INGREDIENTES:
1 LATITA PEQUEÑA DE PIÑA (4 RODAJAS)
1 VASO DE HARINA DE REPOSTERIA (UNOS 250GRS)
1 VASO DE ÁZUCAR + EL DEL CARAMELO
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
1 CHORRITO DE LECHE (OPCIONAL)
3 HUEVOS
UNAS CEREZAS CONFITADAS
ALMENDRAS EN LÁMIN
Bizcocho De Piña
INGREDIENTES:
1 LATITA PEQUEÑA DE PIÑA (4 RODAJAS)
1 VASO DE HARINA DE REPOSTERIA (UNOS 250GRS)
1 VASO DE ÁZUCAR + EL DEL CARAMELO
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
1 CHORRITO DE LECHE (OPCIONAL)
3 HUEVOS
UNAS CEREZAS CONFITADAS
ALMENDRAS EN LÁMIN
La idea de esta receta la he sacado de Susana del blog "WEBOS FRITOS" ,que imagino que tod@s conoceis ,pues es uno de los mejores que anda por la red.
Susana lo explica todo estupendamente y además en sus recetas hay un apartado sobre las pregunt
Medias Noches De Chocolate
La idea de esta receta la he sacado de Susana del blog "WEBOS FRITOS" ,que imagino que tod@s conoceis ,pues es uno de los mejores que anda por la red.
Susana lo explica todo estupendamente y además en sus recetas hay un apartado sobre las pregunt
INGREDIENTES:
85 ML DE LECHE
40 GRS DE ÁZUCAR
60 GRS MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
20 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
2 HUEVOS PEQUEÑOS
5 GRS DE SAL
225 GRS DE HARINA DE FUERZA (es mejor añadirla poco a poco,yo necesité más seguramente
Medias Noches Vegetales Y De Atún
INGREDIENTES:
85 ML DE LECHE
40 GRS DE ÁZUCAR
60 GRS MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
20 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
2 HUEVOS PEQUEÑOS
5 GRS DE SAL
225 GRS DE HARINA DE FUERZA (es mejor añadirla poco a poco,yo necesité más seguramente
INGREDIENTES:
1 LÀMINA DE HOJALDRE REFRIGERADO
GANACHÉ DE CHOCOLATE (O CREMA,SI LO DESEAMOS)
1 HUEVO
ALMENDRAS FILETEADAS
ÁZUCAR
ÁZUCAR GLASS
PARA EL GANACHÉ:
100 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
100 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
PREPARACIÓN:
Cañas De Ganaché De Chocolate
INGREDIENTES:
1 LÀMINA DE HOJALDRE REFRIGERADO
GANACHÉ DE CHOCOLATE (O CREMA,SI LO DESEAMOS)
1 HUEVO
ALMENDRAS FILETEADAS
ÁZUCAR
ÁZUCAR GLASS
PARA EL GANACHÉ:
100 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
100 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
LLUÇETS (4 por ración)
TOMATES MADUROS (no demasiado)
CEBOLLAS DE FIGUERAS
CALABACIN
UNOS DIENTES DE AJO
PIMIENTA NEGRA
SAL
ACEITE
PEREJIL
VINO BLANCO
HARINA
PREPARACIÓN:
Sacar las tripillas y las cabezas al pescado,quitar las alet
Lluçets De Platja (merlucitas)con Verduras Al Horno
INGREDIENTES:
LLUÇETS (4 por ración)
TOMATES MADUROS (no demasiado)
CEBOLLAS DE FIGUERAS
CALABACIN
UNOS DIENTES DE AJO
PIMIENTA NEGRA
SAL
ACEITE
PEREJIL
VINO BLANCO
HARINA
PREPARACIÓN:
Sacar las tripillas y las cabezas al pescado,quitar las alet
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE SIPIAS NO MUY GRANDES
2-3 PATATAS
FUMET DE PESCADO
PIMIENTO VERDE
1/2 VASO DE VINO BLANCO
3 CUCHARADAS DE SOFRITO CASERO
PIMIENTO CHORICERO
1 PICADA O UN PAR DE BORREGUTOS (CARQUINYOLIS)
ACEITE
1 HOJA DE LAUREL
SAL
PI
Cazuela De Sipia Con Patatas
