INGREDIENTES PARA LOS FLAONS:
LA MASA:
75 GRS DE ÁZUCAR
250 ML DE ACEITE
125 ML DE AGUARDIENTE
25 ML DE MISTELA
HARINA NORMAL
PARA EL RELLENO:
375 GRS DE REQUESÓN
100 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
200 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
CANELA
PREPARACIÓN
Flaons De Morella Y Bizcochitos De Requesón
INGREDIENTES PARA LOS FLAONS:
LA MASA:
75 GRS DE ÁZUCAR
250 ML DE ACEITE
125 ML DE AGUARDIENTE
25 ML DE MISTELA
HARINA NORMAL
PARA EL RELLENO:
375 GRS DE REQUESÓN
100 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
200 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
CANELA
PREPARACIÓN
INGREDIENTES:
300 GRS DE PECHUGA DE POLLO PICADA
1/2 LITRO DE LECHE
200 GRS DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 LONCHA DE JAMÓN CURADO
40 GRS DE MANTEQUILLA
PAN RALLADO
2 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolla,funde la mantequi
Croquetas De Pollo Y Jamón
INGREDIENTES:
300 GRS DE PECHUGA DE POLLO PICADA
1/2 LITRO DE LECHE
200 GRS DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 LONCHA DE JAMÓN CURADO
40 GRS DE MANTEQUILLA
PAN RALLADO
2 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolla,funde la mantequi
INGREDIENTES:
200 GRS DE QUESO BLANCO TIPO PHILADELPHIA
170 GRS DE ÁZUCAR
180 ML DE NATA LIQUIDA
350 ML DE LECHE
3 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE
2 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
CARAMELO LIQUIDO
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el queso,la nata,la leche y
Flan De Queso Fresco Y Café
INGREDIENTES:
200 GRS DE QUESO BLANCO TIPO PHILADELPHIA
170 GRS DE ÁZUCAR
180 ML DE NATA LIQUIDA
350 ML DE LECHE
3 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE
2 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
CARAMELO LIQUIDO
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el queso,la nata,la leche y
INGREDIENTES:
90 GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
100 GRS DE ÁZUCAR
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
100 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
40 GRS DE NATA PARA MONTAR
PREPARACIÓN:
Poner el un
Galletas Rellenas De Crema De Chocolate
INGREDIENTES:
90 GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
100 GRS DE ÁZUCAR
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
100 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
40 GRS DE NATA PARA MONTAR
PREPARACIÓN:
Poner el un
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE ENSALADAS VARIADAS
UNOS FILETES DE PECHUGA DE POLLO ASADOS
REBANADAS DE PAN DE MOLDE
QUESO DE OVEJA CURADO
MAIZ TIERNO
PIÑA AL NATURAL(PUEDE SER DE LATA EN SU JUGO)
PARA LA SALSA ROSA (A MI MANERA):
1 HUEVO
ACEITE
2 C
Ensalada De Pollo Y Piña
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE ENSALADAS VARIADAS
UNOS FILETES DE PECHUGA DE POLLO ASADOS
REBANADAS DE PAN DE MOLDE
QUESO DE OVEJA CURADO
MAIZ TIERNO
PIÑA AL NATURAL(PUEDE SER DE LATA EN SU JUGO)
PARA LA SALSA ROSA (A MI MANERA):
1 HUEVO
ACEITE
2 C
La receta de este bizcocho la saqué del blog: http://cogollosdeagua.blogspot.com.es
En su dia la utilicé para la base de los pastelitos de requeson y miel,pero viendo lo bueno que salia,me dije que un dia la haria para un bizcocho,yo reduci un
Tartita De Chocolate Blanco
La receta de este bizcocho la saqué del blog: http://cogollosdeagua.blogspot.com.es
En su dia la utilicé para la base de los pastelitos de requeson y miel,pero viendo lo bueno que salia,me dije que un dia la haria para un bizcocho,yo reduci un
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CHIPIRONES
4 PATATAS GRANDES
SOFRITO DE TOMATE CASERO
PIMIENTO VERDE
1 HOJA DE LAUREL
1-2 DIENTES DE AJO
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 PIMIENTO CHORICERO
SAL,ACEITE Y PIMIENTA
AGUA O CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiar bi
Cazuelita De Patatas Con Chipirones
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CHIPIRONES
4 PATATAS GRANDES
SOFRITO DE TOMATE CASERO
PIMIENTO VERDE
1 HOJA DE LAUREL
1-2 DIENTES DE AJO
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 PIMIENTO CHORICERO
SAL,ACEITE Y PIMIENTA
