Esta salsa la hago para salir del apuro ya que en 10 minutos está preparada y es riquísima.
Ingredientes:
210 ml de tomate frito,
2 cucharadas de vinagre,
50 gr de azúcar,
1 cebolleta,
El zumo de medio limón,
50 gr de miel,
½ cucharad
Salsa Barbacoa Casera Y Rápida
Esta salsa la hago para salir del apuro ya que en 10 minutos está preparada y es riquísima.
Ingredientes:
210 ml de tomate frito,
2 cucharadas de vinagre,
50 gr de azúcar,
1 cebolleta,
El zumo de medio limón,
50 gr de miel,
½ cucharad
Ingredientes:
120 gr de chocolate de cobertura ( tipo Nestlé postres)
110 gr de mantequilla sin sal
90 gr de azúcar glass
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla sin llegar a derretir del todo, mas o menos como una pomada, si es necesario se po
Buttercream De Chocolate
Ingredientes:
120 gr de chocolate de cobertura ( tipo Nestlé postres)
110 gr de mantequilla sin sal
90 gr de azúcar glass
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla sin llegar a derretir del todo, mas o menos como una pomada, si es necesario se po
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
Galletas Fritas
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura.
1 cebolla.
100 gr. de judías verdes o guisantes.
1 hoja de laurel
1 calabacín. (yo le puse berenjena)
50 gr. de champiñones laminados.
unas tiras de pimiento asado.
Pimentón,
sal
rome
Arroz Con Verduras
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura.
1 cebolla.
100 gr. de judías verdes o guisantes.
1 hoja de laurel
1 calabacín. (yo le puse berenjena)
50 gr. de champiñones laminados.
unas tiras de pimiento asado.
Pimentón,
sal
rome
Este bizcocho es de los mejores que he hecho teniendo en cuenta los ingredientes. Hay quien lo llama bizcocho loco, pero creo que es un bizcocho muy especial por la combinación de ingredientes que lo hacen apto para celiacos, dietas ricas en fibra y com
Bizcocho "sin"
Este bizcocho es de los mejores que he hecho teniendo en cuenta los ingredientes. Hay quien lo llama bizcocho loco, pero creo que es un bizcocho muy especial por la combinación de ingredientes que lo hacen apto para celiacos, dietas ricas en fibra y com
Hoy quiero compartir con todos una receta del uno de los mas grandes chef de los que podemos presumir en España, grande entre los grandes y no es porque yo lo diga, que su curriculum habla solo. Un hombre sencillo que adora enseñar a cocinar y cocina
Arroz Con Bogavante (receta De Eduardo Sanchez Barreno)
Hoy quiero compartir con todos una receta del uno de los mas grandes chef de los que podemos presumir en España, grande entre los grandes y no es porque yo lo diga, que su curriculum habla solo. Un hombre sencillo que adora enseñar a cocinar y cocina
Ingredientes:
• 1/2 kg. de mejillones,
• 1/2 pimiento verde,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 1 tomate,
• 1 vaso de vino blanco,
• 1 hoja de laurel,
• harina,
• pan rallado,
R
Mejillones Rellenos
Ingredientes:
• 1/2 kg. de mejillones,
• 1/2 pimiento verde,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 1 tomate,
• 1 vaso de vino blanco,
• 1 hoja de laurel,
• harina,
• pan rallado,
R
Ingredientes para 4 comensales:
▪ Gambas peladas (la cantidad dependerá del tamaño)
▪ 3 cucharadas de harina
▪ 3 huevos
▪ un pizca de levadura química
▪ medio vaso de leche
▪ pimienta molida
▪ pere
Buñuelos De Gambas
Ingredientes para 4 comensales:
▪ Gambas peladas (la cantidad dependerá del tamaño)
▪ 3 cucharadas de harina
▪ 3 huevos
▪ un pizca de levadura química
▪ medio vaso de leche
▪ pimienta molida
▪ pere
Para cuatro personas:
¼ de tocino fresco,
¼ de carne de cerdo,
¼ de costillas de cerdo,
¼ de espinazo y un par de morcillas buenas de pueblo,
¼ de kilo de garbanzos,
¼ de kilo de judías blancas,
una col de aproximada
Cocido De Col
Para cuatro personas:
¼ de tocino fresco,
¼ de carne de cerdo,
¼ de costillas de cerdo,
¼ de espinazo y un par de morcillas buenas de pueblo,
¼ de kilo de garbanzos,
¼ de kilo de judías blancas,
una col de aproximada
Ingredientes:
· Obleas redondas
· Crema de chocolate (tipo nutella o nocilla)
Elaboración:
1. Se pone la crema de chocolate a fundir en el microondas de 15 en 15 segundos moviéndola entre periodo y periodo para evitar que se queme, así
Tarta De Huesitos
Ingredientes:
· Obleas redondas
· Crema de chocolate (tipo nutella o nocilla)
Elaboración:
1. Se pone la crema de chocolate a fundir en el microondas de 15 en 15 segundos moviéndola entre periodo y periodo para evitar que se queme, así
Ingredientes:
½ kg de judías buenas y finas de piel,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla grande,
1 cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
½ cucharada de pimentón dulce,
cominos,
sal
y pimienta.
