Suelo ser muy organizada en la cocina, sobre todo con alimentos de mucho cocinado para que estén en su punto como es la cebolla.
Os voy a contar un truco (o manía, como queráis) que facilita enormemente que no estemos todo el día en la cocina y tener
Cebolla Caramelizada En Olla Programable O A Presión.
Suelo ser muy organizada en la cocina, sobre todo con alimentos de mucho cocinado para que estén en su punto como es la cebolla.
Os voy a contar un truco (o manía, como queráis) que facilita enormemente que no estemos todo el día en la cocina y tener
Esta tradicional receta granadina es propia de la zona alpujarreña de Poqueira y aunque la he probado en el centro de Granada siempre me dicen que como la preparan allí en ningún lado ¿será el clima? el caso es que es una forma deliciosa de comer la
Trucha Poqueira
Esta tradicional receta granadina es propia de la zona alpujarreña de Poqueira y aunque la he probado en el centro de Granada siempre me dicen que como la preparan allí en ningún lado ¿será el clima? el caso es que es una forma deliciosa de comer la
Esta deliciosa receta ha surgido de la necesidad de preparar unos aperitivos con uvas y para participar en el concurso ¡Tenemos las uvas olvidadas! que con toda la razón del mundo, es curioso, pero las tenemos muy olvidadas, que poquitas recetas ha
Bombones De Uvas Con Queso Y Frutos Secos
Esta deliciosa receta ha surgido de la necesidad de preparar unos aperitivos con uvas y para participar en el concurso ¡Tenemos las uvas olvidadas! que con toda la razón del mundo, es curioso, pero las tenemos muy olvidadas, que poquitas recetas ha
La pregunta de mi madre de hace casi un año: "¿Niña, por que no haces roscos duros de mi pueblo? si vieras lo fácil que es de hacer...." y yo haciéndome la remolona porque últimamente no tomo gluten y estos lo llevan, pero en realidad eso que me pi
Roscos Duros De Salobreña
La pregunta de mi madre de hace casi un año: "¿Niña, por que no haces roscos duros de mi pueblo? si vieras lo fácil que es de hacer...." y yo haciéndome la remolona porque últimamente no tomo gluten y estos lo llevan, pero en realidad eso que me pi
El otro día se quedó la merluza sin terminar, fue de esos días que a última hora apetecía menos, pero no está la vida como para tirarla, ademas era de gran calidad y sería una pena desaprovecharla.
En otras ocasiones he añadido algo de mayonesa o la he
Pastel De Merluza Al Microondas (reciclando)
El otro día se quedó la merluza sin terminar, fue de esos días que a última hora apetecía menos, pero no está la vida como para tirarla, ademas era de gran calidad y sería una pena desaprovecharla.
En otras ocasiones he añadido algo de mayonesa o la he
Esta es la primera vez que uso el sifón y me ha encantado.
A parte de los miedos que hay que superar por las desgracias ocurridas como la muerte de la cocinera francesa al salir disparada hacia su pecho la carga del sifón, cosa que ya se ha corregido y
Esponja De Té Matcha
Esta es la primera vez que uso el sifón y me ha encantado.
A parte de los miedos que hay que superar por las desgracias ocurridas como la muerte de la cocinera francesa al salir disparada hacia su pecho la carga del sifón, cosa que ya se ha corregido y
Este arroz es un arroz muy especial que me ofrecieron en el supermercado habitual, es un arroz basmati aromatizado procedente de India que tiene un sabor delicioso.
Viene envasado en un paquete opaco azul metalizado, su nombre es SUNDARY original Basmat
Arroz Aromatizado Con Frutas Desecadas
Este arroz es un arroz muy especial que me ofrecieron en el supermercado habitual, es un arroz basmati aromatizado procedente de India que tiene un sabor delicioso.
Viene envasado en un paquete opaco azul metalizado, su nombre es SUNDARY original Basmat
Este mes en juego de blogueros se pedía una receta con guisantes, es el ingrediente que salió por mayoría así que aquí os comparto un plato delicioso que suelo hacer por su sabor y sencillez.
Es de esos platos que sacan de mas de un apuro y gusta a todo
Juego De Blogueros 2.0: Pavo Estofado Con Guisantes
Este mes en juego de blogueros se pedía una receta con guisantes, es el ingrediente que salió por mayoría así que aquí os comparto un plato delicioso que suelo hacer por su sabor y sencillez.