AGUA O CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiar bi
Es la primera vez que hago mermeladas,habia probado el dulce de manzana de Begoña del blog www.lacocinadesamira.es y realmente me encantó,de ella he seguido la pauta para hacer la de pera y ya en base a eso hice la de fresa un poco a "mi maner
Mermeladas De Fresa Y Pera
Es la primera vez que hago mermeladas,habia probado el dulce de manzana de Begoña del blog www.lacocinadesamira.es y realmente me encantó,de ella he seguido la pauta para hacer la de pera y ya en base a eso hice la de fresa un poco a "mi maner
No suelo utilizar mucho el microondas,pero vi esta receta y pensé que la probaria,el resultado me gusta,sólo hay una cosa a tener en cuenta-EL TIEMPO-la receta ponia 3 minutos a máxima potencia,pero las tacitas que yo utilicé eran pequeñas,asi qu
Bizcocho De Chocolate (microondas)
No suelo utilizar mucho el microondas,pero vi esta receta y pensé que la probaria,el resultado me gusta,sólo hay una cosa a tener en cuenta-EL TIEMPO-la receta ponia 3 minutos a máxima potencia,pero las tacitas que yo utilicé eran pequeñas,asi qu
INGREDIENTES
PARA 6 PERAS:
6 PERAS
1 LÁMINA DE HOJALDRE REFRIGERADO
1 HUEVO
1/2 LIMÓN
375 DE MIEL
375 DE ÁZUCAR (YO NO LE PUSE)
1 VAINA DE VAINILLA
2 RAMAS DE CANELA
PIMIENTA DE JAMAICA EN GRANO
PREPARACIÓN:
Pelar las peras y descorazonarlas por
Peras Melosas En Hojaldre
INGREDIENTES
PARA 6 PERAS:
6 PERAS
1 LÁMINA DE HOJALDRE REFRIGERADO
1 HUEVO
1/2 LIMÓN
375 DE MIEL
375 DE ÁZUCAR (YO NO LE PUSE)
1 VAINA DE VAINILLA
2 RAMAS DE CANELA
PIMIENTA DE JAMAICA EN GRANO
PREPARACIÓN:
Pelar las peras y descorazonarlas por
Receta para aprovechar los huevos cocidos que tenemos de Pascua,sencilla ,económica y rápida
INGREDIENTES:
HUEVOS COCIDOS
1 CEBOLLA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE HARINA
CALDO DE AVE
UN CHORRITO VINO BLANCO
GUISANTES
1 LONCHA DE JAMÓN GORD
Huevos Cocidos En Salsa
Receta para aprovechar los huevos cocidos que tenemos de Pascua,sencilla ,económica y rápida
INGREDIENTES:
HUEVOS COCIDOS
1 CEBOLLA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE HARINA
CALDO DE AVE
UN CHORRITO VINO BLANCO
GUISANTES
1 LONCHA DE JAMÓN GORD
Unas pastas fáciles,con pocos ingredientes y sin mantequilla ni aceite.
INGREDIENTES:
200 ML DE NATA LIQUIDA
200 GRS DE AZÚCAR
3 HUEVOS
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA + LA QUE ADMITA
1 SOBRE DE LEVADURA
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR AVAINILLADO
PARA
Pastas Para El Café
Unas pastas fáciles,con pocos ingredientes y sin mantequilla ni aceite.
INGREDIENTES:
200 ML DE NATA LIQUIDA
200 GRS DE AZÚCAR
3 HUEVOS
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA + LA QUE ADMITA
1 SOBRE DE LEVADURA
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR AVAINILLADO
PARA
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE PAVO
5-6 TIRAS FINITAS DE BACON AHUMADO
2 HUEVOS COCIDOS
TOMILLO
1 RAMITO DE HIERBAS AROMÁTICAS
250 GRS SOFRITO CASERO
1 CHORRITO COÑAC
CALDO DE AVE (PUEDE SER DE BRIC,MEJOR QUE DE PASTILLA)
MOIXERNONS
Pechuga De Pavo Rellena
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE PAVO
5-6 TIRAS FINITAS DE BACON AHUMADO
2 HUEVOS COCIDOS
TOMILLO
1 RAMITO DE HIERBAS AROMÁTICAS
250 GRS SOFRITO CASERO
1 CHORRITO COÑAC
CALDO DE AVE (PUEDE SER DE BRIC,MEJOR QUE DE PASTILLA)
MOIXERNONS
INGREDIENTES:
1/2 KG DE HARINA
125 GRS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
25 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
40 ML DE ACEITE DE OLIVA
125 ML DE LECHE
LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR
PARA DECORAR:
FID
Mona De Pascua Tradicional
INGREDIENTES:
1/2 KG DE HARINA
125 GRS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
25 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
40 ML DE ACEITE DE OLIVA
125 ML DE LECHE
LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR
PARA DECORAR:
FID
Esta idea la he sacado del blog: http://www.larecetadelafelicidad.com realmente es un blog que merece la pena visitar por las ideas tan originales y creativas que tiene su autora,realmente entras en el y no te acuerdas de salir,es genial
