Las coles de Bruselas, llamadas también repollos se caracterizan por su tamaño pequeño. Su nombre parece ser que se debe a su lugar originario de cultivo que comenzó hace más de un siglo en el norte de Francia y en Bélgica, cerca de Bruselas.
Tienen
Coles De Bruselas Gratinados Con Bechamel
Las coles de Bruselas, llamadas también repollos se caracterizan por su tamaño pequeño. Su nombre parece ser que se debe a su lugar originario de cultivo que comenzó hace más de un siglo en el norte de Francia y en Bélgica, cerca de Bruselas.
Tienen
De vez en cuando hago limpia en el frigo y esta fue mi última ocurrencia cuando vi la cantidad de cosillas que había por medio. Tampoco era cuestión de ponerlo todo encima de la mesa. Asi que me dije a reciclar Aproveché estos pequeños retales que de
Revuelto De Todo Un Poco
De vez en cuando hago limpia en el frigo y esta fue mi última ocurrencia cuando vi la cantidad de cosillas que había por medio. Tampoco era cuestión de ponerlo todo encima de la mesa. Asi que me dije a reciclar Aproveché estos pequeños retales que de
No es algo que comamos con frecuencia. Un par de veces al año. Al jefe de la casa le gusta, al resto de la familia nada y yo me acoplo. Como más me gusta es empanado. Y a mi marido encebollado.
Ingredientes
600 grs. de hígado de ternera fileteado
2 o 3
Filete De Hígado De Ternera Empanado O A La Plancha
No es algo que comamos con frecuencia. Un par de veces al año. Al jefe de la casa le gusta, al resto de la familia nada y yo me acoplo. Como más me gusta es empanado. Y a mi marido encebollado.
Ingredientes
600 grs. de hígado de ternera fileteado
2 o 3
Soy un despiste ya me lo dice Katy. Se me olvidó hacer la foto con las sardinas en el plato. Nos las comimos corriendo. Otro día será :-)
Ingredientes
1 docena de sardinas frescas,
Unas ramitas de tomillo y romero,
2 limones,
1 kg de sal gorda
Prep
Sardinas A La Sal
Soy un despiste ya me lo dice Katy. Se me olvidó hacer la foto con las sardinas en el plato. Nos las comimos corriendo. Otro día será :-)
Ingredientes
1 docena de sardinas frescas,
Unas ramitas de tomillo y romero,
2 limones,
1 kg de sal gorda
Prep
Como últimamente frecuento los médicos a raíz de mi operación de cataratas que se ha juntado con la del dentista, aprovecho el tiempo para dedicarlo al cotilleo de las revistas del corazón que abundan en las mesas de los consultorios. . Como éstas no m
Lentejas Al Curry
Como últimamente frecuento los médicos a raíz de mi operación de cataratas que se ha juntado con la del dentista, aprovecho el tiempo para dedicarlo al cotilleo de las revistas del corazón que abundan en las mesas de los consultorios. . Como éstas no m
Hoy comparto una receta que en todas nuestras celebraciones y reuniones no puede faltar. Es lo primero que me piden que haga. Un aperitivo muy encillo de hacer y luego con las sobras (depende de la cantidad que haga porque vuelan) se les hace una salsi
Albondiguillas (de Pescado Y De Carne)
Hoy comparto una receta que en todas nuestras celebraciones y reuniones no puede faltar. Es lo primero que me piden que haga. Un aperitivo muy encillo de hacer y luego con las sobras (depende de la cantidad que haga porque vuelan) se les hace una salsi
Ingredientes
2 tarrinas de queso Mascarpone (250grs)
1 bote pequeño de leche condensada
½ vaso de leche entera
3 huevos
2 cucharadas de maicena
3-4 manzanas reinetas
Almibar de melocotón
Preparación
Separamos las claras de las yemas, las primeras
Tarta De Manzana Con Crema De Mascarpone
Ingredientes
2 tarrinas de queso Mascarpone (250grs)
1 bote pequeño de leche condensada
½ vaso de leche entera
3 huevos
2 cucharadas de maicena
3-4 manzanas reinetas
Almibar de melocotón
Preparación
Separamos las claras de las yemas, las primeras
Ingredientes
1 coliflor grande (1 kg y ½ aproximadamente)
1 huevo
100 grs. mantequilla
3 yogures griegos naturales
150 grs. de queso fresco de untar light
100 grs. o 150 de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Quita
Coliflor A La Crema
Ingredientes