Es de esos platos que sacan de mas de un apuro y gusta a todo
Esta crema de guisantes está ideada para cenas rápidas pero al mismo tiempo es muy completa en cuanto a nutrientes.
No necesita nada mas para estar compuesta por fibra, calcio, hierro y otros nutrientes que una mujer en menopausia o un niño en crecimi
Crema De Guisantes Fácil
Esta crema de guisantes está ideada para cenas rápidas pero al mismo tiempo es muy completa en cuanto a nutrientes.
No necesita nada mas para estar compuesta por fibra, calcio, hierro y otros nutrientes que una mujer en menopausia o un niño en crecimi
Esta ensalada se me ocurrió cuando quise probar una nueva pasta que compré, pasta de lentejas y que como no había probado nunca prefería tomarla como ensalada y acompañarla de un buen aliño.
Tenia en el frigorífico salmón y perlas de mozzarella y cuant
Ensalada De Pasta De Lentejas Y Salmón Ahumado
Esta ensalada se me ocurrió cuando quise probar una nueva pasta que compré, pasta de lentejas y que como no había probado nunca prefería tomarla como ensalada y acompañarla de un buen aliño.
Tenia en el frigorífico salmón y perlas de mozzarella y cuant
Esta es de esas recetas que te facilitan la tarea y que recomiendo cuando falla el horno o está muy ocupado con otras cosas.
Es una receta de fiesta para quedar bien con invitados y aunque en los ingredientes ponga la harina de repostería la hice con ha
Bizcocho De Naranja Y Miel Sin Horno
Esta es de esas recetas que te facilitan la tarea y que recomiendo cuando falla el horno o está muy ocupado con otras cosas.
Es una receta de fiesta para quedar bien con invitados y aunque en los ingredientes ponga la harina de repostería la hice con ha
Este es el clásico brownie de siempre, jugoso y sabroso, pero sin gluten.
Para no tener que privarnos de estos placeres, los que no tomamos gluten, podemos disfrutar de un sencillo bizcocho tipo brownie que no tiene el menor misterio ni dificultad, ta
Brownie De Chocolate Sin Gluten
Este es el clásico brownie de siempre, jugoso y sabroso, pero sin gluten.
Para no tener que privarnos de estos placeres, los que no tomamos gluten, podemos disfrutar de un sencillo bizcocho tipo brownie que no tiene el menor misterio ni dificultad, ta
Este año he querido hacer la famosa Mona de pascua para cambiar la rutina de torrijas, pestiños y roscos y, sinceramente, me ha encantado, sobre todo, el hacerla sin gluten.
Este dulce tiene tantas variaciones como gustos y colores, así que resulta mu
Mona De Pascua Sin Gluten
Este año he querido hacer la famosa Mona de pascua para cambiar la rutina de torrijas, pestiños y roscos y, sinceramente, me ha encantado, sobre todo, el hacerla sin gluten.
Este dulce tiene tantas variaciones como gustos y colores, así que resulta mu
Estos gofres son los clásicos para desayuno o merienda que se acompañan de siropes, mermeladas, cremas o chocolates.... al gusto, pero que acompañando unas fresas con nata ganan muchísimo porque con la fruta hace un contraste delicioso.
Están hechos c
Gofres
Estos gofres son los clásicos para desayuno o merienda que se acompañan de siropes, mermeladas, cremas o chocolates.... al gusto, pero que acompañando unas fresas con nata ganan muchísimo porque con la fruta hace un contraste delicioso.
Están hechos c
La característica de esta pìzza es su estilo americano, es decir, masa esponjosa de pan y carne picada.
En este caso lleva un relleno de pollo y pavo, que para una masa de pan gruesa viene genial. Es muy sabrosa.
Lo ideal es hacerla con carne de terne
Pizza De Pollo Al Estilo Arizona
La característica de esta pìzza es su estilo americano, es decir, masa esponjosa de pan y carne picada.
En este caso lleva un relleno de pollo y pavo, que para una masa de pan gruesa viene genial. Es muy sabrosa.
