Si ya lo se, no me he inventado nada solo el nombre:-) Se pueden llamar calabacines rellenos, san jacobos de calabacín, calabacines empanados... pero a mi me ha apetecido llamarlos así, porque para mi la gracia está en que queden crujientes.
Ingre
Delicias Crujientes De Calabacín
Si ya lo se, no me he inventado nada solo el nombre:-) Se pueden llamar calabacines rellenos, san jacobos de calabacín, calabacines empanados... pero a mi me ha apetecido llamarlos así, porque para mi la gracia está en que queden crujientes.
Ingre
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Salteado De Calabaza Y Calabacín
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Salteado De Calabaza Y Calabacín
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Es una variante de nuestra ya conocida ensalada campera, con el fin de aprovechar las pechugas de pollo asadas y no repetir las consabidas croquetas de ave. Ventaja que es un plato único, fresquito y bastante ligero. Se puede tener todo preparado el d
Ensalada De Pollo Estilo Campero
Es una variante de nuestra ya conocida ensalada campera, con el fin de aprovechar las pechugas de pollo asadas y no repetir las consabidas croquetas de ave. Ventaja que es un plato único, fresquito y bastante ligero. Se puede tener todo preparado el d
Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
2 puerros grandes
2 zanahorias
¼ de vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo o agua y una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los solomillos de cerd
Solomillo De Cerdo En Salsa De Puerros
Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
2 puerros grandes
2 zanahorias
¼ de vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo o agua y una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los solomillos de cerd
Esta receta me la dio mi peluquero, que os lo he dicho alguna vez que es amante de la cocina. Me comentó que su carnicero vendía a los buenos clientes croquetas de jamón y de roquefort y que estas últimas estaban "divinas". Se las h
Croquetas De Queso Azul Y Algunas Sugerencias Más
Esta receta me la dio mi peluquero, que os lo he dicho alguna vez que es amante de la cocina. Me comentó que su carnicero vendía a los buenos clientes croquetas de jamón y de roquefort y que estas últimas estaban "divinas". Se las h
Ingredientes
150 grs. de almendras peladas
120 grs. miga de pan blanco (mejor del día anterior)
2 ó 3 dientes de ajo
50 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua muy fría
Sal
Uvas blancas
Preparación
Introduci
Ajo Blanco
Ingredientes
150 grs. de almendras peladas
120 grs. miga de pan blanco (mejor del día anterior)
2 ó 3 dientes de ajo
50 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua muy fría
Sal
Uvas blancas
Preparación
Introduci
Aunque teníamos un par de recetas de este estilo: unos flamenquines con salchichas y otros de jamón de york y queso, desde que estuve en Córdoba y probé uno espectacular me quedé con el mono de hacerlos.
Los flamenquines son típicos de la gastronomía
Flamenquines Cordobeses De Pollo
Aunque teníamos un par de recetas de este estilo: unos flamenquines con salchichas y otros de jamón de york y queso, desde que estuve en Córdoba y probé uno espectacular me quedé con el mono de hacerlos.
Los flamenquines son típicos de la gastronomía
Esta receta viene de Centro Europa. La comí en Hungría y me encantó. Se toma en verano y es muy refrescante. La he hecho algunas veces pero aún no tenía blog, ni esta afición de hacer recetas:-) Se toma como entrante o para cenar
Como no no podía ser
Sopa Fría De Cerezas
Esta receta viene de Centro Europa. La comí en Hungría y me encantó. Se toma en verano y es muy refrescante. La he hecho algunas veces pero aún no tenía blog, ni esta afición de hacer recetas:-) Se toma como entrante o para cenar
Como no no podía ser
Ingredientes
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grande o cuatro medianos maduros
1 chorrito de un buen vinagre de jerez (1 cucharada y media)
Una cucharada de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua o cald
Habas Con Abrigo
Ingredientes
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grande o cuatro medianos maduros
1 chorrito de un buen vinagre de jerez (1 cucharada y media)
Una cucharada de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua o cald
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes redondas
½ Kg. de calabaza