1 coliflor grande (1 kg y ½ aproximadamente)
1 huevo
100 grs. mantequilla
3 yogures griegos naturales
150 grs. de queso fresco de untar light
100 grs. o 150 de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Quita
Ingredientes
1 lata de 400gr. de pimientos del piquillo extra o en bote de cristal
¼ de Kg. De bacalao desmenuzado y desalado (12 horas)
1 cebolla
1cucharada de harina (para la masa)
Harina que admita para rebozar)
2 huevos
½ vaso de leche
A
Pimientos Rellenos De Bacalao
Ingredientes
1 lata de 400gr. de pimientos del piquillo extra o en bote de cristal
¼ de Kg. De bacalao desmenuzado y desalado (12 horas)
1 cebolla
1cucharada de harina (para la masa)
Harina que admita para rebozar)
2 huevos
½ vaso de leche
A
Esta crema es una crema sencilla de elaborar y muy socorrida. Para no preparar la clásica macedonia con las frutas maduras que tenía, algunas a punto de pasarse se me ocurrió este postre
Ingredientes
2 mangos maduros
1 manzana (no importa la clase)
1
Crema De Frutas
Esta crema es una crema sencilla de elaborar y muy socorrida. Para no preparar la clásica macedonia con las frutas maduras que tenía, algunas a punto de pasarse se me ocurrió este postre
Ingredientes
2 mangos maduros
1 manzana (no importa la clase)
1
Ingredientes
3 calabacines medianos
3 cebolla tiernas
4 cucharadas de tomate frito
150 grs de jamón serrano
1 cucharada de harina
¼ vaso de leche
150 grs. de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Lavamos los calabacines
Calabacines Rellenos De Jamón
Ingredientes
3 calabacines medianos
3 cebolla tiernas
4 cucharadas de tomate frito
150 grs de jamón serrano
1 cucharada de harina
¼ vaso de leche
150 grs. de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Lavamos los calabacines
Esta idea surgió días de atrás en los que hacía mucho frio y quería llevar una sopa de ajos a mi madre, que le encanta, pero al ir a echar mano del pan, no me quedaba ni pizca del día anterior, lo que sí tenía era arroz, así que me puse manos a la obra
Sopa De Arroz Al Estilo Castellano
Esta idea surgió días de atrás en los que hacía mucho frio y quería llevar una sopa de ajos a mi madre, que le encanta, pero al ir a echar mano del pan, no me quedaba ni pizca del día anterior, lo que sí tenía era arroz, así que me puse manos a la obra
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
1 puerro finito
1 cucharada colmada de margarina
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite
150 grs. de jamón serrano
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel has
Crema De Patatas
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
1 puerro finito
1 cucharada colmada de margarina
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite
150 grs. de jamón serrano
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel has
Ingredientes
1 paquete de tornillos (pasta)
1 cebolla grande
1 bote de nata para guisar
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picadito
1 paquete de setas variadas
200 grs. de salmón ahumado
1 cucharada colmada de maicena
Sal y pimienta negra
6 cuch
Tornillos Con Salmón Y Setas
Ingredientes
1 paquete de tornillos (pasta)
1 cebolla grande
1 bote de nata para guisar
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picadito
1 paquete de setas variadas
200 grs. de salmón ahumado
1 cucharada colmada de maicena
Sal y pimienta negra
6 cuch
Ingredientes
1 pollo de kg pollo grande de kilo y medio y un cuarto trasero
4 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pollo
½ vaso de aceite
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate fr
Arroz Con Pollo
Ingredientes
1 pollo de kg pollo grande de kilo y medio y un cuarto trasero
4 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pollo
½ vaso de aceite
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate fr
Ingredientes
1 coliflor mediana
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freir
Preparación
Partimos la coliflor en ramilletes. Cocemos la coliflor hasta que quede ti
Hamburguesas De Coliflor.
