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Recetas de cocina de elvira

Esta sopa se puede tomar en invierno al contrario que el gazpacho que es más apetecible en verano. Ingredientes: 1 puñado de almendras, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina de habas, vinagre, 1 taza de aceite de oliva y sal. Elabo
Ajoblanco
Ajoblanco
Esta sopa se puede tomar en invierno al contrario que el gazpacho que es más apetecible en verano. Ingredientes: 1 puñado de almendras, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina de habas, vinagre, 1 taza de aceite de oliva y sal. Elabo
Ajoblanco
Ingredientes: · Pan rústico, · Paté a las Finas Hierbas, · Queso que funda bien (yo puse de media curación, mezcla), · pepinillos en vinagre. Elaboración: 1. Se unta el pan con paté. 2. Se pican muy menudo pepinillos y
Tostas De Pate Con Pepinillos Y Queso
Tostas De Pate Con Pepinillos Y Queso
Ingredientes: · Pan rústico, · Paté a las Finas Hierbas, · Queso que funda bien (yo puse de media curación, mezcla), · pepinillos en vinagre. Elaboración: 1. Se unta el pan con paté. 2. Se pican muy menudo pepinillos y
Tostas De Pate Con Pepinillos Y Queso
Ingredientes: · 4 pitas, · 10 langostinos, · Palitos de cangrejo, · queso burgos, · Lechuga, · Maíz, · Huevo duro troceado, · Atún · y Mayonesa Preparación: 1. Se saltean los langostinos
Pitas Rellenas De Marisco
Pitas Rellenas De Marisco
Ingredientes: · 4 pitas, · 10 langostinos, · Palitos de cangrejo, · queso burgos, · Lechuga, · Maíz, · Huevo duro troceado, · Atún · y Mayonesa Preparación: 1. Se saltean los langostinos
Pitas Rellenas De Marisco
Este tema es muy extenso y procurare ponerlo en 3 partes. Las salsas son mi debilidad y no concibo una comida sin ese acompañamiento. Es el jugo y esencia de la cocina. Es la SALSA. Pero es de vital importancia saber combinarla, procurar no contrarrest
Salsas Calientes
Salsas Calientes
Este tema es muy extenso y procurare ponerlo en 3 partes. Las salsas son mi debilidad y no concibo una comida sin ese acompañamiento. Es el jugo y esencia de la cocina. Es la SALSA. Pero es de vital importancia saber combinarla, procurar no contrarrest
Salsas Calientes
Ingredientes: boquerones fritos sin raspa, 6 o 7 dientes de ajo, un limón, 3 o 4 hojas de laurel, un ramo de perejil, 2 cucharadas de aceite de haber frito los boquerones, sal, azafrán molido, vinagre y un pedacito de jengibre. Elabora
Boquerones En Escabeche
Boquerones En Escabeche
Ingredientes: boquerones fritos sin raspa, 6 o 7 dientes de ajo, un limón, 3 o 4 hojas de laurel, un ramo de perejil, 2 cucharadas de aceite de haber frito los boquerones, sal, azafrán molido, vinagre y un pedacito de jengibre. Elabora
Boquerones En Escabeche
Ingredientes: boquerones fritos, 6 o 7 dientes de ajo, perejil, sal, limón y azafrán. Elaboración: En aceite se fríen los ajos a ruedas y el perejil, se vuelca sobre los boquerones que estarán en una cazuela. Se añade un poco de agua
Boquerones En Salsa
Boquerones En Salsa
Ingredientes: boquerones fritos, 6 o 7 dientes de ajo, perejil, sal, limón y azafrán. Elaboración: En aceite se fríen los ajos a ruedas y el perejil, se vuelca sobre los boquerones que estarán en una cazuela. Se añade un poco de agua
Boquerones En Salsa
Ingredientes: boquerones, vinagre, sal, ajo, perejil y aceite de oliva. Elaboración: Se limpian bien los boquerones, quitándole la cabeza, tripa y raspa dejándolos abiertos y unidos los dos lomos por la cola. Se ponen bajo el agua fr
Boquerones En Vinagre
Boquerones En Vinagre
Ingredientes: boquerones, vinagre, sal, ajo, perejil y aceite de oliva. Elaboración: Se limpian bien los boquerones, quitándole la cabeza, tripa y raspa dejándolos abiertos y unidos los dos lomos por la cola. Se ponen bajo el agua fr
Boquerones En Vinagre
Ingredientes: Caballa o bonito en trozos, una cabeza de ajos, laurel, cebolla menuda, sal, aceite de oliva, clavo, una cucharadita de pimienta, una cucharada de vinagre y un vaso de vino blanco. Elaboración: Se ponen los trozos en
