Ingredientes:
16 obleas de empanadillas,
250 gr de bacón,
1 puerro,
2 huevos,
200 ml. de nata,
queso rallado,
sal y
pimienta.
Elaboración:
Se pica el puerro en juliana y se pocha en una sartén con un poco de aceite.
Se añade el bac
Tartaletas De Puerros
Ingredientes:
16 obleas de empanadillas,
250 gr de bacón,
1 puerro,
2 huevos,
200 ml. de nata,
queso rallado,
sal y
pimienta.
Elaboración:
Se pica el puerro en juliana y se pocha en una sartén con un poco de aceite.
Se añade el bac
Ingredientes:
Espárragos verdes o trigueros,
Ajo picado,
Sal,
1 cucharada de harina,
1/2 de litro de leche,
2 cucharadas de aceite de oliva,
Queso rallado.
Así se hace:
Se cuecen los espárragos, después de limpios de partes duras y l
Espárragos Gratinados
Ingredientes:
Espárragos verdes o trigueros,
Ajo picado,
Sal,
1 cucharada de harina,
1/2 de litro de leche,
2 cucharadas de aceite de oliva,
Queso rallado.
Así se hace:
Se cuecen los espárragos, después de limpios de partes duras y l
Si se tiene destreza, limpiar y picar espinacas es rápido. No hay que aprovechar las hojas amarillas ni asustarse por la cantidad. Los tallos se pican cortos. Si se puede, se deja en remojo que suelten la tierra adherida y se enjuagan.
Ingredientes:
Espinacas Con Bechamel
Si se tiene destreza, limpiar y picar espinacas es rápido. No hay que aprovechar las hojas amarillas ni asustarse por la cantidad. Los tallos se pican cortos. Si se puede, se deja en remojo que suelten la tierra adherida y se enjuagan.
Ingredientes:
Son las salsas que dan sabor a las ensaladas o que sirven para marinar las carnes que ponemos a la parrilla.
La base de casi todas ellas es la vinagreta de siempre que es de fácil elaboración, es también la base para otros tipos de vinagretas que toma
Salsas Frías
Son las salsas que dan sabor a las ensaladas o que sirven para marinar las carnes que ponemos a la parrilla.
La base de casi todas ellas es la vinagreta de siempre que es de fácil elaboración, es también la base para otros tipos de vinagretas que toma
Estas salsas son el acompañamiento perfecto para los distintos pescados y mariscos ya que son muy cremosas y apropiadas a esto por su suave sabor.
Hoy en día hay una gran variedad de ellas importadas desde los distintos puntos gastronómicos del mundo
Salsas Para Pescados Y Mariscos
Estas salsas son el acompañamiento perfecto para los distintos pescados y mariscos ya que son muy cremosas y apropiadas a esto por su suave sabor.
Hoy en día hay una gran variedad de ellas importadas desde los distintos puntos gastronómicos del mundo
Ingredientes:
300 gr de carne magra (yo puse pollo) limpia de nervios y tendones.
300 gr de verduras (al gusto: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…)
300 gr de sal gorda,
30 cl de vino tinto,
1 hoja de laurel.
Elaboración:
S
Concentrado Para Sopa
Ingredientes:
300 gr de carne magra (yo puse pollo) limpia de nervios y tendones.
300 gr de verduras (al gusto: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…)
300 gr de sal gorda,
30 cl de vino tinto,
1 hoja de laurel.
Elaboración:
S
Esta es una receta muy apropiada para celebraciones por su finura de sabor y elegancia. Si es que hasta viste la mesa. Lo ideal es servirlo en la mesa acompañando la sopera con un plato con los picatostes muy pequeñitos, otro con el jamón picado, huevo
Consomé Al Jerez
Esta es una receta muy apropiada para celebraciones por su finura de sabor y elegancia. Si es que hasta viste la mesa. Lo ideal es servirlo en la mesa acompañando la sopera con un plato con los picatostes muy pequeñitos, otro con el jamón picado, huevo
Ingredientes:
Medio pollo,
1 cabeza de ajos,
perejil,
1 codillo de jamón,
1 tomate rojo,
1 cebolla,
picadillo de jamón,
y sal.
Elaboración:
Se pone el pollo limpio en una olla con abundante agua, el codillo y sal.
