ESTE TIPO DE TARTAS SE REALIZA CON UNA BASE DE BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y PONIENDO EN SUPERFICIE DE LA TARTA UNA FOTO COPIADA EN UNA OBLEA COMESTIBLE Y CON TINTE ALIMENTARIOS
Tarta De Nata
ESTE TIPO DE TARTAS SE REALIZA CON UNA BASE DE BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y PONIENDO EN SUPERFICIE DE LA TARTA UNA FOTO COPIADA EN UNA OBLEA COMESTIBLE Y CON TINTE ALIMENTARIOS
VAMOS A VER COMO SE ELABORA UN TIPO DE PASTAS QUE ES MUY VISTOSA Y FÁCIL DE HACER SOLO HAY QUE TENER UN POCO DE PACIENCIA PARA SU ELABORACIÓN. VAMOS A UTILIZAR UNA MASA DE PASTA QUEBRADA QUE SE USA MUCHO EN PASTELERÍA Y ESTA COMPUESTA DE:
500grs
Pastas De Te De Dos Colores
VAMOS A VER COMO SE ELABORA UN TIPO DE PASTAS QUE ES MUY VISTOSA Y FÁCIL DE HACER SOLO HAY QUE TENER UN POCO DE PACIENCIA PARA SU ELABORACIÓN. VAMOS A UTILIZAR UNA MASA DE PASTA QUEBRADA QUE SE USA MUCHO EN PASTELERÍA Y ESTA COMPUESTA DE:
500grs
HACER UNA PASTA QUEBRADA O BRISA , NOS VALE CUALQUIERA DE LAS TANTAS QUE HAY EN PASTELERÍA. PODÉIS USAR:
500GRS DE MANTEQUILLA
250GRS DE AZÚCAR MOLIDA
2 HUEVOS
1KG DE HARINA.
SE AMASA TODO Y YA ESTA LISTA PARA SU USO ( como os dicho antes , se pued
Pastas De Te De Damas
HACER UNA PASTA QUEBRADA O BRISA , NOS VALE CUALQUIERA DE LAS TANTAS QUE HAY EN PASTELERÍA. PODÉIS USAR:
500GRS DE MANTEQUILLA
250GRS DE AZÚCAR MOLIDA
2 HUEVOS
1KG DE HARINA.
SE AMASA TODO Y YA ESTA LISTA PARA SU USO ( como os dicho antes , se pued
d
Forma de dar las vueltas a la hora de hacer un hojaldre y croissant.
Elaboracion Practica De Hacer El Hojaldre
d
Forma de dar las vueltas a la hora de hacer un hojaldre y croissant.
BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1.250grs
Azucar 250grs
Mantequilla 250grs
Sal 15grs
Levadura 40grs
Huevos 3und
Leche 1/2 ltr.
Berlinas
BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1.250grs
Azucar 250grs
Mantequilla 250grs
Sal 15grs
Levadura 40grs
Huevos 3und
Leche 1/2 ltr.
Hoy vamos hacer una tarta de manzana normal .Vamos a necesitar 2 manzanas, crema pastelera y un poco de hojaldre o paste brisa .
Lo primero que vamos hacer es una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
leche 1 litro
azúcar 200grs
mai
Tarta De Manzana
Hoy vamos hacer una tarta de manzana normal .Vamos a necesitar 2 manzanas, crema pastelera y un poco de hojaldre o paste brisa .
Lo primero que vamos hacer es una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
leche 1 litro
azúcar 200grs
mai
VAMOS HABER LA FORMA DE HACER LOS PASTELES DE GUINDAS ROJAS Y LOS CANUTILLOS.
PARA HACER ESTAS DOS ELABORACIONES VAMOS HACER EN PRIMER LUGAR UN HOJALDRE Y DESPUÉS UNA CREMA PASTELERA. TENEMOS ESTAS FORMULAS EN EL BLOG DESCRITAS LAS MIRAMOS Y LAS HACEMOS.