Ingredientes
1 coliflor mediana
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freir
Preparación
Partimos la coliflor en ramilletes. Cocemos la coliflor hasta que quede ti
Ingredientes
1 Pepino grande
½ vaso de nata baja en calorías
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos el pepino y lo picamos en dados. Limpia
Chupitos De Pepino Como Entrante
Ingredientes
1 Pepino grande
½ vaso de nata baja en calorías
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos el pepino y lo picamos en dados. Limpia
Ingredientes
500 grs de espárragos blancos de bote
4 huevos
1 bote de leche evaporada (ideal)
Nuez moscada
Sal y pimienta blanca
1 cucharada colmada de maicena instantánea
Aceite de oliva virgen
Lonchas de pechuga de pavo
Preparación
Abrimos la
Mousse De Espárragos Blancos (microondas) Y Salsa De Pimientos
Ingredientes
500 grs de espárragos blancos de bote
4 huevos
1 bote de leche evaporada (ideal)
Nuez moscada
Sal y pimienta blanca
1 cucharada colmada de maicena instantánea
Aceite de oliva virgen
Lonchas de pechuga de pavo
Preparación
Abrimos la
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
Garbanzos Con Chorizo
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
Ingredientes
1 o 2 manojos de acelgas
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón rojo
1 puñado de pasas
1 puñado de mezcla de frutos secos
Aceite de oliva virgen
4 patatas medianas
Sal
Preparación
Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y troceamos. P
Acelgas Salteadas Con Frutos Secos
Ingredientes
1 o 2 manojos de acelgas
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón rojo
1 puñado de pasas
1 puñado de mezcla de frutos secos
Aceite de oliva virgen
4 patatas medianas
Sal
Preparación
Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y troceamos. P
Ingredientes
1 pechuga de pavo grande partida en cuatro
150 grs de bacón
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ Vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
½ Vaso de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Preparación
Mechamos las pechugas con el
Pechuga De Pavo En Salsa
Ingredientes
1 pechuga de pavo grande partida en cuatro
150 grs de bacón
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ Vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
½ Vaso de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Preparación
Mechamos las pechugas con el
Ingredientes
1 kg de ciruelas
½ vaso de agua
1 palito de canela en rama
3 clavos
1 limón
Azúcar al gusto o edulcorante
Preparación
Lavamos las ciruelas, las partimos por la mitad y sacamos la pipa. Cuando estén todas limpias y sin pipas las i
Compota De Ciruelas Negras O Rojas.
Ingredientes
1 kg de ciruelas
½ vaso de agua
1 palito de canela en rama
3 clavos
1 limón
Azúcar al gusto o edulcorante
Preparación
Lavamos las ciruelas, las partimos por la mitad y sacamos la pipa. Cuando estén todas limpias y sin pipas las i
Crema de puerros
Ingredientes
3 puerros gruesos
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil
1 litro de caldo de pollo
½ vaso de nata light
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
Preparación
Limpiamos los puerros. Separamos la parte blanca
Crema De Puerros I
Crema de puerros
Ingredientes
3 puerros gruesos
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil
1 litro de caldo de pollo
½ vaso de nata light
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
Preparación
Limpiamos los puerros. Separamos la parte blanca
La idea de esta receta surgió porque me había sobrado merluza de la noche anterior y como no tenía para todos, además no me gusta mucho repetir platos, me las ingenié para hacer algo diferente aprovechando los restos de la cena.