Se pone en la asad
Consomé De Pollo
Ingredientes:
Medio pollo,
1 cabeza de ajos,
perejil,
1 codillo de jamón,
1 tomate rojo,
1 cebolla,
picadillo de jamón,
y sal.
Elaboración:
Se pone el pollo limpio en una olla con abundante agua, el codillo y sal.
Se pone en la asad
Ingredientes:
2 bogavantes,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 tomate maduro,
3 puerros,
2 zanahorias,
2 hojas de laurel,
200 gr de nata líquida,
1 vaso de brandy,
Pimienta molida,
1 l de agua.
Elaboración:
Se pican las verduras menos
Crema De Bogavante
Ingredientes:
2 bogavantes,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 tomate maduro,
3 puerros,
2 zanahorias,
2 hojas de laurel,
200 gr de nata líquida,
1 vaso de brandy,
Pimienta molida,
1 l de agua.
Elaboración:
Se pican las verduras menos
Ingredientes:
1 calabacín grande,
1 patata mediana,
1 cebolla mediana,
2 quesitos,
1 cucharada de aceite de oliva,
2 vasos de agua,
pimienta negra molida,
sal
y perejil picado.
Elaboración:
Se pela y pica la verdura, si se prefiere
Crema De Calabacín
Ingredientes:
1 calabacín grande,
1 patata mediana,
1 cebolla mediana,
2 quesitos,
1 cucharada de aceite de oliva,
2 vasos de agua,
pimienta negra molida,
sal
y perejil picado.
Elaboración:
Se pela y pica la verdura, si se prefiere
Ingredientes:
400 gr. de calabaza limpia,
1 puerro,
2 patatas medianas,
2 zanahorias,
2 tomates,
2 cucharadas de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de barra,
caldo de verduras
Elaboración:
Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
Crema De Calabaza
Ingredientes:
400 gr. de calabaza limpia,
1 puerro,
2 patatas medianas,
2 zanahorias,
2 tomates,
2 cucharadas de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de barra,
caldo de verduras
Elaboración:
Se rehogan el puerro, tomates y zanahorias
Esta sopa propia de verano tiene los mismos ingredientes que la pipirrana pero en Granada no era costumbre ponerle pepino aunque hoy en día hay quien se lo pone.
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 dientes de ajo,
2 pimiento verde,
tomates,
vi
Gazpacho
Esta sopa propia de verano tiene los mismos ingredientes que la pipirrana pero en Granada no era costumbre ponerle pepino aunque hoy en día hay quien se lo pone.
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 dientes de ajo,
2 pimiento verde,
tomates,
vi
Ingredientes:
1 gallina,
1 cabeza de ajos,
1 manojo de perejil,
1 codillo de jamón y
1 trozo de jamón,
un puñado de piñones,
2 yemas de huevo,
limón,
aceite
y sal.
Elaboración:
Se trocea la gallina y se dora en sartén con aceite.
Pepitoria
Ingredientes:
1 gallina,
1 cabeza de ajos,
1 manojo de perejil,
1 codillo de jamón y
1 trozo de jamón,
un puñado de piñones,
2 yemas de huevo,
limón,
aceite
y sal.
Elaboración:
Se trocea la gallina y se dora en sartén con aceite.
Se le llama así por ser una sopa básica de las que se suele tener siempre casi hecha (por su sencillez) solo a falta de echarle el arroz.
Ingredientes:
1 Cebolla,
1 tomate,
sal,
morrones,
2 puñados de arroz,
guisantes,
gambas,
unas almeja
Sopa Al Cuarto De Hora
Se le llama así por ser una sopa básica de las que se suele tener siempre casi hecha (por su sencillez) solo a falta de echarle el arroz.
Ingredientes:
1 Cebolla,
1 tomate,
sal,
morrones,
2 puñados de arroz,
guisantes,
gambas,
unas almeja
Esta sopa es apropiada para el día después de una fiesta o comilona. Es ligera y con el vinagre el hígado lo agradece.
Ingredientes:
1 cebolla,
½ taza de aceite,
4 huevos,
2 dientes de ajo,
perejil,
una hoja de laurel,
unos granos de
Sopa De Aceite Y Vinagre
Esta sopa es apropiada para el día después de una fiesta o comilona. Es ligera y con el vinagre el hígado lo agradece.