Manera De Hacer Pastel De Hojaldre Con Guindas Y Pastel De Canutillos
VAMOS HABER LA FORMA DE HACER LOS PASTELES DE GUINDAS ROJAS Y LOS CANUTILLOS.
PARA HACER ESTAS DOS ELABORACIONES VAMOS HACER EN PRIMER LUGAR UN HOJALDRE Y DESPUÉS UNA CREMA PASTELERA. TENEMOS ESTAS FORMULAS EN EL BLOG DESCRITAS LAS MIRAMOS Y LAS HACEMOS.
LO PRIMERO QUE VAMOS HACER ES UN BUEN HOJALDRE(formulario básico) HACEMOS UNOS CUADRADOS DE 15 POR 15 cm. Y PONEMOS UNAS BOLITAS DE CHOCOLATE FUNDIDO, CREMA PASTELERA O CABELLO DE ÁNGEL, A GUSTO DE CADA UNO.
SEGUIDAMENTE DOBLAMOS COMO INDICA LA FOTOGRA
Pajaritas De Hojaldre
LO PRIMERO QUE VAMOS HACER ES UN BUEN HOJALDRE(formulario básico) HACEMOS UNOS CUADRADOS DE 15 POR 15 cm. Y PONEMOS UNAS BOLITAS DE CHOCOLATE FUNDIDO, CREMA PASTELERA O CABELLO DE ÁNGEL, A GUSTO DE CADA UNO.
SEGUIDAMENTE DOBLAMOS COMO INDICA LA FOTOGRA
OS VOY A DAR UNA FORMULA PARA HACER FLAN NORMAL Y SENCILLO. YO USO PARA UN MOLDE GRANDE PARA QUE SALGA EL TAMAÑO COMO EL QUE ESTA EN LA FOTOS. TAMBIEN SE PUEDE HACER MOLDES NORMALES PARA FLANES. A GUSTO DE CADA UNO.
6 HUEVOS ENTEROS, 1 LITRO DE LECHE, 2
Flan De Huevo Coco
OS VOY A DAR UNA FORMULA PARA HACER FLAN NORMAL Y SENCILLO. YO USO PARA UN MOLDE GRANDE PARA QUE SALGA EL TAMAÑO COMO EL QUE ESTA EN LA FOTOS. TAMBIEN SE PUEDE HACER MOLDES NORMALES PARA FLANES. A GUSTO DE CADA UNO.
6 HUEVOS ENTEROS, 1 LITRO DE LECHE, 2
EN PRIMER LUGAR VAMOS HACER UN HOJALDRE (formulario básico) DESPUÉS ESTIRAMOS CON UN RODILLO Y ESTIRAMOS LA MASA SOBRE 1/2cm DE GROSOR. CON UN CORTA PASTAS REDONDO DE UNOS 10 cm DE DIÁMETRO. PODEMOS USAR MAS GRANDE O MAS PEQUEÑO, SEGÚN EL TAMAÑO QUE SE
Volauvent De Crema Pastelera
EN PRIMER LUGAR VAMOS HACER UN HOJALDRE (formulario básico) DESPUÉS ESTIRAMOS CON UN RODILLO Y ESTIRAMOS LA MASA SOBRE 1/2cm DE GROSOR. CON UN CORTA PASTAS REDONDO DE UNOS 10 cm DE DIÁMETRO. PODEMOS USAR MAS GRANDE O MAS PEQUEÑO, SEGÚN EL TAMAÑO QUE SE
MOLINOS DE HOJALDRE. ESTA ELABORACIÓN SE HACE CON HOJALDRE NORMAL(formulario básico). HACER LA CANTIDAD NECESARIA PARA LAS PIEZAS QUE VAYAMOS A ELABORAR. LAMINAR LA MASA A 4 MM DE GROSOR. CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12 cm. HACER CORTES EN LAS PUNTAS HACIA E
Molinos De Hojaldre
MOLINOS DE HOJALDRE. ESTA ELABORACIÓN SE HACE CON HOJALDRE NORMAL(formulario básico). HACER LA CANTIDAD NECESARIA PARA LAS PIEZAS QUE VAYAMOS A ELABORAR. LAMINAR LA MASA A 4 MM DE GROSOR. CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12 cm. HACER CORTES EN LAS PUNTAS HACIA E
PARA HACER ESTE PASTEL VAMOS A USAR UN POCO DE HOJALDRE , MASA DE PETISU Y CREMA PASTELERA.