Caballa Fresca Y Bonito En Estofado
Caballa Fresca Y Bonito En Estofado
Ingredientes: Caballa o bonito en trozos, una cabeza de ajos, laurel, cebolla menuda, sal, aceite de oliva, clavo, una cucharadita de pimienta, una cucharada de vinagre y un vaso de vino blanco. Elaboración: Se ponen los trozos en
Caballa Fresca Y Bonito En Estofado
Esta es una receta que presenta muchas variantes, dependiendo de costumbres y lugar será más o menos rico y de la combinación de ingredientes. Es una receta muy bien aceptada y que permite muchos tipos de presentación. Ingredientes básicos: · 1/2 k
Coctel De Gambas
Coctel De Gambas
Esta es una receta que presenta muchas variantes, dependiendo de costumbres y lugar será más o menos rico y de la combinación de ingredientes. Es una receta muy bien aceptada y que permite muchos tipos de presentación. Ingredientes básicos: · 1/2 k
Coctel De Gambas
Ingredientes: 100 gr de gambas peladas, perejil , ajo, pimienta de cayena, aceite de oliva y sal. Elaboración: 1. Se ponen las gambas en cazuelas de barro individuales. 2. Se les pone el ajo picado (cantidad al gusto), perejil picado, u
Gambas Al Pil-pil
Gambas Al Pil-pil
Ingredientes: 100 gr de gambas peladas, perejil , ajo, pimienta de cayena, aceite de oliva y sal. Elaboración: 1. Se ponen las gambas en cazuelas de barro individuales. 2. Se les pone el ajo picado (cantidad al gusto), perejil picado, u
Gambas Al Pil-pil
Esta receta la comí hace tiempo en una celebración y me llamo mucho la atención la salsa tan exquisita que le habían puesto al relleno así que hice por conseguir la receta y ahora la hago yo en días señalados o cuando nos apetece un caprichito aunque ta
Lenguados Rellenos
Lenguados Rellenos
Esta receta la comí hace tiempo en una celebración y me llamo mucho la atención la salsa tan exquisita que le habían puesto al relleno así que hice por conseguir la receta y ahora la hago yo en días señalados o cuando nos apetece un caprichito aunque ta
Lenguados Rellenos
Ingredientes: · Pescada, · una cabeza de ajos, · laurel, · cebolla, · sal, · pimienta en grano · y una cucharada de vinagre. Para la mahonesa: · un huevo, · sal, · aceite de oliva sua
Pescada Con Mahonesa
Pescada Con Mahonesa
Ingredientes: · Pescada, · una cabeza de ajos, · laurel, · cebolla, · sal, · pimienta en grano · y una cucharada de vinagre. Para la mahonesa: · un huevo, · sal, · aceite de oliva sua
Pescada Con Mahonesa
Ingredientes: 1 pulpo de 1 kilo aproximadamente, ½ k. de cebolla, aceite de oliva , 1 vaso de vino blanco , 1 vaso del caldo de pescado, 1 hoja de laurel , Pimienta molida, Sal Elaboración: Se limpia el pulpo y se cuece. Una
Pulpo Encebollado
Pulpo Encebollado
Ingredientes: 1 pulpo de 1 kilo aproximadamente, ½ k. de cebolla, aceite de oliva , 1 vaso de vino blanco , 1 vaso del caldo de pescado, 1 hoja de laurel , Pimienta molida, Sal Elaboración: Se limpia el pulpo y se cuece. Una
Pulpo Encebollado
Ingredientes: · 4 colas de rape, · 150 gr de gambas peladas, · 250 gr de almejas, · aceite de oliva, · 1/2 cebolla, · 1 zanahoria, · Pimiento rojo, · 2 hojas de laurel, · 1 vaso de tomate fri
Rape A La Americana
Rape A La Americana
Ingredientes: · 4 colas de rape, · 150 gr de gambas peladas, · 250 gr de almejas, · aceite de oliva, · 1/2 cebolla, · 1 zanahoria, · Pimiento rojo, · 2 hojas de laurel, · 1 vaso de tomate fri
Rape A La Americana
El rape tiene cantidad de aplicaciones y combina con muchos tipos de pescados y mariscos, en la receta del rape a la marinera lo combinamos con almejas pero en algunos lugares se le agrega gambas y mejillones, depende de el sitio donde se cocine, pero s
Rape A La Marinera
Rape A La Marinera
El rape tiene cantidad de aplicaciones y combina con muchos tipos de pescados y mariscos, en la receta del rape a la marinera lo combinamos con almejas pero en algunos lugares se le agrega gambas y mejillones, depende de el sitio donde se cocine, pero s
Rape A La Marinera