Ingredientes
Merluza
Tortilla De Atún Y Merluza Al Perejil
La idea de esta receta surgió porque me había sobrado merluza de la noche anterior y como no tenía para todos, además no me gusta mucho repetir platos, me las ingenié para hacer algo diferente aprovechando los restos de la cena.
Ingredientes
Merluza
Para dos personas
Ingredientes
½ lechuga
6 palitos de cangrejo
10-12 langostinos
1 rodaja de piña
½ manzana
1 huevo duro
Salsa rosa
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda
Pelamos los langostinos quitando la hebra negra del lomo
Cóctel De Langostinos En Salsa Rosa
Para dos personas
Ingredientes
½ lechuga
6 palitos de cangrejo
10-12 langostinos
1 rodaja de piña
½ manzana
1 huevo duro
Salsa rosa
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda
Pelamos los langostinos quitando la hebra negra del lomo
Para dos personas
Ingredientes
½ lechuga
6 palitos de cangrejo
10-12 langostinos
1 rodaja de piña
½ manzana
1 huevo duro
Salsa rosa
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda
Pelamos los langostinos quitando la hebra negra del lomo.
Cóctel De Langostinos En Salsa Rosa
Para dos personas
Ingredientes
½ lechuga
6 palitos de cangrejo
10-12 langostinos
1 rodaja de piña
½ manzana
1 huevo duro
Salsa rosa
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda
Pelamos los langostinos quitando la hebra negra del lomo.
Ingredientes
½ kg de espaguetis
1 cebolla grande muy picada
3 dientes de ajo fileteados
300 gr de almejas
250 gr de langostinos o gambas peladas
6 palitos de cangrejo
1 ó 2 latas de atún en aceite de oliva
Pimentón rojo
Perejil picado muy finito
Espaguetis A La Marinera
Ingredientes
½ kg de espaguetis
1 cebolla grande muy picada
3 dientes de ajo fileteados
300 gr de almejas
250 gr de langostinos o gambas peladas
6 palitos de cangrejo
1 ó 2 latas de atún en aceite de oliva
Pimentón rojo
Perejil picado muy finito
Ingredientes
Para el fondo de la tarta
1 paquete de galletas María (150 grs
100 grs de nueces
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de leche
Fundimos la margarina en el microondas 30 segundos.
Trituramos las galletas y las nueces con una picadora.
Tarta De Compota De Manzana Al Microondas
Ingredientes
Para el fondo de la tarta
1 paquete de galletas María (150 grs
100 grs de nueces
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de leche
Fundimos la margarina en el microondas 30 segundos.
Trituramos las galletas y las nueces con una picadora.
Ingredientes
1 cebolla
1 zanahoria
100 grs. de judías verdes
Unos cuantos ramilletes de brécol
½ bote de garbanzos
1 lata pequeña de guisantes
300 grs. de cous cous mediano
1 cucharada de Ras el Hanout ( Ras el hanout (mezcla de especies marroquí
Cous-cous Con Verduras
Ingredientes
1 cebolla
1 zanahoria
100 grs. de judías verdes
Unos cuantos ramilletes de brécol
½ bote de garbanzos
1 lata pequeña de guisantes
300 grs. de cous cous mediano
1 cucharada de Ras el Hanout ( Ras el hanout (mezcla de especies marroquí
Es una carne muy rica parecida al lacón. A mis hijos el choucroute no les va demasiado o mejor nada, y en vez de guisar el codillo al estilo alemán (que es cocinarlo en agua con las verduras crudas) lo he preparado de otra manera respetando las verdur
Codillo De Cerdo En Salsa
Es una carne muy rica parecida al lacón. A mis hijos el choucroute no les va demasiado o mejor nada, y en vez de guisar el codillo al estilo alemán (que es cocinarlo en agua con las verduras crudas) lo he preparado de otra manera respetando las verdur