ESTIRAMOS EL HOJALDRE CON RODILLO MUY FINO Y LO PICAMOS PARA QUE NOS SUBA AL COCER. CON UN CORTA PASTA REDONDO DEL TAMAÑO ADECUADO QUE SE VAYA A HACER EL PASTEL
Pastel De Petisu Y Crema
PARA HACER ESTE PASTEL VAMOS A USAR UN POCO DE HOJALDRE , MASA DE PETISU Y CREMA PASTELERA.
ESTIRAMOS EL HOJALDRE CON RODILLO MUY FINO Y LO PICAMOS PARA QUE NOS SUBA AL COCER. CON UN CORTA PASTA REDONDO DEL TAMAÑO ADECUADO QUE SE VAYA A HACER EL PASTEL
PARA HACER ESTE TIPO DE ELABORACIONES VAMOS A NECESITAR HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATE. TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR DE CABELLO DE ÁNGEL O CREMA PASTELERA.
ESTIRAMOS EL HOJALDRE CON EL RODILLO A 1 CM DE GROSOR Y CORTAMOS CUADRADOS DE UNOS 10 A 15 CM SEGÚN
Pañuelos De Chocolate
PARA HACER ESTE TIPO DE ELABORACIONES VAMOS A NECESITAR HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATE. TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR DE CABELLO DE ÁNGEL O CREMA PASTELERA.
ESTIRAMOS EL HOJALDRE CON EL RODILLO A 1 CM DE GROSOR Y CORTAMOS CUADRADOS DE UNOS 10 A 15 CM SEGÚN
VAMOS A HACER UNOS TRIÁNGULOS DE RELLENOS DE CHOCOLATE PARA ELLO VAMOS A NECESITAR HOJALDRE LAMINADO A UNOS 1/2CM DE GROSOR Y ESTIRAMOS PARA HACER UNOS RECTÁNGULOS DE UNOS 25 CM DE ANCHO POR LO QUE DE EL HOJALDRE DE LARGO. PONER DOS TIRAS DE CREMA DE CH
Triangulos De Chocolate
VAMOS A HACER UNOS TRIÁNGULOS DE RELLENOS DE CHOCOLATE PARA ELLO VAMOS A NECESITAR HOJALDRE LAMINADO A UNOS 1/2CM DE GROSOR Y ESTIRAMOS PARA HACER UNOS RECTÁNGULOS DE UNOS 25 CM DE ANCHO POR LO QUE DE EL HOJALDRE DE LARGO. PONER DOS TIRAS DE CREMA DE CH
VAMOS A HACER EN PRIMER LUGAR UN FLAN NORMAL COMPUESTO DE:
1 LITRO DE LECHE, 8 HUEVOS(segun tamaño),150grs de AZUCAR. La forma de hacer el flan creo que todo el mundo lo sabe hacer pero lo voy a explicar para aquellos que no lo saben .
En primer luga
Tarta De Flan Y Cuajada
VAMOS A HACER EN PRIMER LUGAR UN FLAN NORMAL COMPUESTO DE:
1 LITRO DE LECHE, 8 HUEVOS(segun tamaño),150grs de AZUCAR. La forma de hacer el flan creo que todo el mundo lo sabe hacer pero lo voy a explicar para aquellos que no lo saben .