Elaboración:
Se deja
Habichuelas Estofadas
Ingredientes:
½ kg de judías buenas y finas de piel,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla grande,
1 cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
½ cucharada de pimentón dulce,
cominos,
sal
y pimienta.
Elaboración:
Se deja
Estas judías tienen la piel más gruesa que las blancas y quizá necesiten más cocción pero hacen el caldo más gustoso. Al hacerlas en estofado el caldo es más trabado pero se puede aclarar según el gusto añadiéndole más agua sin miedo, que las judías hay
Judias Pintas Estofadas
Estas judías tienen la piel más gruesa que las blancas y quizá necesiten más cocción pero hacen el caldo más gustoso. Al hacerlas en estofado el caldo es más trabado pero se puede aclarar según el gusto añadiéndole más agua sin miedo, que las judías hay
Ingredientes:
½ kg de lentejas,
200gr. jamón serrano en lonchas gordas,
aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
1 cabeza de ajos,
1 tomate maduro,
1 pimiento seco,
2 patatas,
2 zanahorias,
1 diente de ajo,
2 clavos de olor,
1 Cuc
Lentejas
Ingredientes:
½ kg de lentejas,
200gr. jamón serrano en lonchas gordas,
aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
1 cabeza de ajos,
1 tomate maduro,
1 pimiento seco,
2 patatas,
2 zanahorias,
1 diente de ajo,
2 clavos de olor,
1 Cuc
Ingredientes:
½ kg de garbanzos,
½ kg de judías verdes,
½ calabaza potajera,
½ kg de patatas,
aceite,
1 cebolla,
1 tomate ,
Cominos,
pimienta
y 2 dientes de ajo.
Elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la
Olla Gitana
Ingredientes:
½ kg de garbanzos,
½ kg de judías verdes,
½ calabaza potajera,
½ kg de patatas,
aceite,
1 cebolla,
1 tomate ,
Cominos,
pimienta
y 2 dientes de ajo.
Elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la
Es un potaje muy de Granada, poca gente conoce esta legumbre pero una vez que la prueban repiten. Tened siempre en cuenta que al ser una alubia hay que tenerla en remojo desde el día antes.
Ingredientes:
½ kg de cigüelos,
un trozo de toci
Potaje De Cigüelos
Es un potaje muy de Granada, poca gente conoce esta legumbre pero una vez que la prueban repiten. Tened siempre en cuenta que al ser una alubia hay que tenerla en remojo desde el día antes.
Ingredientes:
½ kg de cigüelos,
un trozo de toci
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
acelgas,
un trozo de tocino,
1 morcilla,
costilla de cerdo,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla,
cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
patatas,
una molla de pan,
vinagre,
cominos,
sal
Potaje De Garbanzos Con Acelgas
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
acelgas,
un trozo de tocino,
1 morcilla,
costilla de cerdo,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla,
cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
patatas,
una molla de pan,
vinagre,
cominos,
sal
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
hinojos,
1 cabeza de ajos,
cebolla,
un pimiento seco,
cominos,
pimienta,
patatas
y aceite crudo.
