor a la salsa aunque personalmente me gusta más sin el
Almejas En Salsa A La Malagueña
Las almejas en salsa a la malagueña son muy parecidas a la clásica receta de las almejas a la marinera. Hay personas que suelen poner en el sofrito un poco de pimentón dulce para dar color y sabor a la salsa aunque personalmente me gusta más sin el
El chivo lechal es uno de los productos más tradicionales de la Axarquía malagueña. En pueblos como Arenas, Sedella, Canillas de Aceituno, Árchez o Cómpeta hablar de chivo es hablar de tradición y de cocina hecha con pasión y con esmero.
Platos c
Chivo Frito En Salsa De Almendras
El chivo lechal es uno de los productos más tradicionales de la Axarquía malagueña. En pueblos como Arenas, Sedella, Canillas de Aceituno, Árchez o Cómpeta hablar de chivo es hablar de tradición y de cocina hecha con pasión y con esmero.
Platos c
Las gachas de mosto es un postre típico de algunos pueblos malagueños como Mollina o Cuevas Bajas.
Antiguamente se elaboraba con mosto hecho en casa y en Cuevas Bajas es muy curioso el procedimiento que utilizaban para limpiar de impurezas el mos
Gachas De Mosto
Las gachas de mosto es un postre típico de algunos pueblos malagueños como Mollina o Cuevas Bajas.
Antiguamente se elaboraba con mosto hecho en casa y en Cuevas Bajas es muy curioso el procedimiento que utilizaban para limpiar de impurezas el mos
La carne cortijera es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de Algaidas, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga.
Se trata de una receta bastante sencilla pero muy gustosa porque dedicándole el tiem
Carne Cortijera
La carne cortijera es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de Algaidas, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga.
Se trata de una receta bastante sencilla pero muy gustosa porque dedicándole el tiem
Esta ensalada de cardos con naranja es típica de Antequera, uno de los municipios más monumentales y con mayor solera de la provincia de Málaga.
No es común encontrar recetas en las que el cardo sea el protagonista de una ensalada ya que normalme
Ensalada De Cardos Y Naranja
Esta ensalada de cardos con naranja es típica de Antequera, uno de los municipios más monumentales y con mayor solera de la provincia de Málaga.
No es común encontrar recetas en las que el cardo sea el protagonista de una ensalada ya que normalme
Las sardinas fritas con ajo y limón es un plato típico de las zonas costeras y familias de pescadores de Málaga. Este plato a pesar de ser tan sencillo consigue resaltar el sabor de la sardina en todo su explendor y una vez más tenemos el ejemplo de
Sardinas Fritas Con Ajo Y Limón
Las sardinas fritas con ajo y limón es un plato típico de las zonas costeras y familias de pescadores de Málaga. Este plato a pesar de ser tan sencillo consigue resaltar el sabor de la sardina en todo su explendor y una vez más tenemos el ejemplo de
Tal y cómo os digo en el título de esta receta, en esta entrada os voy a explicar cómo se hace la receta de la típica y tradicional sopa de almendras en el Valle de Abdalajís, precioso pueblo malagueño situado entre el sur de la comarca de Antequera
Sopa Del Almendras Del Valle De Abdalajís
Tal y cómo os digo en el título de esta receta, en esta entrada os voy a explicar cómo se hace la receta de la típica y tradicional sopa de almendras en el Valle de Abdalajís, precioso pueblo malagueño situado entre el sur de la comarca de Antequera
A esta ensalada yo suelo denominarla de "la Axarquía" porque podemos encontrar muchos sabores que producimos aquí en la Axarquía malagueña. Desde los ricos nísperos de Sayalonga hasta los mangos y aguacates. Todos son cultivos bien asentados en esta
Ensalada De La Axarquía Malagueña
A esta ensalada yo suelo denominarla de "la Axarquía" porque podemos encontrar muchos sabores que producimos aquí en la Axarquía malagueña. Desde los ricos nísperos de Sayalonga hasta los mangos y aguacates. Todos son cultivos bien asentados en esta
Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción.
Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes qu
Palillos De Naranja
Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción.
Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes qu
Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción.
Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes qu
Palillos De Naranja
Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción.
Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes qu
Uno de los productos estrella de la cocina tradicional malagueña es sin duda nuestro riquísimo y autóctono chivo lechal cuyas chuletillas vamos a utilizar para hacer esta receta que suelo hacer algunos días de fiesta o en ocasiones especiales.
N
Chuletillas De Chivo Lechal Con Aderezo Malagueño
Uno de los productos estrella de la cocina tradicional malagueña es sin duda nuestro riquísimo y autóctono chivo lechal cuyas chuletillas vamos a utilizar para hacer esta receta que suelo hacer algunos días de fiesta o en ocasiones especiales.
N
En la provincia de Málaga existe varias formas de enjaretar la porrilla de espárragos dependiendo de las distintas zonas o comarcas. Las variaciones las encontramos básicamente en los aliños y especias que se le añaden a esta sencilla cazuela de esp
Porrilla De Espárragos
En la provincia de Málaga existe varias formas de enjaretar la porrilla de espárragos dependiendo de las distintas zonas o comarcas. Las variaciones las encontramos básicamente en los aliños y especias que se le añaden a esta sencilla cazuela de esp
Uno de los desayunos favoritos de los malagueños es sin lugar a dudas un buen mollete antequerano con su zurrapa de lomo en manteca o con un buen aceite de oliva virgen extra y un poquito de jamón ibérico.
Desde hace tiempo llevo intentado hacer
Molletes De Antequera
Uno de los desayunos favoritos de los malagueños es sin lugar a dudas un buen mollete antequerano con su zurrapa de lomo en manteca o con un buen aceite de oliva virgen extra y un poquito de jamón ibérico.
Desde hace tiempo llevo intentado hacer
El cultivo de la zanahoria "morá"ha tenido mucho auge en los últimos años en la provincia de Málaga donde incluso contamos con un pueblo, Cuevas Bajas, que celebra anualmente la fiesta de la zanahoria "morá" a principios del mes de diciembre.
Otr
Picadillo De Zanahoria "morá"
El cultivo de la zanahoria "morá"ha tenido mucho auge en los últimos años en la provincia de Málaga donde incluso contamos con un pueblo, Cuevas Bajas, que celebra anualmente la fiesta de la zanahoria "morá" a principios del mes de diciembre.
Otr
Este arroz no pertenece al recetario tradicional malagueño pero como otros platos os voy a enseñar la receta porque suelo hacerlo en ocasiones especiales y la verdad es que gusta bastante.
Acompañado de un alioli de membrillo queda estupendo pero
Arroz Meloso Con Carrilleras De Cerdo Ibérico
Este arroz no pertenece al recetario tradicional malagueño pero como otros platos os voy a enseñar la receta porque suelo hacerlo en ocasiones especiales y la verdad es que gusta bastante.
Acompañado de un alioli de membrillo queda estupendo pero
¿Quién no recuerda nuestras tortas mantecadas rellenas Pasta flora? Yo tengo que confesar que cuando era pequeña sentía una verdadera adicción por estas tortas y eran mi merienda favorita.
Hace tiempo que dejé de verlas y me puse a investigar
Pasta Flora
¿Quién no recuerda nuestras tortas mantecadas rellenas Pasta flora? Yo tengo que confesar que cuando era pequeña sentía una verdadera adicción por estas tortas y eran mi merienda favorita.
Hace tiempo que dejé de verlas y me puse a investigar
Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española.
Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el
Patatas Bravas
Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española.
Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el
Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española.
Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el
Patatas Bravas
Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española.
Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el
La cazuela de habas es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de la Concepción también conocido por las malagueños como "el pueblecillo". Este municipio se encuentra en el interior de la provincia, justo al pie del Torcal.