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE SIPIAS NO MUY GRANDES
2-3 PATATAS
FUMET DE PESCADO
PIMIENTO VERDE
1/2 VASO DE VINO BLANCO
3 CUCHARADAS DE SOFRITO CASERO
PIMIENTO CHORICERO
1 PICADA O UN PAR DE BORREGUTOS (CARQUINYOLIS)
ACEITE
1 HOJA DE LAUREL
SAL
PI
La masa de estas cocas es parecida a la de la" coca de vidre",pero no es tan fina y cambian los tiempos de levado,ideal para mojar en una taza de chocolate caliente,también se puede añadir gotas de chocolate negro a la masa,o crema,yo he op
Coques De Forner (de Panadero) Con Y Sin Crema
La masa de estas cocas es parecida a la de la" coca de vidre",pero no es tan fina y cambian los tiempos de levado,ideal para mojar en una taza de chocolate caliente,también se puede añadir gotas de chocolate negro a la masa,o crema,yo he op
Una vez ya puse esta entrada,pero con otra receta,aquella llevaba mantequilla esta no,quizás por eso estas esten un pelin más crujientes,aunque realmente las dos estan buenas,si os gustan crujientitas decidiros por esta.
Lo de la fruta confit
Coques De Vidre (otras)
Una vez ya puse esta entrada,pero con otra receta,aquella llevaba mantequilla esta no,quizás por eso estas esten un pelin más crujientes,aunque realmente las dos estan buenas,si os gustan crujientitas decidiros por esta.
Lo de la fruta confit
INGREDIENTES PARA LA MASA:
170 GRS DE HARINA DE FUERZA
100 ML DE AGUA
4 GRS DE LEVADURA FRESCA
1 PIZCA DE SAL
90 GRS DE MANTEQUILLA
PARA RELLENO DE LA COCA:
1 CEBOLLETA TIERNA
1 CALABACIN PEQUEÑO
2 TOMATES NO MUY GRANDES
PIMIENTO ROJO ASADO
PIM
Coca De Verduras
INGREDIENTES PARA LA MASA:
170 GRS DE HARINA DE FUERZA
100 ML DE AGUA
4 GRS DE LEVADURA FRESCA
1 PIZCA DE SAL
90 GRS DE MANTEQUILLA
PARA RELLENO DE LA COCA:
1 CEBOLLETA TIERNA
1 CALABACIN PEQUEÑO
2 TOMATES NO MUY GRANDES
PIMIENTO ROJO ASADO
PIM
Hace tiempo que tenia vistas estas galletas y me llamaban la atención por lo bonitas que quedan,hoy buscando por internet he encontrado estas del blog:
http://dulcekoala.blospot.com.es/
Me acabó de decidir que estan hechas con leche conde
Galletas Boton (con Leche Condensada)
Hace tiempo que tenia vistas estas galletas y me llamaban la atención por lo bonitas que quedan,hoy buscando por internet he encontrado estas del blog:
http://dulcekoala.blospot.com.es/
Me acabó de decidir que estan hechas con leche conde
La idea de estos cupcakes la cogi de un enlace de facebook de el blog http://diaryofaladybird.blogspot.com.au
La receta base de las madalenas es de Xavier Barriga de su libro "PAN"
Tengo que decir que son los primeros cupcakes que hago,y como
Cupcakes "mariquitas"
La idea de estos cupcakes la cogi de un enlace de facebook de el blog http://diaryofaladybird.blogspot.com.au
La receta base de las madalenas es de Xavier Barriga de su libro "PAN"
Tengo que decir que son los primeros cupcakes que hago,y como
Hace unos dias me regalaron estas mini-cocottes,se de gente que esta encantada con ellas y las utiliza muchisimo,yo estaba deseando estrenarlas,asi que de momento ,mientras hacia alguna recetilla,hice estos mini-bizcochitos,quedan monisimos pa
Bizcochitos De Nata Y Canela En Cocotte