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Lavamos las judías verdes, despuntamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén
Judías Verdes Con Calabaza
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes redondas
½ Kg. de calabaza
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Lavamos las judías verdes, despuntamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén
Puede que la merluza en salsa verde que preparo no sea la ortodoxa, pero tengo que decir que no puedo con el pescado cocido o hervido. Me gusta a la plancha, al horno, frito o rebozado. Así que esta es mi versión personal de este clásico de la cocina
Merluza En Salsa Verde Con Langostinos Y Almejas
Puede que la merluza en salsa verde que preparo no sea la ortodoxa, pero tengo que decir que no puedo con el pescado cocido o hervido. Me gusta a la plancha, al horno, frito o rebozado. Así que esta es mi versión personal de este clásico de la cocina
Ingredientes
-1 kg. de calamares limpios troceados
-3 cebollas cortadas en trocitos
-3 patatas
-Tomate frito
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación
En un poco de aceite echamos los calamares salpimentados y la cebolla, y dejamos pochar hasta q
Calamares Con Cebolla
Ingredientes
-1 kg. de calamares limpios troceados
-3 cebollas cortadas en trocitos
-3 patatas
-Tomate frito
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación
En un poco de aceite echamos los calamares salpimentados y la cebolla, y dejamos pochar hasta q
Ingredientes
12 salchichas frescas de pollo (pueden ser también de cerdo o mezcla)
1 Cebolla grande
3 ó 4 cucharadas de queso al gusto
½ ó 1 vaso de vino blanco para guisar
Aceite de oliva virgen
Preparación
Sofreímos las salchichas en el aceit
Salchichas De Pollo Con Salsa De Queso
Ingredientes
12 salchichas frescas de pollo (pueden ser también de cerdo o mezcla)
1 Cebolla grande
3 ó 4 cucharadas de queso al gusto
½ ó 1 vaso de vino blanco para guisar
Aceite de oliva virgen
Preparación
Sofreímos las salchichas en el aceit
Cremas frías y gazpachos
Aquí tenéis algunas propuestas para paliar los calores. Fresquitos, ricos, económicos y fáciles de hacer. Que los disfrutéis
Chupitos de pepino
Crema de aguacate I
Crema fría de aguacate
Crema fría de calab
Nuestras Cremas Y Gazpachos Refrescantes De Cara Al Verano (recopilación)
Cremas frías y gazpachos
Aquí tenéis algunas propuestas para paliar los calores. Fresquitos, ricos, económicos y fáciles de hacer. Que los disfrutéis
Chupitos de pepino
Crema de aguacate I
Crema fría de aguacate
Crema fría de calab
Ingredientes
1 vaso y ½ de harina integral (también puede ser blanca)
3 vasos y ½ de copos de avena (que no necesitan cocción)
2 huevos
½ Vaso de azúcar
200 grs. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela
Galletas De Avena Y Galletitas Decoradas (dos Recetas)
Ingredientes
1 vaso y ½ de harina integral (también puede ser blanca)
3 vasos y ½ de copos de avena (que no necesitan cocción)
2 huevos
½ Vaso de azúcar
200 grs. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela
Ingredientes
1 kg. de zanahorias,
1cebolleta
1 litro de caldo de pollo o dos cubitos concentrados
1 ½ cucharadita de perejil
1 cucharadita de mejorana
Una pizca de orégano
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar moren
Crema Fría De Zanahorias
Ingredientes
1 kg. de zanahorias,
1cebolleta
1 litro de caldo de pollo o dos cubitos concentrados
1 ½ cucharadita de perejil
1 cucharadita de mejorana
Una pizca de orégano
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar moren
Ingredientes
500 grs. de potones en dados o calamares en dados
250 grs. langostinos pelados
500 grs. fideuá
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña en picadita en dados
3 alcachofas limpias y partidas en cuartos
1 ramillete de brécol
1 puñado de setas vari
Fideuá Con Potón
Ingredientes
500 grs. de potones en dados o calamares en dados
250 grs. langostinos pelados
500 grs. fideuá
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña en picadita en dados
3 alcachofas limpias y partidas en cuartos
1 ramillete de brécol
1 puñado de setas vari
Después de darle muchas vueltas elegí este nombre. No sabía como bautizarla.
Me llegó vía Elena, sí, esa misma , la del "Callejón de la Prisa" esa encantadora amiga nuestra y seguidora de nuestro blog que de vez en cuando nos sorprende con una de sus
Tarta Crujiente
Después de darle muchas vueltas elegí este nombre. No sabía como bautizarla.