Cazuela De Habas
La cazuela de habas es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de la Concepción también conocido por las malagueños como "el pueblecillo". Este municipio se encuentra en el interior de la provincia, justo al pie del Torcal.
Recientemente una bodega de Sant Sadurní d´Anoia especializada en cavas artesanales de gran calidad llamada Celler Vell se puso en contacto conmigo para enviarme unas botellas para que probara su cava y preparara una receta.
Me decanté p
Arroz Meloso Con Cigalitas Malagueñas
Recientemente una bodega de Sant Sadurní d´Anoia especializada en cavas artesanales de gran calidad llamada Celler Vell se puso en contacto conmigo para enviarme unas botellas para que probara su cava y preparara una receta.
Me decanté p
Tal y como su nombre indica, estas sopas cachorreñas son típicas de Mijas, un precioso municipio malagueño situado en la Comarca de la Costa del Sol Occidental.
Resulta curioso que esta receta teniendo el nombre de cachorreña no incluye entre sus
Sopas Cachorreñas De Mijas
Tal y como su nombre indica, estas sopas cachorreñas son típicas de Mijas, un precioso municipio malagueño situado en la Comarca de la Costa del Sol Occidental.
Resulta curioso que esta receta teniendo el nombre de cachorreña no incluye entre sus
¿Quién no ha oído hablar de la famosa fritura malagueña de "pescaíto"? Sin duda es uno de los platos más emblemáticos de Málaga.
En esta entrada os voy a explicar cómo se ha hecho siempre en mi casa la fritura malagueña. Este tipo de fritura
Fritura Malagueña
¿Quién no ha oído hablar de la famosa fritura malagueña de "pescaíto"? Sin duda es uno de los platos más emblemáticos de Málaga.
En esta entrada os voy a explicar cómo se ha hecho siempre en mi casa la fritura malagueña. Este tipo de fritura
Una de mis torrijas preferidas es la de vino dulce de Málaga caramelizada. No se trata de la receta tradicional de torrijas ya que utilizo como base un bizcochito y no las frío en aceite pero como algunos amigos me han pedido la receta os la voy a e
Torrijas De Vino Dulce De Málaga Caramelizadas
Una de mis torrijas preferidas es la de vino dulce de Málaga caramelizada. No se trata de la receta tradicional de torrijas ya que utilizo como base un bizcochito y no las frío en aceite pero como algunos amigos me han pedido la receta os la voy a e
Los boquerones en escabeche de naranja es otro de los platos malagueños que hacían nuestras abuelas pero que poco a poco han ido cayendo en el olvido. Se trata de una receta de aprovechamiento en la que se reciclan boquerones que han sobrado de una
Boquerones En Escabeche De Naranja
Los boquerones en escabeche de naranja es otro de los platos malagueños que hacían nuestras abuelas pero que poco a poco han ido cayendo en el olvido. Se trata de una receta de aprovechamiento en la que se reciclan boquerones que han sobrado de una
Las rosquillas de huevo y anís son unas de las clásicas que "enjaretaban" nuestras abuelas en épocas de festividades como la Navidad o la Semana Santa.
Con las cantidades que os doy para esta receta os saldrá una fuente muy hermosa de rosquillas
Rosquillas De Huevo Y Anís
Las rosquillas de huevo y anís son unas de las clásicas que "enjaretaban" nuestras abuelas en épocas de festividades como la Navidad o la Semana Santa.
Con las cantidades que os doy para esta receta os saldrá una fuente muy hermosa de rosquillas
Los boquerones rellenos es otra de las recetas que rescaté de los cuadernos de la abuela. Resulta curioso ver cómo con los pocos medios e ingredientes con los que se contaba antiguamente se hacían platos tan ricos como estos boquerones.
Aquí os d
Boquerones Rellenos
Los boquerones rellenos es otra de las recetas que rescaté de los cuadernos de la abuela. Resulta curioso ver cómo con los pocos medios e ingredientes con los que se contaba antiguamente se hacían platos tan ricos como estos boquerones.
Aquí os d