Ingredientes:
1 cebolla,
½ taza de aceite,
4 huevos,
2 dientes de ajo,
perejil,
una hoja de laurel,
unos granos de
Ingredientes:
Pan sentado,
½ taza de aceite,
4 huevos,
8 dientes de ajo,
unos taquitos de jamón serrano y
sal.
Elaboración:
Se pone en la cazuela el pan troceado a pellizcos.
Es sartén se fríen los ajos a ruedas.
Cuando estén dor
Sopa De Ajo
Ingredientes:
Pan sentado,
½ taza de aceite,
4 huevos,
8 dientes de ajo,
unos taquitos de jamón serrano y
sal.
Elaboración:
Se pone en la cazuela el pan troceado a pellizcos.
Es sartén se fríen los ajos a ruedas.
Cuando estén dor
Esta sopa, aunque de origen francés, se ha cocinado mucho en mi familia y para sorpresa nuestra en muchas casas granadinas aunque con la costumbre de cuajarle un huevo.
Ingredientes para 4 personas:
1 Cebolla grande,
1 cucharada de mantequilla,
Sopa De Cebolla
Esta sopa, aunque de origen francés, se ha cocinado mucho en mi familia y para sorpresa nuestra en muchas casas granadinas aunque con la costumbre de cuajarle un huevo.
Ingredientes para 4 personas:
1 Cebolla grande,
1 cucharada de mantequilla,
Ingredientes:
Escarola,
12 almendras,
azafrán,
cominos,
pimienta en grano,
2 dientes de ajo,
aceite de oliva,
limón,
huevos,
pan
y caldo.
Elaboración:
Se lava bien la escarola quitándole todo lo feo y las hojas duras exteriores.
S
Sopa De Escarola Y Almendras
Ingredientes:
Escarola,
12 almendras,
azafrán,
cominos,
pimienta en grano,
2 dientes de ajo,
aceite de oliva,
limón,
huevos,
pan
y caldo.
Elaboración:
Se lava bien la escarola quitándole todo lo feo y las hojas duras exteriores.
S
Es una sopa algo más pesada que otras por la mahonesa así que está muy bien como primer plato. Yo suelo sacar el pescado mientras la aparto para enfriar y lo limpio de raspa y piel, así es más apetecible cuando tiene menos trabajo a la hora de meter la
Sopa De Mahonesa
Es una sopa algo más pesada que otras por la mahonesa así que está muy bien como primer plato. Yo suelo sacar el pescado mientras la aparto para enfriar y lo limpio de raspa y piel, así es más apetecible cuando tiene menos trabajo a la hora de meter la
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Sopa De Pimiento Y Tomate
El pescado ideal para esta sopa suele ser el marisco. Yo la hice con mejillones y gambas pero trasmito la receta tal como la he recuperado yo. Cada cual que añada el pescado que más le guste pero intenten evitar pescado azul que tiene mucha grasa y camb
Ingredientes:
· Cebolla,
· 12 almendras,
· azafrán,
· cominos,
· pimienta en grano,
· 2 dientes de ajo,
· perejil,
· aceite de oliva,
· limón,
· pan,
· almejas y
· rape o cualquier pescado blanc
Sopa De Rape Y Almendras
Ingredientes:
· Cebolla,
· 12 almendras,
· azafrán,
· cominos,
· pimienta en grano,
· 2 dientes de ajo,
· perejil,
· aceite de oliva,
· limón,
· pan,
· almejas y
· rape o cualquier pescado blanc
Ingredientes:
· 1 paquete de hojaldre o de obleas (están mas buenas con el hojaldre),
· 1 huevo para pintar,
· 200 gramos de jamón york, en lonchas,
· 75 gramos de queso masdam y
· 75 gr. de queso de bola.
Así lo hag
Empanadillas De Jamón York Y Queso
Ingredientes:
· 1 paquete de hojaldre o de obleas (están mas buenas con el hojaldre),
· 1 huevo para pintar,
· 200 gramos de jamón york, en lonchas,
· 75 gramos de queso masdam y
· 75 gr. de queso de bola.
Así lo hag
El emparedado de queso derretido es algo fácil de hacer, que no demora mucho tiempo, además de nutritivo y delicioso. El misterio está en los ingredientes y el gusto de la persona. Yo los hago normalmente de mozzarella pero se hace de cualquier queso, e
Emparedados De Queso
El emparedado de queso derretido es algo fácil de hacer, que no demora mucho tiempo, además de nutritivo y delicioso. El misterio está en los ingredientes y el gusto de la persona. Yo los hago normalmente de mozzarella pero se hace de cualquier queso, e
Para tapear, acompañar una menestra o ensalada y tan rápido y fácil de hacer.