En primer luga
HACER UN BIZCOCHO TIPO CAKE CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES500grs de MANTEQUILLA500grs de AZUCAR8und de HUEVOS500grs DE HARINA FLOJAMANZANAS
PONER LA MANTEQUILLA EN PUNTO POMADA Y AGREGAR EL AZUCAR , BATIR BIEN
AGREGAR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO E
Bizcocho De Manzana
HACER UN BIZCOCHO TIPO CAKE CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES500grs de MANTEQUILLA500grs de AZUCAR8und de HUEVOS500grs DE HARINA FLOJAMANZANAS
PONER LA MANTEQUILLA EN PUNTO POMADA Y AGREGAR EL AZUCAR , BATIR BIEN
AGREGAR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO E
PELAMOS Y QUITAMOS EL CORAZÓN DE LAS MANZANAS QUE SE VAYAN A ASAR. LAS METEMOS EN AGUA PARA QUE SE CONSERVEN BIEN HASTA SU USO
ESTIRAMOS UNA PORCIÓN DE HOJALDRE Y HACEMOS UNOS CUADRADOS DEL TAMAÑO SUFICIENTE PARA PODER TAPAR LA MANZANA COMO INDICAMO
Manzanas Asadas Con Hojaldre
PELAMOS Y QUITAMOS EL CORAZÓN DE LAS MANZANAS QUE SE VAYAN A ASAR. LAS METEMOS EN AGUA PARA QUE SE CONSERVEN BIEN HASTA SU USO
ESTIRAMOS UNA PORCIÓN DE HOJALDRE Y HACEMOS UNOS CUADRADOS DEL TAMAÑO SUFICIENTE PARA PODER TAPAR LA MANZANA COMO INDICAMO
FLAN DE TURRON
INGREDIENTES.
TURRON BLANDO 1 tableta
HUEVOS 4 und
NATA 1/5 litro
AZUCAR 70grs
ELABORACION
Hacer un caramelo con un poco de azucar y en unos moldes de cristal o aluminio extender por la base de dichos moldes.
Desmigar la
Flan De Turron
FLAN DE TURRON
INGREDIENTES.
TURRON BLANDO 1 tableta
HUEVOS 4 und
NATA 1/5 litro
AZUCAR 70grs
ELABORACION
Hacer un caramelo con un poco de azucar y en unos moldes de cristal o aluminio extender por la base de dichos moldes.
Desmigar la
PAÑUELOS DE MANZANA
LA MASA PARA LA ELABORACIÓN DE ESTAS PIEZAS SON LAS QUE ESTAN EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS. CUALQUIERA DE LAS TRES FORMULAS SON CORRECTAS, SIEMPRE ELEGIR LA QUE MEJOR NOS VAYA A CADA UNO A LA HORA DE ELABORAR L
Pañuelos De Manzana
PAÑUELOS DE MANZANA
LA MASA PARA LA ELABORACIÓN DE ESTAS PIEZAS SON LAS QUE ESTAN EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS. CUALQUIERA DE LAS TRES FORMULAS SON CORRECTAS, SIEMPRE ELEGIR LA QUE MEJOR NOS VAYA A CADA UNO A LA HORA DE ELABORAR L
LA DOSIFICACION ACONSEJABLE PARA OBTENER UN MÁXIMO RENDIMIENTO DEL PRODUCTO, SIEMPRE SERÁ DE 400-500grs DE MARGARINA HOJALDRE O MANTEQUILLA POR KILO DE HARINA. SI PARTIMOS DE LA MASA, LA DOSIFICACIÓN SERÁ DE 250-300grs DEL PRODUCTO POR CADA KILO DE MASA
Masas Y Piezas De Croissant
LA DOSIFICACION ACONSEJABLE PARA OBTENER UN MÁXIMO RENDIMIENTO DEL PRODUCTO, SIEMPRE SERÁ DE 400-500grs DE MARGARINA HOJALDRE O MANTEQUILLA POR KILO DE HARINA. SI PARTIMOS DE LA MASA, LA DOSIFICACIÓN SERÁ DE 250-300grs DEL PRODUCTO POR CADA KILO DE MASA
CROISSANT DE CHOCOLATE
ELABORACIÓN
SE LAMINA Y SE CORTAN TRIÁNGULOS CON BASE APROXIMADAMENTE DE 12cm.