Hace unos dias me regalaron estas mini-cocottes,se de gente que esta encantada con ellas y las utiliza muchisimo,yo estaba deseando estrenarlas,asi que de momento ,mientras hacia alguna recetilla,hice estos mini-bizcochitos,quedan monisimos pa
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 PIZCA DE SAL
1 LIMÓN
1 HUEVO
150 GRS ÁZUCAR
100 ML DE ACEITE
250 ML NATA LIQUIDA
CHOCOLATE BLANCO (EN PERLITAS O EN TROCITOS)
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol l
Muffins De Limón Y Chocolate Blanco
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 PIZCA DE SAL
1 LIMÓN
1 HUEVO
150 GRS ÁZUCAR
100 ML DE ACEITE
250 ML NATA LIQUIDA
CHOCOLATE BLANCO (EN PERLITAS O EN TROCITOS)
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol l
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
1 CEBOLLA TIERNA HERMOSA
2 HUEVOS
100 GRS DE BEICON EN TIRAS
100 ML DE NATA PARA COCINAR
100 GRS DE QUESO FRESCO (YO PUSE MATÓ)
ACEITE
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en aros,salar y dejar
Coca De Cebolla,beicon Y Queso
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
1 CEBOLLA TIERNA HERMOSA
2 HUEVOS
100 GRS DE BEICON EN TIRAS
100 ML DE NATA PARA COCINAR
100 GRS DE QUESO FRESCO (YO PUSE MATÓ)
ACEITE
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en aros,salar y dejar
INGREDIENTES:
200 GRS DE MATÓ O REQUESÓN
40 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
40 GRS DE HARINA NORMAL
1/4 LITRO DE LECHE
15 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
RALLADURA DE LIMÓN Y UNA CUCHARADA DE SU ZUMO
Pastis De Mató (requesón)
INGREDIENTES:
200 GRS DE MATÓ O REQUESÓN
40 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
40 GRS DE HARINA NORMAL
1/4 LITRO DE LECHE
15 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
RALLADURA DE LIMÓN Y UNA CUCHARADA DE SU ZUMO
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
2-3 TOMATES MADUROS
3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
1 MANZANA
100 GRS DE QUESO FRESCO TIPO BURGOS
LECHUGAS VARIADAS
1/2 CEBOLLA TIERNA
UNAS NUECES PICADITAS
ACEITE
ORÉGANO
SAL
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el sofrito de toma
Ensalada De Gelatina De Tomate,queso Fresco Y Manzana
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
2-3 TOMATES MADUROS
3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
1 MANZANA
100 GRS DE QUESO FRESCO TIPO BURGOS
LECHUGAS VARIADAS
1/2 CEBOLLA TIERNA
UNAS NUECES PICADITAS
ACEITE
ORÉGANO
SAL
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el sofrito de toma
INGREDIENTES:
PATATAS
JUDIAS VERDES
TOMATES
CEBOLLAS
HUEVOS
PIMIENTA NEGRA
ACEITE
SAL
3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA (OPCIONAL)
CEBOLLINO
PREPARACIÓN:
Cocer por separado las judias verdes,las patatas y los huevos.
Hacer un sofrito de cebolla y tom
Timbal De Judias Verdes Y Patatas Con Sofrito De Tomate
INGREDIENTES:
PATATAS
JUDIAS VERDES
TOMATES
CEBOLLAS
HUEVOS
PIMIENTA NEGRA
ACEITE
SAL
3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA (OPCIONAL)
CEBOLLINO
PREPARACIÓN:
Cocer por separado las judias verdes,las patatas y los huevos.