Huevos De Pascua
Esta idea la he sacado del blog: http://www.larecetadelafelicidad.com realmente es un blog que merece la pena visitar por las ideas tan originales y creativas que tiene su autora,realmente entras en el y no te acuerdas de salir,es genial
INGREDIENTES
PARA 4 VASOS COMO LOS DE LA FOTO:
250 GRS DE FRESAS O FRESÓN + UNOS CUANTOS PARA DECORAR
55 GRS DE AZÚCAR
1/4 LITRO DE LECHE
1 YOGURT NATURAL
4 HOJAS DE GELATINA
UNAS HOJITAS DE MENTA
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las fresas,les quit
Gelatina De Fresas Y Yogurt
INGREDIENTES
PARA 4 VASOS COMO LOS DE LA FOTO:
250 GRS DE FRESAS O FRESÓN + UNOS CUANTOS PARA DECORAR
55 GRS DE AZÚCAR
1/4 LITRO DE LECHE
1 YOGURT NATURAL
4 HOJAS DE GELATINA
UNAS HOJITAS DE MENTA
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las fresas,les quit
INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS VERDES
PATATAS NUEVAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PARA LA VINAGRETA:
TOMATE MADURO BIEN PICADITO
PEREJIL PICADO
CEBOLLETA FRESCA,TAMBIÉN MUY PICADA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE JEREZ
1 CUCHARADA
Espárragos En Papillote Con Vinagreta
INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS VERDES
PATATAS NUEVAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PARA LA VINAGRETA:
TOMATE MADURO BIEN PICADITO
PEREJIL PICADO
CEBOLLETA FRESCA,TAMBIÉN MUY PICADA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE JEREZ
1 CUCHARADA
INGREDIENTES:
120 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
300 GRS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
300 GRS HARINA DE REPOSTERIA
160 GRS DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
1 SOBRE DE LEVADURA (ROYAL)
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
MA
Bizcocho Amarmolado
INGREDIENTES:
120 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
300 GRS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
300 GRS HARINA DE REPOSTERIA
160 GRS DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
1 SOBRE DE LEVADURA (ROYAL)
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
MA
INGREDIENTES
PARA UN FLAN COMO EL DE LA FOTO:
200 GRS DE FRESAS
2 HUEVOS
2 CUCHARADAS RASAS DE MAICENA
2 CUCHARADAS RASAS DE AZÚCAR
1 TACITA DE CAFÉ DE NATA
1 CUCHARADA SOPERA DE LECHE CONDENSADA
AZÚCAR Y UN POCO DE AGUA PARA HACER EL CARAMELO
NAT
Flan De Fresas
INGREDIENTES
PARA UN FLAN COMO EL DE LA FOTO:
200 GRS DE FRESAS
2 HUEVOS
2 CUCHARADAS RASAS DE MAICENA
2 CUCHARADAS RASAS DE AZÚCAR
1 TACITA DE CAFÉ DE NATA
1 CUCHARADA SOPERA DE LECHE CONDENSADA
AZÚCAR Y UN POCO DE AGUA PARA HACER EL CARAMELO
NAT
INGREDIENTES:
ALCACHOFAS
PEREJIL
SAL
HUEVO
HARINA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las alcachofas hasta la parte blanca,eliminar los "pelillos" si los tuvieran (si son frescas no suelen tener apenas),cortar en láminas y poner a hervir con sal y el
Alcachofas Rebozadas
INGREDIENTES:
ALCACHOFAS
PEREJIL
SAL
HUEVO
HARINA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las alcachofas hasta la parte blanca,eliminar los "pelillos" si los tuvieran (si son frescas no suelen tener apenas),cortar en láminas y poner a hervir con sal y el
INGREDIENTES:
200 GRS DE HARINA
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
50 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE QUESO RALLADO
100 GRS DE JAMÓN YORK PICADO
125 ML. DE LECHE
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTARLOS
PREPARACIÓN:
Tamizar en un bol la ha
Panecitos De Jamón Y Queso
INGREDIENTES:
200 GRS DE HARINA
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
50 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE QUESO RALLADO
100 GRS DE JAMÓN YORK PICADO
125 ML. DE LECHE
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTARLOS
PREPARACIÓN:
Tamizar en un bol la ha
INGREDIENTES:
500 GRS DE HARINA
400 GRS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
100 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 SOBRE DE GASIFICANTE
1 CHORRITO DE ANIS
PREPARACIÓN:
Sacar un rato antes la mantequilla,para que se ablande,o ponerla unos segundos en el microondas.