Ingredientes: · 1 kilo de Sardinas grandecitas, · un par de dientes de ajo crudos, · un puñado de orégano, · harina, · sal, · 2 cucharadas de pimentón · y medio vasito de vinagre de vino. Elaboración:
Sardina En Adobo
Sardina En Adobo
Ingredientes: · 1 kilo de Sardinas grandecitas, · un par de dientes de ajo crudos, · un puñado de orégano, · harina, · sal, · 2 cucharadas de pimentón · y medio vasito de vinagre de vino. Elaboración:
Sardina En Adobo
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un par de cascos de cebolla · y un vaso de vinagre. Elaboración: 1. Las sardinas limpias
Sardina En Salsa Conservera
Sardina En Salsa Conservera
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un par de cascos de cebolla · y un vaso de vinagre. Elaboración: 1. Las sardinas limpias
Sardina En Salsa Conservera
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · varios dientes de ajo, · perejil, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un puñado de almejas, · piñones, · lim
Sardinas En Moraga
Sardinas En Moraga
Ingredientes: · Sardinas, · sal, · aceite de oliva, · varios dientes de ajo, · perejil, · una cucharadita de pimienta, · 2 o 3 hojas de laurel, · un puñado de almejas, · piñones, · lim
Sardinas En Moraga
Ingredientes: 750 gr de calamares, 1 diente de ajo, ½ cebolla, 2 tomates grandes maduros, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 guindilla, Una pizca de sal, ½ cucharada de azúcar, 50 cl. de brandy, 250 cl. de caldo de pescado.
Calamares En Salsa Americana
Calamares En Salsa Americana
Ingredientes: 750 gr de calamares, 1 diente de ajo, ½ cebolla, 2 tomates grandes maduros, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 guindilla, Una pizca de sal, ½ cucharada de azúcar, 50 cl. de brandy, 250 cl. de caldo de pescado.
Calamares En Salsa Americana
Esta receta cuando la hacia mi madre era una autentica fiesta. Ese día ni dietas ni nada, a mojar pan y es que la receta es de celebración. Puede resultar un poco laboriosa y hay que tenerlo todo muy organizado pero el resultado merece la pena. Será más
Zarzuela De Pescados Y Mariscos
Zarzuela De Pescados Y Mariscos
Esta receta cuando la hacia mi madre era una autentica fiesta. Ese día ni dietas ni nada, a mojar pan y es que la receta es de celebración. Puede resultar un poco laboriosa y hay que tenerlo todo muy organizado pero el resultado merece la pena. Será más
Zarzuela De Pescados Y Mariscos
Para esta ensalada es difícil dar las cantidades de los ingredientes ya que depende solamente del paladar de cada uno, las que pongo son orientativas. La primera vez que la hagáis haced poca cantidad. Con el uso se hará costumbre pero es una ensalada qu
Remojón Granaino
Remojón Granaino
Para esta ensalada es difícil dar las cantidades de los ingredientes ya que depende solamente del paladar de cada uno, las que pongo son orientativas. La primera vez que la hagáis haced poca cantidad. Con el uso se hará costumbre pero es una ensalada qu
Remojón Granaino
Ingredientes: 300 gramos hígados de pollo, 100 gramos de carne de cerdo, 1 hígado de conejo, cebolla picada, 2 cucharas de aceite virgen extra, 3 huevos, una cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 175 ml de nata ligera, sal, un chorrito de
Paté De Higado
Paté De Higado
Ingredientes: 300 gramos hígados de pollo, 100 gramos de carne de cerdo, 1 hígado de conejo, cebolla picada, 2 cucharas de aceite virgen extra, 3 huevos, una cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 175 ml de nata ligera, sal, un chorrito de
Paté De Higado
Ingredientes: 200 gr de gambas, 2 huevos, mantequilla, 100 ml de nata líquida, 2 cucharadas de salsa de tomate, pimienta negra molida, sal Elaboración: Se cuecen las gambas en agua con sal. Se enciende el horno a 180º. Se unta un mol
Paté Frío De Gambas
Paté Frío De Gambas
Ingredientes: 200 gr de gambas, 2 huevos, mantequilla, 100 ml de nata líquida, 2 cucharadas de salsa de tomate, pimienta negra molida, sal Elaboración: Se cuecen las gambas en agua con sal. Se enciende el horno a 180º. Se unta un mol