Elaboración:
En la olla se ponen a cocer las legumbres con el pimiento.
Cuando esté
Potaje De Garbanzos Con Hinojos
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
hinojos,
1 cabeza de ajos,
cebolla,
un pimiento seco,
cominos,
pimienta,
patatas
y aceite crudo.
Elaboración:
En la olla se ponen a cocer las legumbres con el pimiento.
Cuando esté
Ingredientes:
· ½ kg de judías de la pinta,
· ½ kg de acelgas lavadas y troceadas,
· 1 diente de ajo,
· 1 pimiento seco,
· 1 cebolla,
· 1 tomate,
· 1 cucharadita de cominos,
· pimienta.
Potaje De Habichuelas De La Pinta
Ingredientes:
· ½ kg de judías de la pinta,
· ½ kg de acelgas lavadas y troceadas,
· 1 diente de ajo,
· 1 pimiento seco,
· 1 cebolla,
· 1 tomate,
· 1 cucharadita de cominos,
· pimienta.
Ingredientes:
· 1 kg de garbanzos,
· 1 trozo de bacalao,
· una cabeza de ajos,
· 1 Cebolla,
· 1 Cucharada de pimentón dulce,
· Aceite de oliva,
· 2 huevos cocidos,
· Sal,
· unos granos d
Potaje De Viernes Santo Con Albóndigas De Bacalao
Ingredientes:
· 1 kg de garbanzos,
· 1 trozo de bacalao,
· una cabeza de ajos,
· 1 Cebolla,
· 1 Cucharada de pimentón dulce,
· Aceite de oliva,
· 2 huevos cocidos,
· Sal,
· unos granos d
Es la mejor verdura cuando se está haciendo dieta de adelgazamiento, es muy diurética, aconsejable después de consumir grasas pues reduce el colesterol malo, corrige el insomnio, los problemas circulatorios y el reuma, además es una verdura bastante eco
Berenjenas Rellenas De Pollo
Es la mejor verdura cuando se está haciendo dieta de adelgazamiento, es muy diurética, aconsejable después de consumir grasas pues reduce el colesterol malo, corrige el insomnio, los problemas circulatorios y el reuma, además es una verdura bastante eco
Esta receta es de origen árabe, en Granada se considera muy antigua, así que probablemente la trajeron ellos aquí. Es otro de los tesoros de esta gastronomía.
Ingredientes:
Berenjenas
Miel de caña
Sal
Harina
Aceite
Bicarbonato
Así se ha
Berenjenas A La Miel De Caña
Esta receta es de origen árabe, en Granada se considera muy antigua, así que probablemente la trajeron ellos aquí. Es otro de los tesoros de esta gastronomía.
Ingredientes:
Berenjenas
Miel de caña
Sal
Harina
Aceite
Bicarbonato
Así se ha
La coliflor está considerada como alimento medicinal por la riqueza de propiedades anti cancerígenas, rico en vitaminas y minerales, además de ser muy apropiado para la salud de los nervios, buen aliado de los huesos por su riqueza en calcio y muy aprop
Boladillos De Coliflor
La coliflor está considerada como alimento medicinal por la riqueza de propiedades anti cancerígenas, rico en vitaminas y minerales, además de ser muy apropiado para la salud de los nervios, buen aliado de los huesos por su riqueza en calcio y muy aprop
Ingredientes:
Berenjenas,
Queso mozzarella,
Sal,
Pimienta,
Orégano,
Aceite de oliva,
y un poco de Salsa a la pimienta
Ingredientes de la salsa:
50 grs. de mantequilla,
50 grs. de cebolleta picada fina,
2 cucharaditas de pimienta verde
Milhojas De Berenjena Con Queso Y Salsa A La Pimienta
Ingredientes:
Berenjenas,
Queso mozzarella,
Sal,
Pimienta,
Orégano,
Aceite de oliva,
y un poco de Salsa a la pimienta
Ingredientes de la salsa:
50 grs. de mantequilla,
50 grs. de cebolleta picada fina,
2 cucharaditas de pimienta verde
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 pimiento verde,
un par de calabacines medianos,
1 kilo de tomates,
pimiento asado,
aceite de oliva
y sal.