Lo ideal es hacerla con carne de terne
Con esta receta me estreno en el reto Veo Veo, un singular reto que empieza por el tejado... me explico: Primero vemos la foto y luego tratamos de adivinar los ingredientes e intentamos reconstruir esa imagen pero, esta claro, dándole sentido a la recet
Bacalao En Láminas Con Puerro Y Dos Salsas
Con esta receta me estreno en el reto Veo Veo, un singular reto que empieza por el tejado... me explico: Primero vemos la foto y luego tratamos de adivinar los ingredientes e intentamos reconstruir esa imagen pero, esta claro, dándole sentido a la recet
Dicen que la comida debe entrar primero por el ojo y reconozco que este arroz no es nada vistoso pero el sabor de la tinta de calamar es único y lo hace la mar de sabroso.
Una vez que lo pruebas no lo vuelves a mirar con los mismos ojos.
Animo a que
Arroz Negro Con Calamares
Dicen que la comida debe entrar primero por el ojo y reconozco que este arroz no es nada vistoso pero el sabor de la tinta de calamar es único y lo hace la mar de sabroso.
Una vez que lo pruebas no lo vuelves a mirar con los mismos ojos.
Animo a que
Esta torta tan típica de Granada tiene varias versiones por estos lares, depende de donde la hagan tendrá canela o no y también varía si los chicharrones van integrados en la masa o no.
Yo he hecho la típica que se hace por la costa granadina, tal como
Torta De Chicharrones
Esta torta tan típica de Granada tiene varias versiones por estos lares, depende de donde la hagan tendrá canela o no y también varía si los chicharrones van integrados en la masa o no.
Yo he hecho la típica que se hace por la costa granadina, tal como
Esta receta de pavo es muy sabrosa y rica, tiene un relleno que hace la carne mas suave y jugosa, además, acompañada de esta deliciosa salsa la hace mucho mas apetitosa.
Para el reto Color y Sabor de temporada tenia que hacer una receta con pistachos y
Pechuga De Pavo Con Relleno De Pistachos, Queso De Cabra Y Manzana
Esta receta de pavo es muy sabrosa y rica, tiene un relleno que hace la carne mas suave y jugosa, además, acompañada de esta deliciosa salsa la hace mucho mas apetitosa.
Para el reto Color y Sabor de temporada tenia que hacer una receta con pistachos y
Comienza la primavera y aunque aun apetecen platos de cuchara, las verduras apetecen mas de otro modo.
Siempre queda bien este plato acompañando una carne o un pescado y esta cremosidad lo hace muy apetecible.
Aunque para esta receta se ha gastado u
Menestra Primavera Melosa
Comienza la primavera y aunque aun apetecen platos de cuchara, las verduras apetecen mas de otro modo.
Siempre queda bien este plato acompañando una carne o un pescado y esta cremosidad lo hace muy apetecible.
Aunque para esta receta se ha gastado u
Tengo que decir que es de las mejores recetas que he hecho sin gluten, tratándose de panecillos.
Cada vez me gusta mas hacer cosillas ricas sin gluten, si todo el mundo supiera lo bien que sientan dejarían de vender harina de trigo.
La verdad, ¿q
Yorkshire Pudding Sin Gluten
Tengo que decir que es de las mejores recetas que he hecho sin gluten, tratándose de panecillos.
Cada vez me gusta mas hacer cosillas ricas sin gluten, si todo el mundo supiera lo bien que sientan dejarían de vender harina de trigo.
La verdad, ¿q
Este pastel tan famoso en Japón es una verdadera delicia para los paladares mas finos.
Su esponjosidad y jugosidad lo convierten en un manjar ejemplar que no puedes dejar de probar.
Este lo hice sin gluten arriesgándome a que saliera algo distinto a lo
Pastel Japones De Queso Sin Gluten
Este pastel tan famoso en Japón es una verdadera delicia para los paladares mas finos.
Su esponjosidad y jugosidad lo convierten en un manjar ejemplar que no puedes dejar de probar.
Este lo hice sin gluten arriesgándome a que saliera algo distinto a lo
Este pescado azul de sabor tan bueno solemos hacerlo con alguna salsa de tomate o incluso con pisto, sale divino y su sabor es muy agradecido cuando lo acompañas de una rica salsa. Esta vez va con encebollado.