SE PONE EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE CHOCOLATE Y SE ENRROLLA DE LA FORMA ACOSTUMBRADA DEJANDO LA PIEZA RECTA.
PINTAR CON HUEVO Y UNA VEZ COCIDOS Y FRI
Croissant De Chocolate
CROISSANT DE CHOCOLATE
ELABORACIÓN
SE LAMINA Y SE CORTAN TRIÁNGULOS CON BASE APROXIMADAMENTE DE 12cm.
SE PONE EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE CHOCOLATE Y SE ENRROLLA DE LA FORMA ACOSTUMBRADA DEJANDO LA PIEZA RECTA.
PINTAR CON HUEVO Y UNA VEZ COCIDOS Y FRI
CROISSANT DE QUESO
SE CORTAN LA MASA EN FORMA DE TRIANGULO, COLOCANDO EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE QUESO.
DOBLAMOS LAS PUNTAS HACIA EL INTERIOR Y ENRROLLAMOS COMO SI DE UN CROISSANT SE TRATARA.
PINTAR Y REBOZAR CON QUESO RALLADO
HACER LA FORMUL
Croissant De Queso
CROISSANT DE QUESO
SE CORTAN LA MASA EN FORMA DE TRIANGULO, COLOCANDO EN EL CENTRO UNA PORCIÓN DE QUESO.
DOBLAMOS LAS PUNTAS HACIA EL INTERIOR Y ENRROLLAMOS COMO SI DE UN CROISSANT SE TRATARA.
PINTAR Y REBOZAR CON QUESO RALLADO
HACER LA FORMUL
DELICIAS DE FOIE-GRAS
LA MASA PARA HACER ESTAS PIEZAS DE FOIE-GRAS ES LA DE LOS CROISSANTS QUE VIENEN EN EL APARTADO MASAS Y PIEZAS DE COISSANT.CUALQUIERA DE LAS TRES SE PUEDE USAR.
LAMINAR LA MASA HASTA CONSEGUIR UN GROSOR DE 3mm APROXIMADAMENTE.
C
Delicias De Foie-gras
DELICIAS DE FOIE-GRAS
LA MASA PARA HACER ESTAS PIEZAS DE FOIE-GRAS ES LA DE LOS CROISSANTS QUE VIENEN EN EL APARTADO MASAS Y PIEZAS DE COISSANT.CUALQUIERA DE LAS TRES SE PUEDE USAR.
LAMINAR LA MASA HASTA CONSEGUIR UN GROSOR DE 3mm APROXIMADAMENTE.
C
PAÑUELOS DE CREMA
LA MASA UTILIZADA EN ESTA ELABORACIÓN ES LA USADA LA DEL CROISSANTS
LA FORMA DE HACER ESTOS PAÑUELOS ES LA SIGUIENTE:
- LAMINAR LA MASA A 3mm DE GROSOR.
- CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12cm.
- ESCUDILLAR EN EL INTERIOR CREMA PASTEL
Pañuelos De Crema
PAÑUELOS DE CREMA
LA MASA UTILIZADA EN ESTA ELABORACIÓN ES LA USADA LA DEL CROISSANTS
LA FORMA DE HACER ESTOS PAÑUELOS ES LA SIGUIENTE:
- LAMINAR LA MASA A 3mm DE GROSOR.
- CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12cm.
- ESCUDILLAR EN EL INTERIOR CREMA PASTEL
TRENZAS
Usar la masa que utilizamos en la elaboración de los croissants. Seguir el procedimiento de el apartado Masas y piezas de croissants.
Con masa laminada a 4mm. de grosor, cortar tiras de 25cm de largo por 5cm de ancho.
Con un cuchillo hacer
Trenzas Hojaldradas
TRENZAS
Usar la masa que utilizamos en la elaboración de los croissants. Seguir el procedimiento de el apartado Masas y piezas de croissants.
Con masa laminada a 4mm. de grosor, cortar tiras de 25cm de largo por 5cm de ancho.