Ingredientes para 4 rollos:
4 rebanadas de pan de molde sin filos,
4 palitos de cangrejo,
queso fresco tipo philadelphia
y hierbas aromáticas (perejil, orégano̷
Enrollados De Cangrejo
Para tapear, acompañar una menestra o ensalada y tan rápido y fácil de hacer.
Ingredientes para 4 rollos:
4 rebanadas de pan de molde sin filos,
4 palitos de cangrejo,
queso fresco tipo philadelphia
y hierbas aromáticas (perejil, orégano̷
Ingredientes:
· 3 tomates para freír,
· 2 huevos,
· aceite de oliva,
· sal,
· ½ cucharita de azúcar,
· queso de cabra.
Elaboración:
1. Se pican, escurren y fríen los tomates en aceite.
2. Se añade la
Montaditos De Revuelto De Huevos Con Tomate Y Queso.
Ingredientes:
· 3 tomates para freír,
· 2 huevos,
· aceite de oliva,
· sal,
· ½ cucharita de azúcar,
· queso de cabra.
Elaboración:
1. Se pican, escurren y fríen los tomates en aceite.
2. Se añade la
Ingredientes:
· 4 Panecillos,
· 1 tomate,
· 8 rodajas de queso de cabra,
· aceite de oliva,
· orégano,
· 1 cebolla caramelizada (1 cebolla, una pizca de sal, media cucharada de azúcar, un chorrito de vino blanco)
Panecillos Con Queso Y Cebolla Caramelizada
Ingredientes:
· 4 Panecillos,
· 1 tomate,
· 8 rodajas de queso de cabra,
· aceite de oliva,
· orégano,
· 1 cebolla caramelizada (1 cebolla, una pizca de sal, media cucharada de azúcar, un chorrito de vino blanco)
Ingredientes:
· 10 tartaletas de masa quebrada (ya elaboradas),
· 70 gr. de salmón ahumado en lonchas,
· 70 gr. de queso fresco tipo philadelphia,
· Aceite de oliva,
· Pimienta molida.
Elaboración:
1. Se rellena
Tartaletas De Salmón
Ingredientes:
· 10 tartaletas de masa quebrada (ya elaboradas),
· 70 gr. de salmón ahumado en lonchas,
· 70 gr. de queso fresco tipo philadelphia,
· Aceite de oliva,
· Pimienta molida.
Elaboración:
1. Se rellena
Ingredientes:
· 8 volovanes de hojaldre,
· 200 gramos de salmón ahumado.
· 200 gramos de atún en aceite.
· 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas.
· 2 tomates maduros de ensalada.
· 1 cogollo de lechuga.
&
Volovanes De Ensalada De Atún Y Salmón
Ingredientes:
· 8 volovanes de hojaldre,
· 200 gramos de salmón ahumado.
· 200 gramos de atún en aceite.
· 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas.
· 2 tomates maduros de ensalada.
· 1 cogollo de lechuga.
&
Ingredientes:
· Tartaletas de galleta,
· queso de untar tipo philadelphia,
· queso mezcla de media curación
· y carne de membrillo.
Elaboración:
1. Se pican muy fino varias lonchas de queso y se mezcla con el queso de un
Tartaleta De Queso Y Membrillo
Ingredientes:
· Tartaletas de galleta,
· queso de untar tipo philadelphia,
· queso mezcla de media curación
· y carne de membrillo.
Elaboración:
1. Se pican muy fino varias lonchas de queso y se mezcla con el queso de un
Ingredientes:
· Coliflor cocida,
· 1 cucharada de harina,
· 1 huevo,
· un pizca de levadura química,
· medio vaso de leche,
· 1/2 diente de ajo,
· perejil y
· aceite de oliva.
Elaboración:
1. Se
Tapa De Coliflor Rebozada
Ingredientes:
· Coliflor cocida,
· 1 cucharada de harina,
· 1 huevo,
· un pizca de levadura química,
· medio vaso de leche,
· 1/2 diente de ajo,
· perejil y
· aceite de oliva.
Elaboración:
1. Se