Es un pescado que, como el atún, no debes c
Melva Encebollada
Este pescado azul de sabor tan bueno solemos hacerlo con alguna salsa de tomate o incluso con pisto, sale divino y su sabor es muy agradecido cuando lo acompañas de una rica salsa. Esta vez va con encebollado.
Es un pescado que, como el atún, no debes c
Esta es una versión nueva del famoso remojón granadino.
Esta vez, aprovechando la temporada tan buena de naranjas del valle de Lecrin de Granada he querido versionar la clásica receta granadina que os compartí hace tiempo y tengo que decir que aunque
Remojón Con Ahumado Y Hueva De Bacalao
Esta es una versión nueva del famoso remojón granadino.
Esta vez, aprovechando la temporada tan buena de naranjas del valle de Lecrin de Granada he querido versionar la clásica receta granadina que os compartí hace tiempo y tengo que decir que aunque
Este dulce típico de Murcia es un dulce que a menudo hace mi amiga Juana del blog Juna en la cocina y le sale divino, normal, es la reina del hojaldre, como así la llamamos quien conocemos su habilidad con esta masa y es que además cada dia sorprende co
Costillas De Hojaldre
Este dulce típico de Murcia es un dulce que a menudo hace mi amiga Juana del blog Juna en la cocina y le sale divino, normal, es la reina del hojaldre, como así la llamamos quien conocemos su habilidad con esta masa y es que además cada dia sorprende co
Otra de mis recetas pendientes, los bizcochos blanditos de toda la vida que le ponía mantequilla o crema de chocolate y ya tenia la deliciosa merienda lista.
Que buenos recuerdos me trae pero esta vez lo hago sin gluten, sientan de maravilla y lo puede
Bizcochos De Soletilla Sin Gluten
Otra de mis recetas pendientes, los bizcochos blanditos de toda la vida que le ponía mantequilla o crema de chocolate y ya tenia la deliciosa merienda lista.
Que buenos recuerdos me trae pero esta vez lo hago sin gluten, sientan de maravilla y lo puede
Os presento un bollo típico granaino, si, granaino, que no os engañe el nombre. El caso es que no se conoce la procedencia exacta pero es un dulce simbólico de Granada que consiguió mucha fama el siglo pasado (si no antes) pero hoy muy añorado por mayor
Bilbainos
Os presento un bollo típico granaino, si, granaino, que no os engañe el nombre. El caso es que no se conoce la procedencia exacta pero es un dulce simbólico de Granada que consiguió mucha fama el siglo pasado (si no antes) pero hoy muy añorado por mayor
Este pan de gambas que sirven tradicionalmente en los restaurantes chinos es una especie de corteza con sabor a marisco deliciosa. Como snack es muy apetecible y rico y viene genial para acompañar paté de pescado y dippear cuando estamos con los amigos.
Pan De Gambas (keropok)
Este pan de gambas que sirven tradicionalmente en los restaurantes chinos es una especie de corteza con sabor a marisco deliciosa. Como snack es muy apetecible y rico y viene genial para acompañar paté de pescado y dippear cuando estamos con los amigos.
Estas magdalenas son un lujo al paladar. De sabor suave pero marcado, las hace adictivas.
Al no tener gluten sientan genial y no son nada pesadas, pero que si alguien las quiere con gluten solo hay que sustituir las harinas por harina de trigo normal.
Muffins De Mar Sin Gluten
Estas magdalenas son un lujo al paladar. De sabor suave pero marcado, las hace adictivas.
Al no tener gluten sientan genial y no son nada pesadas, pero que si alguien las quiere con gluten solo hay que sustituir las harinas por harina de trigo normal.
¿Que tal las navidades? ¿Mucha comida?
Ahora empezamos la época de las dietas y aprovechamiento.
Hay que desquitarse de los excesos y sanar el cuerpo, eliminar toxinas y volver a la comida sana, pero ¿que hacemos con la comida sobrant
Pastel Cremoso Gratinado (receta De Aprovechamiento)
¿Que tal las navidades? ¿Mucha comida?
Ahora empezamos la época de las dietas y aprovechamiento.
Hay que desquitarse de los excesos y sanar el cuerpo, eliminar toxinas y volver a la comida sana, pero ¿que hacemos con la comida sobrant