M
Suspiros De Arriondas
INGREDIENTES:
500 GRS DE HARINA
400 GRS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
100 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 SOBRE DE GASIFICANTE
1 CHORRITO DE ANIS
PREPARACIÓN:
Sacar un rato antes la mantequilla,para que se ablande,o ponerla unos segundos en el microondas.
M
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO: (sólo hace falta un poquito para la receta ,asi que parti los ingredientes por tres,sale un bizcocho finito para poner en la base)
100 GRS DE AZÚCAR
75 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
90 GRS D
Pastelitos De "mel I Mató" (miel Y Requesón)
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO: (sólo hace falta un poquito para la receta ,asi que parti los ingredientes por tres,sale un bizcocho finito para poner en la base)
100 GRS DE AZÚCAR
75 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
90 GRS D
La receta se parece a la otra que puse,varian un poquito los ingredientes y salen menos cantidad,es ideal para no tener muchos buñuelos de golpe que ,aunque esten riquisimos, si somos pocos luego tardan en consumirse.
Con los ingredientes que doy
Buñuelos De Viento (otros)
La receta se parece a la otra que puse,varian un poquito los ingredientes y salen menos cantidad,es ideal para no tener muchos buñuelos de golpe que ,aunque esten riquisimos, si somos pocos luego tardan en consumirse.
Con los ingredientes que doy
Esta receta es ideal para las personas a las que no les gusta demasiado el pescado y andan siempre buscando espinas,desgraciadamente parece que si queda alguna les sale a ellos seguro,asi que busqué y encontré muchas ,pero una de las que mas m
Pastel De Merluza Y Gambas
Esta receta es ideal para las personas a las que no les gusta demasiado el pescado y andan siempre buscando espinas,desgraciadamente parece que si queda alguna les sale a ellos seguro,asi que busqué y encontré muchas ,pero una de las que mas m
INGREDIENTES:
125 GRS DE HARINA INTEGRAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO (ROYAL)
1 YOGURT NATURAL
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
RALLADURA DE NARANJA
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
50 GRS DE CHOCOLATE FONDANT
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180
Galletas Integrales De Naranja Y Chocolate
INGREDIENTES:
125 GRS DE HARINA INTEGRAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO (ROYAL)
1 YOGURT NATURAL
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
RALLADURA DE NARANJA
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
50 GRS DE CHOCOLATE FONDANT
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE FUERZA
125 ML DE AGUA (MEDIO VASO)
4 CUCHARADAS DE ACEITE
15 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO O MEDIO SOBRE DE SECA (3 GRS)
1 PIZCA DE SAL
QUESO RALLADO
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora primero el a
Barritas De Queso Y Orégano
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE FUERZA
125 ML DE AGUA (MEDIO VASO)
4 CUCHARADAS DE ACEITE
15 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO O MEDIO SOBRE DE SECA (3 GRS)
1 PIZCA DE SAL
QUESO RALLADO
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora primero el a
Vi esta receta en un libro de postres tipicos de Murcia,dando vueltas por internet descubri que también se suele hacer por la parte de Alicante
Este plato viene a ser un flan,pero la idea era aprovechar los restos de algún bizcocho o pan.
Aqu
Pan De Calatrava
Vi esta receta en un libro de postres tipicos de Murcia,dando vueltas por internet descubri que también se suele hacer por la parte de Alicante
Este plato viene a ser un flan,pero la idea era aprovechar los restos de algún bizcocho o pan.
Aqu
INGREDIENTES:
1 PLÁTANO
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
100 MLTS LECHE
100 MLTS ACEITE
150 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
3/4 DE SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
PREPARACIÓN:
Pelar y limpiar el platano de hilos,cortar en rodalas.
Añadir la leche y
Magdalenas De Plátano
INGREDIENTES:
1 PLÁTANO
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
100 MLTS LECHE
100 MLTS ACEITE
150 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
3/4 DE SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
PREPARACIÓN:
Pelar y limpiar el platano de hilos,cortar en rodalas.
Añadir la leche y
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PIZCA DE SAL
80 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA AZUCARADA
1 CUCHARADITA RASA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 YEMA DE HUEVO
RALLADURA DE LIMÓN
10 CL DE NATA PARA MONTAR
100 GRS DE MANT
Galletas De Limón Glaseadas
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PIZCA DE SAL
80 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA AZUCARADA
1 CUCHARADITA RASA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 YEMA DE HUEVO
RALLADURA DE LIMÓN
10 CL DE NATA PARA MONTAR
100 GRS DE MANT