Con un cuchillo hacer
SOBRES DE MERMELADA
LA MASA PARA REALIZAR ESTAS PIEZAS ES UNA DE LAS TRES QUE TENEMOS EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS. USAREMOS LA QUE MEJOR NOS VAYA PARA HACER LOS SOBRES DE MERMELADA
- LAMINAR LA MASA A 3mm DE GROSOR.
- CORTAR PIE
Sobres De Mermelada
SOBRES DE MERMELADA
LA MASA PARA REALIZAR ESTAS PIEZAS ES UNA DE LAS TRES QUE TENEMOS EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS. USAREMOS LA QUE MEJOR NOS VAYA PARA HACER LOS SOBRES DE MERMELADA
- LAMINAR LA MASA A 3mm DE GROSOR.
- CORTAR PIE
MOLINOS DE CREMA
LA MASA PARA HACER ESTAS PIEZAS SON LAS QUE VIENEN EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS.USAR UNAS DE LAS TRES QUE VIENEN, SIEMPRE TENIENDO EN CUENTA CUAL DE LAS TRES NOS QUEDARAN MEJOR.
- LAMINAR LA MASA DE CROISSANT A 4mm
Molinos De Crema
MOLINOS DE CREMA
LA MASA PARA HACER ESTAS PIEZAS SON LAS QUE VIENEN EN EL APARTADO DE MASAS Y PIEZAS DE CROISSANTS.USAR UNAS DE LAS TRES QUE VIENEN, SIEMPRE TENIENDO EN CUENTA CUAL DE LAS TRES NOS QUEDARAN MEJOR.
- LAMINAR LA MASA DE CROISSANT A 4mm
TARTA DE TOCINO DE CIELOINGREDIENTES400grs. YEMAS DE HUEVO400grs. AZÚCAR200grs. AGUACARAMELO PARA EL MOLDEELABORACIÓN.- BATIR LAS YEMAS Y PASARLAS POR UN CHINO O COLADOR.- HERVIR EL AZÚCAR CON EL AGUA.- MEZCLAR POCO A POCO EL JARABE QUE HEMOS PREPARADO C
Tarta De Tocino De Cielo
TARTA DE TOCINO DE CIELOINGREDIENTES400grs. YEMAS DE HUEVO400grs. AZÚCAR200grs. AGUACARAMELO PARA EL MOLDEELABORACIÓN.- BATIR LAS YEMAS Y PASARLAS POR UN CHINO O COLADOR.- HERVIR EL AZÚCAR CON EL AGUA.- MEZCLAR POCO A POCO EL JARABE QUE HEMOS PREPARADO C
Vamos hacer una pieza de pastelería un poco original y muy sencilla de hacer. Como se puede ver en la foto tiene una presentación muy bonita y apetitosa.Vamos a necesitar para este postre hacer una masa de petisu normal cuya formula la tenemos en EL FORM
Postre De Petisu
Vamos hacer una pieza de pastelería un poco original y muy sencilla de hacer. Como se puede ver en la foto tiene una presentación muy bonita y apetitosa.Vamos a necesitar para este postre hacer una masa de petisu normal cuya formula la tenemos en EL FORM
BANDA DE PETISU. . CORTAR TIRAS DE HOJALDRE DE 40 CM. DE LARGO Y 10 DE ANCHO DE UN GROSOR DE 2 MM.. PONER SOBRE CHAPAS DE HORNEAR Y PICAR EL HOJALDRE PARA QUE NOS SUBA AL COCER-. ECHAR CON BOQUILLA RIZADA DE 1 CM DE DIÁMETRO PASTA DE PETISU YA PREPARADA.
Banda De Petisu
BANDA DE PETISU. . CORTAR TIRAS DE HOJALDRE DE 40 CM. DE LARGO Y 10 DE ANCHO DE UN GROSOR DE 2 MM.. PONER SOBRE CHAPAS DE HORNEAR Y PICAR EL HOJALDRE PARA QUE NOS SUBA AL COCER-. ECHAR CON BOQUILLA RIZADA DE 1 CM DE DIÁMETRO PASTA DE PETISU YA PREPARADA.