Hacer un sofrito de cebolla y tom
Hace algún tiempo puse en blog una receta de ensaimada,como el titulo indicaba en su dia ,la bautice como "la no ensaimada",pues a pesar de estar buena,no se le parecia en nada a este dulce típico de las Islas Baleares,asi,que,me propuse volve
Ensaimadas (ahora Si)
Hace algún tiempo puse en blog una receta de ensaimada,como el titulo indicaba en su dia ,la bautice como "la no ensaimada",pues a pesar de estar buena,no se le parecia en nada a este dulce típico de las Islas Baleares,asi,que,me propuse volve
A mi,personalmente el gazpacho como tal,no me gusta mucho,pero mi amiga Maricarmen me dió la idea y la receta de este gazpacho de sandia.
El resultado me encantó,es un gazpacho fino y nada pesado,ya lo vereis si os animais a probarlo.
INGREDI
Gazpacho De Sandia (receta De Maricarmen Aguilar)
A mi,personalmente el gazpacho como tal,no me gusta mucho,pero mi amiga Maricarmen me dió la idea y la receta de este gazpacho de sandia.
El resultado me encantó,es un gazpacho fino y nada pesado,ya lo vereis si os animais a probarlo.
INGREDI
INGREDIENTES:
4 -5 RODAJAS DE MERLUZA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 CEBOLLA TIERNA
1 TROZO DE APIO
3 HUEVOS + 1 PARA LA MAHONESA
2-3 PATATAS
1 LATITA DE ACEITUNAS RELLENAS
PIMIENTO ROJO,VERDE Y AMARILLO EN CRUDO
TOMATE DE ENSALADA
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACE
Ensaladilla De Merluza Y Patatas
INGREDIENTES:
4 -5 RODAJAS DE MERLUZA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 CEBOLLA TIERNA
1 TROZO DE APIO
3 HUEVOS + 1 PARA LA MAHONESA
2-3 PATATAS
1 LATITA DE ACEITUNAS RELLENAS
PIMIENTO ROJO,VERDE Y AMARILLO EN CRUDO
TOMATE DE ENSALADA
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACE
Hace tiempo cogi esta receta de la forera "entrepa" del foro de Karlos Arguiñano,la hice en su dia,pero en ese momento este blog no habia nacido.
Os las presento ahora "personalizadas"
INGREDIENTES:
200 GRS DE ÁZUCAR
120 GRS DE MANTEQUILLA
30
Galletas Maria
Hace tiempo cogi esta receta de la forera "entrepa" del foro de Karlos Arguiñano,la hice en su dia,pero en ese momento este blog no habia nacido.
Os las presento ahora "personalizadas"
INGREDIENTES:
200 GRS DE ÁZUCAR
120 GRS DE MANTEQUILLA
30
Hace tiempo puse una coca parecida pero con cabello de angel,esta es una opción por si hay a quien no le guste.
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
1 HUEVO BATIDO
COCO RALLADO
CEREZAS CONFITADAS
ALMENDRA EN GRANILLO
CREMA PASTELERA
INGREDIENT
Coca De Rejilla Con Crema
Hace tiempo puse una coca parecida pero con cabello de angel,esta es una opción por si hay a quien no le guste.
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
1 HUEVO BATIDO
COCO RALLADO
CEREZAS CONFITADAS
ALMENDRA EN GRANILLO
CREMA PASTELERA
INGREDIENT
La receta es la misma que la coca de St,Joan normal,sólo que en el momento de adornarla la decoraremos con crema pastelera.
Recordamos la receta:
INGREDIENTES:
PARA LA MASA MADRE:
15 grs de levadura de panadero
100 grs de harina de fuerza
Coca De Sant Joan Con Crema Pastelera
La receta es la misma que la coca de St,Joan normal,sólo que en el momento de adornarla la decoraremos con crema pastelera.