Elaboración:
Se pica el pimiento mediano en el aceite bien caliente.
Cuando esté a medio fr
Pisto O "mojetillo"
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 pimiento verde,
un par de calabacines medianos,
1 kilo de tomates,
pimiento asado,
aceite de oliva
y sal.
Elaboración:
Se pica el pimiento mediano en el aceite bien caliente.
Cuando esté a medio fr
Esta crema que proviene de Córdoba, aunque es similar al gazpacho por los ingredientes pero totalmente distinta en todo, es cuestión de probarlo para entenderlo. Es una de esas comidas que cruzan fronteras por su exquisitez y así llegó a mis manos. En c
Salmorejo
Esta crema que proviene de Córdoba, aunque es similar al gazpacho por los ingredientes pero totalmente distinta en todo, es cuestión de probarlo para entenderlo. Es una de esas comidas que cruzan fronteras por su exquisitez y así llegó a mis manos. En c
Esta comida se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de platos de carne y huevos. Yo lo suelo poner como entrante y a veces sobre unas tostadas untadas de alioli.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de setas
2 dientes de ajo
200 ml de v
Setas Al Ajillo
Esta comida se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de platos de carne y huevos. Yo lo suelo poner como entrante y a veces sobre unas tostadas untadas de alioli.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de setas
2 dientes de ajo
200 ml de v
Ingredientes:
500 gr. de champiñones,
2 dientes de ajo,
Perejil fresco,
Mozzarella,
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Hiervas provenzales (albahaca, orégano etc.)
Vino blanco
Elaboración:
Se lavan y limpian bien los champiñones.
Se co
Tarrinas De Champiñones Con Queso
Ingredientes:
500 gr. de champiñones,
2 dientes de ajo,
Perejil fresco,
Mozzarella,
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Hiervas provenzales (albahaca, orégano etc.)
Vino blanco
Elaboración:
Se lavan y limpian bien los champiñones.
Se co
Ingredientes para 2 personas:
· Un bote de espárragos blancos,
· un huevo cocido,
· 2 cucharadas de mahonesa,
· perejil picado
· y un diente de ajo muy picado.
Elaboración:
1. Se coloca en un plato los espárragos
Espárragos Con Mahonesa
Ingredientes para 2 personas:
· Un bote de espárragos blancos,
· un huevo cocido,
· 2 cucharadas de mahonesa,
· perejil picado
· y un diente de ajo muy picado.
Elaboración:
1. Se coloca en un plato los espárragos
Ingredientes:
· 2 Tomates medianos (rojos y duros),
· 1 Pimiento rojo para asar,
· 1 cebolla pequeña,
· 2 latas de atún en aceite de oliva,
· aceitunas,
· 2 huevos,
· aceite de oliva
· y sal.
Elabo
Ensalada Roja (la Roja)
Ingredientes:
· 2 Tomates medianos (rojos y duros),
· 1 Pimiento rojo para asar,
· 1 cebolla pequeña,
· 2 latas de atún en aceite de oliva,
· aceitunas,
· 2 huevos,
· aceite de oliva
· y sal.
Elabo
Ingredientes:
· 1 cebolla gruesa,
· 2 pimiento verde,
· tomates,
· pepino,
· vinagre,
· aceite de oliva
· y sal.
Elaboración:
1. Dependiendo del tamaño de cada verdura se pone todo muy picado en más
Pipirrana
Ingredientes:
· 1 cebolla gruesa,
· 2 pimiento verde,
· tomates,
· pepino,
· vinagre,
· aceite de oliva
· y sal.
Elaboración:
1. Dependiendo del tamaño de cada verdura se pone todo muy picado en más