Me llegó vía Elena, sí, esa misma , la del "Callejón de la Prisa" esa encantadora amiga nuestra y seguidora de nuestro blog que de vez en cuando nos sorprende con una de sus
Ingredientes
2 manojos de espinacas frescas o 3 bolsas de espinacas lavadas listas para consumir
3 dientes de ajo
3 cucharadas de pasas sin semilla
3 cucharadas de piñones
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Prepa
Espinacas A La Catalana
Ingredientes
2 manojos de espinacas frescas o 3 bolsas de espinacas lavadas listas para consumir
3 dientes de ajo
3 cucharadas de pasas sin semilla
3 cucharadas de piñones
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Prepa
Ingredientes
2 calabacines
2 puerros
1 litro (4 tazas) de caldo de pollo o de verduras
1 manzana
1 zanahoria
1 cucharadita de perejil picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata ligera o una taza de leche opcional
Sal y pimienta
Crema Fría De Calabacín
Ingredientes
2 calabacines
2 puerros
1 litro (4 tazas) de caldo de pollo o de verduras
1 manzana
1 zanahoria
1 cucharadita de perejil picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata ligera o una taza de leche opcional
Sal y pimienta
Volvemos con una receta de una buena amiga y seguidora de nuestro blog además una excelente cocinera y que no es la primera vez que tiene el detalle de compartir una de sus magníficas recetas. Ella es Elena del blog " El callejón de la prisa"
Muchas g
Pechuga De Pollo A La Cerveza
Volvemos con una receta de una buena amiga y seguidora de nuestro blog además una excelente cocinera y que no es la primera vez que tiene el detalle de compartir una de sus magníficas recetas. Ella es Elena del blog " El callejón de la prisa"
Muchas g
Estando con mi madre en el hospital le trajeron un plato de carne que me llamó la atención. Tenía una pinta estupenda y la habían servido con una guarnición de zanahorias baby guisadas en la misma salsa. Ella me dijo que estaba muy bueno y que le pare
Menestra De Pavo
Estando con mi madre en el hospital le trajeron un plato de carne que me llamó la atención. Tenía una pinta estupenda y la habían servido con una guarnición de zanahorias baby guisadas en la misma salsa. Ella me dijo que estaba muy bueno y que le pare
Ingredientes
1 kg. de bacaladillas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
Espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Preparación
Limpiamos las bacaladillas, yo les quito la cabeza también. Reservamos
Lavamos
Bacaladillas Al Horno
Ingredientes
1 kg. de bacaladillas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
Espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Preparación
Limpiamos las bacaladillas, yo les quito la cabeza también. Reservamos
Lavamos
Ingredientes
500 grs. de arroz cocido
1 Kg de champiñones
½ kg de salchichas frescas
1 chorizo ahumando
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 salchichas Frankfurt (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
En una sartén
Corona De Arroz Con Champiñones
Ingredientes
500 grs. de arroz cocido
1 Kg de champiñones
½ kg de salchichas frescas
1 chorizo ahumando
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 salchichas Frankfurt (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
En una sartén
Ingredientes
1 kg ½ de lomo de cerdo fresco
½ vasito de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 tomate maduro
200 grs. de bacón
1 taza de jerez
1 ramita de perejil o una cucharilla colmada de perej
Lomo De Cerdo Al Jerez (en Olla Express)
Ingredientes
1 kg ½ de lomo de cerdo fresco
½ vasito de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 tomate maduro
200 grs. de bacón
1 taza de jerez
1 ramita de perejil o una cucharilla colmada de perej
Ingredientes
4 plátanos maduros medianos o 3 grandes
4 huevos
2 taza de azúcar (yo puse edulcorante)
2 tazas de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ taza de aceite de girasol o maíz
¼
Bizcocho De Plátanos
Ingredientes
4 plátanos maduros medianos o 3 grandes
4 huevos
2 taza de azúcar (yo puse edulcorante)
2 tazas de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ taza de aceite de girasol o maíz
¼
Ingredientes
300 grs. de langostinos cocido y limpios
Para la vinagreta
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
12 tomatitos Cherry
12 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Módena
1 aguacate opcional
Sal
Langostinos A La Vinagreta
Ingredientes
300 grs. de langostinos cocido y limpios
Para la vinagreta
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
12 tomatitos Cherry
12 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Módena
1 aguacate opcional
Sal
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
250 grs. de bonito del norte en aceite de oliva
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
½ vaso de tomate frito casero
3 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
Preparacion
Pochamos la cebolla picadita en e
Hojaldre De Bonito Del Norte
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
250 grs. de bonito del norte en aceite de oliva
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
½ vaso de tomate frito casero
3 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
Preparacion
Pochamos la cebolla picadita en e
Ingredientes
1 frasco de judías blancas
2 dientes de ajo
1 cebolla grandecita
1 bote de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Pelamos los ajos y los laminamos, pelamos la cebolla y la partimos en cuadraditos pequeños. Reserva
Judías Blancas Al Piquillo (guarnición)
Ingredientes
1 frasco de judías blancas
2 dientes de ajo
1 cebolla grandecita
1 bote de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Pelamos los ajos y los laminamos, pelamos la cebolla y la partimos en cuadraditos pequeños. Reserva