Paté Frío De Gambas
Si se compra en pescadería recomiendo que corten los filetes no demasiado gruesos, que es un pescado algo seco y aunque abras un buen vino para regarlo mientras lo comes corres el riesgo de que entre más vino que pescado y luego no recuerdes que estas c
Atún Fresco Con Tomate
Atún Fresco Con Tomate
Si se compra en pescadería recomiendo que corten los filetes no demasiado gruesos, que es un pescado algo seco y aunque abras un buen vino para regarlo mientras lo comes corres el riesgo de que entre más vino que pescado y luego no recuerdes que estas c
Atún Fresco Con Tomate
Esta comida se recomienda hacer en perola de barro y de ahí a la mesa ya que es muy vistosa y no hay que volcarla. Las cantidades van en función de la perola ya que se trata de hacer capas con ellos. Ingredientes: 1 bacalao grande (si no está ya
Bacalao A La Vizcaina
Bacalao A La Vizcaina
Esta comida se recomienda hacer en perola de barro y de ahí a la mesa ya que es muy vistosa y no hay que volcarla. Las cantidades van en función de la perola ya que se trata de hacer capas con ellos. Ingredientes: 1 bacalao grande (si no está ya
Bacalao A La Vizcaina
Esta receta adoptada en Granada proviene de los vascos que son los que han sacado verdadero partido al bacalao, contribuyendo con recetas tan famosas como el bacalao al pilpil que nos ocupa hoy y tantas otras. También es el pescado por excelencia de la
Bacalao Al Pil-pil
Bacalao Al Pil-pil
Esta receta adoptada en Granada proviene de los vascos que son los que han sacado verdadero partido al bacalao, contribuyendo con recetas tan famosas como el bacalao al pilpil que nos ocupa hoy y tantas otras. También es el pescado por excelencia de la
Bacalao Al Pil-pil
Ingredientes: 1 bacalao grande (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en agua cambiándola de agua para que pierda la sal), harina, tomate, pimientos asados y aceite de oliva. Elaboración: Se enharina y fríe en aceite b
Bacalao Con Tomate
Bacalao Con Tomate
Ingredientes: 1 bacalao grande (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en agua cambiándola de agua para que pierda la sal), harina, tomate, pimientos asados y aceite de oliva. Elaboración: Se enharina y fríe en aceite b
Bacalao Con Tomate
Esta receta solía hacerse cuando quedaba bacalao frito del día antes. Era un modo de aprovechar el pescado de los muchos que hay, pero así es muy especial. Ingredientes: bacalao desalado (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en
Bacalao En Ajo-pollo
Bacalao En Ajo-pollo
Esta receta solía hacerse cuando quedaba bacalao frito del día antes. Era un modo de aprovechar el pescado de los muchos que hay, pero así es muy especial. Ingredientes: bacalao desalado (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en
Bacalao En Ajo-pollo
Ingredientes: bacalao desalado con su piel (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en agua cambiándola de agua para que pierda la sal), patatas, pimienta en grano, ajos, 2 pimientos secos, algo de guindilla y aceite de oliva.
Bacalao Guisado
Bacalao Guisado
Ingredientes: bacalao desalado con su piel (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en agua cambiándola de agua para que pierda la sal), patatas, pimienta en grano, ajos, 2 pimientos secos, algo de guindilla y aceite de oliva.
Bacalao Guisado
Para esta receta es conveniente tener en cuenta el tipo de pescado. Yo lo suelo hacer con bacalao pero admite también por ejemplo el rape, todo consiste en que sean pescados que admitan mucha cocción. Esta es una receta muy sencilla pero que presenta un
Bacalao Mozarabe
Bacalao Mozarabe
Para esta receta es conveniente tener en cuenta el tipo de pescado. Yo lo suelo hacer con bacalao pero admite también por ejemplo el rape, todo consiste en que sean pescados que admitan mucha cocción. Esta es una receta muy sencilla pero que presenta un
Bacalao Mozarabe

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