Recordamos la receta:
INGREDIENTES:
PARA LA MASA MADRE:
15 grs de levadura de panadero
100 grs de harina de fuerza
Esta receta es de peras normales,la saque de la revista "Cocina Fácil" de LECTURAS
Estuve esperando que llegaran las peras de San Juan para hacerla a modo de tapita dulce
INGREDIENTES:
PERAS
40 GRS DE ÁZUCAR
1 TROZO DE CORTEZA DE LIMÓN
1/2 R
Peras De San Juan Al Chocolate
Esta receta es de peras normales,la saque de la revista "Cocina Fácil" de LECTURAS
Estuve esperando que llegaran las peras de San Juan para hacerla a modo de tapita dulce
INGREDIENTES:
PERAS
40 GRS DE ÁZUCAR
1 TROZO DE CORTEZA DE LIMÓN
1/2 R
Llevaba tienpo queriendo intentar hacer cosas con fondant,he empezado con las galletas,que es lo que creo más sencillo,seguramente tendran muchos fallos (hay verdaderas maravillas en galletas por los blogs),pero la verdad,me han resulta
Mis Primeras Galletas Con Fondant
Llevaba tienpo queriendo intentar hacer cosas con fondant,he empezado con las galletas,que es lo que creo más sencillo,seguramente tendran muchos fallos (hay verdaderas maravillas en galletas por los blogs),pero la verdad,me han resulta
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 GALLO MEDIANO
150 GRS DE QUESO ROQUEFORT
1/2 TAZA DE NATA LIQUIDA
PAN RALLADO
1 TOMATE DE ENSALADA (PARA DECORAR)
1 HUEVO
SAL
PIMIENTA BLANCA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Pedir al pescatero que nos saque los 4 filetes
Filetes De Gallo Al Roquefort
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1 GALLO MEDIANO
150 GRS DE QUESO ROQUEFORT
1/2 TAZA DE NATA LIQUIDA
PAN RALLADO
1 TOMATE DE ENSALADA (PARA DECORAR)
1 HUEVO
SAL
PIMIENTA BLANCA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Pedir al pescatero que nos saque los 4 filetes
INGREDIENTES PARA 4 MUFFINS:
100 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
50 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
2 HUEVOS
90 GRS DE MANTEQUILLA
90 GRS DE ÁZUCAR
1 LATA PEQUEÑA DE MELOCOTÓN
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
E
Muffins De Almendra Y Melocotón
INGREDIENTES PARA 4 MUFFINS:
100 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
50 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
2 HUEVOS
90 GRS DE MANTEQUILLA
90 GRS DE ÁZUCAR
1 LATA PEQUEÑA DE MELOCOTÓN
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
E
Este plato lo podemos presentar como una tapa o bien como ración ,os las presento con las dos opciones vosotros y la ocasión decidireis.
INGREDIENTES :
1/2 KILO DE SARDINAS MEDIANITAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
1 GUINDIL
Sardinas En Fritada Picante
Este plato lo podemos presentar como una tapa o bien como ración ,os las presento con las dos opciones vosotros y la ocasión decidireis.
INGREDIENTES :
1/2 KILO DE SARDINAS MEDIANITAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
1 GUINDIL
Buscando maneras de presentar el melón con jamón por internet y la infinidad de opciones que hay me decidi por esta del blog: http://lacocinadebetulo.blogspot.es/ ,por su originalidad.
Yo varié un poquito la presentación por aquello de darle mi "
Chupitos De Melón Con Jamon
Buscando maneras de presentar el melón con jamón por internet y la infinidad de opciones que hay me decidi por esta del blog: http://lacocinadebetulo.blogspot.es/ ,por su originalidad.
Yo varié un poquito la presentación por aquello de darle mi "
INGREDIENTES:
125 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
75 GRS DE ÁZUCAR GLASS
1 HUEVO
225 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
45 GRS DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
1 CUCHARADITA DE SAL
CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
PREPARACIÓ
Galletas De Chocolate
INGREDIENTES:
125 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
75 GRS DE ÁZUCAR GLASS
1 HUEVO
225 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
45 GRS DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
1 CUCHARADITA DE SAL
CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
PREPARACIÓ